Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 675 676 677 678 679 680 681 ... 824 678
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13540  15 Мая 17, 20:59
berezikoff, Дима , в зернорвых брагах питания для дрожжей вайлом , туда не надо подкормку .
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.13541  15 Мая 17, 21:04, через 5 мин
berezikoff, обязательно П для НБК, да и вообще
ну и циркуляция, без неё выход будет 350-380
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13542  15 Мая 17, 21:10, через 6 мин
что значит слезы , поконкретнее можешь ?Masikalis, 15 Мая 17, 20:57
порядка 250мл

Добавлено через 1мин.:

выход будет 350-380mak, 15 Мая 17, 21:04
если бы-был бы рад, думаю без парогена теряю

Добавлено через 2мин.:

во всяком случае, от зерна уже не откажусь. Буду делать работу над ошибками. Спасибо ребята.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13543  15 Мая 17, 21:19, через 9 мин
1.13кг дроблёнки(много)-10 надоberezikoff, 15 Мая 17, 20:45
Скажи пожалуста, почему считаешь, что 13 кг на 50 л много?
Как я понимаю, срок брожения дроблёнки не зависит (почти) от засыпки, как ферменты переработали крахмал, так дрожжи и пожрали. Поэтому, что 5 кг, что 15 кг будут сбраживаться с небольшой разницей, решает здесь температура, навеска ферментов, перемешивание, и, может быть, несколько ускоряет процесс пеногаситель, улучшая доступ ферментов к крахмалу.
Я правильно рассуждаю?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13544  15 Мая 17, 21:23, через 4 мин
почему считаешь, что 13 кг на 50 л многоzyazya, 15 Мая 17, 21:19
потому как "гены" нет, а всю эту шнягу отжимать надо-это потери. Я мелю на ФЕРМЕРЕ, почти в муку, но она не оседает(эта фракция) а "живёт" как взвесь-очень плотная.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13545  15 Мая 17, 22:02, через 40 мин
Так если отжимать, то, к примеру, на 1 кг жмыха приходится 0,5 л браги. У меня с 1 кг засыпи получается 390 г жмыха (пробую пока кукурузу, мелкая дроблёнка с рынка, скотская), те потери с 60 л браги 3,5, ну пусть 4,5 л. А с малоспиртуозной браги потери будут больше за счёт того, что остаётся в барде.
Я, правда, использую ещё протосубтилин и целолюкс, без них не пробовал, говорят что они тоже увеличивают выход.
Получаю примерно 1 л АС с 4 кг засыпи. Головы, хвосты и прочие промежуточные не меряю, не считаю, считаю бонусом после переработки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13546  15 Мая 17, 22:41, через 39 мин
Получаю примерно 1 л АС с 4 кг засыпи. Головы, хвосты и прочие промежуточные не меряю, не считаю,zyazya, 15 Мая 17, 22:02
что в твоём понимании АС?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13547  15 Мая 17, 23:19, через 38 мин
Имел ввиду АС конечного дистиллята - после отсечения не понравившихся мне фракций.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13548  16 Мая 17, 04:23
zyazya, В принципе не правильно. Это у тебя -товарный продукт.
АС это количество СС умноженное на его крепость. Допустим ты получил 10л СС(с браги)крепостью 30%, значит АС=10*0,3=3л. Причём, гнать надо на максимальной скорости без отбора голов, хвостов и т.д. Тогда ты и сможешь судить как правильно у тебя отбродила брага. На втором погоне извращайся, как хочешь.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13549  16 Мая 17, 11:55
Не правильно так считать - согласен. Я дроблю прогон с браги по методике маэстро Габриэля. И мне лениво мерить объёмы-крепости голов, хвостов и прочего, я их просто разливаю в соответствующие канистры. А вот АС он и есть АС, хоть в сырце, хоть в товарном продукте. Если получил 3 л 90% из Т1 и 3 л 60% из Т2, то это 4,5 л АС.

зы Содержание АС в спирте-сырце.
  Содержание АС в товарном (питейном) продукте.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13550  16 Мая 17, 12:20, через 25 мин
zyazya, это не ас, а товарный(питейный) продукт.

Добавлено через 1мин.:

И мне лениво меритьzyazya, 16 Мая 17, 11:55
никто и не звставляет
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.13551  17 Мая 17, 08:34
Парни, всем доброе!
Сгодится такой насос для перемешивания крупы?
s-l1600.jpg
S-l1600. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.13552  17 Мая 17, 08:37, через 3 мин
нет
даже для муки дохлый - 3 ватта
тем более 110В- штатовское питание
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13553  17 Мая 17, 08:40, через 3 мин
А ты не думал где 110 вольт брать будешь? Я крупу насосом не мешаю, боязно за него. А вот для муки насосы такого типа подойдут, но мощность надо бы не меньше 20 ватт.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.13554  20 Мая 17, 20:24
всем доброго вечера.
Коллеги подскажите, кто чего с рисовым дистилятом делает,буду второй раз перегонять, а что дальше незнаю. на щепу поставить?
и никто не замечал что при применении антибиотика хуже бродит?
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.13555  20 Мая 17, 20:30, через 7 мин
У меня настаивается на можжевельнике, вторая бутыль на зубровке. Очень даже неплохо получается. Для эксперимента отлил 200 граммов и влил туда дубовый экстракт, через дня три готово будет, но даже сейчас уже есть карамельные нотки.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.13556  20 Мая 17, 20:38, через 8 мин
настаивается на можжевельнике, вторая бутыль на зубровкеСтепной житель, 20 Мая 17, 20:30
так от исходного сырья вкуса наверное не остается, может проще сахарную на настойки?
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.13557  20 Мая 17, 20:46, через 8 мин
Коллеги подскажите, кто чего с рисовым дистилятом делает,буду второй раз перегонять, а что дальше незнаю. на щепу поставить?dfuse, 20 Мая 17, 20:24
У риса очень слабо выраженный вкус. Я оставил как есть, скоро пройдет месяц после разбавления можно будет оценить вкус. Не удержался, через неделю после разбавления попробовал, вкус риса очень слабый, но интересный Подмигивающий Для настоек лучше сахарную. Хотя я за счет объемов использую вместо сахарной перегнанные углеванные хвосты Подмигивающий
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.13558  20 Мая 17, 20:49, через 4 мин
оставил как естьИзя Ливин, 20 Мая 17, 20:46
первый раз делал? на щепу не пробовал ставить?
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.13559  20 Мая 17, 22:21
Степной житель, https://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/3914/ этот?