Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 665 666 667 668 669 670 671 ... 827 668
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.13340  11 Апр. 17, 07:31
Один раз у меня кукурузка за неделю выбродила и всё стоит не шевелится, добавил ферментов так ещё две недели играла.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13341  11 Апр. 17, 15:36
Нагрей до 30хberezikoff, 11 Апр. 17, 03:59
Нечем. Надо бы кусочек кабеля купить полупроводникового нагревательного и под дно класть.
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.13342  11 Апр. 17, 20:15
Тогда мешать придётся. Из за осевшей крупы конвекции нет и дно горячее а затор холодный
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13343  11 Апр. 17, 20:21 (через 6 мин)
Один раз у меня кукурузка за неделю выбродила и всё стоит не шевелится, добавил ферментов так ещё две недели играла.Экспроминентор, 11 Апр. 17, 07:31
Зёма, подробней можно?
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.13344  12 Апр. 17, 10:18
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, вот такую штуку. Поставил кукурузу с пшеничным солодом на ферментах. Отбродило нормально, пены почти не было, шапку тряс (брага в кулерной бутылке). Готов к перегону. Первый сделаю по классике, до суха. А вот со вторым сомнения... На форуме давно, много чего перелопатил... Но! Опытные люди, подскажите, пожалуйста, когда отсекать хвосты в кукурузе, да и не только в неё, в любой зерновой или фруктовой? На сахаре отсекаю при 50 градусов в струе. Понимаю, что для бурбона не подойдёт, отрежу все вкусности... Кстати, ждет его уже подготовленная бочка. Сколько хвостов оставлять для выдержки в бочке? Скажите конкретно, пожалуйста. Боюсь испортить всё... Задаю вопрос, т.к. имел в прошлом году печальный опыт перегонки отличного яблочного вина, хотел кальвадос засандалить... Отсёк на втором на 50-ти в струе, как и сахарный. И что получил, обычный сэм, не отличающийся по вкусу и запаху от сахарного, т.е. запах спирта... Хотя после первого погона запах яблок просто очаровывал... Очень жду от вас помощи, дабы не терять время понапрасну... Заранее большое спасибо! Да, забыл. Аппарат прямоток. Второй погон с сухопарником...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13345  12 Апр. 17, 10:21 (через 3 мин)
zyazya, обогреватель аквариумный 300р

Добавлено через 10мин.:

DVCH, я хвосты на 60 в струе отсекать начинаю... и зерно гоню 3 раза (пар+2 дробных на тэнах)
и все ароматно и в бочках вкусно
а при огабриэливании так вообще НДРФ фактически получается, при разбавлении все ароматы снова наружу выходят
мож у тебя что с аппаратом?
и сухопарник нафига тебе нужен?
Отв.13346  12 Апр. 17, 11:33
DVCH, я хвосты на 60 в струе отсекать начинаю... и зерно гоню 3 раза (пар+2 дробных на тэнах)и все ароматно и в бочках вкусноа при огабриэливании так вообще НДРФ фактически получается, при разбавлении все ароматы снова наружу выходятмож у тебя что с аппаратом?и сухопарник нафига тебе нужен?SGUN, 12 Апр. 17, 10:21
Ну, три раза гнать, считаю, лишнее... Итак один перегон у меня 7.5 часов занимает при выходе на втором сахарного 2.1 литра 65 оборотов из 3 кг сахара, а если три раза, то и пить будет нечего и некогда... А у меня сейчас у мамы 80-т лет будет в мае
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
, много гостей приглашено, готовиться надо... 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Казенку они уже не хотят пить... 
Да и ПГ у меня нет... Насколько я понимаю, он хорош для недекантированной браги, а мне не влом осадок убрать, в сахарную разные прикормки добавляю, поэтому рука набита. Да и по вину приходится регулярно этим заниматься... Вобщем, для себя пока не вижу смысла в нём... А сухопарник использую на втором погоне, когда с отсечением. Но вот про 60 градусов это удивительно! При 50-ти то ещё спирт идёт (кстати, у меня термометр правильно кажет в кубе, так 60-т идет при 81-м градусе Цельсия)и никаких хвостов ещё нет... Я раньше на сахаре при 45-ти отсекал, всё было гуд, просто начитался коллег и перешёл на 50-т. Говорю же, имел опыт с отличным яблочным СС, а в итоге получил обычный сэм... Кто-то здесь писАл, что часть хвостиков надо оставлять для вкуса и контакта с бочкой. Или я неправильно понял? Ужо весь испереживался по этому поводу...
Уж больно неохота первый блин комом получить...
Отв.13347  12 Апр. 17, 11:47 (через 14 мин)
DVCH, ты вообще про что? тут тема как бы про ХОС, сахар-то при каких делах???????
и сравнивать по перегону зерно и сахар.... как хрен с пальцем
на зерне не осадок, а четверть емкости, выкинешь - отбора 20-30% потеряешь, органолептику однозначно
первогон пАром практически до воды, ароматов и вкуса - выше крыши, 2 дробника никак не влияют

