Заранее извиняюсь за тупой вопрос, но ответа не нагуглил.
На сколько увеличивается объем воды при добавлении в нее 1 кг муки?
Ну т.е. если в 5 литров воды всыпать 1 кило муки, итоговый объем смеси будет какой?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.13400 19 Апр. 17, 14:02

Отв.13401 19 Апр. 17, 14:14 (через 13 мин)
Motto, взвесь поллитровуб банку муки, получишь массу 0.5 литра (х кг)
обычной пропорцией
0.5 л - х кг
у л - 1 кг
получишь у = 0.5/х
обычной пропорцией
0.5 л - х кг
у л - 1 кг
получишь у = 0.5/х
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.13402 19 Апр. 17, 14:23 (через 9 мин)
На сколько увеличивается объем воды при добавлении в нее 1 кг муки?Motto, 19 Апр. 17, 14:02С тех пор, как занимался выпечкой хлеба запомнилось - плотность муки варьируется, в среднем, от 0,5 до 0,6(ржаная плотнее).
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.13403 19 Апр. 17, 15:16 (через 53 мин)
Motto, я для себя тоже считаю 0,6 л на кг.
Стакан Стаканыч
Студент
Тамбов
41 10
Отв.13404 19 Апр. 17, 22:05
подскажите какие дрожи лучше применять на хос для муки. просто спиртовые добавлять думаю нет смысла так как при любом раскладе больше 10% брага не набродит при заторе 1 к 4. что посоветуете?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.13405 19 Апр. 17, 22:20 (через 15 мин)
Стакан Стаканыч, Воронежские,Бекмая,Пакмая,Пакмая-кристалл - все сухие,не дорогие и работают отлично.А ещё сюда загляни[Кто какими дрожжами пользуется?]
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.13406 20 Апр. 17, 05:57
Стакан Стаканыч, Сейчас ячка напополам с пшенкой (крупы) стоят на сырых.

Отв.13407 20 Апр. 17, 06:37 (через 40 мин)
Стакан Стаканыч, вообще пофиг какие, хоть пивные 2-й генерации
это сахаровики извращаются в вышеуказанных темах по скорости, органолептике и феншую, а тут все размерянно, спокойно и просчитано ферментами
это сахаровики извращаются в вышеуказанных темах по скорости, органолептике и феншую, а тут все размерянно, спокойно и просчитано ферментами

Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.13408 20 Апр. 17, 11:14
ячка напополам с пшенкойЭкспроминентор, 20 Апр. 17, 05:57Кто то из старожилов говорил что не стоит мешать крупы в заторе. Мол время сбраживания разное
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.13409 20 Апр. 17, 11:26 (через 12 мин)
Есть мнение (не мое), что сей продукт из муки на ферментах годен только для колонны и не годен для обычной дистилляции.
Вернее не то, чтобы не годен, а получается плохо питейный продукт.
Это правда???
Вернее не то, чтобы не годен, а получается плохо питейный продукт.
Это правда???
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Кто то из старожилов говорил что не стоит мешать крупы в заторе.Турист125, 20 Апр. 17, 11:14Набей в поиске виски от Нахаловки.
Из смеси круп самые интересные напитки получаются.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 3

Отв.13411 20 Апр. 17, 11:48 (через 7 мин)
продукт из муки на ферментах годен только для колонны и не годен для обычной дистилляцииMotto, 20 Апр. 17, 11:26Кому то СС нравится,а кого то и лобстеров есть не заставишь.Пробуй,экспериментируй,а вдруг тебе понравится?Как говорится на вкус и цвет...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 284

Есть мнение (не мое), что сей продукт из муки на ферментах годен только для колонны и не годен для обычной дистилляции.Все индивидуально. Лично мне не понравился. Друзьям тоже. В том плане, что стопку махнуть можно, а вот 0,5 не лезет. Это я про дистилят. Ректификат пока, не хочу делать (хоть и РК есть), я его и купить могу, эту чистую формулу. Сегодня все свои головохвосты вылил таки, зря копил. Может не созрел еще )
Вернее не то, чтобы не годен, а получается плохо питейный продукт.
Это правдаMotto, 20 Апр. 17, 11:26
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 212

