Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 668 669 670 671 672 673 674 ... 827 671
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.13400  19 Апр. 17, 14:02
Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но ответа не нагуглил.
На сколько увеличивается объем воды при добавлении в нее 1 кг муки?
Ну т.е. если в 5 литров воды всыпать 1 кило муки, итоговый объем смеси будет какой?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13401  19 Апр. 17, 14:14 (через 13 мин)
Motto, взвесь поллитровуб банку муки, получишь массу 0.5 литра (х кг)
обычной пропорцией
0.5 л - х кг
у л - 1 кг

получишь у = 0.5/х
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13402  19 Апр. 17, 14:23 (через 9 мин)
На сколько увеличивается объем воды при добавлении в нее 1 кг муки?Motto, 19 Апр. 17, 14:02
С тех пор, как занимался выпечкой хлеба запомнилось - плотность муки варьируется, в среднем, от 0,5 до 0,6(ржаная плотнее).
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.13403  19 Апр. 17, 15:16 (через 53 мин)
Motto, я для себя тоже считаю 0,6 л на кг.
Стакан Стаканыч Студент Тамбов 41 10
Отв.13404  19 Апр. 17, 22:05
подскажите какие дрожи лучше применять на хос для муки. просто спиртовые добавлять думаю нет смысла так как при любом раскладе больше 10% брага не набродит при заторе 1 к 4. что посоветуете?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13405  19 Апр. 17, 22:20 (через 15 мин)
Стакан Стаканыч, Воронежские,Бекмая,Пакмая,Пакмая-кристалл - все сухие,не дорогие и работают отлично.А ещё сюда загляни[Кто какими дрожжами пользуется?]
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.13406  20 Апр. 17, 05:57
Стакан Стаканыч, Сейчас ячка напополам с пшенкой (крупы) стоят на сырых.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13407  20 Апр. 17, 06:37 (через 40 мин)
Стакан Стаканыч, вообще пофиг какие, хоть пивные 2-й генерации
это сахаровики извращаются в вышеуказанных темах по скорости, органолептике и феншую, а тут все размерянно, спокойно и просчитано ферментами Улыбающийся
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13408  20 Апр. 17, 11:14
ячка напополам с пшенкойЭкспроминентор, 20 Апр. 17, 05:57
Кто то из старожилов говорил что не стоит мешать крупы в заторе. Мол время сбраживания разное
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.13409  20 Апр. 17, 11:26 (через 12 мин)
Есть мнение (не мое), что сей продукт из муки на ферментах годен только для колонны и не годен для обычной дистилляции.
Вернее не то, чтобы не годен, а получается плохо питейный продукт.
Это правда???
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.13410  20 Апр. 17, 11:42 (через 16 мин)
Кто то из старожилов говорил что не стоит мешать крупы в заторе.Турист125, 20 Апр. 17, 11:14
Набей в поиске виски от Нахаловки.
Из смеси круп самые интересные напитки получаются.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13411  20 Апр. 17, 11:48 (через 7 мин)
продукт из муки на ферментах годен только для колонны и не годен для обычной дистилляцииMotto, 20 Апр. 17, 11:26
Кому то СС нравится,а кого то и лобстеров есть не заставишь.Пробуй,экспериментируй,а вдруг тебе понравится?Как говорится на вкус и цвет... 
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.13412  20 Апр. 17, 14:42
Есть мнение (не мое), что сей продукт из муки на ферментах годен только для колонны и не годен для обычной дистилляции.
Вернее не то, чтобы не годен, а получается плохо питейный продукт.
Это правдаMotto, 20 Апр. 17, 11:26
Все индивидуально. Лично мне не понравился. Друзьям тоже. В том плане, что стопку махнуть можно, а вот 0,5 не лезет. Это я про дистилят. Ректификат пока, не хочу делать (хоть и РК есть), я его и купить могу, эту чистую формулу. Сегодня все свои головохвосты вылил таки, зря копил. Может не созрел еще )
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 726 212
Отв.13413  20 Апр. 17, 15:57
В том плане, что стопку махнуть можно, а вот 0,5 не лезет. Это я про дистилят.Flokpulman, 20 Апр. 17, 14:42
Так ХОС для получения вкусных дистиллятов, чтоб первую 0.5 на компанию выпить, ну вторую еще может. А потом углеванная водка. Так и вкус прочувствуешь, и с утра голова в порядке будет Подмигивающий
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.13414  20 Апр. 17, 15:57 (через 1 мин)
все свои головохвосты вылил такиFlokpulman, 20 Апр. 17, 14:42
(хоть и РК естьFlokpulman, 20 Апр. 17, 14:42
зряFlokpulman, 20 Апр. 17, 14:42
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.13415  20 Апр. 17, 16:49 (через 52 мин)
Так ХОС для получения вкусных дистиллятов, чтоб первую 0.5 на компанию выпить, ну вторую еще может. А потом углеванная водка. Так и вкус прочувствуешь, и с утра голова в порядке будетИзя Ливин, 20 Апр. 17, 15:57
Для получения вкусных дистилятов зерно использую. Впрочем спорить о вкусах не благодарное дело )
Я просто высказал свое мнение: ХОС на РК.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13416  20 Апр. 17, 18:22
Motto, как сделаешь, как выдержишь
какой вкус и нюх у тебя
какие руки у изготовителя
в слепой дегустации и не поймешь, как сделано
проверено на очных и заочных дегустациях

