Кстати, на счет отдыха есть смысл. Потому что дистиллят от первой браги постоял 3 недели и запах у него стал менее выраженным, но не исчез совсем.
Отчасти поэтому я и подумал, вдруг для зерна это норма?)
Как вариант перегнать прямотоком, без разбавления и укрепления с контролем отбора.Aleksandr_DD, 16 Янв. 25, 19:25А какой в таком случае отбор контролировать? Просто по запаху?
У меня опыта в таких делах маловато пока.
И, кстати, какая конечная крепость продукта?АлИвЕр, 16 Янв. 25, 20:47Около 90 в итоге получилось.
Меня интересует скорее не как спасти продукт, а как не допустить повторения в будущем...
Добавлено через 22мин.:
Так, ну вот сейчас снова всё перенюхал. Бутыль от сырца немного попахивает, отдалённо похоже, но сильно маскируется зерном.
А вчерашний дистиллят уже не так сильно, вчера свежак был прям противный.
Радует то, что это не у одного меня крыша едет, жена тоже говорит, что пахнет ещё этой гадостью)