Могу ошибаться, но прибор может быть заточен только на то чему его обучили (протарировали)Aleksandr_DD, 16 Янв. 25, 13:18Там масс-спектрометр, он определяет любое вещество с точностью почти 100%. Далее вопрос в том, есть ли это вещество в базе данных, а оно скорее всего есть. Если даже нет, его по m/z можно найти.
Конкретно у этого прибора хроматографическая колонка для жирных кислот, плохо ловит вещества с цепочкой углерода меньше 5.
Это у жены на работе в НИИ.
Сколько крепость в отборе?Aleksandr_DD, 16 Янв. 25, 13:18В отборе крепость 94 была в начале. Но тут странная штука: я ничего не крутил, не менял, отбирал быстрыми каплями, почти струйкой (около 1л в час), но температура в узле отбора медленно ползла вверх с самого начала отбора тела. А попугая у меня пока нет, чтобы мониторить крепость в режиме онлайн.
Да и условия ферментации могут влиять на образование посторонних примесей. А может и наварил.Aleksandr_DD, 16 Янв. 25, 13:18Вот в первый раз я с этим накосячил, оставил осахариваться на ночь и в итоге получил маслянокислое брожение.
Второй раз уже строго следил, трижды дезинфицировал и быстро охладил чиллером. Дрожжи разброженные сразу внёс, через полчаса начало бродить довольно активно. Дрожжи Брагман вискарные. Выбродило примерно за 3-3,5 дня, температура в браге была в первый день 27-28, потом опустилась к концу до 23.
Брага на вкус и аромат прекрасная, хоть так пей.
Но итог обоих экспериментов один...