Во время перегонки происходит новообразованияAleksandr_DD, 10 Янв. 24, 13:06
Да ну, этерификация эта принудительная за счет нагрева в кубе - скука скушная, эффект от нее сохраняется разве что в тех напитках, которые пьют в белую, почти сразу после перегонки. Эти эфиры долго не живут.
Я в данном случаю не про новообразования писал а про разрушение того что уже есть при нагревании.
Есть много всяких ароматических составляющих, например аромат сирени, или арбуза, которые разрушаются при нагреве и их вытащить можно только вакуумной перегонкой или другими экзотическими способами.
Также и тут, острое пламя что-то создает, а что-то разрушает. Мягкий нагрев что-то не разрушает, но и не создает.
Поэтому результаты перегонки на остром пламени и при объёмном нагреве отличаются.
Наверняка можно достигнуть каких-то интересных результатов, снимая часть аромата сырья вакуумом в начале, а потом перегоняя остаток на остром пламени и смешивая результаты двух этих операций. Будут и цветы и карамель =)