Даже нос не поднести близко.jkerry, 26 Февр. 24, 22:30возможно у тебя там подкисает брага. Мож хос делаешь. У меня дня 4 и перегон
Вторая перегонка
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.6160 26 Февр. 24, 22:36
Malkovan
Бакалавр
Екатеринбург
54 5
Отв.6161 28 Февр. 24, 11:47
Макаров такую таблицу приводит на ферментацию солодовой бражки
Плюсом на дображивание около 12 часов.
Я тоже в районе 5-ти суток держу бражку, почти всегда АС-3 показывает меньше единицы в итоге.
Плюсом на дображивание около 12 часов.
Я тоже в районе 5-ти суток держу бражку, почти всегда АС-3 показывает меньше единицы в итоге.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.6162 28 Февр. 24, 19:30
Malkovan, от температуры брожения еще зависит, как и вкусоароматика, как лагер отличается от эля.
jkerry
Доктор наук
деревня
780 300
Отв.6163 01 Марта 24, 22:15
возможно у тебя там подкисает брага.АлИвЕр, 26 Февр. 24, 22:36Ни в коем случае!
Мож хос делаешь.АлИвЕр, 26 Февр. 24, 22:36Усё делал - и ХОС и ГОС. Одинаково.
У меня дня 4 и перегонАлИвЕр, 26 Февр. 24, 22:36Аналогично. Но я с осадка не снимаю, перемешиваю перед погоном.
Тазовод
Специалист
Ульяновск
116 1
Отв.6164 31 Марта 24, 17:07
Во время второй перегонки, тело отбираю до 50-ти градусов. От 50-ти и до 40 гр, отбираю в другую посуду. Так вот, этого продукта накопилось достаточное количество. Хочу его перегнать. Вопрос как? Понятно, что разбавить надо до 25 гр. Перегонять как СС, два раза или один раз, сразу,с отбором голов и хвостов?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.6165 31 Марта 24, 17:20, через 13 мин
Понятно, что разбавить надо до 25 гр.Тазовод, 31 Марта 24, 17:07кому понятно, зачем?
Тазовод
Специалист
Ульяновск
116 1
Отв.6166 31 Марта 24, 18:02, через 43 мин
gxtkjdjl, 40-ка градусный СС не перегоняют, обычно разбавляют до 25-30
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.6167 31 Марта 24, 18:36, через 34 мин
обычно разбавляют до 25-30Тазовод, 31 Марта 24, 18:02во бля, а я то не знал!!! херачу 55ти %. (а не градусный, градусы на термометре)
Dmitriy01
Новичок
Самара
6
Отв.6168 31 Марта 24, 19:09, через 33 мин
Уважаемые винокуры, подскажите. Имеется аппарат германия-про от фирмы градус-ок, с сухопарником. Решил его модернизировать- купил царгу, дефлегматор, СПН. Решил второй прогон сделать типа НДРФ. Везде пишут что надо гнать пока температура в кубе не достигнет 94 градусова дальше хвосты. Теперь вопрос, при температуре в кубе 95 градусов, на термометре после дефлегматора температура 77,5 спиртуозность в струе 83 градуса. Как ориентироваться когда пошли хвосты? Это у хвостов такая спиртуозность? Или не надо было смотреть на температуру, а ориентироваться по градусам в струе? Получилось из 13 литров спирта сырца разбавленного до 25 градусов, царга 50 см. забита СПН, получилось всего 2 литра НДРФ крепостью 92 градуса + в сухопарнике 500 мл. Надо было дальше отбирать тело или уже пошли хвосты? По запаху не понимаю. Спасибо за ответы.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.6169 31 Марта 24, 19:17, через 9 мин
разбавленного до 25 градусовDmitriy01, 31 Марта 24, 19:09ещё один.это сговор, однозначно.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.1K 1.9K
Отв.6170 31 Марта 24, 19:22, через 6 мин
На струе 83 оборота (объёмных процентов) хвосты где то рядом. Нужно было сменить посуду и гнать дальше принюхиваясь. Они узнаваемы. Даже можно и подпустить. Дело вкуса.
А так то конечно нужно отделять градусы, проценты и попугаи и котлеты.
А так то конечно нужно отделять градусы, проценты и попугаи и котлеты.
Dmitriy01
Новичок
Самара
6
Отв.6171 31 Марта 24, 19:32, через 10 мин
Да с нюхом после ковида как-то не очень. Т.е. надо было гнать дальше? Блин, с дистилятором все понятно - упала до 45-50 оборотов - дальше хвосты, а здесь не очень. Да и выход маловато получился. На что тогда ориентироваться при таком перегоне? И еще вопрос жидкость с сухопарника учитывать тоже как питьевой самогон?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.6172 31 Марта 24, 19:41, через 10 мин
И еще вопрос жидкость с сухопарника учитывать тоже как питьевой самогон?Dmitriy01, 31 Марта 24, 19:32Ты крепость в нем проверь и рН. Кроме кислот там ничего нет, практически.
