спич был про 0.42 с муки на ХОСе имхо, это фейк, опять жеSGUN, 12 Мая 17, 19:02
выход с пшеничной муки на ХОСе 420-440 норма уже не первый год
сообщения удалены (3)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.13521 14 Мая 17, 17:08
Аркадий Вайнер, Напрасны твои труды! mak говрит
выход с пшеничной муки на ХОСе 420-440 норма уже не первый годmak, 14 Мая 17, 15:28
Без применения твоих ноу-хау. Можно закрывать изыскания. SGUN А мы отстали от жизни видимо и 420 добиться это результат! Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Эх! Научиться бы вот так просто.)))))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.13522 14 Мая 17, 17:57 (через 50 мин)
выход с пшеничной муки на ХОСе 420-440 нормаmak, 14 Мая 17, 15:28
если не сложно- распиши свою методу "от и до".
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.13523 14 Мая 17, 19:45
Без применения твоих ноу-хау. Можно закрывать изыскания.AlkoGurman, 14 Мая 17, 17:08
да какие ноу-хау? все разжевано было давно, странно что опять по кругу на выход более 400 с кг я вышел еще в конце 14-го года, сейчас меньше 420 с пшеничной муки не получаю, и в этой теме и в теме ускорения все описано было
если не сложно- распиши свою методу "от и до".berezikoff, 14 Мая 17, 17:57
в бочку наливаешь воды, далее туда же разведенные в банке ферменты АГП и антибиотик засыпаешь муку, размешиваешь веслом в банке размешиваешь сухие дрожжи, ждешь пены, вливаешь в бочку, добавляешь пеногаситель через сутки бросаешь погружную аквариумную помпу и включаешь до конца брожения все далее я просто включаю насос и подаю в НБК
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.13524 14 Мая 17, 20:20 (через 35 мин)
Аркадий Вайнер, Напрасны твои труды!AlkoGurman, 14 Мая 17, 17:08
Зря ты так , чел все правильно говорит и про антибиотик и про обеззараживание и про помпу . Ну вот сегодня перегнал ХОС из пшеничной муки , бродила 5 дней и стала осветляться , выход 380 мл АС . Причину такого быстрого выбраживания пока так и не понял .
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.13525 14 Мая 17, 21:01 (через 41 мин)
чел все правильно говорит и про антибиотик и про обеззараживание и про помпу .Masikalis, 14 Мая 17, 20:20
Я же не говорю, что он говорит не правильно. Если проследить дорожку его изысканий Сначала идёт выбор сырья Потом затирание с комплексным антибиотиком совсем не распространённым в России и совсем не дешевым. Потом обеспечение постоянной температуры во время брожения с обязательным перемешиванием Потом перегон на НБК. А как говорит maк, никаких таких усилий и не надо вовсе помпа, докси, НБК и 400 как здрасти, не напрягаясь, чуток пошевелиться 420-440 норма. Выходит, что Аркадий Вайнер изобретает велосипед))))
Добавлено через 7мин.:
бродила 5 дней и стала осветляться , выход 380 мл АС .Masikalis, 14 Мая 17, 20:20
А разьве должно быть по другому? У меня тоже так. Дображиваю ещё пару дней с нечастым помешиванием и перегоняю. Выход точно такой же. Сейчас тепло уже и естественно процесс быстрее идёт. Если сырьё такое, то как может быть по другому? Помпа в помощь на весь период бражения и до 400 достанет, в этом не сомневаюсь.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.13526 14 Мая 17, 21:08 (через 7 мин)
Он подошел системно к исследованию Если есть время и силы - это же просто здорово Никакой труд в этом направлении лишним не будет
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.13527 14 Мая 17, 21:14 (через 7 мин)
Никакой труд в этом направлении лишним не будетmak, 14 Мая 17, 21:08
Хотя система несколько кривовата, а в мыслях и действиях некий сумбурчик присутствует, никто не отвергает попытки иследований. А вот утверждения, пока ни чем систематичным не обоснованные, сомнению подвержены. Поэтому настаиваю на небольшой пошаговой систематизации. Сначала неизведанный зверь - комплексный антибиотик, потом радостные утверждения по выходу.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.13528 14 Мая 17, 21:16 (через 3 мин)
Выходит, что Аркадий Вайнер изобретает велосипед))))AlkoGurman, 14 Мая 17, 21:01
Да ничего он не изобретает , просто чел увлечен этим и разве это плохо ? Добивается своей цели и нам рассказывает про свой опыт , приветствовать таких надо а не хихикать .
