Kriloff, да отбираем 10%, того что капает.berezikoff, 02 Марта 17, 15:10
Сейчас я занимаюсь погоном и капает 1-2 капли/сек при Т=76,2*С вверху над дефлегматором, та фракция капает или не та, может капает не головная фракция? Пахнет вроде бы не противно, в самом начале "капанья" был запашок растворителей и всё.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2861 02 Марта 17, 18:03
Kriloff, как не та? на то они и головы -идут первыми. С чего брага? На чём гонишь?
Добавлено через 1мин.:
Пахнет вроде бы не противноKriloff, 02 Марта 17, 15:18
на чём работаешь?
Kriloff
Специалист
Москва
129 12
Отв.2862 02 Марта 17, 18:52 (через 49 мин)
на чём работаешь?berezikoff, 02 Марта 17, 18:03
На кукурузной крупе
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2863 02 Марта 17, 20:07
Kriloff, понятно, а аппарат какой?
Kriloff
Специалист
Москва
129 12
Отв.2864 02 Марта 17, 22:14
Kriloff, понятно, а аппарат какой?berezikoff, 02 Марта 17, 20:07
Аппарат на фото, тока куб без теновый
322b17256.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2865 02 Марта 17, 22:39 (через 25 мин)
Kriloff, Пахнут головы или нет, на таком агрегате отбирай не менее 10% от АС. И заканчивай отбор на 90гр в кубе. Остальное хвосты отгон на макс. скорости или выливай в каныгу.
Kriloff
Специалист
Москва
129 12
Отв.2866 02 Марта 17, 23:51
заканчивай отбор на 90гр в кубеberezikoff, 02 Марта 17, 22:39
А почему на 90*С в кубе заканчивать? На 93*С очень хороший сем льется. Растолкуй пожалуйста. Заранее благодарен.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.2867 03 Марта 17, 01:39
И заканчивай отбор на 90гр в кубе. Остальное хвосты отгон на макс. скорости или выливай в каныгу.berezikoff, 02 Марта 17, 22:39
Дима почему при 90 гр в кубе,тогда что он получит на выходе я понимаю до 50% в струе.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2868 03 Марта 17, 04:15
я понимаю до 50% в струе.seleta, 03 Марта 17, 01:39
Вить,до 60% в струе. У его аппарата есть укрепление, но разделение никакое, типа ПК. Если жалко продукт, после 90гр в отдельную ёмкость до 93гр и сравни-вопросы отпадут.
Добавлено через 2мин.:
93*С очень хороший сем льется.Kriloff, 02 Марта 17, 23:51
изики(сивуха) уже пролезает на этом агрегате после 90гр-потом надо будет брать бубен и читая мантру-чистить углём и всякой другой хренью, а оно надо?
Kriloff
Специалист
Москва
129 12
Отв.2869 03 Марта 17, 08:30
изики(сивуха) уже пролезает на этом агрегате после 90грberezikoff, 03 Марта 17, 04:15
А почему ИЗИКИ пролезают? Чет я запутался. Дим, Обоснуй пожалуйста по-подробней. Заранее благодарен.
PS CC перегоняю с царгой 55см, полностью забитой нерж.РНП и медной сеткой.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2870 03 Марта 17, 09:15 (через 45 мин)
перегоняю с царгой 55см, полностью забитой нерж.РНП и медной сеткой.Kriloff, 03 Марта 17, 08:30
ну а что сразу то не сказал, я думал труба пустая. А так тебе по хорошему надо термометр снизу прикрутить к царге см.20 от бака. И гнать по дельте 0,5/1°.
Kriloff
Специалист
Москва
129 12
Отв.2871 03 Марта 17, 09:32 (через 18 мин)
А так тебе по хорошему надо термометр снизу прикрутить к царге см.20 от бака. И гнать по дельте 0,5/1°berezikoff, 03 Марта 17, 09:15
Дим, вот этот момент не понял, можешь немного подробнее? Заранее благодарен.
ЗЫ Дим, а про ИЗИКИ которые пролазят ты ни чего не сказал, растолкуй пожалуйста.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2872 03 Марта 17, 21:22
ИЗИКИ которые пролазятKriloff, 03 Марта 17, 09:32
Температура их кипения гораздо выше спирта . Если температура в царге поднялась ,то значит они выдавливают спирт наверх.Они распологаются, как и др примеси в колонне, не слоями . Есть такой термин "шляпа гаусса" ,пробей в поисковике рисунок. Так вот ,при повышении т в царге, нижняя часть шляпы это зона датчика . Изики все равно будут ,но снизить из можно на порядок, два, а то и три при ректификации.
