Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 664 665 666 667 668 669 670 ... 827 667
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13320  08 Апр. 17, 08:18
и сам в оффтоп свалилсяSGUN, 08 Апр. 17, 06:04
Нет, это проблема и она есть у многих коллег.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.13321  08 Апр. 17, 08:22 (через 4 мин)
После пресловутого отжима у меня получилась жижа крахмальная. У меня это было треть затора. То ли ферменты перестали работать, то ли что ещё.
Может быть имеет смысл в это добавить воды, ферментов и продолжить брожение?zyazya, 07 Апр. 17, 23:41
Не стоит оно того,да и скиснет на раз-два.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13322  08 Апр. 17, 08:27 (через 6 мин)
berezikoff, тогда все-таки инструмент
ПГ громоздок, а вот ПВК - самое оно
места мало - из 2-х кег 50-ток
тема с чертежами есть на форуме
на любой кухне поместится

а каждый раз трахаться с отжимом и лить слезы по потерям АС и органолептики... очень жалко, очень
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13323  08 Апр. 17, 11:54
Грешу на ферментыNeoSpritus, 07 Апр. 17, 23:49
Расскажи, ферменты жидкие или порошок, и какие.
У меня А и Г были жидкие, П и Ц - порошок.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.13324  08 Апр. 17, 14:44
Может это выход, чтоб не ебстись с ситами/тряпками!?berezikoff, 07 Апр. 17, 16:35
Всё равно потери значительны при таком способе. И возня не малая и энергопотери, т.к. гнать придётся низкоспиртуозную жидкость, буквально 3-4%об.

Добавлено через 1мин.:

ПВК - самое оноSGUN, 08 Апр. 17, 08:27
Мечта. Финансы позволяют, а вот места под него нет.

Добавлено через 2мин.:

А и Г были жидкие,zyazya, 08 Апр. 17, 11:54
Пробовал раза три, плюнул. На сухих, даже просроченных гарантированно выбраживает, а с жидкими постоянный недоброд, даже с увеличенными навесками.
ALEXEYPETROVICH Новичок Москва 3
Отв.13325  08 Апр. 17, 23:49
Фу,  закончил счас перегонять свой первый хос.
2700 рисовой дробленки, 800 кукурузной  дробленки, А и Г жидкие, доски,  отбродило за две недели.
Первый Перегон вышло 0.42АС на кило.
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 42
Отв.13326  09 Апр. 17, 10:18
  Доброе утро! Мой рецепт ХОСа из муки для РК. Заливаю 15л воды, 5кг муки пшеничной 1 сорта. Размешиваю дрелью с миксером для краски. Доливаю до 22л воды и кладу по 4мл А и Г (жидкие). Разминаю 1/4 часть таблетки Амоксициллина 500. Дрожжи х/п 100гр. Выбраживает от 7 до 9 дней - в зависимости от производителя муки. Перегон на газу ПГ самодельным из скороварки 6л. Выход стабильный от 370 до 400 Ас.
  Перешёл на полу ГОС (ХОС).Главный аргумент - с горячим стартом выбраживает за 4 дня с неизменным выходом АС. Куб для перегона 25л. Часть осветлённой браги заливаю в ПГ - не влазит за раз в куб. После нагрева браги доливаю до полного ПГ и гоню. Как правило на 4 часа можно отлучиться смело. Но... После отлучки на 1,5 часа захожу в подъезд и чую запах(((( Бегом в квартиру, а там дым коромыслом. Закрыл газ, открыл окно, полотенце в руки и пошёл ураган наводить. Скороварку пытался открыть, но оттуда дым ещё ядовитей валит. Всю голову сломал - почему за 1,5часа выдуло всю скороварку??? Так и не нашёл прокола.
  "А ларчик просто открывался". При промывке куба обнаружил на дне открученную гайку барботёра от 223. Никогда её не подворачивал, а тут такое получилось... Век живи, век учись, а дураком помрёшь.
P.S. Приобрёл ПВК. Кайф!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 284
Отв.13327  09 Апр. 17, 19:59
делал только на дроблёнке, подскажи на муке- в конце  брожения мука осаживается, отжимать не надо, достаточно шлангом декантировать?berezikoff, 05 Апр. 17, 22:34
Да. Мука и вся взвесь плотно лежит на дне, спокойно шлангом декантируется.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13328  09 Апр. 17, 22:35
Ребят!подскажите как быть.Стоит ХОС на кукурузной дроблёнке(очень мелкого помола)уже две недели.Сегодня второй день как верхний слой осветлился и не булькает,но стоит только чуть тронуть емкость, со дна начинают бить мощные гейзеры,муку давно ставлю такого не наблюдалось уж если отбродило то отбродило а вот с дроблёнкой первый раз(вернее второй,если кто помнит первый блин прокис).Так что?перегонять или подождать не много? Как бы не прокисло тьфу-тьфу-тьфу но пока приятно пахнет.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.13329  10 Апр. 17, 00:12
LARGUS,Золотой ты мой!Наберись терпения,култыхай по чаще,и будет тебе награда(кукуруза играет капризно и долго,факторов и причин много,по этому запасись терпением).
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13330  10 Апр. 17, 02:54
LARGUS, присоединюсь к ViktorN, кукуруза и месяц стоять можен, в зависимости от температуры и перемешивания
пленки с пузырями нет - значит не закисает
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13331  10 Апр. 17, 03:58
кукуруза и месяц стоять можен, в зависимости от температуры и перемешиванияSGUN, 10 Апр. 17, 02:54
Продержал 3 недели-выход слёзы, надо организовывать подогрев.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13332  10 Апр. 17, 06:33
berezikoff, однозначно надо, все, что не на чкд стоИт с аквариумными грелками
на кукурузе выход 0.36-0.4 обычно
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 3
Отв.13333  10 Апр. 17, 07:11 (через 39 мин)
,култыхай по чаще,и будет тебе наградаViktorN, 10 Апр. 17, 00:12
Чай уж не первый год за мужем - 3 раза в день это стабильный минимум.

