Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 132 133 134 135 136 137 138 ... 330 135
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.2680  25 Окт. 16, 08:17
texnar,
1 Так и есть, но при максимально открытом дефлегматоре и поданной мощности колонна выходит из режима "на себя".
2 Ну, что поделаешь, может СПН когда-нить накручу, рекомендуемый диаметр для СПН?
3 Утепление куба при газе делать не буду, если перейду на тены - тогда да, а пока пусть греет помещение)) Утеплить колонну проще, но на кой? Я всеравно не могу запомнить значения подаваемой мощности, т.к. регулировка косячная, там лампа паяльная на газбаллон.
3 Чет я не видел норм нигде, это ж не ректификационная, но предположу, что на предзахлебе и работал, если уменьшаю дефлегматор, то колонна плюется, остановился на пульсирующем режиме. В следующий раз попробую меньше мощности подавать. Просто исходил из того, что колонна может утилизировать всю, а регулировать крепость\поток буду дефлегматором, но дефлегматор при максимальной мощности только 85 крепости дал, что впринципе достаточно, т.к. я чачу и арбуз гнал, но на случай сахарной (хочу попробовать, но это не цель) кажется маловато И! результат удивил, т.к. до этого я в пленочном режиме 92 из яблочного СС получал, легко регулируя крепость верхним дефлегматором.
Сырье другое, но даже арбуз в насадочном режиме вышел лучше яблочного при пленочном, хотя СС арбузный был полным шлаком (в пленочном режиме получен) по сравнению с тем же яблочным. Субъективно яблочную просто укрепил нифига не подробив при втором перегоне, да несколько мягче стала, но не более того(оставлял контрольный образец, все образцы месяц на щепе стояли одинаковой).
Чача после второго на насадочной потеряла аромат, но аромат был смешаный самогоновиноградный(сердце отбиралось как контрольный образец при пленочном перегоне браги, т.е. на пустой неутепленной царге, но без включения дефлегматоров), а получился слабый виноградный и вкус мягкий. Отличная виноградная "водка"(по вкусу, а не химсоставу), боюсь ставить на щепу, а то вообще винограда не услышу потом. Понятно, что чача не вино.. но даже при 85 крепости выхода очень сильно обдирается.. А вот смешивать с сердцем тоже не хочется, попробую чуток, но боюсь получить это самое сердце первого перегона, отдающее сивухой.
У меня нет больше винограда (не буду покупать), а так меня с ним результат полностью устраивает, решил даже заняться виноградорством)))
С арбузом тоже завязал...
Сейчас поставил на изюме сахарную и на офсяных хлопьях, но это уже за рамками этой темы...
4 Термометр есть, 10-15 см от низа, а вот про 05 градуса не понял ничего?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2681  25 Окт. 16, 08:28 (через 11 мин)
а вот про 05 градуса не понял ничего?Privodchik, 25 Окт. 16, 09:17
Что бы колонна работала ,разделяя примеси, после работы на себя и отбора голов ,в ней должен образоваться спиртовой столб ,который не даст пролезть примесям с высокой температурой кипения ,в большом объеме ,те проще, сивухе. Температура внизу колонны это показатель насколько сивуха вверх лезет.
Сделай классическую клюшку из ф 42 750мм с насадкой 4х4 ,а для фруктов 500мм ф42 с кольцами ,которые резал ,и сможешь на горелке получать от 91 до 95+% ,со скоростью до литра в час.
Отв.2682  25 Окт. 16, 13:02
texnar, пока все устраивает, на больших диаметрах в профильной теме похожие приключения. Спирт (пока) не нужен, скорость устраивает, но опыта не хватает. Вопрос о 05 остался висеть в воздухе. Принцип как должно быть мне тоже понятен. 92 получал в режиме ПК, при использовании верхнего дефлегматора вместо нижнего (из-за неопытности перепутал) - чистоты (субъективно) это не прибавило. Всплеск температуры в этом режиме (ПК) ближе к концу был явным, ставил другую тару, выключал дефлегматор, что бы выпустить все что накопилось (концентрация была как у подголовников) и продолжал дожимать хвосты потихоничку открывая дефлегматор и добавляя мощи...
К сожалению я не получил ответов на свои вопросы по отличию режимов и меньшей крепости при использовании насадки в сравнении с ПК, возможно при пленочной СС был крепче, т.к. я уже не помню точно, надо записывать ходы))
Отв.2683  25 Окт. 16, 13:07 (через 5 мин)
ответов на свои вопросы по отличию режимов и меньшей крепости при использовании насадки в сравнении с ПКPrivodchik, 25 Окт. 16, 14:02
Твоя задача удержать дельту 05 или 02 ,это уже про чистоту и ароматы, но она быть должна .Насадочная часть должна быть утеплена .С управлением по пару очень сложно ,проще дефлегматор с полным охлаждением ,те управление по жидкости. Ты просто не стабилизировал колонну, да еще и в захлеб ушел при такой мощности.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.2684  25 Окт. 16, 15:29
 ,,,
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.2685  25 Окт. 16, 22:41
,,,Март, 25 Окт. 16, 15:29
Лаконично и, главное, все понятно.
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.
Отв.2686  25 Окт. 16, 22:52 (через 11 мин)
все понятно.Mr.Alex, 25 Окт. 16, 23:41
Это мне 
Вторая перегонка
Вторая перегонка. Перегонка.

