Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вторая перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 306 307 308 309 310 311 312 ... 314 309
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6160  26 Февр. 24, 22:36
Даже нос не поднести близко.jkerry, 26 Февр. 24, 22:30
возможно у тебя там подкисает брага. Мож хос делаешь. У меня дня 4 и перегон
Malkovan Бакалавр Екатеринбург 54 5
Отв.6161  28 Февр. 24, 11:47
Макаров такую таблицу приводит на ферментацию солодовой бражки
2024-02-28_13-36-57.png
2024-02-28_13-36-57. Вторая перегонка. Перегонка.

Плюсом на дображивание около 12 часов.

Я тоже в районе 5-ти суток держу бражку, почти всегда АС-3 показывает меньше единицы в итоге.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6162  28 Февр. 24, 19:30
Malkovan, от температуры брожения еще зависит, как и вкусоароматика, как лагер отличается от эля.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.6163  01 Марта 24, 22:15
возможно у тебя там подкисает брага.АлИвЕр, 26 Февр. 24, 22:36
Ни в коем случае!
Мож хос делаешь.АлИвЕр, 26 Февр. 24, 22:36
Усё делал - и ХОС и ГОС. Одинаково.
У меня дня 4 и перегонАлИвЕр, 26 Февр. 24, 22:36
Аналогично. Но я с осадка не снимаю, перемешиваю перед погоном.
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.6164  31 Марта 24, 17:07
Во время второй перегонки, тело отбираю до 50-ти градусов. От 50-ти и до 40 гр, отбираю в другую посуду. Так вот, этого продукта накопилось достаточное количество. Хочу его перегнать. Вопрос как? Понятно, что разбавить надо до 25 гр. Перегонять как СС, два раза или один раз, сразу,с отбором голов и хвостов?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6165  31 Марта 24, 17:20, через 13 мин
Понятно, что разбавить надо до 25 гр.Тазовод, 31 Марта 24, 17:07
кому понятно, зачем?
Тазовод Специалист Ульяновск 116 1
Отв.6166  31 Марта 24, 18:02, через 43 мин
gxtkjdjl, 40-ка градусный СС не перегоняют, обычно разбавляют до 25-30
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6167  31 Марта 24, 18:36, через 34 мин
обычно разбавляют до 25-30Тазовод, 31 Марта 24, 18:02
во бля, а я то не знал!!! херачу 55ти %. (а не градусный, градусы на термометре)
Dmitriy01 Новичок Самара 6
Отв.6168  31 Марта 24, 19:09, через 33 мин
Уважаемые винокуры, подскажите. Имеется аппарат германия-про от фирмы градус-ок, с сухопарником. Решил его модернизировать- купил царгу, дефлегматор, СПН. Решил второй прогон сделать типа НДРФ. Везде пишут что надо гнать пока температура в кубе не достигнет 94 градусова дальше хвосты. Теперь вопрос, при температуре в кубе 95 градусов, на термометре после дефлегматора температура 77,5 спиртуозность в струе 83 градуса. Как ориентироваться когда пошли хвосты? Это у хвостов такая спиртуозность? Или не надо было смотреть на температуру, а ориентироваться по градусам в струе? Получилось из 13 литров спирта сырца разбавленного до 25 градусов, царга 50 см. забита СПН, получилось всего 2 литра НДРФ крепостью 92 градуса + в сухопарнике 500 мл. Надо было дальше отбирать тело или уже пошли хвосты? По запаху не понимаю. Спасибо за ответы.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6169  31 Марта 24, 19:17, через 9 мин
разбавленного до 25 градусовDmitriy01, 31 Марта 24, 19:09
ещё один.это сговор, однозначно.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.6170  31 Марта 24, 19:22, через 6 мин
На струе 83 оборота (объёмных процентов) хвосты где то рядом. Нужно было сменить посуду и гнать дальше принюхиваясь. Они узнаваемы. Даже можно и подпустить. Дело вкуса.
А так то конечно нужно отделять градусы, проценты и попугаи и котлеты.
Dmitriy01 Новичок Самара 6
Отв.6171  31 Марта 24, 19:32, через 10 мин
Да с нюхом после ковида как-то не очень. Т.е. надо было гнать дальше? Блин, с дистилятором все понятно - упала до 45-50 оборотов - дальше хвосты, а здесь не очень. Да и выход маловато получился. На что тогда ориентироваться при таком перегоне? И еще вопрос жидкость с сухопарника учитывать тоже как питьевой самогон?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.6172  31 Марта 24, 19:41, через 10 мин
И еще вопрос жидкость с сухопарника учитывать тоже как питьевой самогон?Dmitriy01, 31 Марта 24, 19:32
Ты крепость в нем проверь и рН. Кроме кислот там ничего нет, практически.
Везде пишут что надо гнать пока температура в кубе не достигнет 94 градусова дальше хвосты.Dmitriy01, 31 Марта 24, 19:09
Нюхать необходимо. Если запах хвостов появился - все хорош. Не хочешь нюхать, пробуй на вкус. Нравится - бери. Не нравится - в хвосты.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6173  31 Марта 24, 19:46, через 5 мин
царга 50 см. забита СПН, получилось всего 2 литра НДРФ крепостью 92 градуса + в сухопарнике 500 млDmitriy01, 31 Марта 24, 19:09
что за сборка такая, с дефом, царгой и сухопарником?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.6174  31 Марта 24, 19:47, через 1 мин
01.
Только на нюх. Конструкция аппарата индивидуальна. И на такой крепости струи хвосты могут ломануться лавинообразно.
А сухорарник выкинь. Он тормозит. Сначала копит дерьмо, потом отдаёт.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 499
Отв.6175  31 Марта 24, 20:10, через 23 мин
Сначала копит дерьмо, потом отдаёт.Виктрыч, 31 Марта 24, 19:47
По идее он либо должен иметь размер сравнимый с кубом, либо иметь возвратную трубку, возвращающую конденсат в куб.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.6176  31 Марта 24, 20:24, через 15 мин
Ну да. И инструкцию, как правильно пользоваться этим прибором, придуманном в гараже. Или в НИИ физикоматематиками, не связанными с пищевой промышленностью и её частностью.
Бпан Доктор наук Томск 718 191
Отв.6177  31 Марта 24, 20:29, через 6 мин
всего 2 литра НДРФ крепостью 92 градуса + в сухопарнике 500Dmitriy01, 31 Марта 24, 19:09
тут бы сборку интересно увидеть, но если с укреплением, то:
1. Что в сухопарнике забираешь в хвосты.
2. Гнать лучше до 92° в кубе, ИМХО (лично я гоню до 90° в кубе, остальное в хвосты)
3. Непрерывное измерение отбора в струе с помощью "попугая" и АСП3.
Вот последнее как раз и смущает. Кажется, что ты спиртуозность отбора меришь спиртометром, потому как аппарат посредственный. Не подумай, работать можно.
Dmitriy01 Новичок Самара 6
Отв.6178  31 Марта 24, 21:06, через 37 мин
Только на нюх. Конструкция аппарата индивидуальна. И на такой крепости струи хвосты могут ломануться лавинообразно.
А сухорарник выкинь. Он тормозит. Сначала копит дерьмо, потом отдаёт.Виктрыч, 31 Марта 24, 19:47
Сухопарник не выкидывается Грустный . единое целое с холодильником.

