Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 678 679 680 681 682 683 684 ... 825 681
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.13600  30 Мая 17, 12:24
Главное отличие от сахарной - там надо максимально очистить, а из зерновой - убрать ненужную часть и сохранить вкус-аромат, особенно для бочки.zyazya, 30 Мая 17, 11:42
Главное отличие от сахарной - там надо максимально очистить, а из зерновой - убрать ненужную часть и сохранить вкус-аромат, особенно для бочки.zyazya, 30 Мая 17, 11:42
zyazya, большое спасибо за ответ! На кольцевание я отобрал ещё полтора литра... Если я правильно понял, тело смешиваю тупо с хвостами. Теми, что до 40 гр. в струе, или вообще со всеми (и для кольцевания тоже)? И, не чистя никак, отправляю в подготовленную бочку. Так? Т.е. в зерновых и фруктовых сэмах для бочки только головы отсекаем? Что-то боязно все хвосты в бочку лить... Или это у меня боязнь после сахарного??? Хотя уже был опыт выгонки из отличного вина простого сахарного самогона... Зато все хвосты отсёк тогда, дурак... Про Габриэля давно раньше читал, ещё раз проштудирую. Ещё раз огромное спасибо.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13601  30 Мая 17, 13:30
За счёт сухопарника у тебя промежуточные размазаны по всему прогону, и скорее всего, максимальная их концентрация в тех, которые до 40 в струе. Понюхай, растерев в руках и почти дав испариться, сравни с телом. Обращать внимание на запах, похожий на растворитель. В последних полутора литрах скорее всего только истиные хвосты, которые в бочку хорошо.

А из вина ароматы, как говорят, в головах...
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.13602  30 Мая 17, 13:45, через 16 мин
Отбирал головы, как в сахарной. Но в сахарной 50-70 гр от 1 кг сахара обычно, а здесь 50 гр от 1 кг крупы. Это правильно?DVCH, 30 Мая 17, 10:43
Неправильно! Неправильно считать головы по сырью. Ты точно знаешь количество крахмала в каждом виде сырья? Точно уверен, что он полностью осахарился? У тебя же есть объем и крепость сырца, посчитай АС и от них пляши. 6000 х 0,37 = 2220 мл АС. 10% - 220 мл голов
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.13603  30 Мая 17, 16:15
В последних полутора литрах скорее всего только истиные хвосты, которые в бочку хорошо.zyazya, 30 Мая 17, 13:30
Т.е. тело смешать с хвостами, которые после 40 до 5 в струе? А не много ли сивухи получится в бочке? Или какую-то часть хвостов влить в тело?. К примеру, грамм 300...

Добавлено через 1мин.:

Неправильно! Неправильно считать головы по сырью. Ты точно знаешь количество крахмала в каждом виде сырья? Точно уверен, что он полностью осахарился? У тебя же есть объем и крепость сырца, посчитай АС и от них пляши. 6000 х 0,37 = 2220 мл АС. 10% - 220 мл голов2Тенге, 30 Мая 17, 13:45
А вот за это огромное спасибо!!!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13604  30 Мая 17, 20:40
Затор 3 кг кукурузы дробленой + кг дробленого ячменя + ферменты, антибиотики. ГЗ 3.5 л на 1 кг.DVCH, 30 Мая 17, 10:43
Получилось 6 литров СС крепостью 35-40, гнал практически до нуляDVCH, 30 Мая 17, 10:43
Что-то ты коллега ошибся в подсчётах , даже если взять 35% СС 6 литров , это 5,25 мл с 1 кг . Для твоей засыпи это много .
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.13605  31 Мая 17, 10:02
Что-то ты коллега ошибся в подсчётах , даже если взять 35% СС 6 литров , это 5,25 мл с 1 кг . Для твоей засыпи это многоmakrak80, 30 Мая 17, 20:40
Что значит ошибся? Первая трехлитровая банка была 55 гр., вторую не мерил... В кубе размешал обе, померил китайским прибором проверенным (на Али заказывал по совету коллег), получилось 35. В кубе разбавил до 20 гр. и гнал... Ничего я не считал... Единственное, может с нулём наврал... Я давно уже при первом отборе две трёхлитровые собираю и спать иду... Итак семь часов получается по времени...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13606  31 Мая 17, 10:10, через 8 мин
Что значит ошибся?DVCH, 31 Мая 17, 10:02
А то и значит , что не получишь ты из своей засыпи 525 мл АС с 1 кг. даже теоретически . Посмотри таблицу выходов спирта из разного сырья . А уж что там у тебя врёт при подсётах х/з .
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.13607  31 Мая 17, 10:30, через 21 мин
Здравствуйте, 29 числа поставил муку на ферментах. До сегодняшнего дня играла нормально. С утра сегодня затихла . Бочку накрывал стрейч пленкой. Была надута как барабан, сейчас опала. Температура была 30-33 сейчас 26. Вопрос ,что делать? Сунунь обогреватель аквариумный или пусть так стоит? Сколько ещё оставить стоять?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13608  31 Мая 17, 11:07, через 37 мин
ХОСом занялся недавноberezikoff, 29 Мая 17, 21:06

