Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 672 673 674 675 676 677 678 ... 827 675
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.13480  10 Мая 17, 17:56
а сколько же ты хотел получить?SGUN, 10 Мая 17, 12:44
Да вот так хотелось бы 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Добавлено через 11мин.:

Понятно что не сахар, но 0,4-0,42 с муки полюбому снимать надо.SA1348, 10 Мая 17, 12:53
Вот и интересно как ?
Постоянно перемешиваю дрелью с насадкой ,  перегоняю когда начинает осветляться ПГ , вроде и не должно быть потерь .
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13481  10 Мая 17, 20:27
спич про ХОС? или про разваривание? и про отбор со ста до нуля? и про пшеницу или муку пшеничную?
неделя-две-три-четыре брожения?
ну нажмите на кнопки, 0,43/0,39 = 13%, это в идеале
отжим. остаток в кубе. погрешность емкостей и измерялок
и кто идеально гнал до нуля с кубе? обычно на 3-5 градусах в струе терпение заканчивается
кукурузу в 0.38-0.4 считаю нормой на ХОСе
или на гос переходите, если 5-6-8% вам критичны
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 234
Отв.13482  10 Мая 17, 20:40 (через 14 мин)
Если гоним на ТЭНах или газу аккуратно снимая с осадка, потери тоже неизбежныSA1348, 10 Мая 17, 12:53
Перешел на НБК и такая проблема исчезла, красота)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13483  11 Мая 17, 08:14
и кто идеально гнал до нуля с кубе? обычно на 3-5 градусах в струе терпение заканчиваетсяSGUN, 10 Мая 17, 20:27
Я выгоняю до 99,8°С в кубе, с поправкой на атмосферное давление. Зарядил и пошел заниматься делами, гулять, спать (нужное подчеркнуть). Зачем перегон охранять? Для чего что то терпеть?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13484  11 Мая 17, 14:13
SA1348, в каком кубе? ПГ? ПВК?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13485  12 Мая 17, 11:37
Грею парогенератором, куб обычный, барботера нет, простая трубка, заведённая снизу и выведенная до центра куба, сверху медный прямоточник. Когда есть достаточный объём жидкой светлой браги, в парогенератор заливаю брагу. Температура контролируется в кубе. В парогене конечно есть тоже датчик, но он для безопасности и вырубает систему при 106°С Нормальная температура пара 104°С
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 380
Отв.13486  12 Мая 17, 12:00 (через 23 мин)
и кто идеально гнал до нуля с кубе? обычно на 3-5 градусах в струе терпение заканчиваетсяSGUN, 10 Мая 17, 20:27
Я считаю что это даже экономически не целесообразно... Да и вши начинают заедать. Ну смысл расходовать энергоресурсы что бы выжать какие то капли АС в течение 30 минут (в сопоставимых условиях - когда в струе 30-15%). Ну я заканчиваю когда +80-85 градусов в верхней точке. Гнать до ста не буду никогда.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.13487  12 Мая 17, 19:02
Black_Lukich, коллега, спич был про 0.42 с муки на ХОСе
имхо, это фейк, опять же
Когда есть достаточный объём жидкой светлой браги, в парогенератор заливаю брагу.SA1348, 12 Мая 17, 11:37


а темная густая брага где? или ты ее не считаешь7
еще одни рекордсмены - да пожста, пусть будут
не интересно совсем
от слова совсем не интересно
или гнать, или пули отливать

пысы:
правда не интересно
хоть 0.6 делайте с муки
наверное, такая хорошая попалась
и вечный двигатель существует

на этом откланиваюсяъь
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.13488  12 Мая 17, 19:19 (через 18 мин)
Коллеги , у меня постоянно  выход 0,350-380 мл АС на кг засыпи , мука пшеничная 1 сорт , ферменты А , Г ,П по 3гр на 1 кгMasikalis, 10 Мая 17, 10:39
Получаю 0.380 мл. по ГОС с той же пшенички и доволен.Не бутлегер.Выхода с лихвой хватает на все свои нужды.Так зачем же жадничать?!
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.13489  12 Мая 17, 20:12 (через 53 мин)
.Так зачем же жадничать?!Мур, 12 Мая 17, 19:19
Так вопрос не в жадности а в интересе , почему так получается .
Кстати , сменил производителя муки и дрожжи , сегодня 5 дней Гз молчит от слова совсем .
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13490  12 Мая 17, 20:27 (через 15 мин)
Так вопрос не в жадности а в интересе , почему так получается .Masikalis, 12 Мая 17, 20:12
Пи...ть не мешки ворочить, поэтому так и получается.))))) 360-380 выход нормальный, остальное от лукавого.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.13491  12 Мая 17, 20:32 (через 5 мин)
Пи...ть не мешки ворочить, поэтому так и получается.)))))AlkoGurman, 12 Мая 17, 20:27
Ты это про что ?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13492  12 Мая 17, 20:52 (через 21 мин)
Masikalis, Про выход. Не получится табличного выхода, хоть что меняй. Возможно на нормальном ГОСе с со всей группой ферментов и получится, а на ХОСе и ПолуГосе не будет.
Правильно  SGUN говорит. И вечный двигатель существует!))))))
У меня есть две мерные кружки. Одна Тефалевская, другая кЕтайская.
Одна литровая банка = одному тефалевскому литру = 1,25 Кетайскому!)))))
Если кЕтайской мерить, то наверно до 500 с кг муки и дотяну.))))
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 234
Отв.13493  12 Мая 17, 21:03 (через 11 мин)
Не получится табличного выходаAlkoGurman, 12 Мая 17, 20:52
24 поставил ХОС. 100 л воды+22 муки вс, ферменты А, Г, Ц, П по рекомендации производителя, 2 недели стояла, пофыркивала. перегнал 9 мая (!) итог: 19 л 50-ти градусного (ну может 18,5), нсли правильно посчитал, выход 0,43. вот и думай...))
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 520
Отв.13494  12 Мая 17, 21:03 (через 1 мин)
Masikalis, все возможно. Смотри, [сообщение #13025848] .
На этот  результат я получил схожие сообщения местным ...
Пи...ть не мешки ворочить, поэтому так и получается.))))) 360-380 выход нормальный, остальное от лукавого.AlkoGurman, 12 Мая 17, 20:27
... о том, что это не возможно, что
сказки-то не рассказывай...
а то новички и впрямь поверят про кукурузу и малтик на ХОСе за неделю
хоть с перемешиванием, хоть без
фрукты ими попробуй сбродить за неделю - посмотрим, что выйдет...
Расстроился, думаю, существует таки вечный двигатель и энтропия Вселенной не растет, а падает, а нет, через два дня повторил результат, 442 мл.
В итоге, серия выдала 392, 436 и в финале 442 мл.
Кстати, на форуме достаточно сообщений о выходе 420-440 мл на 1 кг сырья.

