Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 678 679 680 681 682 683 684 ... 827 681
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13600  30 Мая 17, 13:30
За счёт сухопарника у тебя промежуточные размазаны по всему прогону, и скорее всего, максимальная их концентрация в тех, которые до 40 в струе. Понюхай, растерев в руках и почти дав испариться, сравни с телом. Обращать внимание на запах, похожий на растворитель. В последних полутора литрах скорее всего только истиные хвосты, которые в бочку хорошо.

А из вина ароматы, как говорят, в головах...
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.13601  30 Мая 17, 13:45 (через 16 мин)
Отбирал головы, как в сахарной. Но в сахарной 50-70 гр от 1 кг сахара обычно, а здесь 50 гр от 1 кг крупы. Это правильно?DVCH, 30 Мая 17, 10:43
Неправильно! Неправильно считать головы по сырью. Ты точно знаешь количество крахмала в каждом виде сырья? Точно уверен, что он полностью осахарился? У тебя же есть объем и крепость сырца, посчитай АС и от них пляши. 6000 х 0,37 = 2220 мл АС. 10% - 220 мл голов
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.13602  30 Мая 17, 16:15
В последних полутора литрах скорее всего только истиные хвосты, которые в бочку хорошо.zyazya, 30 Мая 17, 13:30
Т.е. тело смешать с хвостами, которые после 40 до 5 в струе? А не много ли сивухи получится в бочке? Или какую-то часть хвостов влить в тело?. К примеру, грамм 300...

Добавлено через 1мин.:

Неправильно! Неправильно считать головы по сырью. Ты точно знаешь количество крахмала в каждом виде сырья? Точно уверен, что он полностью осахарился? У тебя же есть объем и крепость сырца, посчитай АС и от них пляши. 6000 х 0,37 = 2220 мл АС. 10% - 220 мл голов2Тенге, 30 Мая 17, 13:45
А вот за это огромное спасибо!!!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13603  30 Мая 17, 20:40
Затор 3 кг кукурузы дробленой + кг дробленого ячменя + ферменты, антибиотики. ГЗ 3.5 л на 1 кг.DVCH, 30 Мая 17, 10:43
Получилось 6 литров СС крепостью 35-40, гнал практически до нуляDVCH, 30 Мая 17, 10:43
Что-то ты коллега ошибся в подсчётах , даже если взять 35% СС 6 литров , это 5,25 мл с 1 кг . Для твоей засыпи это много .
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.13604  31 Мая 17, 10:02
Что-то ты коллега ошибся в подсчётах , даже если взять 35% СС 6 литров , это 5,25 мл с 1 кг . Для твоей засыпи это многоmakrak80, 30 Мая 17, 20:40
Что значит ошибся? Первая трехлитровая банка была 55 гр., вторую не мерил... В кубе размешал обе, померил китайским прибором проверенным (на Али заказывал по совету коллег), получилось 35. В кубе разбавил до 20 гр. и гнал... Ничего я не считал... Единственное, может с нулём наврал... Я давно уже при первом отборе две трёхлитровые собираю и спать иду... Итак семь часов получается по времени...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13605  31 Мая 17, 10:10 (через 8 мин)
Что значит ошибся?DVCH, 31 Мая 17, 10:02
А то и значит , что не получишь ты из своей засыпи 525 мл АС с 1 кг. даже теоретически . Посмотри таблицу выходов спирта из разного сырья . А уж что там у тебя врёт при подсётах х/з .
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.13606  31 Мая 17, 10:30 (через 21 мин)
Здравствуйте, 29 числа поставил муку на ферментах. До сегодняшнего дня играла нормально. С утра сегодня затихла . Бочку накрывал стрейч пленкой. Была надута как барабан, сейчас опала. Температура была 30-33 сейчас 26. Вопрос ,что делать? Сунунь обогреватель аквариумный или пусть так стоит? Сколько ещё оставить стоять?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13607  31 Мая 17, 11:07 (через 37 мин)
ХОСом занялся недавноberezikoff, 29 Мая 17, 21:06

