присуктствовала жена, которая записывала температуры ...
Эксперимент шел с 4 часов утра и до двух часов дня.windfreedom, 17 Окт. 10, 17:16
Вот это атоматика!
присуктствовала жена, которая записывала температуры ...
Эксперимент шел с 4 часов утра и до двух часов дня.windfreedom, 17 Окт. 10, 17:16
Было бы здорово контролировать именно возврат флемы в числовом выражении.windfreedom, 17 Окт. 10, 11:16Может быть тебе пригодится что-нибудь из этого...
Да есть у меня простейшая автоматика, еще раз повторяю, что это был эксперимент, который в общем-то удался. Мне хотелось понять, а как же люди ректифицировали без сложной электроники.
Вот это атоматика!
waltor, 17 Окт. 10, 12:36
можно ли возврат датчиками какими-то контролировать, ну, типа держать флегмовое число в зависимости от температуры в кубеwindfreedom, 17 Окт. 10, 20:23Можно, но непонятно зачем, если есть другие хорошо себя зарекомендовавшие методы.
Можно, но непонятно зачем, если есть другие хорошо себя зарекомендовавшие методы.Kotische, 18 Окт. 10, 03:30Например как датчики температуры для старт стопа.Часто срабатывание старт стопа сигнализирует о недостатке флегмы в колонне и устраняет это посредством остановки отбора.
Например как датчики температуры для старт стопа.Часто срабатывание старт стопа сигнализирует о недостатке флегмы в колонне и устраняет это посредством остановки отбора.Я понимаю, что все уже есть. Но так жить скучно - типа выполни рецепт и все хорошо.
Михаил0501, 18 Окт. 10, 03:37
windfreedom, немного не так,по наполняемости колонны спиртовыми парами,это легко отслеживается по температуре.А по температуре кипения браги в кубе,затем интерпритация для потока флегмы.Нет,довольно сложно и нерационально.ИМХОИногда связь температуры в колонне со спиртосодержанием коррелируется с большими оговорками. Например, в случае неравномерного отбора.
Михаил0501, 18 Окт. 10, 20:17
Вот и спрашивал я почтенное сообщество, а можно ли возврат датчиками какими-то контролировать, ну, типа держать флегмовое число в зависимости от температуры в кубе.windfreedom, 17 Окт. 10, 20:23Что есть возврат?? Это полный поток сконденсированного пара - за минусом известного объема идущего в отбор.
Что есть возврат?? Это полный поток сконденсированного пара - за минусом известного объема идущего в отбор.Запал, как это прекрасно, в сотый раз повторить чайнику о том, что все на форуме уже есть.
А температуру в кубе - оставь в покое. это тупик - писать лень. все разжовано сотни раз на форуме. читай.
Zapal, 20 Окт. 10, 11:08
DK 46, DKR 46, DK 47, DK 48, DK 800 - мини расходомеры со стеклянными измерительными корпусами.
Все ротаметры DK46, DKR46, DK47, DK48, DK800 оборудованы клапаном иглы в основании, чтобы облегчить точную калибровку. Предназначен для жидкостей и газов. Возможен монтаж ротаметра на лабораторной стойке.
Полный диапазон поплавкового расходомера (100%-ные значения шкалы): По воде: 0,004 до 160 л/ч, По воздуху: 0,5 до 4.300 л/ч
Температура процесса до +100°C
Максимальное давление от 6 до 16 бар
Измерительный конус боросиликатное стекло