Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 674 675 676 677 678 679 680 ... 824 677
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.13520  14 Мая 17, 10:39
сколько живет обычный среднестатический человек?SGUN, 14 Мая 17, 10:29
Ответ здесь, http://ruxpert.ru/..._жизни_в_России
Все строится на средних показателях и отклонениях от них, что называется плюс, минус.

Действительно, так и троллем посчитают. Устал я от твоих высказываний.
У нас здесь грызня похлеще, чем в университетах среди профессорско-преподавательского состава.
а букву з на букву п поменяй в своем звании
так будет точнееSGUN, 14 Мая 17, 10:29
На этом и сойдемся.
Выше уже писал, повторю серию, через две недели сделаю новую ветку. Возможно раньше.

AlkoGurman, по антибиотикам отправлю в ЛС или возможно перенесу обсуждение в ветку
[Как ускорить брожение при холодном осахаривании] по согласованию с Бражником.
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.13521  14 Мая 17, 15:28
SGUN, ты взялся тему засрать?
спич был про 0.42 с муки на ХОСе
имхо, это фейк, опять жеSGUN, 12 Мая 17, 19:02
выход с пшеничной муки на ХОСе 420-440 норма уже не первый год
сообщения удалены (3)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13522  14 Мая 17, 17:08
Аркадий Вайнер, Напрасны твои труды!
mak говрит
выход с пшеничной муки на ХОСе 420-440 норма уже не первый годmak, 14 Мая 17, 15:28
Без применения твоих ноу-хау. Можно закрывать изыскания.
SGUN А мы отстали от жизни видимо и 420 добиться это результат!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Эх! Научиться бы вот так просто.)))))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13523  14 Мая 17, 17:57, через 50 мин
выход с пшеничной муки на ХОСе 420-440 нормаmak, 14 Мая 17, 15:28
если не сложно- распиши свою методу "от и до".
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.13524  14 Мая 17, 19:45
Без применения твоих ноу-хау. Можно закрывать изыскания.AlkoGurman, 14 Мая 17, 17:08
да какие ноу-хау? все разжевано было давно, странно что опять по кругу
на выход более 400 с кг я вышел еще в конце 14-го года, сейчас меньше 420 с пшеничной муки не получаю, и в этой теме и в теме ускорения все описано было
если не сложно- распиши свою методу "от и до".berezikoff, 14 Мая 17, 17:57
в бочку наливаешь воды, далее туда же разведенные в банке ферменты АГП и антибиотик
засыпаешь муку, размешиваешь веслом
в банке размешиваешь сухие дрожжи, ждешь пены, вливаешь в бочку, добавляешь пеногаситель
через сутки бросаешь погружную аквариумную помпу и включаешь до конца брожения
все
далее я просто включаю насос и подаю в НБК
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.13525  14 Мая 17, 20:20, через 35 мин
Аркадий Вайнер, Напрасны твои труды!AlkoGurman, 14 Мая 17, 17:08
Зря ты так , чел все правильно говорит и про антибиотик и про обеззараживание и про помпу .
Ну вот сегодня перегнал ХОС из пшеничной муки , бродила 5 дней и стала осветляться , выход 380 мл АС .
Причину такого быстрого выбраживания пока так и не понял .
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13526  14 Мая 17, 21:01, через 41 мин
чел все правильно говорит и про антибиотик и про обеззараживание и про помпу .Masikalis, 14 Мая 17, 20:20
Я же не говорю, что он говорит не правильно. Если проследить дорожку его изысканий
Сначала идёт выбор сырья
Потом затирание с комплексным антибиотиком совсем не распространённым в России и совсем не дешевым.
Потом обеспечение постоянной температуры во время брожения с обязательным перемешиванием
Потом перегон на НБК.
А как говорит maк, никаких таких усилий и не надо вовсе помпа, докси, НБК и 400 как здрасти, не напрягаясь, чуток пошевелиться 420-440 норма.
Выходит, что Аркадий Вайнер изобретает велосипед))))

Добавлено через 7мин.:


бродила 5 дней и стала осветляться , выход 380 мл АС .Masikalis, 14 Мая 17, 20:20
А разьве должно быть по другому? У меня тоже так. Дображиваю ещё пару дней с нечастым помешиванием и перегоняю. Выход точно такой же. Сейчас тепло уже и естественно процесс быстрее идёт.
Если сырьё такое, то как может быть по другому? Помпа в помощь на весь период бражения и до 400 достанет, в этом не сомневаюсь.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.13527  14 Мая 17, 21:08, через 7 мин
Он подошел системно к исследованию
Если есть время и силы - это же просто здорово
Никакой труд в этом направлении лишним не будет
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13528  14 Мая 17, 21:14, через 7 мин
Никакой труд в этом направлении лишним не будетmak, 14 Мая 17, 21:08
Хотя система несколько кривовата, а в мыслях и действиях некий сумбурчик присутствует, никто не отвергает попытки иследований. А вот утверждения, пока ни чем систематичным не обоснованные, сомнению подвержены. Поэтому настаиваю на небольшой пошаговой систематизации.
Сначала неизведанный зверь - комплексный антибиотик, потом радостные утверждения по выходу.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.13529  14 Мая 17, 21:16, через 3 мин
Выходит, что Аркадий Вайнер изобретает велосипед))))AlkoGurman, 14 Мая 17, 21:01
Да ничего он не изобретает , просто чел увлечен этим и разве это плохо ?
Добивается своей цели и нам рассказывает про свой опыт , приветствовать таких надо а не хихикать .
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13530  14 Мая 17, 21:19, через 3 мин
приветствовать таких надо а не хихикать .Masikalis, 14 Мая 17, 21:16
Нет в моём юморе ехидства. Не отвергаю, слежу, готов и сам попробовать.

Добавлено через 3ч. 56мин.:

Ну вот пока, что ещё говорит интернет по Лактролу

Септрол - это бензилпенициллина натриевая соль, стрептомицин сульфат, лактрол, вирджиниамицин, нобак, бензилпенициллин, фриконт.
ищем аналоги.

Добавлено через 4мин.:

http://biohimfarm.ru/antibakter_r/streptomicin/

Добавлено через 1мин.:

http://www.agrofarmvrn.ru/prod1001_1020.html
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13531  15 Мая 17, 09:10
а темная густая брага где? или ты ее не считаешьSGUN, 12 Мая 17, 19:02
В кубе где же ей ещё быть. Или ты парогенератор от куба не отличаешь?

Добавлено через 5мин.:

ты ее создавал? или под стол еще тогда ходил?SGUN, 12 Мая 17, 23:11
Ты что людям грубишь? Давно ли сам начал сахарную брагу делать? Многие к этому времени уже декалитры самогона выгнали.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13532  15 Мая 17, 09:17, через 7 мин

все, простите, ушел с этой ветки, не интересно совсем
простите, кого задел и тем более обидел Улыбающийся Улыбающийся
сказки лучше братьев Гримм перечитаю на досуге, при перегоне очередного ХОСа на кукурузе (не рекордном) Улыбающийся
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13533  15 Мая 17, 09:19, через 2 мин
выход с пшеничной муки на ХОСе 420-440 норма уже не первый годmak, 14 Мая 17, 15:28
Я последнее время таким людям говорю. Не веришь, попробуй, повтори, создай такие же условия и все у тебя получится.
Но мука по моему мнению только на рект.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.13534  15 Мая 17, 11:19
SA1348, SGUN, AlkoGurman, Masikalis, mak, berezikoff
Добрый день!
Хотел написать вчера, но решил подождать. Пишу сегодня ...

1. Приношу извинения SGUN, что задел за живое, и, возможно, перебрал. Меньше всего рассчитывал на результат, что кто-то покинет ветку.
сказки лучше братьев Гримм перечитаю на досуге, при перегоне очередного ХОСа на кукурузе (не рекордном)SGUN, 15 Мая 17, 09:17
Хотелось бы раз и навсегда прекратить эти пикировки высказыванием человека, чей авторитет здесь выше самой высокой планки и никто эту планку уже не перескочит,
" ... на форуме переполошились, настолько их задевают попытки поглядеть с необычной стороны на привычные догмы, что пошли в ход истерики и жалкие попытки побыковать. Мда-а. Сидели мы тут, никого не трогали, и вдруг - такие новости.... Господа, воспринимайте легче, радуйтесь случаю - возможности  и поводу подумать.А кого от нервишек колотит и кто принялся предъявлять претензии,что их ненароком тронули, смените пластинку".

SGUN, давай прекратим?! )). Я признаю за собой, как дипломированный доктор, наличие у себя эффекта Даннинга — Крюгера ))), а ты признаешь, что рекордные выходе на ХОС кукурузном в короткие сроки возможны, пусть пока на малой серии экспериментов. Если повторю результат, напишу, не повторю, то же напишу ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_%97_Крюгера

