Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 333 136
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.2700  29 Окт. 16, 08:14
texnar, Mr.Alex, господа, я ж там пояснил в посте: ручной режим.. Отличия меня интересуют именно в продукте, вернее в его лучшем разделении, остальные танцы с бубном на любителя. Я б не оставлял без присмотра ни тот ни другой аппарат. ИМХО. Я даже сушилку заводскую боюсь оставить, а тут... Но если Вам так хочется : пусть клюшка будет удобней в эксплуатации, а вот подтверждения:
2 степень разделения и укрепления, при одинаковых габаритах, в полпорядка .texnar, 27 Окт. 16, 17:28
нигде не нашел, ткните плз. Укрепление не интересует, т.к. рассматривать отдельно от разделения бессмысленно(для меня опять же).
А вот про лучшее разделение очень интересно, практика попробовавших то и другое это не подтверждает(в теме колонн).

Добавлено через 2мин.:

З.Ы.
Это говорит ,что ты не вник в разницу насадочной колонны и пленочнойtexnar, 27 Окт. 16, 17:28
Вообще-то сравнивал я режимы насадочной колонны с дефлегматором внешним(у меня) и клюшки с димротом(у человека, которому отвечал)...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2701  29 Окт. 16, 09:33
практика попробовавших то и другое это не подтверждает(в теме колонн).Privodchik, 29 Окт. 16, 09:14
Это есть люди, которые говорят ,что пьют не анализы ,а продукт ,однако если скажешь ,что мутный шмурдяк на буряке тоже тогда вкусный кому то ,сразу начинают писать про то что их тролят .Есть объективный критерий ,это анализ гх или хотя бы проба ланга, а есть субъективный ,те "мне нравится".
Можешь полистать тему Александра Петровича,, там все анализы есть, и заодно басню Крылова в памяти освежить ,для понимания ,почему вкус не отличается ,"Лисица и виноград".
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]

Добавлено через 3мин.:

с дефлегматором внешним(у меня) и клюшки с димротомPrivodchik, 29 Окт. 16, 09:14
Конструкция дефа вообще отношения к качеству не имеет, если он справляется, у меня и рубашечник и димрот прекрасно работают, но рубашка на автономке лучше.
Отв.2702  29 Окт. 16, 11:14
Конструкция дефа вообще отношения к качеству не имеет, если он справляется, у меня и рубашечник и димрот прекрасно работают, но рубашка на автономке лучше.texnar, 29 Окт. 16, 09:33
как бы с этого спор начался..

Добавлено через 2мин.:

Есть объективный критерий ,это анализ гх или хотя бы проба ланга, а есть субъективный ,те "мне нравится".texnar, 29 Окт. 16, 09:33
понятно, но радуемься тому что есть(на форуме в том числе)..

Добавлено через 3мин.:

кто-то может (и хочет) собрать два аппарата и проверить (пусть субьективно, предупреждая об этом), я ж не буду его принуждать к проверке, почитаю и либо захочу перепроверить, либо нет.
Отв.2703  29 Окт. 16, 11:21 (через 8 мин)
как бы с этого спор начался..Privodchik, 29 Окт. 16, 12:14
Неа .С конструкции аппарата ,а не дефа .С колонны насадочной и пленочной.
по отличию режимов и меньшей крепости при использовании насадки в сравнении с ПК,Privodchik, 25 Окт. 16, 14:02
На насадочной колонне ,можно и отбор по пару сделать, но мне он несколько неудобнее видится, хотя есть люди ,кто работает с ним успешно ,а на пк какой деф не ставь ,такого разделения ,как на насадочной ,не получишь .
Отв.2704  29 Окт. 16, 12:10 (через 50 мин)
Неа .С конструкции аппарата ,а не дефа .С колонны насадочной и пленочной.
по отличию режимов и меньшей крепости при использовании насадки в сравнении с ПК,
Privodchik, 25 Окт 16, 14:02
На насадочной колонне ,можно и отбор по пару сделать, но мне он несколько неудобнее видится, хотя есть люди ,кто работает с ним успешно ,а на пк какой деф не ставь ,такого разделения ,как на насадочной ,не получишь .texnar, 29 Окт. 16, 11:21
Господа, все ходы записаны.
Мы общались по режимам(у меня были сомнения дикия по результатам прогонки колонны в режиме насадочно и пленочном_с_дефлегматорм_вверху), после сашка спросил за аппарат, сказал , что у него клюшка, а колонна ему видится сложной. Ну как бы подразумевал, что у него димрот(возможно я додумал) и получил мой ответ про принципиальное отличие (которого по продукту я не вижу)
Давайте не будем все в чан один кидать, хоть оно может и заслуживает этого...
Вот если есть что сказать за лучший результат второй перегонки на клюшке(желательно с развернутой конструкцией) по сравнению с колонной насадочной с дефом  и холодильником по пару (прямоточником) - с радостью послушаю. Про автоматику уже записал.