и если честно, как убить яблосэм до уровня обычного сэма - понять не смогу
ты же не на РК его пускал

пысы: вкусняшки у зерна - в хвостах, у фруктов - в головных фракциях
пока сам не начнешь делать - ничего не получится
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.13348  12 Апр. 17, 14:46
Зёма, подробней можно?berezikoff, 11 Апр. 17, 20:21
Даже подробней нечего сказать, скорее всего навеску ферментов проморгал а дрожжей перебрал, я так думаю, весов не было на глаз сыпал. Вот наверно дрожжики сахар схомячили быстренько который сначала ферменты извлекли и подзаснули жрать то нечего, ну я и добавил ферментов, так с утра гидрозатвор как на сахарной кипел. Больше так не делаю , весы подкупил.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.13349  12 Апр. 17, 16:22
Писал выше про очень малый выход со смеси кукурузы, пшеницы, ячменя. На пробу ставил в 10 л бутылях. Играло 2 недели, перчатка упала, подождал 2 дня ппрегнал. В это же время ставил похожий затор, но в баке пластиковом 20 л. После печальки с 1 перегоном, оставил ещё на неделю, хотя гидрозатвор также уже молчал. И о чудо, выход получился в норме. Вывод: дображивавание происходит практически без выделения углекислового газа или он весь просто растворяется в браге. Я прав?  Также заметил, что зерновые лучше выбрадиваются в емкостях с большой горловиной. Есть такое?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13350  12 Апр. 17, 16:41 (через 20 мин)
сахар схомячили быстренько который сначала ферменты извлекли и подзаснули жрать то нечего,Экспроминентор, 12 Апр. 17, 14:46
Теоретически, ферменты должны продолжать потихоньку работать. А вот если они сами разложились...
Ферменты то какие были, жидкие или порошок?
лучше выбрадиваются в емкостях с большой горловинойNeoSpritus, 12 Апр. 17, 16:22
Я думаю, что это не связано с горловиной, просто бочки 65, 125 или 200 л имеют меньшую поверхность по отношению к объёму, и сам пластик на них толще и менее теплопроводный, чем кулерная бутылка, лучше саморазогрев и стабильнее температура. Наверно, если бутылку утеплить со всех сторон, разницы не будет.
Отв.13351  12 Апр. 17, 16:44 (через 3 мин)
DVCH, ты вообще про что? тут тема как бы про ХОС, сахар-то при каких делах?SGUN, 12 Апр. 17, 11:47
Я понимаю, просто для пантов написАл, мол, не пацан я в алкоголизме...

зерне не осадок, а четверть емкости, выкинешь - отбора 20-30% потеряешь, органолептику однозначнопервогон пАром практически до воды, ароматов и вкуса - выше крыши, 2 дробника никак не влияюти если честно
SGUN, 12 Апр. 17, 11:47
Здесь разберёмся, не Боги горшки обжигают... Ну нет у меня ПГ! И не планирую пока...Будем обходиться, чем есть...
как убить яблосэм до уровня обычного сэма - понять не смогуты же не на РК его пускал
Ха, долго ли умеючи! Ведь получилось! Обидно было до слёз! 20-ть литров вина перевёл зря!!!
пысы: вкусняшки у зерна - в хвостах, у фруктов - в головных фракциях
Про это и спрашиваю... Так, пожалуйста, скажите в цифрах, когда хвосты в зерновых отсекать, когда и что в фруктовых? Если в головах вкус, их меньше брать что ли? Если да, то сколько? Напоминаю, что дальше будет выдержка в бочках и аппарат прямоток.
Заранее большое спасибо!
Отв.13352  12 Апр. 17, 16:49 (через 5 мин)
Здесь разберёмся, не Боги горшки обжигают... Ну нет у меня ПГ! И не планирую пока...Будем обходиться, чем есть...DVCH, 12 Апр. 17, 16:44
на муке не ставил, на сечке много раз, гнал до суха на полной мощи ни разу не пригорело на индукционке.

