Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 314 144
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.2860  02 Марта 17, 15:18
Kriloff, да отбираем 10%, того что капает.berezikoff, 02 Марта 17, 15:10
Сейчас я занимаюсь погоном и капает 1-2 капли/сек при Т=76,2*С вверху над дефлегматором, та фракция капает или не та, может капает не головная фракция? Пахнет вроде бы не противно, в самом начале "капанья" Улыбающийся был запашок растворителей и всё.   Непонимающий
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2861  02 Марта 17, 18:03
Kriloff, как не та? на то они и головы -идут первыми. С чего брага? На чём гонишь?

Добавлено через 1мин.:

Пахнет вроде бы не противноKriloff, 02 Марта 17, 15:18
на чём работаешь?
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.2862  02 Марта 17, 18:52, через 49 мин
на чём работаешь?berezikoff, 02 Марта 17, 18:03
На кукурузной крупе
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2863  02 Марта 17, 20:07
Kriloff, понятно, а аппарат какой?
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.2864  02 Марта 17, 22:14
Kriloff, понятно, а аппарат какой?berezikoff, 02 Марта 17, 20:07
Аппарат на фото, тока куб без теновый
322b17256.jpg
322b17256.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2865  02 Марта 17, 22:39, через 25 мин
Kriloff, Пахнут головы или нет, на таком агрегате отбирай не менее 10% от АС. И заканчивай отбор на 90гр в кубе. Остальное хвосты отгон на макс. скорости или выливай в каныгу.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.2866  02 Марта 17, 23:51
заканчивай отбор на 90гр в кубеberezikoff, 02 Марта 17, 22:39
А почему на 90*С в кубе заканчивать? На 93*С очень хороший сем льется. Растолкуй пожалуйста.
Заранее благодарен.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.2867  03 Марта 17, 01:39
И заканчивай отбор на 90гр в кубе. Остальное хвосты отгон на макс. скорости или выливай в каныгу.berezikoff, 02 Марта 17, 22:39
Дима почему при 90 гр в кубе,тогда что он получит на выходе я понимаю до 50% в струе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2868  03 Марта 17, 04:15
я понимаю до 50% в струе.seleta, 03 Марта 17, 01:39
Вить,до 60% в струе. У его аппарата есть укрепление, но разделение никакое, типа ПК. Если жалко продукт, после 90гр в отдельную ёмкость до 93гр и сравни-вопросы отпадут.

Добавлено через 2мин.:

93*С очень хороший сем льется.Kriloff, 02 Марта 17, 23:51
изики(сивуха) уже пролезает на этом агрегате после 90гр-потом надо будет брать бубен и читая мантру-чистить углём и всякой другой хренью, а оно надо?
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.2869  03 Марта 17, 08:30
изики(сивуха) уже пролезает на этом агрегате после 90грberezikoff, 03 Марта 17, 04:15
А почему ИЗИКИ пролезают?
Чет я запутался.
Дим, Обоснуй пожалуйста по-подробней.
Заранее благодарен.

PS
CC перегоняю с царгой 55см, полностью забитой нерж.РНП и медной сеткой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2870  03 Марта 17, 09:15, через 45 мин
перегоняю с царгой 55см, полностью забитой нерж.РНП и медной сеткой.Kriloff, 03 Марта 17, 08:30
ну а что сразу то не сказал, я думал труба пустая. А так тебе по хорошему надо термометр снизу прикрутить к царге см.20 от бака. И гнать по дельте 0,5/1°.
Kriloff Специалист Москва 129 12
Отв.2871  03 Марта 17, 09:32, через 18 мин
А так тебе по хорошему надо термометр снизу прикрутить к царге см.20 от бака. И гнать по дельте 0,5/1°berezikoff, 03 Марта 17, 09:15
Дим, вот этот момент не понял, можешь немного подробнее?
Заранее благодарен.

