узел отбора реализован в виде грибка и кольцевой канавки вдоль стены трубки, есть штуцер слива и есть возврат. Если не перегородки и слив не полный, а, скажем, частичный (отбор голов или тела) и установлен между ПК и царгой, то он перестает быть промежуточным узлом отбора?Ximichestvo, 14 Февр. 17, 18:51
УПО -это узел Полного отбора ,а не промежуточного ,во всяком случае ,со слов авторов. По причине запрета тут выкладывать, ссылку не дам .Так что промежуточный теперь я не понимаю что такое .Что ты будешь отбирать из него после дефлегматора, которым выступает ПК ? После дефа идет слив того же ,что и в отбор идет, так зачем сливать с двух штуцеров идентичную жидкость?
Не важно как узел отбора реализован .Перегородочный просто в исполнении проще .
Если я вышеуказанный узел отбора я ставлю между кубом и царгой, и, так же, ориентируясь на температуру в кубе и узле отбора, отбираю часть сивухи, то отсутствие в нем насадки лищает его права называться нижним узлом отбора?
Мы, кажется, несколько заигрались с терминологией.Ximichestvo, 14 Февр. 17, 18:51
Авторы назвали это так ,а вот если мы будем вольно трактовать понятия, то вообще перестанем говорить на одном языке. Cмысл нижнего отбора в постоянном сливе сивухи, те небольшой части возврата в куб, и желательно там иметь несколько штуцеров, для слива именно там ,где наибольшая концентрация сивухи ,что отслеживается по точке перелома ,те по повышению температуры. Если узел без насадки, то эти действия будут не эффективными, тк
1 сначала сивуха уйдет из куба в значительно меньшем количестве ,и будет копиться в кубе и переть до конца .
2 потери по спирту будут выше, а качество отбора ниже.
Он и создан, для отбора голов и тела "по жидкости".Ximichestvo, 14 Февр. 17, 18:51
Он создан для отбора сивухи ,Отбор тела всегда идет через основной УО .Головы отбираются через основной Узел Отбора и в процессе работы РК еще через царгу пастеризации.
MiKoN, Вообще ПК это не самая удачная конструкция .Отбор по жидкости гораздо проще регулировать как в ручном режиме,так и автоматику прикрутить, как 2 пальца об асфальт.