Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 331 140
Роман Белый Студент Красноярск 31 3
Отв.2780  25 Дек. 16, 17:42
Вчера делал второй перегон. В кубе была температура 100 градусов а на выходе градус дистиллята был 70-75. И только через некоторое время стал падать. Если честно запутался как отбирать по температуре или по градусу на выходе.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.2781  25 Дек. 16, 22:02
Если честно запутался как отбирать по температуре или по градусу на выходеРоман Белый, 25 Дек. 16, 17:42
градус на выходе проще отследить. Т° в кубе зависит от точности градусника.
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.2782  31 Дек. 16, 19:08
сли честно запутался как отбирать по температуре или по градусу на выходе.Роман Белый, 25 Дек. 16, 17:42
Для начинающих, как Белый и я, действительно интересный. Я пока отбираю головы по расчёту и по запаху.
Про работу колонны на себя мне тоже не совсем понятно. Есть определённое кол-во СС, в нём определённое кол-во голов,температура испарения голов ниже чем у этилового спирта, соответственно они выходят раньше.За чем 30мин. на себя?
radsh Новичок Уфа 6 2
Отв.2783  02 Янв. 17, 19:53
Я что то не пойму, если отбирать согласно вашим рекомендациям, то вы вообще отбираете что нибудь? Куб только разгоняется, и тут его надо отключать? С 3 кг сахара, если следовать вашим рекомендациям, можно отобрать 0,5 литра тела?

Добавлено через 5мин.:

Мне кажется вы в своем формате достигли грани которую простому самогонщику не понять  - и он просто посылает вас по адресу, который не так далеко, рядышком, за углом.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 877 254
Отв.2784  03 Янв. 17, 11:22
С 3 кг сахара, если следовать вашим рекомендациям, можно отобрать 0,5 литра тела?radsh, 02 Янв. 17, 19:53
Что за бред? У меня с 10кг сахара в среднем выходит 10л 40% готового продукта.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.2785  03 Янв. 17, 11:41 (через 19 мин)
Про работу колонны на себя мне тоже не совсем понятно.Ильич78, 31 Дек. 16, 19:08
Работы на себя требуют насадочная или тарельчатая колонны. Плёночную в этом режиме гонять бессмысленно. Если под ПК ничего не стоит, то как только брага закипела, уменьшай мощность и отбирай головы (ну или не отбирай, если первый перегон не дробный. Тогда и мощу не уменьшай).
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.2786  03 Янв. 17, 22:47 Автор был пьяный
насадочная или тарельчатая колонныujen, 03 Янв. 17, 11:41
Я не совсем разбираюсь (пока) в терменах, насадочная -там где используется насадка, тарельчатая -соответственно тарелки. Плёночная? Так понимаю это та же насадочная, только пустая. Так?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.2787  03 Янв. 17, 22:54 (через 8 мин)
Плёночная? Так понимаю это та же насадочная, только пустая. Так?Ильич78, 03 Янв. 17, 22:47
Нет. У пленочной на восходящей части находится доп.холодильник, который конденсирует часть пара и обеспечивает укрепляющий эффект.
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.2788  03 Янв. 17, 23:12 (через 19 мин) Автор был пьяный
В нижней части (60см) насадка, труба заполнена почти полностью. Дальше спиртосборник (40см), выше холодильник (40см).
Это какая колонна?
колонна.jpg
колонна.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
насадка.jpg
насадка.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
lodochnik Новичок Луганск 7
Отв.2789  15 Янв. 17, 22:00
Сегодня провел эксперемент , сделал угольную очистку после первого перегона и вторую банку , после второго перегона, тоже очистил углем... разности НИКАКОЙ! Взял с каждой банки по 200 грамм, хочу отдать в лабораторию на проверку. В конце недели отпишусь.
Sidhartha Студент Якутск 24
Отв.2790  28 Янв. 17, 01:13
Доброе утро.У меня пк,две насадки по 35 см,дефлегматор короткий 7 см,причем несъемный.Возникло несколько вопросов. 1.Как отогнать первый раз на этом аппарате,просто выключить дэф? 2.Методика Габриэля сработает на нем или без прямоточника не обойтись? Может немного не в тему второй вопрос,но инет слабый,не могу распыляться по темам.Подскажите,пожалуйста,всю голову сломал.По Габриэлю нужен прямоточник для первого раза,а как быть,если его нет?Единственное,что могу сделать,снять одну царгу,т.е. будет 35 см восходящая часть.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2791  28 Янв. 17, 07:06
Sidhartha, на ПК, если не включаешь восходящий ДЭФ(гофманом воду зажать)- будет прямоточник.
https://docviewer.yandex.ru/...;c=588c18f8eeb8
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.2792  28 Янв. 17, 07:36 (через 31 мин)
будет 35 см восходящая часть.Sidhartha, 28 Янв. 17, 01:13
Эти 35 см утепли каким либо образом, хоть бумагой туалетной, что бы уменьшить, по возможности, шанс образования "дикой" флегмы. Естественно насадки быть не должно никакой. Дефлегматор исключить из охлаждения.

