Пробовал вчера с мочалками. Еще примерно 70 мл вышло вонючеров, потом норма. по АСП-3 между 96-97% по спирту, ну и скорость как сказал texnar около 5оо мл/ч.
Добавлено через 1ч. 7мин.:
Забыл сказать, что утеплил царгу
Вторая перегонка
nazar-aga
Бакалавр
Курган
79 33
Отв.2720 03 Нояб. 16, 12:00
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.2721 04 Нояб. 16, 14:38
Пробовал вчера с мочалками. Еще примерно 70 мл вышло вонючеров, потом норма. по АСП-3 между 96-97% по спирту, ну и скорость как сказал texnar около 5оо мл/ч.nazar-aga, 03 Нояб. 16, 12:00За температурой следил? Какая дельта и когда закончил отбор? Какая навалка?
nazar-aga
Бакалавр
Курган
79 33
Отв.2722 07 Нояб. 16, 11:15
За температурой следил? Какая дельта и когда закончил отбор? Какая навалка?Privodchik, 04 Нояб. 16, 14:38Навалка 18 литров 30% сс. Но я не отгонял весь сырец, добился нужного результата и остановил процесс. на следующий день поставил другую колону из 35 нержи с автоматикой и выгнал остатки.дельту ставил 0.7гр.С А так без старт-стопа этож мучение сплошное, тем более 0.5л/ч.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.2723 08 Нояб. 16, 10:16
пОэкспериментировал и я.. Что-то безрезультатно (для меня), уменьшение мощности ничего не дало(по спиртуозности выходного продукта), а значит я ее выбрал почти правильно.
Итак навалка около 25, выход 80 с понижением до 70 к концу. Самое печальное это скачки температуры.. Я не догадался взять другой градусник, т.к. уверен до сих пор, что дело не в нем, а в точке измерения, но температура скакала с дельтой 5! градусов. Фигня какая-то.
В этот раз просто забил поплотнее царгу кольцами.. Кстати, возможно это стало причиной (только сейчас подумал), что начала пропускать прокладка на кубе и почти все танцы с бубном после отбора голов были в залепливании тестом крышки бидона(((. Отсюда полагаю и по укреплению проблемы... Останавливаться не стал, так и догнал. Колец влезло на жменю больше чем в прошлый погон, но сделал вывод, что это излишне для моей системы. Скачки температуры даже не знаю с чем связать, т.к. температура низкая была, может дикая флегма стекала... В верху над дефлегматором вообще низкая температура была (ниже 70).. Печалька короче, вот так мне понравилось в прошлый раз и такие траблы в этот.. Пытался дать минимальную мощность, но ни на крепость ни на стабильность это не влияло.. Может в это раз вода очень холодная (с улицы почти, а там минус) была, у меня она отдельно на дефлегматор идет... Х.З. вобщем.
Итак навалка около 25, выход 80 с понижением до 70 к концу. Самое печальное это скачки температуры.. Я не догадался взять другой градусник, т.к. уверен до сих пор, что дело не в нем, а в точке измерения, но температура скакала с дельтой 5! градусов. Фигня какая-то.
В этот раз просто забил поплотнее царгу кольцами.. Кстати, возможно это стало причиной (только сейчас подумал), что начала пропускать прокладка на кубе и почти все танцы с бубном после отбора голов были в залепливании тестом крышки бидона(((. Отсюда полагаю и по укреплению проблемы... Останавливаться не стал, так и догнал. Колец влезло на жменю больше чем в прошлый погон, но сделал вывод, что это излишне для моей системы. Скачки температуры даже не знаю с чем связать, т.к. температура низкая была, может дикая флегма стекала... В верху над дефлегматором вообще низкая температура была (ниже 70).. Печалька короче, вот так мне понравилось в прошлый раз и такие траблы в этот.. Пытался дать минимальную мощность, но ни на крепость ни на стабильность это не влияло.. Может в это раз вода очень холодная (с улицы почти, а там минус) была, у меня она отдельно на дефлегматор идет... Х.З. вобщем.
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.2724 11 Нояб. 16, 11:50
texnar, Доброго времени! Теплопотери имеют место быть. Только t° в колонне гуляет от 70C° до 74C°, но покапельного отбора голов добился , правда они то очень часто капают то 2-3 капли в секунду.

ZUMA, что за колонна ?
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.2726 11 Нояб. 16, 18:39
texnar, Старый "СИМПЛ" 2013 года от Доктор губин (НЕ СЧИТАТЬ РЕКЛАМОЙ!!!).

ZUMA, не очень я знаю плкупное а посмотреть тут сеть слабовата на работе . Мне бы параметры...
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.2728 12 Нояб. 16, 12:13
texnar, Восходящая колонна с СПН, минидефлегматор с поворотом на 180 и холодильник. Датчик температуры стоит в дефлегматоре.
Edik_32
Новичок
Брянск
4 1
Отв.2729 13 Нояб. 16, 10:31
ZUMA, возможно у тебя переохлаждение флегмы. Какая температура воды на выходе из дефлегматора? Должна быть 60 - 65 гр. Если холоднее - будет пульсирующий отбор.

Отв.2730 13 Нояб. 16, 11:58
ZUMA, Надо бы внутренний диаметр колонны ,длинна насадочной части, отбор по жидкости ,я так понял. Замерить чистую подаваемую мощность...Отбор в час
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.2731 13 Нояб. 16, 13:02
Edik_32, При отборе голов охлаждение дефлегматора и холодильника должно быть по максималке, это при отборе тела надо чтоб вода выходила тёпленькая для того чтобы запустить хвостовой части для вкуса-аромата.texnar, Вольтметр придёт из Китая тогда будет известна мощность, длинна восходящей колонны до дефлегматора ≈85см., диаметр 2".

Отв.2732 13 Нояб. 16, 13:13 (через 12 мин)
Вольтметр придёт из КитаяZUMA, 13 Нояб. 16, 13:02Как мощность регулируешь?
ZUMA
Специалист
Россия
113 14

Отв.2733 13 Нояб. 16, 14:56
texnar,Сам сделал регулятор мощности (потенцио́метр и твердотельное реле), когда пошли первые капли выставляю резистор приблизительно.

Отв.2734 13 Нояб. 16, 18:09
ZUMA, Для дистилляции подойдет, если нет сильных отклонений в сети ,допустим, больше 2% ,то и ндрф нормально. Для спирта не прокатит.
radsh
Новичок
Уфа
6 2

Такой вопрос: если изики начинают идти при температуре 93 градуса в кубе, то будут ли они проходить через дефлегматор, если температура на верхнем термометре ниже 93 градусов?

Отв.2736 24 Нояб. 16, 20:48 (через 16 мин)
radsh, скорее всего, останови на 90гр.
сообщение удалено
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.2737 25 Нояб. 16, 15:52
Сегодня гнал на своем оборудовании укрепленное Т1 - СС 82%
В начале спиртуозность была 92%, закончил на 82% в струе Т куба была 83 градуса.
Большинство изиков осталось в кубе))
В начале спиртуозность была 92%, закончил на 82% в струе Т куба была 83 градуса.
Большинство изиков осталось в кубе))
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.2738 25 Нояб. 16, 17:16
Проясните с изиками. Гоню второй раз на ПК с укреплением, температура отбора на ПК 81 градус. Можно ли отбирать спирт до температуре в кубе до 98 градусов. Изики должны охлаждаться и стекать в куб или я что то не понимаю?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

ПК хорошо укрепляет продукт, а разделяющая способность у нее невысокая, изики ей трудно удержать, все равно пролезут в отбор.