Вторая перегонка
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3

Вчера делал второй перегон. В кубе была температура 100 градусов а на выходе градус дистиллята был 70-75. И только через некоторое время стал падать. Если честно запутался как отбирать по температуре или по градусу на выходе.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2781 25 Дек. 16, 22:02
Если честно запутался как отбирать по температуре или по градусу на выходеРоман Белый, 25 Дек. 16, 17:42градус на выходе проще отследить. Т° в кубе зависит от точности градусника.
Ильич78
Студент
Истра
39 3

сли честно запутался как отбирать по температуре или по градусу на выходе.Роман Белый, 25 Дек. 16, 17:42Для начинающих, как Белый и я, действительно интересный. Я пока отбираю головы по расчёту и по запаху.
Про работу колонны на себя мне тоже не совсем понятно. Есть определённое кол-во СС, в нём определённое кол-во голов,температура испарения голов ниже чем у этилового спирта, соответственно они выходят раньше.За чем 30мин. на себя?
radsh
Новичок
Уфа
6 2
Отв.2783 02 Янв. 17, 19:53
Я что то не пойму, если отбирать согласно вашим рекомендациям, то вы вообще отбираете что нибудь? Куб только разгоняется, и тут его надо отключать? С 3 кг сахара, если следовать вашим рекомендациям, можно отобрать 0,5 литра тела?
Добавлено через 5мин.:
Мне кажется вы в своем формате достигли грани которую простому самогонщику не понять - и он просто посылает вас по адресу, который не так далеко, рядышком, за углом.
Добавлено через 5мин.:
Мне кажется вы в своем формате достигли грани которую простому самогонщику не понять - и он просто посылает вас по адресу, который не так далеко, рядышком, за углом.
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254

Отв.2784 03 Янв. 17, 11:22
С 3 кг сахара, если следовать вашим рекомендациям, можно отобрать 0,5 литра тела?radsh, 02 Янв. 17, 19:53Что за бред? У меня с 10кг сахара в среднем выходит 10л 40% готового продукта.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.2785 03 Янв. 17, 11:41 (через 19 мин)
Про работу колонны на себя мне тоже не совсем понятно.Ильич78, 31 Дек. 16, 19:08Работы на себя требуют насадочная или тарельчатая колонны. Плёночную в этом режиме гонять бессмысленно. Если под ПК ничего не стоит, то как только брага закипела, уменьшай мощность и отбирай головы (ну или не отбирай, если первый перегон не дробный. Тогда и мощу не уменьшай).
Ильич78
Студент
Истра
39 3
Отв.2786 03 Янв. 17, 22:47
Автор был пьяный
насадочная или тарельчатая колонныujen, 03 Янв. 17, 11:41Я не совсем разбираюсь (пока) в терменах, насадочная -там где используется насадка, тарельчатая -соответственно тарелки. Плёночная? Так понимаю это та же насадочная, только пустая. Так?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.2787 03 Янв. 17, 22:54 (через 8 мин)
Плёночная? Так понимаю это та же насадочная, только пустая. Так?Ильич78, 03 Янв. 17, 22:47Нет. У пленочной на восходящей части находится доп.холодильник, который конденсирует часть пара и обеспечивает укрепляющий эффект.
Ильич78
Студент
Истра
39 3
Отв.2788 03 Янв. 17, 23:12 (через 19 мин)
Автор был пьяный
В нижней части (60см) насадка, труба заполнена почти полностью. Дальше спиртосборник (40см), выше холодильник (40см).
Это какая колонна?
Это какая колонна?
lodochnik
Новичок
Луганск
7

Сегодня провел эксперемент , сделал угольную очистку после первого перегона и вторую банку , после второго перегона, тоже очистил углем... разности НИКАКОЙ! Взял с каждой банки по 200 грамм, хочу отдать в лабораторию на проверку. В конце недели отпишусь.
Sidhartha
Студент
Якутск
24

Доброе утро.У меня пк,две насадки по 35 см,дефлегматор короткий 7 см,причем несъемный.Возникло несколько вопросов. 1.Как отогнать первый раз на этом аппарате,просто выключить дэф? 2.Методика Габриэля сработает на нем или без прямоточника не обойтись? Может немного не в тему второй вопрос,но инет слабый,не могу распыляться по темам.Подскажите,пожалуйста,всю голову сломал.По Габриэлю нужен прямоточник для первого раза,а как быть,если его нет?Единственное,что могу сделать,снять одну царгу,т.е. будет 35 см восходящая часть.