2.AlkoGurman,
стрептомицин сульфатAlkoGurman, 14 Мая 17, 21:19
Не думаю, что его однозначно можно рассматривать как аналог, если посмотреть применение, то можно сказать, что используется в основном IN VIVO, тогда как лактрол наряду с in vivo, у цыплят например, широко применяется in vitro. Следующий момент влияющий на активность антибиотика, кроме температуры, это pH среды. Кровь имеет pH 7.35-7.45. Как раз не наш случай. Хотя многие антибиотики работают в диапазоне от 2 до 8, но сроки, сроки ... В 2013 году на форуме уже были активные дебаты про использование антибиотиков, включая рассуждения о температуре и сроках активности в растворах.  
Резюмируя ситуацию с антибиотик скажу следующее, давайте дождемся результатов 2 и 3 серии и далее решим, "что делать и кто виноват"!
Я уже писал, что я не источник Восторженных и Сумбурных)) отзывов, а всего лишь описал конкретное событие.
При этом в каждом сообщении написал, что нужно продолжить изучение вопроса.
В части дороговизны, это не так [сообщение #13030856]
Гораздо более сложный вопрос, действительно, это закупка. Но это позже, позже при получении достоверных результатов в 2-3 серия у 4 тестеров.

3.
Я последнее время таким людям говорю. Не веришь, попробуй, повтори, создай такие же условия и все у тебя получится.SA1348, 15 Мая 17, 09:19
Согласен, конструктивный подход.


Добавлено через 52мин.:

4. Коллеги, коротко о планах на следующую серию. Хочу попробовать и ферменты и солод.
Итак, Серия 3
3.1. Вода 60 литров, нагрев до 45С. Данная температура условный предел ХОСа. При более высоких температура клейстеризуется мука. Но при этом активность ферментов выше, чем при 30С.
Сырье: кукурузная мука 20 кг, ячменная 3, ржаная 2. Лактрол. Ферменты А, Г, Ц, П, Л. Пауза 1-2 часа. Получим немного свободных доступных для дрожжей сахаров.
Вода холодная, 35 литров. Внесение винных дрожжей.
Температура старта 29-30С. Температура брожения 33С. Перемешивание.
3.2. Вода 60 литров, нагрев до 45С. Кукурузная мука 20 кг. Без ферментов, солод ячменный 3 кг, солод ржаной 2 кг, смолотый в муку. Лактрол. Пауза 1-2 часа. Далее аналогично.
3.3. Полный ХОС. Вода 95 литров, 30С. Кукурузная мука 20 кг, солод ячменный 3 кг, ржаной 2 кг. Лактрол. Без каких-либо пауз. Винные дрожжи.

Если в 3.1 все более менее предсказуемо, то 3.2 и 3.3 посмотрим.
Примечание: наблюдение 3.2 и 3.3 не относятся к теме ветки, но в данном случае упоминаю более в разрезе изучения эффективности антибиотика.


Добавлено через 26мин.:

5. SGUN, и вообще, вот ты говоришь, главное ноги, я говорю, главное - крылья, а на самом деле хвост:
[сообщение #12652152]. Коллеги сообщают о выходе 470 мл с зерновых ...

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13535  15 Мая 17, 17:09
засыпаешь мукуmak, 14 Мая 17, 19:45
Максим, с мукой не работаю- только с мелкой дроблёнкой(почти в муку). Как точнее рецепт адаптировать?

Добавлено через 1мин.:

далее я просто включаю насос и подаю в НБКmak, 14 Мая 17, 19:45
перельстатика?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13536  15 Мая 17, 17:13, через 5 мин
SGUN, давай прекратим?! )).Аркадий Вайнер, 15 Мая 17, 11:19


ушел, всем пока-пока
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.13537  15 Мая 17, 19:28
berezikoff, грубый помол - все то же самое
лишь бы насос справлялся циркуляционный, ну и бродить будет скорее все несколько дольше (пара дней)
и подаю да, перистальтикой, не выключая циркуляции
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13538  15 Мая 17, 20:45
да, перистальтикой, не выключая циркуляцииmak, 15 Мая 17, 19:28
у меня насос только на "чистую" брагу.
Во всяком случае попробую по твоему рецепту.


Я делал по такому. выход "слёзы".
Две бочки 127 и 50л

На 127л:
1.   27кг дроблёнки
2.   А и Г по 90гр
3.   Мочевины 100гр
4.   Дрожжей 100гр
5.   Докси 4 капсулы
На 50л:
     1.13кг дроблёнки(много)-10 надо
     2.А и Г по 40гр
     3. Мочевины 50гр
     4. Дрожжей 30гр
     5. Докси 2 капсулы

Набираем полбочки воды 36гр и разбалтываем в ней всю навеску
Затем засыпаем всю засыпь и размешиваем миксером.
Добавляем воды 10см от верха.

Критика приветствуется.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.13539  15 Мая 17, 20:57, через 13 мин
berezikoff, а мочевина то зачем там ?
И про выход , что значит слезы , поконкретнее можешь ?
Просто у меня почти такая же навеска и выход 350-380 мл АС с кг засыпи .