Что, предлагаю, если интересно, я готов поделиться опытом. Пиши в ЛС.
Правда, есть одно ключевой различие в технологиях, СС получаю на НБК. Здесь коллеги сделают справедливое замечание, выход на НБК выше, если на кубе не отжиммать до нуля.
Тем не менее, думаю, возможно в твоем случае выйди на 390-410 мл.

Да, избежим мы гнева, AlkoGurman&SGUN )))

Добавлено через 3мин.:

2908969, если СС был температуры 20С то, да, 420-430 мл. В принципе, если специально воду не зажимал на охлаждении, то СС идет 18-20С.
Я поджимаю, вода охлаждения на выход 35-45С. НБК работает стабильнее, на мой взгляд.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.13495  12 Мая 17, 21:11 (через 8 мин)
Коллеги , у меня постоянно  выход 0,350-380 мл АС на кг засыпи , мука пшеничная 1 сортMasikalis, 10 Мая 17, 10:39
Заметил, что мука из ленты "365 дней" даёт выход чуть более 300,  на других 400±
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.13496  12 Мая 17, 21:11 (через 1 мин)
100 л воды+22 муки вс,2908969, 12 Мая 17, 21:03
Вот , а я 80л воды лью на 22 кг муки , может в этом проблема ?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13497  12 Мая 17, 21:12 (через 1 мин)
Да, избежим мы гнева, AlkoGurman&SGUN )))Аркадий Вайнер, 12 Мая 17, 21:03
Да ладно Вам, кто гневаться то будет? Только позавидую немножко в тихоря......
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 520
Отв.13498  12 Мая 17, 21:17 (через 5 мин)
AlkoGurman,
Masikalis, Про выход. Не получится табличного выхода, хоть что меняй. Возможно на нормальном ГОСе с со всей группой ферментов и получится, а на ХОСе и ПолуГосе не будет.
Правильно  SGUN говорит. И вечный двигатель существует!))))))
У меня есть две мерные кружки. Одна Тефалевская, другая кЕтайская.
Одна литровая банка = одному тефалевскому литру = 1,25 Кетайскому!)))))
Если кЕтайской мерить, то наверно до 500 с кг муки и дотяну.))))AlkoGurman, 12 Мая 17, 20:52
Что так критично то? Мы ведь не знаем оснащения нашего коллеги, Masikalis, судя по количеству сообщений, доктора наук, и собственно, других участников форума.
Возможно, кто получает стабильно 420-440 мл измеряют крепость АСП-2 или скрепя сердцем АСП-1, контролируя дополнительно температуру и крепость АСПТ и мерные емкости у них тарированные с шагом в 10 мл )). Возможно ...

Добавлено через 3мин.:

AlkoGurman, я понимаю, любой результат должен быть воспроизведен и желательно в трех сериях и желательно несколькими независимыми лабораториями, тьфу, винокурами ...)
Вот если Masikalis, согласится, и у него получится, так и тебя обратим в свою веру. Создадим клуб, для тех кому за 420 )))
А сейчас пробуем, повторяем, экспериментируем.

Добавлено через 2мин.:

Masikalis,
В моем опыте воды 95 литров на 25 сырья. Нет, проблема не в этом. Телефон скину в ЛС, можем завтра созвониться обсудить все. Писать пальцы сведет )).
Хотя большая часть в ветке [Как ускорить брожение при холодном осахаривании. Страница 68] расписана, начиная со страницы #60.
Полная динамика борьбы за результат следующая: 378, 345, 372, 392, 436, 442 мл.
Первая постановка, вообще провальная была, 296 мл, надоело отжимать осадок и наверное с треть объема, густой осадок, отправил в канализацию.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 234
Отв.13499  12 Мая 17, 21:31 (через 14 мин)
Masikalis, Алексеич.Н мне сказал про такой гидромодуль, не доверять нет причин, поэтому такой большой гм, нибось для себя-же делаем, чё жадничать, тем более выход хороший). может еще мука такая, название не вспомню, в АТАКе беру, самая дешевая.