от 17 до 26С за 25 - 28 дней выбраживает полностью,zyazya, 01 Июня 17, 23:35Так и у меня примерно так же.Ставил и на ферментах и на зеленом солоде, и грел и не грел-всё-равно не меньше месяца ...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.13620 02 Июня 17, 00:12
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.13621 02 Июня 17, 11:59
Коллеги подскажите, у меня зерновая пшеничная хос брага в первый вечер бродила как сумашедшая, на второй день остановилась и появился запах скисания, что делать с этой брагой?
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 234

Отв.13622 02 Июня 17, 17:13
doktorbel, антибиотик может добавить?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.13623 02 Июня 17, 19:13
антибиотик может добавить?2908969, 02 Июня 17, 17:13Поздно. Брагу, я думаю, в каналью.
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 234

Отв.13624 02 Июня 17, 19:24 (через 11 мин)
Бультерьер, вскипятить и заново. не?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.13625 02 Июня 17, 20:03 (через 39 мин)
2908969, это будет ГОС, гнать придётся, скорее всего, паром. К тому же часть "вкусного" уже съедена.
Проще вылить.
Проще вылить.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Вылил, ловить там уже не чего- кислая вонища
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 234

Отв.13627 03 Июня 17, 09:14
doktorbel, как умудрился? на что грешишь?
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Решил пофантазировать. Залил горячей водой (ранее использовал теплую) из под крана сырье, добавил ферменты. Два часа кисло это дело, видимо в этот момент бактерия и подсела. Потом ливанул холодной воды, до 35 град остудил. Ввел винные дрожжи 2 гр на 10 литров сусла. Дрожжи не смогли подавить инфекцию, хотя в первые сутки в браге походу реальная война была.
А еще я обычно мешок, куда засыпаю засыпь- стерилизовал головами, в этот раз поленился.
Вот и получилось...
А еще я обычно мешок, куда засыпаю засыпь- стерилизовал головами, в этот раз поленился.
Вот и получилось...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.13629 03 Июня 17, 13:40
doktorbel, надо было 1) антибиотик,2) предварительно разбродить дрожжи. Это у тебя был ХОС с горячим и неудачным стартом..
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


staffordrodg
Раньше без аб норм было, но видимо пауза требует того
Дрожжи конечно разбраживал
Раньше без аб норм было, но видимо пауза требует того
Дрожжи конечно разбраживал
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.13631 03 Июня 17, 15:10
doktorbel, свои ошибки ты, я вижу, уже знаешь:)
1. Горячая вода (из-под крана) градусов 60, обычно меньше. Для всяких молочно- и прочих кислых это не горячо, они прекрасно там живут, и ты дал им фору. Я для себя сделал вывод - вода горячее 40 - прямая дорога к закисанию.
2. Дрожжи. Винные. Они, как правило, неторопливы. Т.е. фора выросла
Возможно, что с простыми хлебопекарными было бы всё нормально.
1. Горячая вода (из-под крана) градусов 60, обычно меньше. Для всяких молочно- и прочих кислых это не горячо, они прекрасно там живут, и ты дал им фору. Я для себя сделал вывод - вода горячее 40 - прямая дорога к закисанию.
2. Дрожжи. Винные. Они, как правило, неторопливы. Т.е. фора выросла

Возможно, что с простыми хлебопекарными было бы всё нормально.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Бультерьер, согласен с тобой
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13633 03 Июня 17, 16:53 (через 45 мин)
Вот и у меня получилась печалька...
Отбродила бражка кукурузная, попробовал полмухи - вкусно и по рогам шибает. А перегнать всё было недосуг. Простояла без гз неделю. Сегодня открыл - а там жизнь бурлит. И получил я 5 л Т1 40% и 4,5 л Т2 10% с 18 кг дроблёнки. И в Т1 изики злючие, с души воротит.
Наверно, надо было как отбродила, херакнуть туда аетибиотика.
Отбродила бражка кукурузная, попробовал полмухи - вкусно и по рогам шибает. А перегнать всё было недосуг. Простояла без гз неделю. Сегодня открыл - а там жизнь бурлит. И получил я 5 л Т1 40% и 4,5 л Т2 10% с 18 кг дроблёнки. И в Т1 изики злючие, с души воротит.
Наверно, надо было как отбродила, херакнуть туда аетибиотика.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.13634 03 Июня 17, 21:55
zyazya,Жаль что так вышло.Конечно надо было кинуть антибиотиков и самое главное- обязательно,если сразу выгнать не получается,чтобы бражка оставалась под гидрозатвором.У меня так ,после окончания брожения,ещё месяц под г/з.простояла-не скисла и выход из неё был самый большой из всех остальных прогонов,сочувствую,я к кукурузе не равнодушен.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.13635 03 Июня 17, 22:30 (через 36 мин)
doktorbel, я дрожжи разбраживаю за сутки до постановки затора.Для зерновых заторов у меня есть стеклянная бутыль на 60 литров и нержовый бак тоже на 60 литров.Когда брага отыграла,я её сливаю вместе с гущей.А часть гущи оставляю в ёмкости(там еще дрожжей навалом).Заливаю туда литров пять воды+1 кг сахара.Жизнь внутри начинает активно кипеть..Через сутки добавляю дроблёнку и зелёный солод..Бурлить начинает практически сразу.Изначально там дрожжи лалвин ес 1118 с сильным киллер-фактором..Вот никакая иная живность там и не успевает заводиться..
А если ты разбродил дрожжи в малом объёме,то конкуренты их и победили..
А если ты разбродил дрожжи в малом объёме,то конкуренты их и победили..
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Спасибо staffordrodg!
сообщение удалено
rus1249
Бакалавр
Красноярск
53 4

Отв.13637 07 Июня 17, 05:03
"Загорят малёхо",Да прикрой какой нить тряпкой.
Novischok 76
Специалист
Новороссийск
102 11

staffordrodg, Слил мучной затор, Перегнал ,а в осадок добавил 5 кг инверта, воды, играет супер, думаю за 2 суток все съедят.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.13639 07 Июня 17, 08:17
У меня бутыль с кукурузным ХОСом стоит на "тёплом полу".Греется низ затора градусов до сорока.staffordrodg, 01 Июня 17, 22:24Теплый пол я сбоку прижимаю, если снизу, то осадок греется сильно, верх слабо.
Горячая вода (из-под крана) градусов 60...вода горячее 40 - прямая дорога к закисанию.Бультерьер, 03 Июня 17, 15:10Это бы закрепить сверху, чтобы все читали. Если все-таки хочется, есть для этого тема ПолуГОС. Там все разжевано.