Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 663 664 665 666 667 668 669 ... 827 666
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.13300  07 Апр. 17, 12:50
4 дня, боюсь оставлять,адыг, 07 Апр. 17, 12:46
Как раз добродит. Оставляй смело.
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.13301  07 Апр. 17, 13:11 (через 22 мин)
berezikoff, Попробуй как пивники делают: слил жижу, в кашу залей горячей воды, дай отстояться. Спирт перейдет в воду (большая часть), эту воду на перегон. В каше немного спирта останется. Мука же хорошо на холоде оседает.

Добавлено через 2мин.:

адыг, Не ссы, за 2 недели она может и не отбродить.
ilfatura Специалист Казань 102 27
Отв.13302  07 Апр. 17, 14:36
поставил 1 апреляадыг, 07 Апр. 17, 12:46
Может 9го созреет ещё. Я сечку на 8 день гнал, а так конечно, если оставить ниче не случится и выход хороший будет
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13303  07 Апр. 17, 14:42 (через 6 мин)
Попробуй как пивники делают: слил жижу, в кашу залей горячей воды, дай отстоятьсяandrey974, 07 Апр. 17, 13:11
Ты имеешь ввиду: осталось 30л каши долить туда горячей(60гр) воды, побултыхать. Воду настояную забрать- кашу в отвал!?
andrey974 Доктор наук Елец 975 190
Отв.13304  07 Апр. 17, 14:48 (через 7 мин)
berezikoff, Да
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13305  07 Апр. 17, 14:52 (через 4 мин)
andrey974, походу неплохое решение.

Добавлено через 5мин.:

Коллеги выручайте, 1й раз сбродил кукурузу. Головы пахнут оченно здорово. Сколько от АС отбирать? как обычно (5%)(гоню на рк) или меньше?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13306  07 Апр. 17, 16:17
через большое сито сливать остатки, но где-ж большое найти? Вот вопросberezikoff, 07 Апр. 17, 04:36
У меня удачно получилось сливать через сложенную в четыре слоя москитную сетку, положенную на бочку с большим провисом и закреплённую на ней обручем от неё же.
Только я потом ещё отжал, и в этом была ошибка - был недоброд, и остатки крахмала сильно пригорели в кубе. Так что отцеженную и отжатую часть, наверно, лучше гнать отдельно от осветлённой части браги. У меня так и получилось - 2 куба осветлённой браги отогнались без вопросов, а слитая и отжатая часть в кубе превратилась в студень с коркой кокса на дне миллиметра в 4, отмывать непросто было.
сообщение удалено
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.13307  07 Апр. 17, 16:29 (через 12 мин)
На Хосе отжимаю крупу. Гоню на тэнах. Не пригорает. Бродит 3-4 недели.
Делал горячий старт. Отжим пригорел-тэны менял. Видать свернувшийся белок пригорел.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13308  07 Апр. 17, 16:35 (через 7 мин)
На Хосе отжимаю крупуMax1980, 07 Апр. 17, 16:29
Попробуй как пивники делают: слил жижу, в кашу залей горячей воды, дай отстояться. Спирт перейдет в воду (большая часть), эту воду на перегон.andrey974, 07 Апр. 17, 13:11
Может это выход, чтоб не ебстись с ситами/тряпками!?
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.13309  07 Апр. 17, 16:47 (через 12 мин)
 Если каша не оседает то так и делал. Получается яма в бочке а по стенам каша 20 см. Заливал горячую воду и снова ковшиком цедил с середины. Но если каша оседает то без воды. Ну и если куб полный то водой не заливаю. Это все полумеры для уменьшения потерь. Морально уже готов на флягу для перегонки каши. Жену тоже подготовил. Осталось приобрести флягу, гофру и фитинги.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 726 212
Отв.13310  07 Апр. 17, 17:19 (через 33 мин)
Может это выход, чтоб не ебстись с ситами/тряпками!?berezikoff, 07 Апр. 17, 16:35
Я подошел к этому вопросу с другой стороны. Затор 66 литров браги, в нем: 9.5 кг кукурузной крупы по 36 руб = 340 руб, солод 3 кг по 50 руб = 150 руб, сахар 3 кг по 37 руб = 110 руб, ферменты А+Г с избытком для ускорения брожения ну 50 рублей, дрожжи 30 гр = 8 руб. Итого 660 рублей на затор в 66 литров. С осадком ушло, ну по максимуму посчитать, 10 литров браги условно по 10 градусов. В остатке получим 60 литров браги = 6 литров АС. Из них кукурузной получится литров 6 светлого дистиллята, остальные 7-8 литров получатся водкой. Считаем водку с коэффицентом 1/2 и получаем ценник в 66 рублей за литр бурбона. Если отжимать осадок досуха, то ценник был бы 60 руб/литр, или экономия 60 рублей с затора. Причем мой расчет огрублен в сторону увеличения ценника Подмигивающий
Мне проще выкинуть осадок!
Но вот грызут сомнения насчет полноты вкуса.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13311  07 Апр. 17, 18:19 (через 60 мин)
Изя Ливин, ни фига какой ты умный!!!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Тоже отжимаю и думаю- каких-то 5 литров браги(с отжима).
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.13312  07 Апр. 17, 18:29 (через 11 мин)
Только я потом ещё отжал, и в этом была ошибкаzyazya, 07 Апр. 17, 16:17
Ситуация один в один. Похоже что с отжимом я завязал. А тут ещё на пальцах объяснили,что экономия копеечная при риске получить пригар дна или тэнов.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 726 212
Отв.13313  07 Апр. 17, 18:53 (через 24 мин)
Изя Ливин, ни фига какой ты умный!!!berezikoff, 07 Апр. 17, 18:19
У меня даже справка есть! ДВЕ!

