SA1348,
SGUN,
AlkoGurman,
Masikalis,
mak,
berezikoff Добрый день!
Хотел написать вчера, но решил подождать. Пишу сегодня ...
1. Приношу извинения
SGUN, что задел за живое, и, возможно, перебрал. Меньше всего рассчитывал на результат, что кто-то покинет ветку.
сказки лучше братьев Гримм перечитаю на досуге, при перегоне очередного ХОСа на кукурузе (не рекордном)SGUN, 15 Мая 17, 09:17
Хотелось бы раз и навсегда прекратить эти пикировки высказыванием человека, чей авторитет здесь выше самой высокой планки и никто эту планку уже не перескочит,
" ... на форуме переполошились, настолько их задевают попытки поглядеть с необычной стороны на привычные догмы, что пошли в ход истерики и жалкие попытки побыковать. Мда-а. Сидели мы тут, никого не трогали, и вдруг - такие новости.... Господа, воспринимайте легче, радуйтесь случаю - возможности и поводу подумать.А кого от нервишек колотит и кто принялся предъявлять претензии,что их ненароком тронули, смените пластинку".
SGUN, давай прекратим?! )). Я признаю за собой, как дипломированный доктор, наличие у себя эффекта Даннинга — Крюгера ))), а ты признаешь, что рекордные выходе на ХОС кукурузном в короткие сроки возможны, пусть пока на малой серии экспериментов. Если повторю результат, напишу, не повторю, то же напишу ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_%97_Крюгера 2.
AlkoGurman,
стрептомицин сульфатAlkoGurman, 14 Мая 17, 21:19
Не думаю, что его однозначно можно рассматривать как аналог, если посмотреть применение, то можно сказать, что используется в основном IN VIVO, тогда как лактрол наряду с in vivo, у цыплят например, широко применяется in vitro. Следующий момент влияющий на активность антибиотика, кроме температуры, это pH среды. Кровь имеет pH 7.35-7.45. Как раз не наш случай. Хотя многие антибиотики работают в диапазоне от 2 до 8, но сроки, сроки ... В 2013 году на форуме уже были активные дебаты про использование антибиотиков, включая рассуждения о температуре и сроках активности в растворах.
Резюмируя ситуацию с антибиотик скажу следующее, давайте дождемся результатов 2 и 3 серии и далее решим, "что делать и кто виноват"!
Я уже писал, что я не источник Восторженных и Сумбурных)) отзывов, а всего лишь описал конкретное событие.
При этом в каждом сообщении написал, что нужно продолжить изучение вопроса.
В части дороговизны, это не так
[сообщение #13030856]Гораздо более сложный вопрос, действительно, это закупка. Но это позже, позже при получении достоверных результатов в 2-3 серия у 4 тестеров.
3.
Я последнее время таким людям говорю. Не веришь, попробуй, повтори, создай такие же условия и все у тебя получится.SA1348, 15 Мая 17, 09:19
Согласен, конструктивный подход.
Добавлено через 52мин.:4. Коллеги, коротко о планах на следующую серию. Хочу попробовать и ферменты и солод.
Итак,
Серия 33.1. Вода 60 литров, нагрев до 45С. Данная температура условный предел ХОСа. При более высоких температура клейстеризуется мука. Но при этом активность ферментов выше, чем при 30С.
Сырье: кукурузная мука 20 кг, ячменная 3, ржаная 2. Лактрол. Ферменты А, Г, Ц, П, Л. Пауза 1-2 часа. Получим немного свободных доступных для дрожжей сахаров.
Вода холодная, 35 литров. Внесение винных дрожжей.
Температура старта 29-30С. Температура брожения 33С. Перемешивание.
3.2. Вода 60 литров, нагрев до 45С. Кукурузная мука 20 кг. Без ферментов, солод ячменный 3 кг, солод ржаной 2 кг, смолотый в муку. Лактрол. Пауза 1-2 часа. Далее аналогично.
3.3. Полный ХОС. Вода 95 литров, 30С. Кукурузная мука 20 кг, солод ячменный 3 кг, ржаной 2 кг. Лактрол. Без каких-либо пауз. Винные дрожжи.
Если в 3.1 все более менее предсказуемо, то 3.2 и 3.3 посмотрим.
Примечание: наблюдение 3.2 и 3.3 не относятся к теме ветки, но в данном случае упоминаю более в разрезе изучения эффективности антибиотика.
Добавлено через 26мин.:5.
SGUN, и вообще, вот ты говоришь, главное ноги, я говорю, главное - крылья, а на самом деле хвост:
[сообщение #12652152]. Коллеги сообщают о выходе 470 мл с зерновых ...