Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 671 672 673 674 675 676 677 ... 827 674
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.13460  28 Апр. 17, 06:52
Вторую половину перегнал до 0%, итого вышло 0,409 мл АС на кг засыпи.

Добавлено через 2мин.:

Теперь как бы правильно перегнать на второй раз, не в бочку, а в стекло со щепой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13461  28 Апр. 17, 07:36 (через 45 мин)
Экспроминентор, на чём работаешь? Обычно я на РК метровой голов-5%, ну и гоню до 98гр в кубе. Крепость делаю 94%/95% самое то.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.13462  28 Апр. 17, 08:16 (через 40 мин)
На магарыче машковского аппарат хреновый но 85% выдаёт. Так как это не колонна а простой дистилятор голов отбирают 10-12% от АС заканчиваются по запаху на 60-50% в струе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13463  28 Апр. 17, 08:22 (через 7 мин)
10-12% от АС заканчиваются по запаху на 60-50% в струе.Экспроминентор, 28 Апр. 17, 08:16
не парься, делай как обычно. Но походу тебе надо обратиться к этому товарищу, который работает по всяким хотелкам [сообщение #12605082]
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.13464  29 Апр. 17, 22:26
а на вкус (лопатку лизнул которой перемешивал) уксус. Перегонять или в утиль?Экспроминентор, 26 Апр. 17, 06:54
зерновая брага сама по себе всегда кислая. Я в барде медную СПН чищу. Чистит лучше лимонки. Вот и думай сколько там кислот. Поэтому конечно перегоняй!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.13465  30 Апр. 17, 00:11
Сегодня у меня было аж два моих превых опыта-дробление зелёного солода и ХОС на пщенице.ячмене и ржи(или рожи???). Начитавшись коллег поцеху.думал.что молоть зелёныйсолод это капец как трудно...Оказалось.что легко и непринуждённо на эл.мясорубке.Неспеша перемолол солод из трёх сухих  кг пшеницы. Закинул всё в бутыль (а она у меня на 60 литров)-и солод (из трёх кг пшеницы получилось около ведра пророщенного зерна) и дроблёнку -пшеница.ячмень и рожь.
В бутыле оставил осадочный остаток отбрежней зерновой браги для разбраживания.
Я читал,конечно,о бурном брожении ржи,но не предполагал.что оно настолько бурное..Примерно через полчаса брага попёрла через горло..И это при том.что я залил туды  пеногаситель. Щас сижу-стерегу брагу...Залил еще пенеогасителя куба 2...Временами мешаю палкой..Капец.. 
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.13466  30 Апр. 17, 08:07
Коллеги , стоит ХОС из пшеничной муки уже 1 месяц под ГЗ ,так сложились обстоятельства , не прокиснет , был ли у кого опыт ?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.13467  30 Апр. 17, 08:25 (через 19 мин)
не прокиснетMasikalis, 30 Апр. 17, 08:07
если отбродило до 8% и выше и нет доступа воздуха, то полгода и более может стоять.
Йожыг Студент Касимов Рязанская обл. 24 15
Отв.13468  01 Мая 17, 21:21
В пару тройку?В 4 раза!
А потом пишут,что ХОС дерьмо,от него ферментами воняет.Немудрено.Герыч, 24 Апр. 17, 17:55
Уважаемый, я написал исходник и задал вопрос про срок брожения. Я где-то написал, что мой ХОС воняет ферментами и он говно? Прочитай 1-й пост ТС про кол-во ферментов, прежде чем высказывать свое мнение. Я задал вполне конкретный и недвусмысленный вопрос, на который так и не получил ответа.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.13469  01 Мая 17, 22:41
Йожыг,Привет.По ХОСу на крупе-если не будешь отжимать потеряешь около20%АС.Это печально...,при отжиме-10-15%АС -это прискорбно.Но хочу сказать не об этом.В твоём первом сообщении в состав входила ржаная мучка-это для пригара кландайк!так как у ржи клейковины чрез мерно много-отсюда и пригар.Коллега если уж ты решил заняться крупой надо иметь соответствующую приблуду.Лично у меня из-за не хватки денег я сделал внешний нагрев куба и забыл о проблемах,гоню на радость себе и на зло завистникам и врагам ,и самое главное-давольны ,Все, и те и эти .
