berezikoff,
1 Какова вместимость бочки?
2 Чё за бочка (евробарабан)? какую температуру предельную можно в нее лить?
хочу ГОС, полуГОС, но чё-то страшно.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.13720 25 Июня 17, 12:47
Отв.13721 25 Июня 17, 12:50, через 3 мин
2908969, евробарабан на 127л, до сотни-то выдержит наверно-что ей будет.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
полуГОС,2908969, 25 Июня 17, 12:47мнения разделяются- если стерильность соблюдёшь- то всё в шоколаде, если нет- то пока остывает до 30гр зацепишь заразу.
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.13722 25 Июня 17, 13:06, через 17 мин
berezikoff, да я знаю, ветку читаю) со стерильностью порядок + чиллер есть)
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.13723 25 Июня 17, 22:48
Может у кого есть еще опыт подобных экспаериментов?somik1, 23 Июня 17, 20:19посмотри мои соображения. я перешел на колпачковые в этом году. по результатам летних дегустаций доволен. делал и белый вариант и на щепке (2-3 мес держал), смысла в щепке не увидел - продукт слишком чистый и никаких сложных ароматов не образуется. утренее состояние зависит от вечернего объема и при умеренном употреблении состоние что после ректификата что после колпачковки одинаковое. но если с вечера 0.7 на лицо то поутру плохо по любому как гофмана не крути (с). гдето тут на форуме прочитал
нбк (хд4) в качестве тарелочной использовал и меня не порадовала разделительная способность - получается много хвостов в отбор залетает. поэтому нбк использую только по прямому назначению.
Megavolt470
Студент
Тамбов
15 3
Отв.13724 26 Июня 17, 22:11
Давно практикую и хос, также и с тёплым стартом. Перепробовал все вариации круп, муки ... Даже и не думал о скисании и вот решил поставить побольше ( ранее только в 50 л ёмкостях) и вот евробочка с 20 кг муки пшеничной и 5 кг кукурузной ( просто осталась) , налил 60 ° воды размешал ферменты добавил муки, закрыл крышкой, градусов на 45 внёс доксициклин. Утром бочка округлилось, приоткрыл осторожно белая плотная пена под крышку! Запах не приятный, разочарование, настроение 0! Решил подожду, посмотрю внёс дрожжи и под гидрозатвор, который стал булькать сразу, запах не блевотни , но детской отрыжки...
Прошел день, гидрозатвор разрываетсЯ , запах традиционный, неприятных ноток вообще нет ! Посмотрим, подождем!! Пока нацелен отказаться от тёплых стартов... Хотя один раз не показатель!? Может дикие ? Выводы делать вам!
Прошел день, гидрозатвор разрываетсЯ , запах традиционный, неприятных ноток вообще нет ! Посмотрим, подождем!! Пока нацелен отказаться от тёплых стартов... Хотя один раз не показатель!? Может дикие ? Выводы делать вам!
Отв.13725 28 Июня 17, 07:59
Пришло новое оборудование от "Сварщика", 50см царга ф50мм с СПН 4х4. Изготовили по совету Технаря для зернового(и не только) дистиллята. Завтра попробую выгнать.berezikoff, 24 Июня 17, 08:46на 1квт, гнал со скоростью 800мл/ч. Крепость получилась 95,5% по асп-1.
Слабый запах исходника. Ободрал(подумал), хрен там, при разведении до 40% вылез духан(честно говоря не очень приятный), ожидал какого-то хлебного. Но вкус, это просто финиш!!! Мягкая вкуснятина. Стопарь выпил и думаешь:закусить или ещё намахнуть. В следующий раз попробую опустить крепость до 94%(отбор побольше сделаю, с повышением мощи).
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13726 28 Июня 17, 09:05
при разведении до 40% вылез духан(честно говоря не очень приятный),berezikoff, 28 Июня 17, 07:59А на чём ставил?
Отв.13727 28 Июня 17, 09:19, через 15 мин
Vagabond0960, Чистая рожь
Отв.13728 28 Июня 17, 09:59, через 40 мин
нет ни пвк, ни гены и так кашу жать за.бался.berezikoff, 24 Июня 17, 07:28Сделай из молочной фляги куб под барботер, барботера даже не надо, просто трубку ко дну заведи, в качестве ПГ используй имеющийся куб, сооруди паропровод из нержогофры и всё. При минимуме затрат и времени сразу все проблемы решаются. Я бы давно уже ХОС забросил если бы кашу жал.
Отв.13729 28 Июня 17, 14:16
SA1348, У меня нбк, хочу отжать дробину с максимальной отдачей. А если соковыжималкой попробовать, Салютом.