Тут дело вот в чём-обычно я завинчиваю крышку по плотнее и бултыхаю,вчера перед сном размешал веслом,сейчас(утром)подхожу,снимаю утеплитель а она до самой жижи светлая,мешанул ещё разок, сижу смотрю,ни каких признаков жизни(вообще никаких).Думаю что готова,приду с работы буду гнать.А может и не буду,посмотрим что коллеги ещё посоветуют(за день то столько понапишут,мама не горюй!)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13334  10 Апр. 17, 16:38
SGUN, у меня на первом заторе была через 2 недели была та же ситуация
она до самой жижи светлая,мешанул ещё разок, сижу смотрю,ни каких признаков жизни(вообще никаких)LARGUS, 10 Апр. 17, 07:11
, стояла на Малтифлоре, отжал дробину - получил литров 16 крахмальной жижи, выход маленький, но правда вкусный. Мешал рукой раз в день. Не скисла.
У меня А и Г были жидкие, П и Ц - порошок.zyazya, 08 Апр. 17, 11:54
Сейчас поставил то же самое, добавив кроме жидких А и Г их же в порошке и на Виномаксе. На 5 день температура затора упала до комнатной +1 градус в верхнем слое, булькает слабо и брага сладковатая.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.13335  10 Апр. 17, 16:46 (через 8 мин)
брага сладковатая.zyazya, 10 Апр. 17, 16:38
Ферменты работают, дрожжи нет. Уснули или померли.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13336  10 Апр. 17, 21:05
Не померли, ещё булькает. И не осветляется.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13337  10 Апр. 17, 22:09
zyazya, может холодно им?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13338  10 Апр. 17, 23:09 (через 60 мин)
Померил сейчас. Температура 26,5 при температуре воздуха 25,4. Вкус стал менее сладким, брожение еле заметно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13339  11 Апр. 17, 03:59
Померил сейчас. Температура 26,5zyazya, 10 Апр. 17, 23:09
Нагрей до 30х