Добавлено через 7мин.:

.У меня пк,две насадки по 35 смSidhartha, 28 Янв. 17, 01:13
ты насадкой что называешь? Если кусок трубы между кубом и холодильником - то это царга. Если правильную терминологию использовать то насадка это то что внутри этой самой царги, именно эту насадку надо на первый перегон удалить.
Sidhartha Студент Якутск 24
Отв.2793  28 Янв. 17, 17:02
Царги утеплил фольгопластом,насадка-с.панчекова.Читая тему,понял,что,установив термометр 25-30 см от бака и т.д.,короче сохраняя дельту,я получаю тело без изиков.Я правильно понял?Или всё же правильнее использовать метод Габриеля?

Добавлено через 6мин.:

П.С. Я сразу утеплил царги,просто про дельту не знал,термометр после дефа,гнал 2ю перегонку  покапельно 15% ас,а потом 1000 ВТ мощности,температура 81°,1,5 литра,затем темп повышается 82 и т.д. но я по неопытности до 84 в тело,потом только в хвосты,а почитал и понял,пипец..
Lenin Магистр Ярославль 282 93
Отв.2794  02 Февр. 17, 01:13
По Габриэлю это больше для фруктовых и зерновых кто работает на "шлеме" или подобном железе. На насадке с возвратом флегмы, старайся держать дельту  0,2-0,3гр на медленном отборе. В сахарной бражке изиков, метанола и тд намного меньше, начни с нее.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2795  02 Февр. 17, 01:30 (через 18 мин)
термометр 25-30 см от бака и т.д.,короче сохраняя дельту,я получаю тело без изиковSidhartha, 28 Янв. 17, 17:02
обычно для спирта дельта 0,1гр, для ндрф 1гр.
Vasa Pypkin Студент Кстово 34 10
Отв.2796  03 Февр. 17, 16:03
Всем привет!Неуверен по теме ли,но может кто подскажет если перед второй перегонкой СС настаивать на яблоках,то перегонять вместе с яблоками или фильтровать;какое кол-во яблок брать на единицу СС и какие должны быть яблоки,скажем дольки или стружка?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2797  03 Февр. 17, 16:18 (через 16 мин)
перегонять вместе с яблокамиVasa Pypkin, 03 Февр. 17, 16:03
будет вкус варёного компота-мои грабли
перед второй перегонкой СС настаивать на яблокахVasa Pypkin, 03 Февр. 17, 16:03
х.з.


Если тебе поможет-берёшь сладкие, чистые яблоки-нарезаешь дольками и наполняешь 1,2,3х литровую банку по плечи.
Если наполнишь 40% продуктом-будет 18%, если спиртом -будет порядка 40%. Наполнять выше яблок - в горлО. Настаивать от 10 дней. Получается, типа, сибирский кальвадос. И женщины пищат. Подмигивающий
Vasa Pypkin Студент Кстово 34 10
Отв.2798  03 Февр. 17, 22:31
Тоесть настаивать уже готовый продукт,правильно? Я таким макаром сливу настаиваю на водке(свой продукт только осваиваю)сам сейчас попискиваю.А если настоять-процедить,что тоже кампот?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2799  04 Февр. 17, 09:05
Vasa Pypkin, компот- я имел ввиду, при перегонке ты же греешь(кипятишь) СС, яблоки реально сварятся. Не смертельно, но не вкусно.
При настойке готового продукта на свежих фруктах- аромат свежих фруктов. Крышку откроешь и ох.еешь.