ЗЫ
Дим, а про ИЗИКИ которые пролазят ты ни чего не сказал, растолкуй пожалуйста.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2872  03 Марта 17, 21:22
ИЗИКИ которые пролазятKriloff, 03 Марта 17, 09:32
Температура их кипения гораздо выше спирта . Если температура в царге поднялась ,то значит они выдавливают спирт наверх.Они распологаются, как и др примеси в колонне, не слоями . Есть такой термин "шляпа гаусса" ,пробей в поисковике рисунок. Так вот ,при повышении т в царге, нижняя часть шляпы это зона датчика . Изики все равно будут ,но снизить из можно на порядок, два, а то и три при ректификации.
КотБорис Студент н новгородд 32 1
Отв.2873  11 Марта 17, 16:14
Всем привет, перегонял вчера сахарный СС, на новом дистиляторе,после отбора голов настроил дефлегматором температуру 80 гр,(термометр биметаллический на сухопарнике) так она и стояла до конца, часа за 3 накапало полтора литра(плюс стакан голов),температура в кубе дошла до 100, капать стало всё меньше и меньше а потом и вовсе перестало и....  температура на сухопарнике упала, до около 70! это всё капало в отдельный стакан, думал хвосты, опустил вот этот спиртомер
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
он утонул весь оставив только миллиметр головки,спирт в этом стакане вроде от основного не отличается, такой же запашок сэма, в руках испаряется и запаха не оставляет, долил его в тело, в банку. Убавил на дефлегматоре чутка напор, температура скакнула до 85-87 и опять попёр спирт, с пол стакана набрал и всё капал спирт, ну этот я уже не стал собирать даже из любопытста сколько там ещё чего) время было полночь....  в сухопарнике тоже стакан спирта под 90 градусов крепости накопился, и пах спиртом, без запаха сэма)его пока в отдельную тару
Внимание вопрос!
Много ли я набрал хвостов в тело при таком режиме погона, что в кубе 100 а дефлегматор больше 80 не пропускал?

Высота трубы пол метра, в трубе нерж мачалка.
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
3317415468.jpg
3317415468.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.2874  11 Марта 17, 20:12
Не знаю, сколько получилось хвостов, но вот этот спиртометр лучше выбросить и не верить ему! И зачем Вы называете спиртом, то, что спиртом не является, особенно каку из сухопарника?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2875  11 Марта 17, 21:32
КотБорис, все промежуточные ты и забрал если термометр не врет что сомнительно. Начни с нормального термометра и ареометра
КотБорис Студент н новгородд 32 1
Отв.2876  11 Марта 17, 23:16
Да термометры все врут, как я понял главное стабильность и скорость отбора, а отбор у меня выходит был 500-600мл в час, как при ректификации, струи почти небыло, в основном частые капли....  Промежуточные походу между капель проскочили), как и где их ловить я не знаю, цель была не честый спирт, а дистилят без запаха, но он и с капельным отбором с душком по всему погону, я постоянно нюхал),я то по наивности думал что запаха вообще не будет) а может так и должен пахнуть крепкий сахарный дистилят хз, я 90 градусного сэма никогда не нюхал... 
Спиртометр для прежних целей вроде норм, когда показывает 40 градусов то горит также как водка, на вкус тоже 40, купил спиртомер побольше, так он на 10 градусов занижает), так же и электронные термометры, у всех разнные температуры крейсерские показывает, факторы давления и тд. можт и мой врёт, главное фиксирует стабильность, а ориентироваться можно и по струе), по теории вроде съедобный спирт можно отбирать от 78 до 82, я выставил 80 а струя у многих на видео и при 78 течёт бодрее чем моя при 80)
Завтра разбавлю, сравню с дистилятом со старого обычного аппарата.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2877  11 Марта 17, 23:37, через 21 мин
КотБорис, Процесс ректификации отличается от дистиллирования. Самогон всегда пахнуть будет а нюхать и пробовать надо при 40% Спиртметр возьми асп-3 а термометр оттарируй на кипятке с учетом атм давления
КотБорис Студент н новгородд 32 1
Отв.2878  11 Марта 17, 23:54, через 18 мин
Так подскажи мил человек, как мне на моём аппарате получить вкусняшку из СС, шоб Латгальский был без "благородной" сивушной отрыжки...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2879  12 Марта 17, 00:04, через 10 мин
КотБорис,
Не знаю как твой аппарат трансформируется..
1 перегон с браги в сырец ,без мочалок ,без сухопарников ,и без охлаждения восходящей трубы, первые 30мл в головы ,гнать до 98 в кубе сахарную.
2 потом с мочалками и сделать дефлегматор с возвратом флегмы и отбором по жидкости ,в царгу в середину датчик температуры или электронный термометр, где поддерживать температуру с дельтой 0,3 градуса. Брать до 92 в кубе, головы отобрать 10% от количества абсолютного спирта .

Это типа минимума . Будет что то вроде ндрф 94-95%
Я уже давно сахар на спирт пускаю .