Добавлено через 4мин.:

З.Ы. ПК в чистом виде вроде как забросили на форуме вообще, используя пустую царгу под прямоток (с дикой флегмой или утепляя), больше как защиту от брызгоуноса.. Ежели она тоже годиться под второй перегон - расскажите плз.

Добавлено через 37мин.:

решил прикрепить для наглядности рисунок на котором видно как я свою колонну в пленочном режиме гонял, когда у меня насадки не было. Именно этот режим я сравнивал с насадочным и задавал по нему вопросы.
baklajka2.jpg Вторая перегонка
baklajka2.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
баклажка2.jpg
баклажка2.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
Отв.2705  29 Окт. 16, 17:33
Господа, все ходы записаны.Privodchik, 29 Окт. 16, 13:10
Я же твою цитату вставил 
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.

Вот она же ,чуть полнее .Как иначе это понять можно ,кроме как сравнение пленочной и насадочной колонн? Про разные дефы ни слова . Так что я ходы не только записал ,но и выкладываю вот .
К сожалению я не получил ответов на свои вопросы по отличию режимов и меньшей крепости при использовании насадки в сравнении с ПК,Privodchik, 25 Окт. 16, 14:02

про принципиальное отличие (которого по продукту я не вижуPrivodchik, 29 Окт. 16, 13:10
Опять же вопрос то в чем? Как натренировать нюх и вкус или почему одни чувствуют а другие нет ? А про отличия и где они в цифрах вроде я ссылку дал пост 2723
Вот если есть что сказать за лучший результат второй перегонки на клюшке(желательно с развернутой конструкцией) по сравнению с колонной насадочной с дефом  и холодильником по пару (прямоточником) - с радостью послушаю. Про автоматику уже записал.Privodchik, 29 Окт. 16, 13:10
Ты немного с терминами запутался, клюшка это отрицательный дефлегматор, или еще называют клюшкой комлект из этого дефа и насадочной царги, который не лучше, сам по себе, другой царги с дефом ,те сравнивать одинаковые конструкции бесполезно .Вот отрицательный и положительный деф имеют отличия ,но тут просто на положительном нужен доп холодильник или мощность меньше .Холодильник по пару? и прямоточник ? Вообще не поняно ,как сравнить мягкое и теплое ,те способ отбора по жидкости или пару ,и конструкция холодильника прямоток или димрот.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.2706  29 Окт. 16, 21:58
про принципиальное отличие (которого по продукту я не вижу)Privodchik, 29 Окт. 16, 12:10
Возможно и не увидишь, т.к. накатить 50 мл того и 50 этого, то по вкусу, по ощущениям, по утреннему состоянию (анализы, как я понимаю, мы здесь не рассматриваем) ты не заметишь. Цвет, запах, вкус и, даже послевкусие, будут слаборазличимы. Но попробуй выпить того и этого по поллитра, не в один день, конечно, ишь, лоб то ты раскатил, а с разницей в 2-3 дня и сравнить ощущения, степень опьянения, а главное, утреннее состояние от того и от другого, и поверь пьющему человеку, более чем с сорокалетним стажем, они будут более чем ощутимы.
Отв.2707  31 Окт. 16, 18:50
Но попробуй выпить того и этого по поллитра, не в один день, конечно, ишь, лоб то ты раскатил, а с разницей в 2-3 дня и сравнить ощущения, степень опьянения, а главное, утреннее состояние от того и от другого, и поверь пьющему человеку, более чем с сорокалетним стажем, они будут более чем ощутимы.Mr.Alex, 29 Окт. 16, 21:58
Я не могу попробовать, так бы попробовал уже))
Можно подробнее, что и в какую сторону отличается?