Отв.13413 20 Апр. 17, 15:57
В том плане, что стопку махнуть можно, а вот 0,5 не лезет. Это я про дистилят.Flokpulman, 20 Апр. 17, 14:42Так ХОС для получения вкусных дистиллятов, чтоб первую 0.5 на компанию выпить, ну вторую еще может. А потом углеванная водка. Так и вкус прочувствуешь, и с утра голова в порядке будет

LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.13414 20 Апр. 17, 15:57 (через 1 мин)
все свои головохвосты вылил такиFlokpulman, 20 Апр. 17, 14:42
(хоть и РК естьFlokpulman, 20 Апр. 17, 14:42
зряFlokpulman, 20 Апр. 17, 14:42
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 284

Так ХОС для получения вкусных дистиллятов, чтоб первую 0.5 на компанию выпить, ну вторую еще может. А потом углеванная водка. Так и вкус прочувствуешь, и с утра голова в порядке будетИзя Ливин, 20 Апр. 17, 15:57Для получения вкусных дистилятов зерно использую. Впрочем спорить о вкусах не благодарное дело )
Я просто высказал свое мнение: ХОС на РК.

Отв.13416 20 Апр. 17, 18:22
Motto, как сделаешь, как выдержишь
какой вкус и нюх у тебя
какие руки у изготовителя
в слепой дегустации и не поймешь, как сделано
проверено на очных и заочных дегустациях
имхо, и по классической методе такое Г... делают, что и пара рюмок не лезет
какой вкус и нюх у тебя
какие руки у изготовителя
в слепой дегустации и не поймешь, как сделано
проверено на очных и заочных дегустациях
имхо, и по классической методе такое Г... делают, что и пара рюмок не лезет
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Перегнал вчера СС со своего ХОСа. Грустно как то. Во первых помутнел. Не сильно, но прозрачным назвать нельзя.Турист125, 17 Апр. 17, 14:27вот хоть убейте, не могу получить мутный СС. Даже хвосты в отдельную ёмкость отбирал до 100гр в кубе и те как слеза. Что я не так делаю? Давно раньше на простом дистилляторе раз получил мутного, сынуля воду на охлаждение мне перекрыл для экономии:) тогда да, варенный самогон мутным вышел.
Добавлено через 5мин.:
Все индивидуально. Лично мне не понравился. Друзьям тоже. В том плане, что стопку махнуть можно, а вот 0,5 не лезет. Это я про дистилят.Flokpulman, 20 Апр. 17, 14:42значит неправильный дистиллят получился. Скорее бурда со всеми промежуточными. Тут ферменты не при чем совершенно. На зерне намного больше сивухи набраживает чем на сахаре, соответсвенно и к отбору энтого нужно подходить более ответственно.
Добавлено через 28мин.:
Я просто высказал свое мнение: ХОС на РК.Flokpulman, 20 Апр. 17, 16:49это сильно сказано. хос на дистиллят только. Может ты ошибся?
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
726 212

Отв.13418 20 Апр. 17, 20:15 (через 43 мин)
вот хоть убейте, не могу получить мутный СС.NeoSpritus, 20 Апр. 17, 19:32Зачем? Если для цвета, то лучше муки добавить.
Как-то раз мучной ХОС не дегазировал и налил полный бак, вот там муть поперла. Пришлось охлаждать и заливать обратно.
На зерне намного больше сивухи набраживает чем на сахаре, соответсвенно и к отбору энтого нужно подходить более ответственно.NeoSpritus, 20 Апр. 17, 19:32На удивление, первая часть тела солодового ХОСа отлично зашел для Бейлиса.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Зачем? Если для цвета, то лучше муки добавитьИзя Ливин, 20 Апр. 17, 20:15это я шутя, мне не нужен:) просто непонятно как люди мутняк получает если его, чтобы специально получить надо ещё и изговлиться как-то.
Добавлено через 2мин.:
На удивление, первая часть тела солодового ХОСа отлично зашел для Бейлиса.Изя Ливин, 20 Апр. 17, 20:15а раньше хуже было? Первое тело ведь полный шмурдяк. Я бы его пить не стал даже в ликере...