Главное отличие от сахарной - там надо максимально очистить, а из зерновой - убрать ненужную часть и сохранить вкус-аромат, особенно для бочки.zyazya, 30 Мая 17, 11:42
Главное отличие от сахарной - там надо максимально очистить, а из зерновой - убрать ненужную часть и сохранить вкус-аромат, особенно для бочки.zyazya, 30 Мая 17, 11:42zyazya, большое спасибо за ответ! На кольцевание я отобрал ещё полтора литра... Если я правильно понял, тело смешиваю тупо с хвостами. Теми, что до 40 гр. в струе, или вообще со всеми (и для кольцевания тоже)? И, не чистя никак, отправляю в подготовленную бочку. Так? Т.е. в зерновых и фруктовых сэмах для бочки только головы отсекаем? Что-то боязно все хвосты в бочку лить... Или это у меня боязнь после сахарного??? Хотя уже был опыт выгонки из отличного вина простого сахарного самогона... Зато все хвосты отсёк тогда, дурак... Про Габриэля давно раньше читал, ещё раз проштудирую. Ещё раз огромное спасибо.