Везде пишут что надо гнать пока температура в кубе не достигнет 94 градусова дальше хвосты.Dmitriy01, 31 Марта 24, 19:09Нюхать необходимо. Если запах хвостов появился - все хорош. Не хочешь нюхать, пробуй на вкус. Нравится - бери. Не нравится - в хвосты.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.6173 31 Марта 24, 19:46, через 5 мин
царга 50 см. забита СПН, получилось всего 2 литра НДРФ крепостью 92 градуса + в сухопарнике 500 млDmitriy01, 31 Марта 24, 19:09что за сборка такая, с дефом, царгой и сухопарником?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.1K 1.9K
Отв.6174 31 Марта 24, 19:47, через 1 мин
01.
Только на нюх. Конструкция аппарата индивидуальна. И на такой крепости струи хвосты могут ломануться лавинообразно.
А сухорарник выкинь. Он тормозит. Сначала копит дерьмо, потом отдаёт.
Только на нюх. Конструкция аппарата индивидуальна. И на такой крепости струи хвосты могут ломануться лавинообразно.
А сухорарник выкинь. Он тормозит. Сначала копит дерьмо, потом отдаёт.
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
892 499
Отв.6175 31 Марта 24, 20:10, через 23 мин
Сначала копит дерьмо, потом отдаёт.Виктрыч, 31 Марта 24, 19:47По идее он либо должен иметь размер сравнимый с кубом, либо иметь возвратную трубку, возвращающую конденсат в куб.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.1K 1.9K
Отв.6176 31 Марта 24, 20:24, через 15 мин
Ну да. И инструкцию, как правильно пользоваться этим прибором, придуманном в гараже. Или в НИИ физикоматематиками, не связанными с пищевой промышленностью и её частностью.
Бпан
Доктор наук
Томск
718 191
Отв.6177 31 Марта 24, 20:29, через 6 мин
всего 2 литра НДРФ крепостью 92 градуса + в сухопарнике 500Dmitriy01, 31 Марта 24, 19:09тут бы сборку интересно увидеть, но если с укреплением, то:
1. Что в сухопарнике забираешь в хвосты.
2. Гнать лучше до 92° в кубе, ИМХО (лично я гоню до 90° в кубе, остальное в хвосты)
3. Непрерывное измерение отбора в струе с помощью "попугая" и АСП3.
Вот последнее как раз и смущает. Кажется, что ты спиртуозность отбора меришь спиртометром, потому как аппарат посредственный. Не подумай, работать можно.
Dmitriy01
Новичок
Самара
6
Отв.6178 31 Марта 24, 21:06, через 37 мин
Только на нюх. Конструкция аппарата индивидуальна. И на такой крепости струи хвосты могут ломануться лавинообразно.Сухопарник не выкидывается . единое целое с холодильником.
А сухорарник выкинь. Он тормозит. Сначала копит дерьмо, потом отдаёт.Виктрыч, 31 Марта 24, 19:47
Добавлено через 4мин.:
тут бы сборку интересно увидеть, но если с укреплением, то:
1. Что в сухопарнике забираешь в хвосты.
2. Гнать лучше до 92° в кубе, ИМХО (лично я гоню до 90° в кубе, остальное в хвосты)
3. Непрерывное измерение отбора в струе с помощью "попугая" и АСП3.
Вот последнее как раз и смущает. Кажется, что ты спиртуозность отбора меришь спиртометром, потому как аппарат посредственный. Не подумай, работать можно.Бпан, 31 Марта 24, 20:29
Там первые капли только капать начинают при 88градусах цельсия в кубе. Если считать по калькулятору отбора, то должно получиться столько, а по факту меньше. Замеряю с помощью попугая.
Добавлено через 3мин.:
что за сборка такая, с дефом, царгой и сухопарником?gxtkjdjl, 31 Марта 24, 19:46
Типа такого.
jkerry
Доктор наук
деревня
780 300
Отв.6179 31 Марта 24, 22:20
херачу 55ти %gxtkjdjl, 31 Марта 24, 18:36Эт что... Я вот 90% херачу, и ничо!
градусы на термометре)gxtkjdjl, 31 Марта 24, 18:36Так он могет про температуру и говорил, мол низзя такой горячий!
это сговор, однозначно.gxtkjdjl, 31 Марта 24, 19:17Сговор, сговор - я сам видел
Добавлено через 2мин.:
Типа такого.Dmitriy01, 31 Марта 24, 21:06Рука-лицо.