Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 667 668 669 670 671 672 673 ... 825 670
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13380  17 Апр. 17, 15:24
Много хвостов теряю?Турист125, 17 Апр. 17, 14:27
Да нет ты же берёшь СС с браги, так и бери до 98гр в кубе. Что-бы выход больше был в итоге на втором дробном
Во вторых запах.Турист125, 17 Апр. 17, 14:27
Первый погон надо делать с медью в паровой зоне,тогда нормальный запах.
Закончил отбор примерно на 45-47.Турист125, 17 Апр. 17, 14:27
Если аппарат простой, то бери до 90 гр в кубе или до 60% в струе(при Т продукта=20гр)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.13381  17 Апр. 17, 16:12, через 49 мин
Турист125, ну что же, значит не твое...
оборудование и опыт никто не отменял
45-47 это хвосты в полный рост
то что опалесценция появилась - однозначно об этом говорит
сообщение удалено
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.13382  17 Апр. 17, 18:48
Турист125, либо перегони еще раз, предварительно разбавив, либо ставь на щепу (в бочку). Если специально для бочки будешь делать, делай погрязнее, голов процентов 6-7 отбирай и хвостов подпусти.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.13383  17 Апр. 17, 18:56, через 9 мин
2Тенге, да куда еще ему хостов-то?
мне тоже 1 дробный не нравится, 2 лучше
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.13384  17 Апр. 17, 23:38
SGUN, у меня колонна, получить грязный спирт - целое приключение)
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13385  18 Апр. 17, 05:54
Первый погон надо делать с медью в паровой зоне,тогда нормальный запах.berezikoff, 17 Апр. 17, 15:24
Так и делаю.

Добавлено через 5мин.:

Если аппарат простой, то бери до 90 гр в кубе или до 60% в струе(при Т продукта=20гр)berezikoff, 17 Апр. 17, 15:24
60 Не сильно круто? Везде пишут, что у зерновой самый смак в хвостах.
оборудование и опыт никто не отменял
45-47 это хвосты в полный ростSGUN, 17 Апр. 17, 16:12
Сколько по твоему в струе должно быть? Аппарат простой, куб-змеевик
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.13386  18 Апр. 17, 06:32, через 38 мин
у зерновой самый смак в хвостахТурист125, 18 Апр. 17, 05:54
для бочки
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.13387  18 Апр. 17, 07:02, через 31 мин
2Тенге, колонна какая? и что ты под спиртом понимаешь? Рект? тут как бы про дистиллят спич идет

Турист125, на простом змеевике со второго погона из зерна ты питейного в белом виде не получишь, как бы не упирасля.
Для бочки и продолжительной выдержки - да

Тебе или аппарат с укреплением нужен, на нем уже будешь решать, сколько хвостов подпускать, опять же методы перегона есть, по-Габриэлю, например.
Либо на твоем прямотоке последовательными укрепляющими перегонками загонять обратно все гуано в куб (отгабриэливание).

Сколько по твоему в струе должно быть?Турист125, 18 Апр. 17, 05:54
Березикофф тебе вроде цифру указал для простого аппарата и простого перегона
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13388  18 Апр. 17, 07:30, через 29 мин
60 Не сильно круто?Турист125, 18 Апр. 17, 05:54
после этого в другую ёмкость- разницу увидишь.
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13389  18 Апр. 17, 14:01
    Ну в общем перегнал я только что заново. Было 3,5 л 40%. Стало 850 мл 68%. Гнал по вашим советам до 60 в струе. Разницы не особо заметил. И это при том, что при перегоне браги я прекратил отбор при 25%. Получается я отсек хвосты 3 раза! Результат не устраивает катекорически. Засыпал щепой и в трюм,посмотрим что получится.
    Хочу колонну заказать медную. Под неё поставлю затор ещё раз. Может на ней что нибудь путнее выйдет. Пока я откалываюсь с этих опытов. Всем спасибо за советы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13390  18 Апр. 17, 14:13, через 12 мин
Хочу колонну заказать медную.Турист125, 18 Апр. 17, 14:01
или нбк, если много гонишь- запаха на нерже нет

Добавлено через 2мин.:

При кубовой дистилляции, медь необходима, так же как и укрепление и разделение.
Получается реально вкусный продукт, особенно на кукурузе понравилось.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.13391  18 Апр. 17, 14:19, через 6 мин
И это при том, что при перегоне браги я прекратил отбор при 25%Турист125, 18 Апр. 17, 14:01
И что из этого? При малой спиртуозности (а брага имеет максимум 15% +- 2%) все самое "Вкусное" идет в голове (я имею в виду изоамилол). Так что брагу надо было выбирать до 0-5%. Ну а твой спирт сырец который 40% довольно подходящий (если ты его не разбавлял водой)для перегона в питейный дистиллят но опять же при условии, что ты его будешь выгонять на колонке хотя бы с каким нибудь хотя бы дифлегматором... в данном случае изоамилол будет ближе к хвосту, и можно рубить на 60% (хотя и не факт). А ежели ты перегонял на "дедовом прямоточнике", то скорее всего просто весь изоамилол размазался по всему отбору и хоть ты на 70% хоть на 60% руби - все одно все "вкусное" опять у тебя в отборе. И хоть ты 10 раз перегоняй, ты будешь брать в отбор изоамилол. Поэтому не отчаивайся и жди колонку. Будет колонка - наработается опыт, разберешься когда надо рубить (я на своей медной БК рублю по температуре в верхней точке и по запаху - но это не 60%, а около 79%-83%, далее отбираю оборотные хвосты), набирайся терпения и все будет хорошо и вкусно.
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13392  18 Апр. 17, 15:38
А ежели ты перегонял на "дедовом прямоточнике"Black_Lukich, 18 Апр. 17, 14:19
А деды как полугар гнали?
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.13393  18 Апр. 17, 16:02, через 24 мин
А деды как полугар гнали?
На колонне, если мы про коммерческий продукт.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.13394  18 Апр. 17, 16:05, через 4 мин
Турист125, со времен Грозного изготовление крепкого алкоголя было в руках государства
полугар - коммерческое понятие
и точно не на "дедовом прямоточнике" в виде твоего змеевика
и не на ферментах
изучай тематическую литературу

а деды гнали банальный самогон (понятие появилось с 20-х годов прошлого века), а так как жрать тогда было нечего, гнали из всего, что осталось за ненадобностью в хозяйстве, типа отходов картошки и буряка
про сахар для сэма тогда и речи не шло вообще, в лучшем случае мед подкисший, да и то не уверен
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13395  18 Апр. 17, 16:08, через 3 мин
А деды как полугар гнали?Турист125, 18 Апр. 17, 15:38
А ты что , думаешь что у дедов этот полугар , нектар был? Да самогон самогоном . Значит дист  не твоё , делай колону , и бери спирт .
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13396  18 Апр. 17, 16:08, через 1 мин
типа отходов картошки и бурякаSGUN, 18 Апр. 17, 16:05
И бухали это дело не для столько для вкуса, сколько для градуса?

Добавлено через 2мин.:

Значит дист  не твоёmakrak80, 18 Апр. 17, 16:08
Из варенья с сахаром еще как моё. Мне нравится на изюме+шиповник настоять.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13397  18 Апр. 17, 16:13, через 5 мин
Турист125, Меняй оборудование и будет тебе счастье.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.13398  18 Апр. 17, 21:33
Турист125, я чтой-то не пойму, что ты хочешь услышать?
что зерно - гуано?
уверяю, это не так!
то, что у тебя получается гуано -
- кривая технология браги
- кривой аппарат
- кривая технология перегона
- кривая технология выдержки

пардон, без обид, кривые руки предполагаются в 1, 3, 4 пунктах, да иво 2-м, если сам делал или покупал
если нет терпения отвалиться от сахара - не отваливайся, куча народа на этом и останавливается, их это устраивает
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.13399  19 Апр. 17, 10:43
А деды как полугар гнали?Турист125, 18 Апр. 17, 15:38
Про дедов не надо,не в тренде... Деды на телегах ездили... деды хлеб серпом убирали... мамонтов каменными копьями валили... головохвостатый сэм глушили, после которого рвали и ломали друг другу морды, теранили своих родных и близких, страдали нервными расстройствами и ловили "Белочку", получали тяжелые отравления теряя зрение, слух приобретая токсические гепатиты, и новообразования. Кто-то скажет - ну, мол понаписал страстей... Ан нет товарищи, помимо голов который приводит к тяжелым отравлениям и сбоям в работе ЦНС присутствует не менее коварная примесь - изоамилол, который является сильнейшим психотропом и ***котическим веществом, изменяет сознание, а так же обладает не меньшими токсическими свойствами чем метанол. Ни и на конец альдегиды -  Токсичны. Способны накапливаться в организме. Кроме общетоксического, обладают раздражающим и нейротоксическим действием. Эффект зависит от молекулярной массы: чем она больше, тем слабее раздражающее, но сильнее ***котическое действие, причём ненасыщенные альдегиды токсичнее насыщенных. Некоторые обладают канцерогенными свойствами. Не спорю, были деды которые ели в свое время головохвостатый самогон "ведрами" и прожили 100 лет, но  тех было единицы и и они обладали конским здоровьем, коим сейчас на в ряд ли сможет кто-то похвастаться. Поэтому лучше избавляться от гадостей по максимуму.