допустимая температура бражки +28°С.Botanik, Вчера, 20:22Выше +25°С не допускаю. На картинке, здесь и сейчас, завершение процесса брожения, третьи сутки, температура стабилизируется. Осветление будет завтра и можно перегонять. Зерно, кукуруза 100%
Вторая перегонка
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 520

Отв.6600 Вчера, 20:41
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 470

Отв.6601 Вчера, 20:50 (через 10 мин)
Осветление - это заблуждение для самогонщиков. Бражку нужно гнать не когда она осветлится, а когда её температура сравняется с температурой помещения. Утверждение вроде бы сомнительное, ведь многие сбраживают в "парниках", но стоит к нему прислушаться. Бражка завершившая брожение очень быстро снижает свою температуру до температуры помещения. Наличие в бражке осадка никогда не портило органолептику, а чаще идёт ей на пользу.