Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13540 15 Мая 17, 20:59
berezikoff, Дима , в зернорвых брагах питания для дрожжей вайлом , туда не надо подкормку .
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.13541 15 Мая 17, 21:04, через 5 мин
berezikoff, обязательно П для НБК, да и вообще
ну и циркуляция, без неё выход будет 350-380
ну и циркуляция, без неё выход будет 350-380
Отв.13542 15 Мая 17, 21:10, через 6 мин
что значит слезы , поконкретнее можешь ?Masikalis, 15 Мая 17, 20:57порядка 250мл
Добавлено через 1мин.:
выход будет 350-380mak, 15 Мая 17, 21:04если бы-был бы рад, думаю без парогена теряю
Добавлено через 2мин.:
во всяком случае, от зерна уже не откажусь. Буду делать работу над ошибками. Спасибо ребята.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13543 15 Мая 17, 21:19, через 9 мин
1.13кг дроблёнки(много)-10 надоberezikoff, 15 Мая 17, 20:45Скажи пожалуста, почему считаешь, что 13 кг на 50 л много?
Как я понимаю, срок брожения дроблёнки не зависит (почти) от засыпки, как ферменты переработали крахмал, так дрожжи и пожрали. Поэтому, что 5 кг, что 15 кг будут сбраживаться с небольшой разницей, решает здесь температура, навеска ферментов, перемешивание, и, может быть, несколько ускоряет процесс пеногаситель, улучшая доступ ферментов к крахмалу.
Я правильно рассуждаю?
Отв.13544 15 Мая 17, 21:23, через 4 мин
почему считаешь, что 13 кг на 50 л многоzyazya, 15 Мая 17, 21:19потому как "гены" нет, а всю эту шнягу отжимать надо-это потери. Я мелю на ФЕРМЕРЕ, почти в муку, но она не оседает(эта фракция) а "живёт" как взвесь-очень плотная.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13545 15 Мая 17, 22:02, через 40 мин
Так если отжимать, то, к примеру, на 1 кг жмыха приходится 0,5 л браги. У меня с 1 кг засыпи получается 390 г жмыха (пробую пока кукурузу, мелкая дроблёнка с рынка, скотская), те потери с 60 л браги 3,5, ну пусть 4,5 л. А с малоспиртуозной браги потери будут больше за счёт того, что остаётся в барде.
Я, правда, использую ещё протосубтилин и целолюкс, без них не пробовал, говорят что они тоже увеличивают выход.
Получаю примерно 1 л АС с 4 кг засыпи. Головы, хвосты и прочие промежуточные не меряю, не считаю, считаю бонусом после переработки.
Я, правда, использую ещё протосубтилин и целолюкс, без них не пробовал, говорят что они тоже увеличивают выход.
Получаю примерно 1 л АС с 4 кг засыпи. Головы, хвосты и прочие промежуточные не меряю, не считаю, считаю бонусом после переработки.
Отв.13546 15 Мая 17, 22:41, через 39 мин
Получаю примерно 1 л АС с 4 кг засыпи. Головы, хвосты и прочие промежуточные не меряю, не считаю,zyazya, 15 Мая 17, 22:02что в твоём понимании АС?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13547 15 Мая 17, 23:19, через 38 мин
Имел ввиду АС конечного дистиллята - после отсечения не понравившихся мне фракций.
Отв.13548 16 Мая 17, 04:23
zyazya, В принципе не правильно. Это у тебя -товарный продукт.
АС это количество СС умноженное на его крепость. Допустим ты получил 10л СС(с браги)крепостью 30%, значит АС=10*0,3=3л. Причём, гнать надо на максимальной скорости без отбора голов, хвостов и т.д. Тогда ты и сможешь судить как правильно у тебя отбродила брага. На втором погоне извращайся, как хочешь.
АС это количество СС умноженное на его крепость. Допустим ты получил 10л СС(с браги)крепостью 30%, значит АС=10*0,3=3л. Причём, гнать надо на максимальной скорости без отбора голов, хвостов и т.д. Тогда ты и сможешь судить как правильно у тебя отбродила брага. На втором погоне извращайся, как хочешь.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13549 16 Мая 17, 11:55
Не правильно так считать - согласен. Я дроблю прогон с браги по методике маэстро Габриэля. И мне лениво мерить объёмы-крепости голов, хвостов и прочего, я их просто разливаю в соответствующие канистры. А вот АС он и есть АС, хоть в сырце, хоть в товарном продукте. Если получил 3 л 90% из Т1 и 3 л 60% из Т2, то это 4,5 л АС.
зы Содержание АС в спирте-сырце.
Содержание АС в товарном (питейном) продукте.
зы Содержание АС в спирте-сырце.
Содержание АС в товарном (питейном) продукте.
Отв.13550 16 Мая 17, 12:20, через 25 мин
zyazya, это не ас, а товарный(питейный) продукт.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
И мне лениво меритьzyazya, 16 Мая 17, 11:55никто и не звставляет
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.13551 17 Мая 17, 08:34
Парни, всем доброе!
Сгодится такой насос для перемешивания крупы?
Сгодится такой насос для перемешивания крупы?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.13552 17 Мая 17, 08:37, через 3 мин
нет
даже для муки дохлый - 3 ватта
тем более 110В- штатовское питание
даже для муки дохлый - 3 ватта
тем более 110В- штатовское питание
Отв.13553 17 Мая 17, 08:40, через 3 мин
А ты не думал где 110 вольт брать будешь? Я крупу насосом не мешаю, боязно за него. А вот для муки насосы такого типа подойдут, но мощность надо бы не меньше 20 ватт.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.13554 20 Мая 17, 20:24
всем доброго вечера.
Коллеги подскажите, кто чего с рисовым дистилятом делает,буду второй раз перегонять, а что дальше незнаю. на щепу поставить?
и никто не замечал что при применении антибиотика хуже бродит?
Коллеги подскажите, кто чего с рисовым дистилятом делает,буду второй раз перегонять, а что дальше незнаю. на щепу поставить?
и никто не замечал что при применении антибиотика хуже бродит?
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.13555 20 Мая 17, 20:30, через 7 мин
У меня настаивается на можжевельнике, вторая бутыль на зубровке. Очень даже неплохо получается. Для эксперимента отлил 200 граммов и влил туда дубовый экстракт, через дня три готово будет, но даже сейчас уже есть карамельные нотки.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.13556 20 Мая 17, 20:38, через 8 мин
настаивается на можжевельнике, вторая бутыль на зубровкеСтепной житель, 20 Мая 17, 20:30так от исходного сырья вкуса наверное не остается, может проще сахарную на настойки?
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.13557 20 Мая 17, 20:46, через 8 мин
Коллеги подскажите, кто чего с рисовым дистилятом делает,буду второй раз перегонять, а что дальше незнаю. на щепу поставить?dfuse, 20 Мая 17, 20:24У риса очень слабо выраженный вкус. Я оставил как есть, скоро пройдет месяц после разбавления можно будет оценить вкус. Не удержался, через неделю после разбавления попробовал, вкус риса очень слабый, но интересный Для настоек лучше сахарную. Хотя я за счет объемов использую вместо сахарной перегнанные углеванные хвосты
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.13558 20 Мая 17, 20:49, через 4 мин
оставил как естьИзя Ливин, 20 Мая 17, 20:46первый раз делал? на щепу не пробовал ставить?
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.13559 20 Мая 17, 22:21
Степной житель, https://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/3914/ этот?