Добавлено через 4мин.:

, 29 числа поставил муку на ферментах. До сегодняшнего дня играла нормально. С утра сегодня затихлаNovischok 76, 31 Мая 17, 10:30
Такая же Байда. Первые 2е суток ураган, теперь 1 булька в минуту. Что делать? Мешать, греть? Думал пару недель булькать будет
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 76
Отв.13609  31 Мая 17, 11:42, через 36 мин
Вот и я обратил на это внимание. Обычно мука тарахтит, постепенно затихая, дней 5, еще пару-тройку дней догуливает - и перегоняю (делаю полуГОС). А тут крайний раз точно
Первые 2е суток ураган, теперь 1 булька в минутуberezikoff, 31 Мая 17, 11:07
Но свои семь дней выждал, култыхая каждый день, перегнал и получил 0,415 АС с кг (это даже выше моих средних резульнатов).
Дрожжи-ферменты те же, навески те же. Значит, мука? Надо будет присмотреться, а то я миксую всякую, что подешевле.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13610  31 Мая 17, 12:21, через 39 мин
Aky, я в этот раз рожь смолол почти в муку, наверно из за этого
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.13611  31 Мая 17, 20:36
я в этот раз рожь смолол почти в муку, наверно из за этогоberezikoff, 31 Мая 17, 12:21
Ой вряд ли , наоборот чем мелче помол тем лучше , температура и перемешивание на мой взгляд самое оптимальное решение .ИМХО
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13612  31 Мая 17, 20:52, через 16 мин
чем мелче помол тем лучшеMasikalis, 31 Мая 17, 20:36
так и есть
температураMasikalis, 31 Мая 17, 20:36
саморазогрев был до 37гр.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.13613  31 Мая 17, 21:40, через 48 мин
саморазогрев был до 37гр.berezikoff, 31 Мая 17, 20:52
Так это в начале брожения , а потом ?
Температуру надо поддерживать в пределах 32° и перемешивать 2 раза в день ( идеальный вариант постоянно ) .
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.13614  01 Июня 17, 17:04
Masikalis, скажи, мне поставить аквариумный нагреватель? Градусов на 30?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.13615  01 Июня 17, 17:18, через 14 мин
поставить аквариумный нагреватель? Градусов на 30?Novischok 76, 01 Июня 17, 17:04
Да , можно и на 32°C.
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.13616  01 Июня 17, 17:26, через 9 мин
Masikalis, боюсь пригодится, 100 ватный ,а помпы нет.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.13617  01 Июня 17, 20:38
а помпы нет.Novischok 76, 01 Июня 17, 17:26
Так и я не помпой перемешиваю , дрель и насадка для перемешивания краски .
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.13618  01 Июня 17, 22:24
У меня бутыль с кукурузным ХОСом стоит на "тёплом полу".Греется низ затора градусов до сорока...И процесс идёт не меньше месяца...Сейчас выключил я этот пол.Думаю: может от такой температуры внизу все дрожжи дохнут по-немногу??? (Затор делаю на зелёном солоде). Как думаете?
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.13619  01 Июня 17, 22:51, через 28 мин
Masikalis, в самом начале такой мешал), теперь лазить боюсь, не хочу открывать. Засунул аквариумный нагреватель . температура уже 27. Качаю бочку , периодически.Думаю ещё дня три.Потом отпишусь, что получилось. Сейчас нюхнул, спиртоган.