Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 679 680 681 682 683 684 685 ... 825 682
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13620  01 Июня 17, 23:35
процесс идёт не меньше месяцаstaffordrodg, 01 Июня 17, 22:24
У меня кукурузная дроблёнка, правда на ферментах, без подогрева, при температуре от 17 до 26С за 25 - 28 дней выбраживает полностью, до шелухи. Чуть булькает после этого срока, похоже, только расщепяемая ферментом Ц целлюлёза. Может, солода мало, или его ферменты сильно уступают покупным?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.13621  02 Июня 17, 00:12, через 37 мин
от 17 до 26С за 25 - 28 дней выбраживает полностью,zyazya, 01 Июня 17, 23:35
Так и у меня примерно так же.Ставил и на ферментах и на зеленом солоде, и грел и не грел-всё-равно не меньше месяца ...
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.13622  02 Июня 17, 11:59
Коллеги подскажите, у меня зерновая пшеничная хос брага в первый вечер бродила как сумашедшая, на второй день остановилась и появился запах скисания, что делать с этой брагой?
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.13623  02 Июня 17, 17:13
doktorbel, антибиотик может добавить?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.13624  02 Июня 17, 19:13
антибиотик может добавить?2908969, 02 Июня 17, 17:13
Поздно. Брагу, я думаю, в каналью.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.13625  02 Июня 17, 19:24, через 11 мин
Бультерьер, вскипятить и заново. не?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.13626  02 Июня 17, 20:03, через 39 мин
2908969, это будет ГОС, гнать придётся, скорее всего, паром. К тому же часть "вкусного" уже съедена.
Проще вылить.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.13627  03 Июня 17, 04:23
Вылил, ловить там уже не чего- кислая вонища
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.13628  03 Июня 17, 09:14
doktorbel, как умудрился? на что грешишь?
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.13629  03 Июня 17, 11:48
Решил пофантазировать. Залил горячей водой (ранее использовал теплую) из под крана сырье, добавил ферменты. Два часа кисло это дело, видимо в этот момент бактерия и подсела. Потом ливанул холодной воды,  до 35 град остудил. Ввел винные дрожжи 2 гр на 10 литров сусла. Дрожжи не смогли подавить инфекцию, хотя в первые сутки в браге походу реальная война была.
А еще я обычно мешок, куда засыпаю засыпь- стерилизовал головами, в этот раз поленился.
Вот и получилось...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.13630  03 Июня 17, 13:40
doktorbel, надо было 1) антибиотик,2) предварительно разбродить дрожжи. Это у тебя был ХОС с горячим и неудачным стартом..
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.13631  03 Июня 17, 14:09, через 30 мин
staffordrodg
Раньше без аб норм было, но видимо пауза требует того
Дрожжи конечно разбраживал
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.13632  03 Июня 17, 15:10
doktorbel, свои ошибки ты, я вижу, уже знаешь:)
1. Горячая вода (из-под крана) градусов 60, обычно меньше. Для всяких молочно- и прочих кислых это не горячо, они прекрасно там живут, и ты дал им фору. Я для себя сделал вывод - вода горячее 40 - прямая дорога к закисанию.
2. Дрожжи. Винные. Они, как правило, неторопливы. Т.е. фора выросла Улыбающийся
Возможно, что с простыми хлебопекарными было бы всё нормально.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.13633  03 Июня 17, 16:09, через 59 мин
Бультерьер, согласен с тобой
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13634  03 Июня 17, 16:53, через 45 мин
Вот и у меня получилась печалька...
Отбродила бражка кукурузная, попробовал полмухи - вкусно и по рогам шибает. А перегнать всё было недосуг. Простояла без гз неделю. Сегодня открыл - а там жизнь бурлит. И получил я 5 л Т1 40% и 4,5 л Т2 10% с 18 кг дроблёнки. И в Т1 изики злючие, с души воротит.
Наверно, надо было как отбродила, херакнуть туда аетибиотика.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.13635  03 Июня 17, 21:55
zyazya,Жаль что так вышло.Конечно надо было кинуть антибиотиков и самое главное- обязательно,если сразу выгнать не получается,чтобы бражка оставалась под гидрозатвором.У меня так ,после окончания брожения,ещё месяц под г/з.простояла-не скисла и выход из неё был самый большой из всех остальных прогонов,сочувствую,я к кукурузе не равнодушен.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.13636  03 Июня 17, 22:30, через 36 мин
doktorbel, я дрожжи разбраживаю за сутки до постановки затора.Для зерновых заторов у меня есть стеклянная бутыль на 60 литров и нержовый бак тоже на 60 литров.Когда брага отыграла,я её сливаю вместе с гущей.А часть гущи оставляю в ёмкости(там еще дрожжей навалом).Заливаю туда литров пять воды+1 кг сахара.Жизнь внутри начинает активно кипеть..Через сутки добавляю дроблёнку и зелёный солод..Бурлить начинает практически сразу.Изначально там дрожжи лалвин ес 1118 с сильным киллер-фактором..Вот никакая иная живность там и не успевает заводиться..
А если ты разбродил дрожжи в малом объёме,то конкуренты их и победили..
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.13637  04 Июня 17, 05:25
Спасибо staffordrodg!
сообщение удалено
rus1249 Бакалавр Красноярск 53 4
Отв.13638  07 Июня 17, 05:03
"Загорят малёхо",Да прикрой какой нить тряпкой.
Novischok 76 Специалист Новороссийск 102 11
Отв.13639  07 Июня 17, 06:23
staffordrodg, Слил мучной затор, Перегнал ,а в осадок добавил 5 кг инверта, воды, играет супер, думаю за 2 суток все съедят.