Добавлено через 4мин.:
полуГОС,2908969, 25 Июня 17, 12:47мнения разделяются- если стерильность соблюдёшь- то всё в шоколаде, если нет- то пока остывает до 30гр зацепишь заразу.
полуГОС,2908969, 25 Июня 17, 12:47мнения разделяются- если стерильность соблюдёшь- то всё в шоколаде, если нет- то пока остывает до 30гр зацепишь заразу.
Может у кого есть еще опыт подобных экспаериментов?somik1, 23 Июня 17, 20:19посмотри мои соображения. я перешел на колпачковые в этом году. по результатам летних дегустаций доволен. делал и белый вариант и на щепке (2-3 мес держал), смысла в щепке не увидел - продукт слишком чистый и никаких сложных ароматов не образуется. утренее состояние зависит от вечернего объема и при умеренном употреблении состоние что после ректификата что после колпачковки одинаковое. но если с вечера 0.7 на лицо то поутру плохо по любому как гофмана не крути (с). гдето тут на форуме прочитал
Пришло новое оборудование от "Сварщика", 50см царга ф50мм с СПН 4х4. Изготовили по совету Технаря для зернового(и не только) дистиллята. Завтра попробую выгнать.berezikoff, 24 Июня 17, 08:46на 1квт, гнал со скоростью 800мл/ч. Крепость получилась 95,5% по асп-1.
при разведении до 40% вылез духан(честно говоря не очень приятный),berezikoff, 28 Июня 17, 07:59А на чём ставил?
нет ни пвк, ни гены и так кашу жать за.бался.berezikoff, 24 Июня 17, 07:28Сделай из молочной фляги куб под барботер, барботера даже не надо, просто трубку ко дну заведи, в качестве ПГ используй имеющийся куб, сооруди паропровод из нержогофры и всё. При минимуме затрат и времени сразу все проблемы решаются. Я бы давно уже ХОС забросил если бы кашу жал.
А если соковыжималкой попробовать, Салютом.berezikoff, 28 Июня 17, 14:16Была мысля испробовать центрифугу для отжима белья... Но дозрел до парогена - всё готово, только собрать... времени нету.
Чистая рожьberezikoff, 28 Июня 17, 09:19Рожь очень сильный исходник,таких ароматом набродит-голова закружится.Тоже был опыт и результат не особо впечатлил.Лучше уж ее с пшеницей мешануть,1/5:1/6,тогда приятно хлебушком ароматит.
NeoSpritus, вылей и не парься, а АСП показывает( в данном случае) плотность зелья.berezikoff, 29 Июня 17, 17:01Зелье горит синим пламенем! Значит спирт в нем есть. Вот только этиловый ли?
NeoSpritus, у меня тоже скисала кукуруза, но набродило уксусу. Выход был 1/3 от ожидаемого, дико сивушистый и головастый. У тебя же чтото мрачное похоже набродило. Наверно, лучше на технические нужды, типа краску со штанов смыть когда вляпался.zyazya, 29 Июня 17, 17:12Технарь написал, что яда никакого там быть не может. А если молочно-кислое, то вообще бурбон эксклюзивный будет
Вот только этиловый ли?NeoSpritus, 29 Июня 17, 17:05метиловый мы не делаем, РК в помощь тогда.