Токари-слесари, ваяющие эти баки, нифига в колбасных обрезках не разбираются, зато понтово - бессмысленный кругляш со стрелкой блестит никелем, чо!

Я в другой ветке писАл. Если ты читал, то знаешь, о чём я [сообщение #13445325]Коллега, как понимаю собственно описанный тобой метод это та же перегонка по Габриэлю, в которой автор сам рекомендовал активно использовать обоняние при отсутствии навыков, а все Т справочно. Несомненно на эту методу как основную и реально рабочую нужно направлять новичков, так сказать, обращать их взор к букварю, а не отсылать к таблицам и куда-нибудь ещё за горизонт.
Как видишь, термометр вообще не применяется.Вадим П, 05 Янв. 19, 23:59
Градусник суётся в паровую зону через уплотняющий шланг! И своим жалом лично контролирует температуру пара.jkerry, 05 Янв. 19, 23:59Собственно тоже дошёл до такой конструкции, скрутил гильзу и через силиконовый шланг сунул термометр с длинным щупом чтоб достать до уровня кипящей жидкости.
Много страниц одно и то же..MRomфn, 06 Янв. 19, 08:20когда коту делать нечего- он яйца лижет
Много страниц одно и то же.... ну как нравится так и измеряй. Много раз же уже писали, что экспериментально доказано, что Т пара в кубе на градус меньше Т самой жидкости в кубе. MRomфn, 06 Янв. 19, 08:20Лично я ничего в баке не измеряю, от слова вообще.
Лично я ничего в баке не измеряю, от слова вообще.A2kAt, 06 Янв. 19, 12:46Можно и так, ни кто же не говорит , что это не правильно. Я просто привык в кубе смотреть ориентир. Да, там погрешность на погрешности, но для ориентира пойдёт. Когда перегоняю брагу в режиме прямотока, так мне пофигу на показания Т куба в течении погона, там же всё гонится без разделения на фракции, он нужен только в самом конце, когда уже идут тяжёлые хвосты (это по моему термометру от 98 ми ). Их видно и визуально и по запаху, и я их как правило не отбираю далее (сахар) .
На следующий погон опущу градусник в силиконовой шланге ниже уровня жидкости и повторю погон на той же браге.A2kAt, 06 Янв. 19, 12:46Ну отпишись потом что получилось
Да, там погрешность на погрешности, но для ориентира пойдёт.MRomфn, 06 Янв. 19, 13:26Согласен, полностью, только для ориентира.
Обсуждаемый вопрос, достаточно замерять Т пара и применять её равной Т кубовой жидкости, эти температуры равны?A2kAt, 06 Янв. 19, 06:54Веришь, нет - я гоню прекрасный 93% НДФР, и понятия не имею, есть ли в кубе жидкость, и какой она температуры - вот абсолютно по барабану
Сопутный вопрос по использованию прямотока. Если заранее замеряем крепость СС, делаем расчёты по АС, объёму отбора голов, отбираем по обонянию и периодическим замеряем крепость в струе, то зачем знать и использовать Т закипания куба или пара, и нужно ли контролировать Т вообще?A2kAt, 06 Янв. 19, 06:54А вот температура кубового пара - наше ВСЁ! Только так можно правильно отгабриэлить. А головы отбирал с муки по запаху(весьма концентрированные), а потом по объёму просто так добирал.
Веришь, нет - я гоню прекрасный 93% НДФР, и понятия не имею, есть ли в кубе жидкость, и какой она температуры - вот абсолютно по барабануjkerry, 06 Янв. 19, 22:45Брат мой, верую, искренне верю... Ибо сам тебе подобен..., и тело мою подобно твоему... не мерию Т жидкости в кубе... И получаю НДФР 95%. Аминь.
А вот температура кубового пара - наше ВСЁ! Только так можно правильно отгабриэлить.jkerry, 06 Янв. 19, 22:45Метод Габриэля для прямотока? Да, хорошие и отличное решение. Но вернись к истокам, нет в них однозначных указаний на точные температурные режимы. Есть ориентиры на крепость, Т справочно, и не более того... Аминь.
Метод Габриэля для прямотока? Да, хорошие и отличное решение. Но вернись к истокам, нет в них однозначных указаний на точные температурные режимы.A2kAt, 07 Янв. 19, 01:10Не метод Габриэля, а отГабриэливание. Это отдельная секта. Где исключительно точные цифры, чтобы все НДФРом единым помазаны были. Внутри
Это отдельная секта.jkerry, 07 Янв. 19, 23:02опять?
опять?berezikoff, 07 Янв. 19, 23:30Не опять, а снова!
в сей момент смотрю на градусники. к 87 градусам "жидкий" догнал "паровой" и следует за ним с отставанием в 0.2-0.5 градуса.Petrovan, 03 Янв. 19, 22:12Судя по твоим наблюдениям, пар у тебя получается горячее жидкости его породившей.
Судя по твоим наблюдениям, пар у тебя получается горячее жидкости его породившей.Esc, 10 Янв. 19, 09:14Это давно подмеченный факт...
Чепуха однако...Esc, 10 Янв. 19, 09:14в теории
Судя по твоим наблюдениямEsc, 10 Янв. 19, 09:14Саш, от кого, но от тебя не ожидал. Ты же практик, термометров и датчиков у тебя туева хуча. Проведи для себя опыт, я ужЕ.
что мне теперь с этими хвостами делать - кольцевать или потом еще раз перегнать?АлВекс, 22 Янв. 19, 07:56Конечно кольцуй, меньше потерь в итоге