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.13529 14 Мая 17, 21:19 (через 3 мин)
приветствовать таких надо а не хихикать .Masikalis, 14 Мая 17, 21:16
Нет в моём юморе ехидства. Не отвергаю, слежу, готов и сам попробовать.
а темная густая брага где? или ты ее не считаешьSGUN, 12 Мая 17, 19:02
В кубе где же ей ещё быть. Или ты парогенератор от куба не отличаешь?
Добавлено через 5мин.:
ты ее создавал? или под стол еще тогда ходил?SGUN, 12 Мая 17, 23:11
Ты что людям грубишь? Давно ли сам начал сахарную брагу делать? Многие к этому времени уже декалитры самогона выгнали.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13531 15 Мая 17, 09:17 (через 7 мин)
все, простите, ушел с этой ветки, не интересно совсем простите, кого задел и тем более обидел сказки лучше братьев Гримм перечитаю на досуге, при перегоне очередного ХОСа на кукурузе (не рекордном)
SA1348
Профессор
Саратов
3.3K 1.5K
Отв.13532 15 Мая 17, 09:19 (через 2 мин)
выход с пшеничной муки на ХОСе 420-440 норма уже не первый годmak, 14 Мая 17, 15:28
Я последнее время таким людям говорю. Не веришь, попробуй, повтори, создай такие же условия и все у тебя получится. Но мука по моему мнению только на рект.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 520
Отв.13533 15 Мая 17, 11:19
SA1348, SGUN, AlkoGurman, Masikalis, mak, berezikoff Добрый день! Хотел написать вчера, но решил подождать. Пишу сегодня ...
1. Приношу извинения SGUN, что задел за живое, и, возможно, перебрал. Меньше всего рассчитывал на результат, что кто-то покинет ветку.
сказки лучше братьев Гримм перечитаю на досуге, при перегоне очередного ХОСа на кукурузе (не рекордном)SGUN, 15 Мая 17, 09:17
Хотелось бы раз и навсегда прекратить эти пикировки высказыванием человека, чей авторитет здесь выше самой высокой планки и никто эту планку уже не перескочит, " ... на форуме переполошились, настолько их задевают попытки поглядеть с необычной стороны на привычные догмы, что пошли в ход истерики и жалкие попытки побыковать. Мда-а. Сидели мы тут, никого не трогали, и вдруг - такие новости.... Господа, воспринимайте легче, радуйтесь случаю - возможности и поводу подумать.А кого от нервишек колотит и кто принялся предъявлять претензии,что их ненароком тронули, смените пластинку".
SGUN, давай прекратим?! )). Я признаю за собой, как дипломированный доктор, наличие у себя эффекта Даннинга — Крюгера ))), а ты признаешь, что рекордные выходе на ХОС кукурузном в короткие сроки возможны, пусть пока на малой серии экспериментов. Если повторю результат, напишу, не повторю, то же напишу ... https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_%97_Крюгера
2.AlkoGurman,
стрептомицин сульфатAlkoGurman, 14 Мая 17, 21:19
Не думаю, что его однозначно можно рассматривать как аналог, если посмотреть применение, то можно сказать, что используется в основном IN VIVO, тогда как лактрол наряду с in vivo, у цыплят например, широко применяется in vitro. Следующий момент влияющий на активность антибиотика, кроме температуры, это pH среды. Кровь имеет pH 7.35-7.45. Как раз не наш случай. Хотя многие антибиотики работают в диапазоне от 2 до 8, но сроки, сроки ... В 2013 году на форуме уже были активные дебаты про использование антибиотиков, включая рассуждения о температуре и сроках активности в растворах. Резюмируя ситуацию с антибиотик скажу следующее, давайте дождемся результатов 2 и 3 серии и далее решим, "что делать и кто виноват"! Я уже писал, что я не источник Восторженных и Сумбурных)) отзывов, а всего лишь описал конкретное событие. При этом в каждом сообщении написал, что нужно продолжить изучение вопроса. В части дороговизны, это не так [сообщение #13030856] Гораздо более сложный вопрос, действительно, это закупка. Но это позже, позже при получении достоверных результатов в 2-3 серия у 4 тестеров.