КотБорис
Студент
н новгородд
32 1
Отв.2873 11 Марта 17, 16:14
Всем привет, перегонял вчера сахарный СС, на новом дистиляторе,после отбора голов настроил дефлегматором температуру 80 гр,(термометр биметаллический на сухопарнике) так она и стояла до конца, часа за 3 накапало полтора литра(плюс стакан голов),температура в кубе дошла до 100, капать стало всё меньше и меньше а потом и вовсе перестало и.... температура на сухопарнике упала, до около 70! это всё капало в отдельный стакан, думал хвосты, опустил вот этот спиртомер Вторая перегонка. Перегонка. он утонул весь оставив только миллиметр головки,спирт в этом стакане вроде от основного не отличается, такой же запашок сэма, в руках испаряется и запаха не оставляет, долил его в тело, в банку. Убавил на дефлегматоре чутка напор, температура скакнула до 85-87 и опять попёр спирт, с пол стакана набрал и всё капал спирт, ну этот я уже не стал собирать даже из любопытста сколько там ещё чего) время было полночь.... в сухопарнике тоже стакан спирта под 90 градусов крепости накопился, и пах спиртом, без запаха сэма)его пока в отдельную тару Внимание вопрос! Много ли я набрал хвостов в тело при таком режиме погона, что в кубе 100 а дефлегматор больше 80 не пропускал?
Высота трубы пол метра, в трубе нерж мачалка. Вторая перегонка. Перегонка.
3317415468.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
GSXR
Специалист
Фрязино
148 16
Отв.2874 11 Марта 17, 20:12
Не знаю, сколько получилось хвостов, но вот этот спиртометр лучше выбросить и не верить ему! И зачем Вы называете спиртом, то, что спиртом не является, особенно каку из сухопарника?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2875 11 Марта 17, 21:32
КотБорис, все промежуточные ты и забрал если термометр не врет что сомнительно. Начни с нормального термометра и ареометра
КотБорис
Студент
н новгородд
32 1
Отв.2876 11 Марта 17, 23:16
Да термометры все врут, как я понял главное стабильность и скорость отбора, а отбор у меня выходит был 500-600мл в час, как при ректификации, струи почти небыло, в основном частые капли.... Промежуточные походу между капель проскочили), как и где их ловить я не знаю, цель была не честый спирт, а дистилят без запаха, но он и с капельным отбором с душком по всему погону, я постоянно нюхал),я то по наивности думал что запаха вообще не будет) а может так и должен пахнуть крепкий сахарный дистилят хз, я 90 градусного сэма никогда не нюхал... Спиртометр для прежних целей вроде норм, когда показывает 40 градусов то горит также как водка, на вкус тоже 40, купил спиртомер побольше, так он на 10 градусов занижает), так же и электронные термометры, у всех разнные температуры крейсерские показывает, факторы давления и тд. можт и мой врёт, главное фиксирует стабильность, а ориентироваться можно и по струе), по теории вроде съедобный спирт можно отбирать от 78 до 82, я выставил 80 а струя у многих на видео и при 78 течёт бодрее чем моя при 80) Завтра разбавлю, сравню с дистилятом со старого обычного аппарата.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2877 11 Марта 17, 23:37 (через 21 мин)
КотБорис, Процесс ректификации отличается от дистиллирования. Самогон всегда пахнуть будет а нюхать и пробовать надо при 40% Спиртметр возьми асп-3 а термометр оттарируй на кипятке с учетом атм давления
КотБорис
Студент
н новгородд
32 1
Отв.2878 11 Марта 17, 23:54 (через 18 мин)
Так подскажи мил человек, как мне на моём аппарате получить вкусняшку из СС, шоб Латгальский был без "благородной" сивушной отрыжки...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.2879 12 Марта 17, 00:04 (через 10 мин)
КотБорис, Не знаю как твой аппарат трансформируется.. 1 перегон с браги в сырец ,без мочалок ,без сухопарников ,и без охлаждения восходящей трубы, первые 30мл в головы ,гнать до 98 в кубе сахарную. 2 потом с мочалками и сделать дефлегматор с возвратом флегмы и отбором по жидкости ,в царгу в середину датчик температуры или электронный термометр, где поддерживать температуру с дельтой 0,3 градуса. Брать до 92 в кубе, головы отобрать 10% от количества абсолютного спирта .
Это типа минимума . Будет что то вроде ндрф 94-95% Я уже давно сахар на спирт пускаю .