Добавлено через 4мин.:

тут бы сборку интересно увидеть, но если с укреплением, то:
1. Что в сухопарнике забираешь в хвосты.
2. Гнать лучше до 92° в кубе, ИМХО (лично я гоню до 90° в кубе, остальное в хвосты)
3. Непрерывное измерение отбора в струе с помощью "попугая" и АСП3.
Вот последнее как раз и смущает. Кажется, что ты спиртуозность отбора меришь спиртометром, потому как аппарат посредственный. Не подумай, работать можно.Бпан, 31 Марта 24, 20:29

Там первые капли только капать начинают при 88градусах цельсия в кубе. Если считать по калькулятору отбора, то должно получиться столько, а по факту меньше. Замеряю с помощью попугая.

Добавлено через 3мин.:

что за сборка такая, с дефом, царгой и сухопарником?gxtkjdjl, 31 Марта 24, 19:46

Типа такого.
IMG_20240331_221836.jpg
IMG_20240331_221836.jpg Вторая перегонка. Перегонка.
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.6179  31 Марта 24, 22:20
херачу 55ти %gxtkjdjl, 31 Марта 24, 18:36
Эт что... Я вот 90% херачу, и ничо! Улыбающийся
градусы на термометре)gxtkjdjl, 31 Марта 24, 18:36
Так он могет про температуру и говорил, мол низзя такой горячий!
это сговор, однозначно.gxtkjdjl, 31 Марта 24, 19:17
Сговор, сговор - я сам видел Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Типа такого.Dmitriy01, 31 Марта 24, 21:06
Рука-лицо.