Тоже отжимаю и думаю- каких-то 5 литров браги(с отжима).berezikoff, 07 Апр. 17, 18:19
После того как нацедил через сито почти 5 литров, задумался стоит ли повторять. Но в таком раскладе только накидать в сито, подождать и откинуть, почти ничего не надо делать а еще 5 литров браги в бак. Ведь получается это уже не отжим, а слив Подмигивающий
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13314  07 Апр. 17, 19:05 (через 13 мин)
коллеги, вам не кажется, что вы оффтопом тут занялись? как бы тема есть отдельная [Как избежать пригорания зерновой браги]
не очень интересно как-то про извраты с отжимом и прочей шнягой две страницы читать
тема вроде про ХОС
адыг Доктор наук Пшехская 501 118
Отв.13315  07 Апр. 17, 22:05
А может затор быстрее выбродить из - за большой дозы ферментов? Я с запасом положил, т.к.ферменты старые, 8 ложек А и 10 ложек Г на 10кг рисовой сечкеадыг, 07 Апр. 17, 16:25
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13316  07 Апр. 17, 23:41
SGUN, извиняюсь, но может, это будет в тему ХОСа.
После пресловутого отжима у меня получилась жижа крахмальная. У меня это было треть затора. То ли ферменты перестали работать, то ли что ещё.
Может быть имеет смысл в это добавить воды, ферментов и продолжить брожение?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.13317  07 Апр. 17, 23:49 (через 8 мин)
SGUN, извиняюсь, но может, это будет в тему ХОСа.
После пресловутого отжима у меня получилась жижа крахмальная. У меня это было треть затора. То ли ферменты перестали работать, то ли что ещё.
Может быть имеет смысл в это добавить воды, ферментов и продолжить брожение?zyazya, 07 Апр. 17, 23:41
тоже получил вчера похожее. Тара непрозрачная не видно было. В стекле все в белую смесь при хорошем сбоадиваниии превращается.?Выгнал выход минимальный. Грешу на ферменты.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13318  08 Апр. 17, 05:51
SGUN, Серый, счастливый ты человек, если об этом не знаешь. А люди е.утся, извиняюсь сношаются.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13319  08 Апр. 17, 06:04 (через 13 мин)
berezikoff, Дим, один раз, лет 20 назад, с другом меняли рычаги на шестерке только с рожковыми ключами
после этого как в мультике - лучше потерять полдня, зато долететь за 5 минут Улыбающийся
чесслово, первую муку прижег на тэнах, больше не хочу
усилия и время - самое дорогое, что у нас есть

.. и сам в оффтоп свалился