Добавлено через 4мин.:

, 29 числа поставил муку на ферментах. До сегодняшнего дня играла нормально. С утра сегодня затихлаNovischok 76, 31 Мая 17, 10:30
Такая же Байда. Первые 2е суток ураган, теперь 1 булька в минуту. Что делать? Мешать, греть? Думал пару недель булькать будет
Aky Бакалавр Санкт-Петербург 99 77
Отв.13608  31 Мая 17, 11:42 (через 36 мин)
Вот и я обратил на это внимание. Обычно мука тарахтит, постепенно затихая, дней 5, еще пару-тройку дней догуливает - и перегоняю (делаю полуГОС). А тут крайний раз точно
Первые 2е суток ураган, теперь 1 булька в минутуberezikoff, 31 Мая 17, 11:07
Но свои семь дней выждал, култыхая каждый день, перегнал и получил 0,415 АС с кг (это даже выше моих средних резульнатов).
Дрожжи-ферменты те же, навески те же. Значит, мука? Надо будет присмотреться, а то я миксую всякую, что подешевле.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13609  31 Мая 17, 12:21 (через 39 мин)
Aky, я в этот раз рожь смолол почти в муку, наверно из за этого
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.13610  31 Мая 17, 20:36
я в этот раз рожь смолол почти в муку, наверно из за этогоberezikoff, 31 Мая 17, 12:21
Ой вряд ли , наоборот чем мелче помол тем лучше , температура и перемешивание на мой взгляд самое оптимальное решение .ИМХО
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13611  31 Мая 17, 20:52 (через 16 мин)
чем мелче помол тем лучшеMasikalis, 31 Мая 17, 20:36
так и есть
температураMasikalis, 31 Мая 17, 20:36
саморазогрев был до 37гр.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.13612  31 Мая 17, 21:40 (через 48 мин)
саморазогрев был до 37гр.berezikoff, 31 Мая 17, 20:52
Так это в начале брожения , а потом ?
Температуру надо поддерживать в пределах 32° и перемешивать 2 раза в день ( идеальный вариант постоянно ) .
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.13613  01 Июня 17, 17:04
Masikalis, скажи, мне поставить аквариумный нагреватель? Градусов на 30?
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.13614  01 Июня 17, 17:18 (через 14 мин)
поставить аквариумный нагреватель? Градусов на 30?Novischok 76, 01 Июня 17, 17:04
Да , можно и на 32°C.
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.13615  01 Июня 17, 17:26 (через 9 мин)
Masikalis, боюсь пригодится, 100 ватный ,а помпы нет.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.13616  01 Июня 17, 20:38
а помпы нет.Novischok 76, 01 Июня 17, 17:26
Так и я не помпой перемешиваю , дрель и насадка для перемешивания краски .
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.13617  01 Июня 17, 22:24
У меня бутыль с кукурузным ХОСом стоит на "тёплом полу".Греется низ затора градусов до сорока...И процесс идёт не меньше месяца...Сейчас выключил я этот пол.Думаю: может от такой температуры внизу все дрожжи дохнут по-немногу??? (Затор делаю на зелёном солоде). Как думаете?
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.13618  01 Июня 17, 22:51 (через 28 мин)
Masikalis, в самом начале такой мешал), теперь лазить боюсь, не хочу открывать. Засунул аквариумный нагреватель . температура уже 27. Качаю бочку , периодически.Думаю ещё дня три.Потом отпишусь, что получилось. Сейчас нюхнул, спиртоган.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13619  01 Июня 17, 23:35 (через 44 мин)
процесс идёт не меньше месяцаstaffordrodg, 01 Июня 17, 22:24
У меня кукурузная дроблёнка, правда на ферментах, без подогрева, при температуре от 17 до 26С за 25 - 28 дней выбраживает полностью, до шелухи. Чуть булькает после этого срока, похоже, только расщепяемая ферментом Ц целлюлёза. Может, солода мало, или его ферменты сильно уступают покупным?