Март паровой отбор пользует ,а я сказал ,что он сложнее .Я имел виду новичкам ,а такому монстру не вопрос.
Отв.2687  26 Окт. 16, 07:59
Да уж, страсти нешуточные. Больше сс нет, как появится буду ловить дельты и уменьшу отбор, вроде больше рекомендаций нет. Но несмотря на слабую выходную крепость у меня нет ощущения, что хвосты пролезли.. Отбор шел почти без моего участия (после танцев с бубном по настройке струйки) и к 40 крепости в струе переходил на покапельный. Проведено два захода, которые повторили друг друга. После 40 в струе менялась тара, увеличивалась мощность, несколько ударов бубном по дефлегматору и со скоростью пол-литр в час дожимались хвосты начиная с 50 и заканчивая 10 в струе. Хвосты хвостатые, а тело весьма и весьма, даже с арбузного вонючего СС. Ежели подкормленая иэюмом и овсянымихлопьями сахарная даст тот же результат - меня все устроит надолго. Я провел небольшую дегустацию повторную (тогда не мог злоупотребить) и результат жалко даже на щепу ставить...
Mitron Новичок Томск 5
Отв.2688  26 Окт. 16, 10:52
Добрый день, коллеги! Вопрос от новичка. Делаю второй перегон - 8250 мл - 20% СС, решил разбивать по 200 мл для замеров и тренировки носа. Голову отбирал в режиме 1-2 капли в сек, сейчас веду отбор тела в струйно-капельном. Вот что получается.
Первые 200 крепость 83-84%. Бытовой ареометр.
Вторые 200 крепость 78%. Бытовой ареометр.
3. 200 крепость 71%. АСП-3.
4. 200 крепость 68%. АСП-3.
5. 200 крепость 66%. АСП-3.
6. 200 крепость 63-64%. АСП-3.

Вопрос - почему произошел скачок между п.2 и п.3? или мб проблема в бытовом ареометре или это закономерность?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2689  26 Окт. 16, 11:03 (через 11 мин)
Mitron, Mitron, судя по твоим замерам АС у тебя 4л минус головы, крепость должна более менее стабильна быть, вероятно быстрый отбор. А вообще на чём работаешь?
Отв.2690  26 Окт. 16, 11:27 (через 24 мин)
почему произошел скачок между п.2 и п.3?Mitron, 26 Окт. 16, 10:52
проблема в бытовом ареометреMitron, 26 Окт. 16, 10:52
Mitron Новичок Томск 5
Отв.2691  26 Окт. 16, 11:35 (через 8 мин)
berezikoff, это еще не весь отбор, процесс еще идет. Работаю на бытовом дистилляторе "Wagner" (фото прилагается). Проблема скорее всего в бытовом ареометре, брешит похоже градуса на 3 в большую сторону
P_20161026_153236.jpg
P_20161026_153236.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2692  26 Окт. 16, 11:41 (через 7 мин)
Mitron, докупи асп-3 70-100%

Добавлено через 3мин.:

Mitron, кубик симпатичный, осталось сверху эту херню отпилить и вкрутить или рк или тк Улыбающийся
Mitron Новичок Томск 5
Отв.2693  26 Окт. 16, 11:57 (через 16 мин)
berezikoff, так и сделаю. Это мой 3-ий перегон в общем и первая вторая перегонка, до этого справлялся АСП-3 0-40 и 40-70. Куб добротный, судя по заливной горловине толщина 2 мм, подарок от товарищей. Пока рад и тем, что сухопарник есть
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.2694  26 Окт. 16, 12:39 (через 43 мин)
после танцев с бубном по настройке струйки) и к 40 крепости в струе переходил на покапельный.Privodchik, 26 Окт. 16, 07:59
После 40 в струе менялась тара, увеличивалась мощность,Privodchik, 26 Окт. 16, 07:59
несколько ударов бубном по дефлегматору и со скоростью пол-литр в час дожимались хвосты начиная с 50 и заканчивая 10 в струе.Privodchik, 26 Окт. 16, 07:59
Какой то винегрет получается, гнал до 40%, а потом дожимал хвосты с 50% до 10%. Как ты делал на самом деле?? Или я не правильно читаю.
Отв.2695  26 Окт. 16, 14:50
Sasha_26, все правильно, дефлегматор на полную и 40 превращается в 50 после поддания угля\газку. Скорость отбора снижается от двухспичечной(85крепость) в начале до быстрых капель (40 крепость)в конце, регулировок при оборе тела не проводил, только до и после.. Спрашивай что еще не понятно, но вроде написал тоже самое, что процитировано))
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.2696  26 Окт. 16, 15:33 (через 44 мин)
Спрашивай что еще не понятноPrivodchik, 26 Окт. 16, 14:50
Да не, мне с таким аппаратом не справиться, у меня обыкновенная отрицательная клюшка и царга 70см,с СПН.
Отв.2697  27 Окт. 16, 07:33
Да не, мне с таким аппаратом не справиться, у меня обыкновенная отрицательная клюшка и царга 70см,с СПН.Sasha_26, 26 Окт. 16, 15:33
Я принципиально не вижу отличий, некоторые маркетинговые изыски, не более... Какой бы не был аппарат, у него есть предел возможностей и его нужно насчупать, а дальше все скучно)). В характеристиках почему-то заявляются максимумы и минимумы не привязанные к качеству, потом ни одна из распространенных методик по производству качественных продуктов не приемлет технические они же отсюда просто маркетинговые изыски... Беспощадная война вооружений, идущая по форуму требует новых адептов, но выживают только генералы и поставщики оружия))))

Добавлено через 2ч. 39мин.:

Решил добавить, что принципиальные отличия для ручной настройки имелись ввиду, связанные с регулировкой подачи воды на дефлегматор. Мои танцы с бубном связаны с использованием шарового рычажкового крана, настроить который как стоя в гамаке ... ну вы поняли..
Отв.2698  27 Окт. 16, 17:28
Я принципиально не вижу отличий, некоторые маркетинговые изыски, не более..Privodchik, 27 Окт. 16, 08:33
Это говорит ,что ты не вник в разницу насадочной колонны и пленочной .Общее там только слово "колонна" .Различий больше .
1 на клюшку ставлю автоматику, за пару тысяч ,и могу сваливать .Если что с водой ,перегревом, то она отключится .Приезжаю в расчетное время и отключаю, убрав банку. С пк такая фишка не пройдет ,ну или автоматики тысяч на 30 надо.
2 степень разделения и укрепления, при одинаковых габаритах, в полпорядка .
Есть куча других отличий, как фч и полная конденсация и тп .
Отв.2699  27 Окт. 16, 18:22 (через 55 мин)
Я принципиально не вижу отличий,Privodchik, 27 Окт. 16, 07:33
Отличия есть, и отличия глобальные. Работал, как на той, так и на другой. На мой взгляд, Паша поостосрожничал, сказав, что отличия на полпорядка, я думаю, что на порядок и выше.
Мои танцы с бубном связаны с использованием шарового рычажкового крана, настроить который как стоя в гамакеPrivodchik, 27 Окт. 16, 07:33
Даже если ты поставишь игольчатый кран с самой тонкой регулировкой, тебя это не спасет, ибо есть давление воды в системе, которое зависит от целого ряда причин, ну например, пришли вечером люди с работы и начали мыться, бриться, похмеляться, кто то сексом заниматься, проще говоря е..ся, подмываться, убираться, подтираться, гадить, тут же все смывать, за собою убирать... короче, разбор воды большой, но ты уже наладил свой процесс, с помощью высокоточного игольчатого крана, именно на на этот разбор воды и успокоился. Но вот, время ближе к полуночи и люди перестают заниматься тем, чем занимались раньше за исключением может быть п.4, ну и что, давление в системе возрастает и пипец твоим настройкам. Там где я живу, утром напор воды такой, что утром у кружки дно вышибает, а вечером, во время полива, из крана даже не капает.