Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 331 141
Sidhartha Студент Якутск 24
Отв.2800  05 Февр. 17, 01:50
В сахарной бражке изиков, метанола и тд намного меньше, начни с нее.Lenin, 02 Февр. 17, 01:13
Сектановку делаю,это считается сахарной?

Добавлено через 4мин.:

Еще вычитал от vdv :"Дробление делаем только на финишном перегоне, к которому мы должны подойти со спиртом максимально возможной крепости. Рекомендуется 75-85°, для тех, у кого ТЭНы - не забываем про неснижаемый остаток. Покапельно отбираем головы, до исчезновения дурного запаха, для безносых - 5% от АС, для безносых параноиков - 10% АС. Затем, повысив мощность (чем меньше она, тем лучше разделение) отбираем тело до появления мерзкого запаха. Этот запах уловит даже совсем безносый. На этом отбор и закончить. Для параноиков - разделить отбор на две части, первая - примерно 2/3 от ожидаемой. В первой сивухи не будет почти вообще совсем. Во второй - зависит от реакции, когда вы унюхаете и как быстро отключите. Её можно закольцевать, там мало изиков." Этот метод работает?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2801  05 Февр. 17, 02:22 (через 33 мин)
Sidhartha, бред какой-то.
Sidhartha Студент Якутск 24
Отв.2802  05 Февр. 17, 05:01
Тема [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля] взято оттуда
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2803  05 Февр. 17, 09:24
Sidhartha, покупай нормальное железо и эти Габриэли на хрен тебе не нужны будут. По его методе время и потери продукта большие. а так пару раз перегнал и в шоколаде.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.2804  05 Февр. 17, 09:26 (через 3 мин)
Sidhartha, Это не бред,только...
1)75 мало,минимум 85,а лучше 90-91%,иначе много в отходы.
2)Отбираем до 80*С в кубе и дальше нюхаем.По моему обонянию свыше 80 в кубе начинают лезть изики.Я беру товарный до 80,5...ну до 81(опять же нюхаем).
3)до 82 в кубе - оборотка на переработку(углевание с последующей перегонкой).Хотя может оно того и не стоит.
4)После 82 явно в каналью(не нюхать!!!особенно горячую!!!)
Ну или без термометра - по запаху.Как обозначено выше,не спутаешь.

Железо новое нормальное не всем подходит по своим причинам.Приходится танцевать.Долго и муторно?ДА!
Но результат превосходный.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2805  05 Февр. 17, 09:35 (через 9 мин)
Железо новое нормальное не всем подходит по своим причинамМародер, 05 Февр. 17, 09:26
Ну что ты несёшь? Не подходит оно только по деньгам.

Добавлено через 1мин.:

Приходится танцевать.Долго и муторноМародер, 05 Февр. 17, 09:26
А так и до пенсии танцевать будешь. Хобби радовать должно!
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.2806  05 Февр. 17, 10:02 (через 28 мин)
Ну что ты несёшь? Не подходит оно только по деньгам.berezikoff, 05 Февр. 17, 09:35
Вот везде ты пытаешься свои 5 коп.внести(((Поаккуратней с выводами...
Ты не знаешь какие условия у меня,да и у многих разные заморочки.Живу у друга с гнилой конкректно проводкой в квартире,когда просто пропадает свет в туалете из за обрыва в стене.Между газом и вытяжкой 60см.,обойти не получится.А напитка хочется...
Руки есть,могу и сам спаять или сварить заказать.А потом что?любоваться на железки?Зачем?

seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.2807  05 Февр. 17, 10:18 (через 16 мин)
до 82 в кубеМародер, 05 Февр. 17, 09:26
что то не пойму ты или ошибся с показателем температуры или у тебя какоето заумное железо? раскажи .
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.2808  05 Февр. 17, 10:26 (через 9 мин)
seleta, Нет не ошибся.И не я один так делаю.У меня медный прямоточник,без укрепления и термометр в кубе,оттарированный.Погляди температуры кипения водноспиртовой смеси.Капать начинает при финишном перегоне где то с почти 79 и так и держится основное время погона,с незначительным повышением до сильного падения уровня в кубе.потом растёт.Напомню стараюсь заливать крепостью не менее 90%.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.2809  05 Февр. 17, 10:32 (через 7 мин)
понятно я просто не понял что в кубе крепкий сырец.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.2810  05 Февр. 17, 10:41 (через 10 мин)
seleta, да,тут просто речь зашла о методе Габриэля,а не о второй перегонке.
Sidhartha Студент Якутск 24
Отв.2811  05 Февр. 17, 11:26 (через 45 мин)
Пока что у меня есть небольшая пк,80 см,не знаю достаточно ли ее для получения нормального продукта,но ведь хочется то нормального))поэтому и спрашиваю,а купить что то получше конечно надо,но,пока не получается.)
IMAG0259.jpg
IMAG0259.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 264
Отв.2812  05 Февр. 17, 11:57 (через 31 мин)
Sidhartha, Засыпать СПН и нормальный НДРФ можно будет получать
Sidhartha Студент Якутск 24
Отв.2813  05 Февр. 17, 12:41 (через 44 мин)
Спасибо)хоть что-то выяснил))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.2814  07 Февр. 17, 18:21
Читал но не встретил,если для органолептики в сухопарник добавить солод или другую дробленку
может кто делал?брага зерновая кукуруза ячка пшеница +ферменты
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2815  07 Февр. 17, 23:02
тарантулл, На зерновой это не нужно ,да честно говоря и нна сахарной тоже, проще настоять хотя и тут зерно не получится . Честно говоря и сухопарник приблуда лишняя))) О как все раскритиковал? Но все собственный опытт и предпочтения ,так что не навязываю...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.2816  07 Февр. 17, 23:08 (через 6 мин)
завтра с бака через кран сливать буду в мешки (уже приготовил) и отжимать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2817  08 Февр. 17, 05:33
тарантулл, интересно, есть какой-то проще способ отжимать? Столько время тратишь, пока бочку 127л  опростаешь.

Добавлено через 32мин.:

Заказал Нептун для яблок, винограда и помидор. Так как она центрифужная, можно попробовать дробину отжать. Отпишусь по факту.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.2818  08 Февр. 17, 08:21
малыми порциями делаю ,поэтому не засекал
сок давить нептуном норм ,вот выжимать вряд ли хорошо получится
у меня беларусская ,после брожения жмых забивает сетку
сегодня напишу 5кг зерна + 20 воды стоит
некоторые делают из старых стиральных машин типа киргизия
Sidhartha Студент Якутск 24
Отв.2819  09 Февр. 17, 18:21
Sidhartha, покупай нормальное железо и эти Габриэли на хрен тебе не нужны будут. По его методе время и потери продукта большие. а так пару раз перегнал и в шоколаде.berezikoff, 05 Февр. 17, 09:24
Перегнал 3 раз,действительно,изики пошли в конце.Т.к.делал это впервые,следил и нюхал весь процесс.Потеря по АС 400 мл.Это же норм без хорошего железа?здоровье то дороже))Время потерял и электричество,да,но результат того стоит.Забыл написать,начально перед 3 перегонкой 6750 ас,в конце 6350 ас