имхо, и по классической методе такое Г... делают, что и пара рюмок не лезет
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.13417  20 Апр. 17, 19:32
Перегнал вчера СС со своего ХОСа. Грустно как то. Во первых помутнел. Не сильно, но прозрачным назвать нельзя.Турист125, 17 Апр. 17, 14:27
вот хоть убейте, не могу получить мутный СС. Даже хвосты в отдельную ёмкость отбирал до 100гр в кубе и те как слеза. Что я не так делаю? Давно раньше на простом дистилляторе раз получил мутного, сынуля воду на охлаждение мне перекрыл для экономии:) тогда да, варенный самогон мутным вышел.

Добавлено через 5мин.:

Все индивидуально. Лично мне не понравился. Друзьям тоже. В том плане, что стопку махнуть можно, а вот 0,5 не лезет. Это я про дистилят.Flokpulman, 20 Апр. 17, 14:42
значит неправильный дистиллят получился. Скорее бурда со всеми промежуточными. Тут ферменты не при чем совершенно. На зерне намного больше сивухи набраживает чем на сахаре, соответсвенно и к отбору энтого нужно подходить более ответственно.

Добавлено через 28мин.:

Я просто высказал свое мнение: ХОС на РК.Flokpulman, 20 Апр. 17, 16:49
это сильно сказано. хос на дистиллят только. Может ты ошибся?
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 726 212
Отв.13418  20 Апр. 17, 20:15 (через 43 мин)
вот хоть убейте, не могу получить мутный СС.NeoSpritus, 20 Апр. 17, 19:32
Зачем? Если для цвета, то лучше муки добавить.
Как-то раз мучной ХОС не дегазировал и налил полный бак, вот там муть поперла. Пришлось охлаждать и заливать обратно.
На зерне намного больше сивухи набраживает чем на сахаре, соответсвенно и к отбору энтого нужно подходить более ответственно.NeoSpritus, 20 Апр. 17, 19:32
На удивление, первая часть тела солодового ХОСа отлично зашел для Бейлиса.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.13419  20 Апр. 17, 20:19 (через 5 мин)
Зачем? Если для цвета, то лучше муки добавитьИзя Ливин, 20 Апр. 17, 20:15
это я шутя, мне не нужен:) просто непонятно как люди мутняк получает если его, чтобы специально получить надо ещё и изговлиться как-то.

Добавлено через 2мин.:

На удивление, первая часть тела солодового ХОСа отлично зашел для Бейлиса.Изя Ливин, 20 Апр. 17, 20:15
а раньше хуже было? Первое тело ведь полный шмурдяк. Я бы его пить не стал даже в ликере...