Коллеги, подскажите пожалуйста... Не понравилось ходить по собственным граблям... Стоит мешок пшеничной муки. Забодяжил как-то на ферментах А и Г полуГОС из пшеничной муки с добавлением ржаной. Сбродило весело и быстро за три дня. 30 литров браги в 65-литровой бочке в первый день пену через гидрозатвор выдавило. Процесс брожения понравился... Но заморочка с тем, что брага густая и в осадок ничего не выпадало. Попробовал перегнать в 30-литровом кубе 20 литров браги на 2-х кВт. индукционке. Пригорело так, что заипался потом куб отдраивать и дистиллятор от вони гари отмывать. В общем понял, что без ПВК или парогена, с ГОСом больше не связываюсь.Lazy Cat, 21 Апр. 17, 05:10
Ты сешал все в одну кучу. Давай по пунктам.
1. Полугос склонен к скисанию. У когото и без антибиотиков все нормально, у кого то 50/50, у меня скисание 3/3.
2. За 3 дня сахар то не у всех сбраживает, а у тебя мука! Нормальный ГОС, с варкой и паузами для осахаривания, у народа неделю бродит. У всех зерновых есть достаточно долгий этап дображивания. Свободных сахаров нет, что ферменты нащипали, то дрожжи подьели. Гидрозатвор молчит. У тебя осветления не было. По времени, у меня стандарты 2 недели мука, 3 крупа.
3. В муке много белка. Лучше пользовать еще и протосубтилин. Меньше пены при брожении, меньше бызгоуноса при перегоне, меньше вероятность пригара при соблюдении первых двух условий.
Так что у тебя все признаки недоброда. Я, кучу заторов на муке ставил с высоким гидромодулем и гнал на индукции, без снятия с осадка, проблем не было.