Я же твою цитату вставилtexnar, 29 Окт. 16, 17:33
Все правильно
Вот она же ,чуть полнее .Как иначе это понять можно ,кроме как сравнение пленочной и насадочной колонн? Про разные дефы ни слова . Так что я ходы не только записал ,но и выкладываю вот .texnar, 29 Окт. 16, 17:33
Опять все верно, ответов я так и не получил, вопрошал у тебя..
А вот потом чел взял из моего поста кусок про танцы с бубном и сравнил со своим аппаратом:
[сообщение #12836192]
И именно к этому я ему и написал про "принципиальные отсутствия наличия" Мне хоть и приятно, но о
чень странно, что ты не читаешь всю страницу, а только меня)))
Ты немного с терминами запутался, клюшка это отрицательный дефлегматор, или еще называют клюшкой комлект из этого дефа и насадочной царги, который не лучше, сам по себе, другой царги с дефом ,те сравнивать одинаковые конструкции бесполезноtexnar, 29 Окт. 16, 17:33
Я ж не сравниваю, а пишу челу ответ, что не надо ему это, т.к. есть оно у него и принципиально он тоже получает нечто похожее. Отвечая ему я нисколько не проясняю свой вопрос, да и забил я уже. Все же на фруктах увеличение меди при втором перегоне дает свои плоды, а цели максимального укрепления у меня нет.
По скорости буду изучать выарианты на следующем прогоне, но вот даст ли мне изменение (уменьшение) скорости лучшее разделение(не голов, т.к. головы на минимуме одинаково) и удерживание хвостов - вопрос? Так же под вопросом: если я не смогу дельту удержать: тело впределах дельты годное, а остальное на третий круг или еще какие варианты?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.2708  01 Нояб. 16, 00:16
Звиняете, но я прочёл этот пост:
и получил большее укрепление на ПК с дефлегматором, чем на насадочной с дефлегматором
Privodchik, Вчера, 20:14
тебе же Технарь разжевал косякИ.berezikoff, 31 Окт. 16, 23:24
с него перешел к исходнику и обалдел)))
всё, что после не читал)))
Privodchik, ты чё курил?
Выше 85 на насадочной продукт не выходил даже при полностью зажатом дефлегматореPrivodchik, 24 Окт. 16, 11:59
чем больше зажмёшь дефлегматор, тем меньше укрепление и разделение.
То, что ниже, такой же бред, как и выше:
В двух словах: ПК укрепляет, а НК разделяет в большей степени один режим относительно другого.Privodchik, 24 Окт. 16, 11:59
Уменьшениеа воды на дефлегматор в режиме насадочной приводило к выплевыванию спиртаPrivodchik, 24 Окт. 16, 11:59
Отв.2709  01 Нояб. 16, 10:04
но вот даст ли мне изменение (уменьшение) скорости лучшее разделение(не голов, т.к. головы на минимуме одинаково) и удерживание хвостов - вопрос?Privodchik, 31 Окт. 16, 19:50
Тебе надо в ректификацию перейти .Так все сразу не объяснить. Есть понятие тт ,те полного тепломассообмена, оно зависит как от скорости пара и соответственно от подаваемой мощности, так и от параметров насадки ,ее заполняемости ,площади, формы и еще от фч ,но увеличивая фч и подаваемую мощность, уменьшается количество тт и разделение. Короче ,для хорошей работы нк надо высчитать реальную мощность и теплопотери, стабилизировать мощность ,а потом играться параметрами.
Отв.2710  01 Нояб. 16, 16:36
Privodchik, ты чё курил?АТАМАН, 01 Нояб. 16, 00:16
не курю.
чем больше зажмёшь дефлегматор, тем меньше укрепление и разделение.
АТАМАН, 01 Нояб. 16, 00:16
описка, открытом имелось ввиду.
То, что ниже, такой же бред, как и выше:АТАМАН, 01 Нояб. 16, 00:16
Не, там
все взаправду, так и есть!