Добавлено через 3мин.:

Так, пожалуйста, скажите в цифрах, когда хвосты в зерновых отсекать, когда и что в фруктовых? Если в головах вкус, их меньше брать что ли? Если да, то сколько? Напоминаю, что дальше будет выдержка в бочках и аппарат прямоток.DVCH, 12 Апр. 17, 16:44
никаких цифр нет, отбирают головы на нюх. Нравится отбирай, не нравится не отбирай.  Если нюха нет, то стандартно для 10% АС, но это бывает перевод продукта. Хвосты вообще тема обширная, смотря по какому методу гонишь. Для прямоточника обычно с 91с в кубе считаются хвостами при 2 перегоне.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.13353  12 Апр. 17, 16:53 (через 5 мин)
Один раз у меня кукурузка за неделю выбродила и всё стоит не шевелится, добавил ферментов так ещё две недели играла.Экспроминентор, 11 Апр. 17, 07:31
Если мало ферментов, будет бродить долго и вяло, но будет...
Кукурузу лучше запаривать.
Вывод: дображивавание происходит практически без выделения углекислового газа или он весь просто растворяется в браге. Я прав?NeoSpritus, 12 Апр. 17, 16:22
ГЗ не пропускает?
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.13354  12 Апр. 17, 16:57 (через 4 мин)
Про это и спрашиваю... Так, пожалуйста, скажите в цифрах, когда хвосты в зерновых отсекать, когда и что в фруктовых? Если в головах вкус, их меньше брать что ли? Если да, то сколько? Напоминаю, что дальше будет выдержка в бочках и аппарат прямоток.
Заранее большое спасибо!DVCH, 12 Апр. 17, 16:44

DVCH, Вот посмотри тут, целая ветка про кальвадос [Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]

Вот тут посмотри [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]

И ещё здесь [Нужна ли очистка тела фруктового дистиллята второй пергонки ?]
Отв.13355  12 Апр. 17, 16:57 (через 1 мин)
ГЗ не пропускает?Sergnikow, 12 Апр. 17, 16:53
гз перчатка, что она может пропускать.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.13356  12 Апр. 17, 16:59 (через 3 мин)
Если в головах вкус, их меньше брать что ли? Если да, то сколько?DVCH, 12 Апр. 17, 16:44
Именно так. И сколько - никто не скажет, только собственный опыт.
Я, к примеру, в позапрошлом году нагнал яблочного на 10л бочку. Пахнет (сейчас) замечательно, а пить трудно Улыбающийся
Кажется, что там 90%, хотя на самом деле 40. Перебрал голов.
Отв.13357  12 Апр. 17, 17:58 (через 59 мин)
,
DVCH, Вот посмотри тут, целая ветка про кальвадос [Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]Вот тут посмотри [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]И ещё здесь [Нужна ли очистка тела фруктового дистиллята второй пергонки ?]Ako59, 12 Апр. 17, 16:57
Большое спасибо! Первые две штудировал, поэтому теперь каша в голове...
А в третьей нашёл вот это:
"Я все хвосты и от зерновых погонов, и от фруктово-ягодных добавляю во второй перегон сахарного СЭМа. И выход больше, и СЭМ более ароматный и качественный получается." Интересная мысль! Кто-нибудь пробовал так делать?
Так я про хвосты зерновые, извините, ничего и не понял... 

Отв.13358  12 Апр. 17, 18:00 (через 3 мин)
DVCH, может хватит уже оффтопить??? тут как бы про ХОС, а не про головохвосты
смотри и спрашивай в профильных ветках
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13359  13 Апр. 17, 14:19
Ставил хос, на 16 литров воды около 4 кг пшеничной дробленки. Бродило 23 дня. Активно дней 15, потом 1 бульк в минуту примерно. Сегодня перегнал и озадачился. СС получилось 3 литра 43%. Но это пол беды. Вот такой осадок меня смущает. Откуда он может быть?
IMG_20170413_211346.jpg
IMG_20170413_211346.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщение удалено