3.
Я последнее время таким людям говорю. Не веришь, попробуй, повтори, создай такие же условия и все у тебя получится.SA1348, 15 Мая 17, 09:19
Согласен, конструктивный подход.
Добавлено через 52мин.:
4. Коллеги, коротко о планах на следующую серию. Хочу попробовать и ферменты и солод. Итак, Серия 3 3.1. Вода 60 литров, нагрев до 45С. Данная температура условный предел ХОСа. При более высоких температура клейстеризуется мука. Но при этом активность ферментов выше, чем при 30С. Сырье: кукурузная мука 20 кг, ячменная 3, ржаная 2. Лактрол. Ферменты А, Г, Ц, П, Л. Пауза 1-2 часа. Получим немного свободных доступных для дрожжей сахаров. Вода холодная, 35 литров. Внесение винных дрожжей. Температура старта 29-30С. Температура брожения 33С. Перемешивание. 3.2. Вода 60 литров, нагрев до 45С. Кукурузная мука 20 кг. Без ферментов, солод ячменный 3 кг, солод ржаной 2 кг, смолотый в муку. Лактрол. Пауза 1-2 часа. Далее аналогично. 3.3. Полный ХОС. Вода 95 литров, 30С. Кукурузная мука 20 кг, солод ячменный 3 кг, ржаной 2 кг. Лактрол. Без каких-либо пауз. Винные дрожжи.
Если в 3.1 все более менее предсказуемо, то 3.2 и 3.3 посмотрим. Примечание: наблюдение 3.2 и 3.3 не относятся к теме ветки, но в данном случае упоминаю более в разрезе изучения эффективности антибиотика.
Добавлено через 26мин.:
5. SGUN, и вообще, вот ты говоришь, главное ноги, я говорю, главное - крылья, а на самом деле хвост: [сообщение #12652152]. Коллеги сообщают о выходе 470 мл с зерновых ...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.13534 15 Мая 17, 17:09
засыпаешь мукуmak, 14 Мая 17, 19:45
Максим, с мукой не работаю- только с мелкой дроблёнкой(почти в муку). Как точнее рецепт адаптировать?
Добавлено через 1мин.:
далее я просто включаю насос и подаю в НБКmak, 14 Мая 17, 19:45
перельстатика?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13535 15 Мая 17, 17:13 (через 5 мин)
SGUN, давай прекратим?! )).Аркадий Вайнер, 15 Мая 17, 11:19
ушел, всем пока-пока
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.13536 15 Мая 17, 19:28
berezikoff, грубый помол - все то же самое лишь бы насос справлялся циркуляционный, ну и бродить будет скорее все несколько дольше (пара дней) и подаю да, перистальтикой, не выключая циркуляции
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.13537 15 Мая 17, 20:45
да, перистальтикой, не выключая циркуляцииmak, 15 Мая 17, 19:28
у меня насос только на "чистую" брагу. Во всяком случае попробую по твоему рецепту.
Я делал по такому. выход "слёзы". Две бочки 127 и 50л
На 127л: 1. 27кг дроблёнки 2. А и Г по 90гр 3. Мочевины 100гр 4. Дрожжей 100гр 5. Докси 4 капсулы На 50л: 1.13кг дроблёнки(много)-10 надо 2.А и Г по 40гр 3. Мочевины 50гр 4. Дрожжей 30гр 5. Докси 2 капсулы
Набираем полбочки воды 36гр и разбалтываем в ней всю навеску Затем засыпаем всю засыпь и размешиваем миксером. Добавляем воды 10см от верха.
Критика приветствуется.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240
Отв.13538 15 Мая 17, 20:57 (через 13 мин)
berezikoff, а мочевина то зачем там ? И про выход , что значит слезы , поконкретнее можешь ? Просто у меня почти такая же навеска и выход 350-380 мл АС с кг засыпи .
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13539 15 Мая 17, 20:59 (через 3 мин)
berezikoff, Дима , в зернорвых брагах питания для дрожжей вайлом , туда не надо подкормку .