типа такого прикупитьSGUN, 01 Авг. 17, 16:18говорят же
Достались по случаю1Slava, 01 Авг. 17, 14:23а ты прикупить...
я теперь больше склоняюсь к самодельным силиконовым, ибо опробовал методу
типа такого прикупитьSGUN, 01 Авг. 17, 16:18говорят же
Достались по случаю1Slava, 01 Авг. 17, 14:23а ты прикупить...
Измерил брагу PH 3.1 есть смысл понизить кислотность и как правильно это сделать?Сансеич, 01 Авг. 17, 20:28В принципе, уже скисла ((. Выход будет низкий. Нормальная кислотность браги, к исходу брожения зернового сырья, составляет 4,7-5,2. Выход на муке стабильно более 400 мл/кг.
можно ли ее сейчас добавить?triangle, 02 Авг. 17, 11:25можно, крупа не убегает.
. Нормальная кислотность браги, к исходу брожения зернового сырья, составляет 4,7-5,2.Аркадий Вайнер, 02 Авг. 17, 13:51Таким образом можно определить-гнать или еще пусть побродит? У меня ХОС на зелёном солоде и дроблёнке стоит почти месяц и еще подбраживает.щас померял РН-метром.показал 4,6...Подождать или гнать??? Всегда мучаюсь с этим влпросом..
всегда гоню как только заметил , что верхний слой начал светлеть - осветлятьсяmakrak80, 02 Авг. 17, 14:45Да я тоже так,но если есть более точный способ -РНметр,то почему б им и не пользоваться?
есть более точный способ -РНметр,то почему б им и не пользоваться?staffordrodg, 02 Авг. 17, 14:56У меня нет , только АС-3 .
6 кг крупыtriangle, 02 Авг. 17, 11:25минимум воды на такое количество 15 - 18 л, если дрожжи толерантные, воды можно долить день на пятый, чтоб дрожжам полегче было.
У меня ХОС на зелёном солоде и дроблёнке стоит почти месяц и еще подбраживает.щас померял РН-метром.показал 4,6...Подождать или гнать Всегда мучался с этим вопросом..staffordrodg, 02 Авг. 17, 14:42Также всегда думал над этим вопросом. Для себя, пользуясь принципом, чем меньше бродит, тем меньше набраживает чего-го там совершенно не нужного, решил следующее:
У меня нет , только АС-3 .makrak80, 02 Авг. 17, 14:59рН-метр не обязательно. Достаточно тест полосок.
Для себя, пользуясь принципом, чем меньше бродит, тем меньше набраживает чего-го там совершенно не нужного,Аркадий Вайнер, 02 Авг. 17, 15:28А почему так?Я стараюсь максимально всё выжать из зерна и всё-равно крахмала там остаётся много..сливаю брагу.а оставшееся зерно,добавив сахара и воды,сбраживаю еще раз.От зерна остаются одни лушпайки..Получается очень неплохой гибрид зерновой и сахарной браги...
Какой день брожения?Аркадий Вайнер, 02 Авг. 17, 13:5118 день брожения пошел.
Сырье колом на дне не встало?Аркадий Вайнер, 02 Авг. 17, 13:51Сбраживаю в пластиковых кегах как на фото на предыдущей странице, на стенках остаётся плотная мучка которую сложно водой смыть.
именно "подкисание", возможно есть более правильный терминАркадий Вайнер, 02 Авг. 17, 13:51можно как то противодействовать этому явлению? Как я понимаю это произошло после фазы активного брожения и молочно-кислые начали кушать спирт вместо меня?
Получается очень неплохой гибрид зерновой и сахарной браги...staffordrodg, 02 Авг. 17, 16:51staffordrodg, насчет гибрида, иногда делаю по другому, смешиваю мучной и сахарный дистиллят. Ну нравится мне эффект опьянения от сахарного самогона, нравится.
Я стараюсь максимально всё выжать из зерна и всё-равно крахмала там остаётся многоstaffordrodg, 02 Авг. 17, 16:51Точно говорю, попробуй циркуляцию аквариумной помпой устроить. Она тебе поможет выжать из сырья крахмал. Мощность подбери по емкости. А забиваться в ней нечему.
18 день брожения пошелСансеич, 02 Авг. 17, 17:01
Измерил брагу PH 3.1Сансеич, 01 Авг. 17, 20:28Пошел 18 день и кислотность 3,1, перегоняй!, т.к.
молочно-кислые УЖЕ ВОВСЮ начали кушать спирт вместо ТебяСансеич, 02 Авг. 17, 17:01Что делать?
можно как то противодействовать этому явлению?Сансеич, 02 Авг. 17, 17:01Классические антибиотики, Доксициклин, Цефтриаксон и иные которые используют наши коллеги, и даже новый, термостойкий, который мы ввели в нашу практику, Лактрол, работают в браге 4-5 дней. При этом, рост кислотности ухудшает эффективность антибиотиков.
ставлю в таких же кегах, нормально все у тебя.Unknownuser, 02 Авг. 17, 17:11Считаете воды достаточно и доливать не надо?
ЛизофермАркадий Вайнер, 02 Авг. 17, 17:25Аркадий, тупо поиском яндекс не нашёл, что за химия, можно ссылочку или комментарий, настаивают на произношении Лизоформ.