Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 687 688 689 690 691 692 693 ... 824 690
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13780  19 Июля 17, 13:36
Коллеги, что посоветуете из крупы http://family-stoks.ru/price? Так понимаю ячку и манку молотить не надо Улыбающийся.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.13781  19 Июля 17, 15:15
У меня сильный резиновый запах и вкус (такой что пить противно) получился из пшеничной дробленки (дробил сам из фуражного зерна - чистого но не лучшего качества, очень тощегоRandom56, 19 Июля 17, 08:05

Как в пословице, из говна...
Ну а правильно использовать все четыре фермента. Я прикидываю что сероводород зашкаливал и при втором перегоне резина. Лечение: ХО. Сода, марганцовка, натр и укрепление до 96° или сколько возможно. ИМХО.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.13782  19 Июля 17, 15:19, через 4 мин
Мож аппарат не промыт или резина в паровой зоне. Многие пвх за силикон путают.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.13783  19 Июля 17, 15:30, через 12 мин
xeus, у оборудования от Игоря силикон везде. Возможно нет автоматики и отбор ручной.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13784  19 Июля 17, 17:27
Я прикидываю что сероводород зашкаливалOnills 1970, 19 Июля 17, 15:15

что-бы исключить влияние серы при перегоне зерновых, обычно при первом погоне а паровую зону(выход из куба) помещают медь(проволоку, трубки-помогает). [сообщение #12541077] тема небольшая, у кого какая медь под рукой ту и пользуют
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.13785  19 Июля 17, 18:03, через 37 мин
berezikoff, Дима на 750 колонне он должен был сделать нормальный спирт  96+.
Для любителей меди есть прибамбасы типа колонны медного вкуса. Я тружусь на муке в/с алтайской и все ок, нет резины, прошел этот этап, нормальные винные дрожжи и нормальное сырьё.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.13786  19 Июля 17, 18:04, через 2 мин
 Гоню на меди..Поэтому сера исключается..Автоматики н7икакой нет.Замеряю крепость спирта АСП-3,охлаждая дист до 20*С... Холодильник -змеевик медный из 16ой трубы..Я его никогда не мыл-может быть из-за этого???
Сегодня попробую первое тело.которое брал до 72* в струе-есть там резиновый вкус или нет?

Добавлено через 1мин.:

нормальные винные дрожжи и нормальное сырьё.Onills 1970, 19 Июля 17, 18:03
и уменя лалвинес 1118 ,ну а зерно с базара

Добавлено через 3мин.:

аппарат-шлем медный с 6-тью медными тарелками по 140мм Ф,восходящая труба 54 мм Ф высотой 700мм.внутри медные ромашки,вверху димрот ,далее медный холодильник.Первый спирт идёт примерно 42-93%
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13787  19 Июля 17, 18:30, через 26 мин
нормальное сырьёOnills 1970, 19 Июля 17, 18:03
согласен на 100%.

Добавлено через 3мин.:

Так что это за резиновый вкусstaffordrodg, 18 Июля 17, 23:10
какой-то химический элемент вылезает. Может быть ваше зерно травленое, как вариант.
Random56 Бакалавр 56 регион 76 17
Отв.13788  20 Июля 17, 08:33
При перегоне браги в паровой зоне была медь: притовопенная царга ХД3 набита медной РПН, так что сера, думаю, исключается.
Два перегона с медленным отбором, оба с отбором голов и подголовников по 5% от АС, стоп отбора на 92 в кубе, остальное в оборотный спирт, так что думаю дело не в головах и не в хвостах. В результате я получил спирт 95% уже после первого погона, второй делал в надежде избавиться от резины, но не вышло....
Резины нет нигде, везде силикон, да и погоны из другого сырья на том же оборудовании и до и после нормально проходят без этого резинового запаха/вкуса...
Все таки тоже склоняюсь к тому что виной некачественное сырье: из говна конфету не сделаешь...
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.13789  20 Июля 17, 11:07
Сегодня попробую первое тело.которое брал до 72* в струе-есть там резиновый вкус или нет?staffordrodg, 19 Июля 17, 18:04
вчера попробовал-резины нет.Делаю для себя вывод-надо прекращать отбор на 75* в струе...Маловато конечно,но...А резиновый вкус дают,наверное???,концентрированные хвосты.
Для эксперимента перегонял зерновой СС с укреплением до 50* в струе...Резина была неимоверная...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.13790  20 Июля 17, 11:19, через 13 мин
Коллеги, что посоветуете из крупыberezikoff, 19 Июля 17, 13:36
Молотить из того ничего не надо. Вместо манки бери пшеничную крупу. Ячку бери как добавку. В качестве основы бери пшеничную и кукурузную крупу. Вобщем из того ассортимента наиболее подходят Пшеничная крупа, Кукурузная крупа №4 и №5 , Ячневая крупа и Рис круглый Краснодарский ТУ если появится в ассортименте.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13791  20 Июля 17, 11:20, через 1 мин
Делаю для себя выводstaffordrodg, 20 Июля 17, 11:07
Надо пользоваться нбк. 2 погона и красивый продукт на столе.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.13792  21 Июля 17, 00:04
Надо пользоваться нбк. 2 погона и красивый продукт на столе.berezikoff, 20 Июля 17, 11:20
Мечты-мечты...Я еле вложился(и даже не сразу,в течении пары лет) в то .что у меня есть..А НБК-помечтаю пока...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13793  21 Июля 17, 00:51, через 47 мин
А НБК-помечтаю пока...staffordrodg, 21 Июля 17, 00:04
Мечтай в определённом направлении
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Скрытый текст
Скрытый текст[сообщение #12605082]
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13794  21 Июля 17, 02:54
не видать вкусных хвостов.zyazya, 21 Июля 17, 00:56
Алексей, ты с браги вкусные хвосты берёшь?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Зерновая после нбк и так достаточно вкусная, особенно после сахарной. И дУха хватает и вкуса, конечно у каждого свои фломастеры, но в данном случае, ИМХО, не вижу смысла их(хвосты) отжимать. Достаточно отжать из СС дистиллят крепостью от 80 до 94%- там и будет необходимый нам вкус. Мне допустим хватает крепости 92/94%, а кому-то и 80% мало. Проводил эксперименты с РК (давно уже), капельницей регулируя скорость отбора, так вот запах и вкус показались лучше всех у 80% продукта, но послевкусие (через полминуты) просто ужас какой-то - типа как грязные портянки пожевал. Вероятно проходил изоамилол. Так для себя и вывел % которая мне нужна, 92/94%. Каждый для себя сам выбирает.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13795  21 Июля 17, 04:02
с браги вкусные хвостыberezikoff, 21 Июля 17, 02:54
получаются. Дроблю примерно 70/30 по АС. То, что попробовал - Т2 укрепляю примерно до 60%, и после пары месяцев на щепках очень интересный напиток, имеющий в себе напоминание виски. А добавленный в количестве 10 - 15% в Т1 гармонично дополняет вкус. Это кукуруза.
Рожь интересная получилась, духмянистая. Только заняться ей некогда в плане дегустации - работа мешает. Вот может и соберусь прикупить царгу и УНО, попробую отВО, а то грибок варварски использую как прямоточник, пихая медную путанку над трубкой возврата. Да и набор АСП-2 надо прикупить, пока распродажа по 120 руб, не всё же в ложечке поджыгать.
Сахарную делал до Эпохи Рояля, возвращаться не хочется.

зы насчёт 120 сп..., 190 р.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13796  21 Июля 17, 04:32, через 30 мин
zyazya, Видишь у тебя технология другая-творческая. С нбк всё просто, как молоток-отжимаешь сырец до нужного тебе градуса, обычно 40/60%, получается практически без запаха(нейтральный) хоть с чего. 2й погон на чём хочешь; прямоток, тк, рк до какой хочешь крепости. Всё просто и без затей- времени экономится немеряно, особенно если бы тебе пришлось кубик греть раза 3. Если бы у меня было как раньше браги 40л, я бы нбк и не замарачивался, а так перегоняю раз в месяц бочку 127литровую трачу на ВЕСЬ процесс или сутки, или 2 дня- остальной месяц свободен.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13797  21 Июля 17, 12:48
Дмитрий, никакого творчества. Все идеи от маэстро Габриэля, достаточно тупо им следовать. У меня бочка 65 л, на ржи прикинул время на процесс - около 11 часов до конечного продукта. Куб - кастрюля 300х300, как раз с бочки 3 заливки. Надо вот ещё плиту сменить на с горелкой киловатта 4, чтоб шустрее шло.
Продукт получается с конкретным запахом и вкусом и без утренних последствий. Пока мне нравится.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13798  21 Июля 17, 13:10, через 22 мин
маэстро Габриэляzyazya, 21 Июля 17, 12:48
смешно даже, с этой верой можно остановиться на уровне прямоточника. Дело в том, что  эту методу он придумал когда у него был простой аппарат.
Сколько погонов ты делаешь всего от браги до конечного продукта? И сколько теряешь АС и времени? Не отговариваю от метода, но сам его не принимаю.
alex21023 Бакалавр Ярославль 56 8
Отв.13799  21 Июля 17, 13:18, через 9 мин
berezikoff, Привет, подскажи, пожалуйста, ты НБК от Лехи сварщика используешь в качестве ТК? Тарелки вынимаешь или так прямо и если да, то сколько?