Тебе надо в ректификацию перейти .Так все сразу не объяснить. Есть понятие тт ,те полного тепломассообмена, оно зависит как от скорости пара и соответственно от подаваемой мощности, так и от параметров насадки ,ее заполняемости ,площади, формы и еще от фч ,но увеличивая фч и подаваемую мощность, уменьшается количество тт и разделение. Короче ,для хорошей работы нк надо высчитать реальную мощность и теплопотери, стабилизировать мощность ,а потом играться параметрами.texnar, 01 Нояб. 16, 10:04
Не, рано мне есчо. Высчитать нереально, пока на тены не перейду, так что пока методом тыка.
Однако, надо пояснить на пальцах тем, кто мои слова принял за бред:
На моей колонне дефлегматор с пустой царгой и сливом на ее стенки дает большее укрепление и с большей скоростью, чем он же с насадочной царкой забитой кольцами и флегмосборником внутрь царги. Это сразу вызвало некоторое удивление, но технарь сразу заметил превышение режима, что мне собственно ничем не мешает получать свой дисциллят. Жаль, что не могу судить о разделении, собственно это единственное что гложет, но постараюсь разобраться с дельтой и посмотреть какую скорость смогу поддерживать, другого пути не вижу.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.2711  01 Нояб. 16, 23:56
Однако, надо пояснить на пальцах тем,Privodchik, 01 Нояб. 16, 16:36
кто слабо разбирается в терминологии. Дистиллятор, дистиллятор с укреплением, дефлегматор, вещи то немножко разные, как по устройству, так и по принципу работы. Пятую страницу порожняк гоняем.
nazar-aga Бакалавр Курган 79 33
Отв.2712  02 Нояб. 16, 07:20
Уважаемые коллеги здравствуйте. не могу понять где я на косорезил. Решил испытать вот такой дестиллятор. Первый погон без царги. Второй погон с царгой 105 см пустая. разбавил сырец до 45% ( этот косяк я уже выяснил, надо было до 30%) закипело, убавил нагрузку, через минут 15 стал покапельно отбирать головы. Отобрал 10%, на запах все хорошо. Тело отбирал не спешно до 40% в струе. остальное в хвосты. Понюхал продукт, изикоми отдает, поробовал на вкус( разбавил до 40%) точно, есть легкое жжение ну и привкус.Почитал форум нашел косяк по разбавлению до 30, чтобы изик в головах был. Делать нечего,все на переплавку. Разбавил 6 литров 80% сема до 30 % и зарядил снова. Отбираю головы очень медленно, нюхаю чуть ли не каждую каплю, странно еле еле при растирании на ладони отдает вонью, через 100 мл точно так же. Но только я открыл по больше узел отбора, тоненькой струйкой, завоняло так, как будто у меня в кубе одни головы с хвостами. как Я умудрился на концентрировать столько бяки. Пару лет назад работал на подобном оборудовании с такой проблемой не сталкивался.если не в той ветке написал, извиняюсь, прошу проводить в нужную.
дист медь.JPG
дист медь.JPG Вторая перегонка. Перегонка.
дист с царгой.jpg
дист с царгой.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
Отв.2713  02 Нояб. 16, 10:16
nazar-aga, Я так понял вертикальный дефлегматор с димротом на дробном погоне? До 40 в струе, это на прямотоке гонят ,у тебя до 80 минимум ,а вообще ,лучше набей царгу спн и гони по температуре в царге-совсем другой аппарат будет .
Отв.2714  02 Нояб. 16, 10:31 (через 16 мин)
лучше набей царгуtexnar, 02 Нояб. 16, 10:16
Спасибо, спн пока нет а вот пропаренные и проверенные мочалки есть.Сегодня попробую
Отв.2715  02 Нояб. 16, 16:35
nazar-aga, сунь мочалки. Но не наступай на мои грабли: тела отбирай неспеша, не знаю какой у тебя диаметр царги, что бы примерно рассчитать мощность можно было..
Теперь по тому, что ты делал не так:
1 Собственно все не так, пустая царга работать не будет, единственный вариант - поставить флегмосборник который с димрота на стенки флегму распределит.. А так у тебя даже не режим пленочной, а длины для пустой вообще замного(Для ПК,)...советы давать не буду, т.к. ты написал, что будешь насадку юзать, а это уже не относится к твоей проблеме, но имхо вообще без царги(пустой) у тебя тот же результат будет, что и с ней(пустой) по примесям.
Отв.2716  02 Нояб. 16, 17:34 (через 60 мин)
не знаю какой у тебя диаметр царгиPrivodchik, 02 Нояб. 16, 16:35
28
Отв.2717  02 Нояб. 16, 20:25
28nazar-aga, 02 Нояб. 16, 18:34
Печально. Отбор больше 500 мл в час никак .
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.2718  02 Нояб. 16, 20:30 (через 5 мин)
texnar, Если 50 мм какой отбор?
Отв.2719  02 Нояб. 16, 20:51 (через 22 мин)
Если 50 мм какой отборinei, 02 Нояб. 16, 21:30
От 300 мл до 1500мл в час, зависит от длинны, спн, крепости навалки и что получить хочешь ,ндрф или рект.