Отв.2791 28 Янв. 17, 07:06
Sidhartha, на ПК, если не включаешь восходящий ДЭФ(гофманом воду зажать)- будет прямоточник.
https://docviewer.yandex.ru/...;c=588c18f8eeb8
https://docviewer.yandex.ru/...;c=588c18f8eeb8
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

будет 35 см восходящая часть.Sidhartha, 28 Янв. 17, 01:13Эти 35 см утепли каким либо образом, хоть бумагой туалетной, что бы уменьшить, по возможности, шанс образования "дикой" флегмы. Естественно насадки быть не должно никакой. Дефлегматор исключить из охлаждения.
Добавлено через 7мин.:
.У меня пк,две насадки по 35 смSidhartha, 28 Янв. 17, 01:13ты насадкой что называешь? Если кусок трубы между кубом и холодильником - то это царга. Если правильную терминологию использовать то насадка это то что внутри этой самой царги, именно эту насадку надо на первый перегон удалить.
Sidhartha
Студент
Якутск
24

Царги утеплил фольгопластом,насадка-с.панчекова.Читая тему,понял,что,установив термометр 25-30 см от бака и т.д.,короче сохраняя дельту,я получаю тело без изиков.Я правильно понял?Или всё же правильнее использовать метод Габриеля?
Добавлено через 6мин.:
П.С. Я сразу утеплил царги,просто про дельту не знал,термометр после дефа,гнал 2ю перегонку покапельно 15% ас,а потом 1000 ВТ мощности,температура 81°,1,5 литра,затем темп повышается 82 и т.д. но я по неопытности до 84 в тело,потом только в хвосты,а почитал и понял,пипец..
Добавлено через 6мин.:
П.С. Я сразу утеплил царги,просто про дельту не знал,термометр после дефа,гнал 2ю перегонку покапельно 15% ас,а потом 1000 ВТ мощности,температура 81°,1,5 литра,затем темп повышается 82 и т.д. но я по неопытности до 84 в тело,потом только в хвосты,а почитал и понял,пипец..
Lenin
Магистр
Ярославль
282 93

Отв.2794 02 Февр. 17, 01:13
По Габриэлю это больше для фруктовых и зерновых кто работает на "шлеме" или подобном железе. На насадке с возвратом флегмы, старайся держать дельту 0,2-0,3гр на медленном отборе. В сахарной бражке изиков, метанола и тд намного меньше, начни с нее.

Отв.2795 02 Февр. 17, 01:30 (через 18 мин)
термометр 25-30 см от бака и т.д.,короче сохраняя дельту,я получаю тело без изиковSidhartha, 28 Янв. 17, 17:02обычно для спирта дельта 0,1гр, для ндрф 1гр.
Vasa Pypkin
Студент
Кстово
34 10

Отв.2796 03 Февр. 17, 16:03
Всем привет!Неуверен по теме ли,но может кто подскажет если перед второй перегонкой СС настаивать на яблоках,то перегонять вместе с яблоками или фильтровать;какое кол-во яблок брать на единицу СС и какие должны быть яблоки,скажем дольки или стружка?

Отв.2797 03 Февр. 17, 16:18 (через 16 мин)
перегонять вместе с яблокамиVasa Pypkin, 03 Февр. 17, 16:03будет вкус варёного компота-мои грабли
перед второй перегонкой СС настаивать на яблокахVasa Pypkin, 03 Февр. 17, 16:03х.з.
Если тебе поможет-берёшь сладкие, чистые яблоки-нарезаешь дольками и наполняешь 1,2,3х литровую банку по плечи.
Если наполнишь 40% продуктом-будет 18%, если спиртом -будет порядка 40%. Наполнять выше яблок - в горлО. Настаивать от 10 дней. Получается, типа, сибирский кальвадос. И женщины пищат.

Vasa Pypkin
Студент
Кстово
34 10

Отв.2798 03 Февр. 17, 22:31
Тоесть настаивать уже готовый продукт,правильно? Я таким макаром сливу настаиваю на водке(свой продукт только осваиваю)сам сейчас попискиваю.А если настоять-процедить,что тоже кампот?

Vasa Pypkin, компот- я имел ввиду, при перегонке ты же греешь(кипятишь) СС, яблоки реально сварятся. Не смертельно, но не вкусно.
При настойке готового продукта на свежих фруктах- аромат свежих фруктов. Крышку откроешь и ох.еешь.
При настойке готового продукта на свежих фруктах- аромат свежих фруктов. Крышку откроешь и ох.еешь.