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.13470  02 Мая 17, 12:48
так как у ржи клейковиныViktorN, 01 Мая 17, 22:41
Клейковина у пшеницы, у ржи ее нет практически. Клейковина - это белок - глютен. В Пшенице до 80% на 100 гр., в ржи до 15%. Так что в ржи способствуют пригару пентозы скорее всего,а не глютен.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13471  07 Мая 17, 19:00
Господа ХОСовцы, подскажите.
Стоит кукурузная дроблёнка. Сейчас отключили отопление. Подогрева нет. Попробовал бражку - она сладковатая, температура 23.Дрожжи Vinomax Yeast, любя температуру около 28. Имеет ли смысл, после недели брожения, добавить дрожжи NB, которые хорошо работают в прохладе? (Сейчас достал из холодильника слитый с вина осадок этих дрожжей, греются, а я размышляю.) Получается, дрожжи не успевают за ферментами. Когда дома было теплее, сладости в заторах не было.
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.13472  08 Мая 17, 22:19
Господа ХОСовцы, подскажите.
Стоит кукурузная дроблёнка. Сейчас отключили отопление. Подогрева нет. Попробовал бражку - она сладковатая, температура 23.Дрожжи Vinomax Yeast, любя температуру около 28. Имеет ли смысл, после недели брожения, добавить дрожжи NB, которые хорошо работают в прохладе? (Сейчас достал из холодильника слитый с вина осадок этих дрожжей, греются, а я размышляю.) Получается, дрожжи не успевают за ферментами. Когда дома было теплее, сладости в заторах не было.zyazya, 07 Мая 17, 19:00
Аквариумный обогреватель злектро простынь или на худой конец пластиковые бутылки с горячей водой сотворят чудеса
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13473  09 Мая 17, 06:34
zyazya, согласен с александр61, обогрев тебе нужен даже если отопление работает
30-32 градуса сильно ускоряют процесс
даже малтик от подогрева не отказывается, хотя вроде как с 12 работать должен Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13474  09 Мая 17, 11:07
Спасибо за советы про подогрев, хотел обойтись дрожжами, о чём и спрашивал. Добавил NB, в квартире ещё похолодало, но брожение пошло веселее, сладость пропала, вкус горький, винный, есть саморазогрев на 3,5 градуса (бочка с 60 л, накрыта детским одеялом).
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.13475  10 Мая 17, 10:39
Коллеги , у меня постоянно  выход 0,350-380 мл АС на кг засыпи , мука пшеничная 1 сорт , ферменты А , Г ,П по 3гр на 1 кг , ГМ 1:3,5 дрожжи пробовал всякие сухие на этот объем 100 гр , перегоняю до 10% в струе , температура браги постоянно 28 - 30° , первые двое суток брожение интенсивное .
В чем причина маленького выхода ?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.13476  10 Мая 17, 11:11 (через 33 мин)
Masikalis,У меня такой же низкий выход. Корифеи говорят до нуля в струе гнать нужно, тогда и выход порадует.
И я думаю муку вымешивать нужно тщательно, чтобы даже мелких комочков не было.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13477  10 Мая 17, 12:37
Это же не сахар, зерновые гнать надо до воды. Плюс необходимо убеждаться, что брожение действительно полностью прекратилось. На муке даже маленькие комочки разумеется недопустимы.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13478  10 Мая 17, 12:44 (через 8 мин)
Masikalis, а сколько же ты хотел получить? как на сахаре однозначно выхода не будет
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13479  10 Мая 17, 12:53 (через 9 мин)
SGUN, Понятно что не сахар, но 0,4-0,42 с муки полюбому снимать надо. С одного затора 14 кг. муки 6 литров АС для себя считаю нормой.
Ну и метод выгона, тоже сказывается. Если гоним на ТЭНах или газу аккуратно снимая с осадка, потери тоже неизбежны.

Добавлено через 3мин.:

Для себя на рект уже давно вывел формулу одного затора на бочку 65 литров. 10 кг. сахара, либо 12 кг. риса, либо 14 кг. муки. Во любом из этих случаев выход составляет 6 литров АС. С зерновыми на дист, там уже играюсь с засыпью.