Добавлено через 3мин.:
http://otzovik.com/reviews/sokovizhimalka_salyut_svpr-201/
Добавлено через 1мин.:
https://m.market.yandex.ru/product/8291642?page=1
Добавлено через 3мин.:
http://otzovik.com/reviews/sokovizhimalka_salyut_svpr-201/
Добавлено через 1мин.:
https://m.market.yandex.ru/product/8291642?page=1
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13730 28 Июня 17, 21:19
А если соковыжималкой попробовать, Салютом.berezikoff, 28 Июня 17, 14:16Была мысля испробовать центрифугу для отжима белья... Но дозрел до парогена - всё готово, только собрать... времени нету.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.13731 29 Июня 17, 09:43
Чистая рожьberezikoff, 28 Июня 17, 09:19Рожь очень сильный исходник,таких ароматом набродит-голова закружится.Тоже был опыт и результат не особо впечатлил.Лучше уж ее с пшеницей мешануть,1/5:1/6,тогда приятно хлебушком ароматит.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13732 29 Июня 17, 10:03, через 21 мин
berezikoff, когда гонишь? У меня чтото затор еле шевелится, похоже дображивает не раздробленное зерно. На поверхности шапка сантиметров 15. Прошло 1,5 недели. Решил, что зерно дображивает, потому что при активном брожении брага была вся тёплая, а у дна, где скопилось не раздробленное зерно, было значительно прохладнее. Сейчас наоборот - придонный слой теплее остальной браги - мешаю рукой, поэтому и температура чувствуется, и фракции дроблёнки.
У тебя шапка по окончании брожения тонула, или так и плавала?
У тебя шапка по окончании брожения тонула, или так и плавала?
Отв.13733 29 Июня 17, 10:22, через 19 мин
zyazya, Тонула
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.13734 29 Июня 17, 16:02
Коллеги помогайте! Пока был в отпуске первый раз скис кукурузный затор на хос. Кисловатый и белая пена наверху. Дай думаю поэксперементирую. Залил 10 л в куб, поставил на перегонку. Температура в верхней точке ПК начала расти вплоть до 93 градусов, поменял градусник тоже самое. В кубе 95. Получается идёт вода водой почти. Вышел литр. Меряю спиртомером, кажет 55%. Пробовать эту дьявольскую жидкость боюсь. Что это выгналось?
Добавлено через 53мин.:
Ничем не пахнет.. Водой, со спиртом.. Поэтому ничего не понимаю. Два спиртометра, показывают 55%. А должно быть меньше 10%.
Добавлено через 0мин.:
Даже запаха сивухи нет..
Жидкость слегка маслянистая..
Добавлено через 0мин.:
Включил дальше. Температура над ПК градусов 95, что соответствует 6% жидкости.. По спиртометру 50%!!! АСП-3, перепроверил бытовым, тоже самое..
Что это блин:) По вкусу и запаху уксуса нет там. Как говорится то ли лыжи не едут, толи я ...
Добавлено через 1мин.:
По всему видно, что спиртометры показывает неверно, потому что там спирта то и нет, какая то другая субстанция плотностью самогона, но не самогон.
Добавлено через 53мин.:
Ничем не пахнет.. Водой, со спиртом.. Поэтому ничего не понимаю. Два спиртометра, показывают 55%. А должно быть меньше 10%.
Добавлено через 0мин.:
Даже запаха сивухи нет..
Жидкость слегка маслянистая..
Добавлено через 0мин.:
Включил дальше. Температура над ПК градусов 95, что соответствует 6% жидкости.. По спиртометру 50%!!! АСП-3, перепроверил бытовым, тоже самое..
Что это блин:) По вкусу и запаху уксуса нет там. Как говорится то ли лыжи не едут, толи я ...
Добавлено через 1мин.:
По всему видно, что спиртометры показывает неверно, потому что там спирта то и нет, какая то другая субстанция плотностью самогона, но не самогон.
Отв.13735 29 Июня 17, 17:01, через 60 мин
NeoSpritus, вылей и не парься, а АСП показывает( в данном случае) плотность зелья.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.13736 29 Июня 17, 17:05, через 4 мин
NeoSpritus, вылей и не парься, а АСП показывает( в данном случае) плотность зелья.berezikoff, 29 Июня 17, 17:01Зелье горит синим пламенем! Значит спирт в нем есть. Вот только этиловый ли?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13737 29 Июня 17, 17:12, через 7 мин
NeoSpritus, у меня тоже скисала кукуруза, но набродило уксусу. Выход был 1/3 от ожидаемого, дико сивушистый и головастый. У тебя же чтото мрачное похоже набродило. Наверно, лучше на технические нужды, типа краску со штанов смыть когда вляпался.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.13738 29 Июня 17, 17:41, через 29 мин
NeoSpritus, у меня тоже скисала кукуруза, но набродило уксусу. Выход был 1/3 от ожидаемого, дико сивушистый и головастый. У тебя же чтото мрачное похоже набродило. Наверно, лучше на технические нужды, типа краску со штанов смыть когда вляпался.zyazya, 29 Июня 17, 17:12Технарь написал, что яда никакого там быть не может. А если молочно-кислое, то вообще бурбон эксклюзивный будет
Перегоню остатки, выход вроде хороший, значит не все скисло. А там на НДФР отправлю.
Отв.13739 29 Июня 17, 17:51, через 11 мин
Вот только этиловый ли?NeoSpritus, 29 Июня 17, 17:05метиловый мы не делаем, РК в помощь тогда.