Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 688 689 690 691 692 693 694 ... 824 691
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.13800  21 Июля 17, 13:39
этой верой можно остановиться на уровне прямоточникаberezikoff, 21 Июля 17, 13:10
нет не так. там и колона не лишняя,для перегона т1

Добавлено через 2мин.:

но сам его не принимаюberezikoff, 21 Июля 17, 13:10
тоже не принимал пока не попробовал. сейчас отрабатываю на практике. пока доволен. (всё имхо)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13801  21 Июля 17, 13:53, через 14 мин
Дело в том, что  эту методу он придумал когда у него был простой аппарат.berezikoff, 21 Июля 17, 13:10
Так и у меня сейчас прямоточник. ПК продаю - не понравилась. Прогонов 5 или 6. Крепкий СС гнать быстро, разгон в момент, струя хорошая, только не зевай вовремя остановится или баночку сменить. Отходов АС около 20%, скопилось уже прилично. потерь ещё около 10%.
Пока читал про метод, испытывал недоумение, попробовал - результат понравился. Для ХОСа из кукурузы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13802  21 Июля 17, 14:42, через 50 мин
ты НБК от Лехи сварщика используешь в качестве ТК? Тарелки вынимаешь или так прямо и если да, то сколько?alex21023, 21 Июля 17, 13:18
в этом режиме 89/92%- только для бочки(ИМХО), с хвостиками. Тарелок не помню(20 вроде), не вынимаю.

Добавлено через 1мин.:

ПК продаю - не понравиласьzyazya, 21 Июля 17, 13:53
туда ей и дорога.

Добавлено через 5мин.:

Прогонов 5 или 6. Крепкий СС гнать быстро, разгон в момент, струя хорошая, только не зевай вовремя остановится или баночку сменить. Отходов АС около 20%, скопилось уже прилично. потерь ещё около 10%.zyazya, 21 Июля 17, 13:53
Вот и думай. На 2м погоне отжимаю РКшкой до 98гр в кубе. Отходов нет.
А то что копишь-правильно-там вкусного спирта много.
тоже не принимал пока не попробовалgxtkjdjl, 21 Июля 17, 13:39
ну так,кому что нравится.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.13803  21 Июля 17, 15:04, через 22 мин
ну так,кому что нравится.berezikoff, 21 Июля 17, 14:42
и то верно (поэтому и имхо )
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13804  21 Июля 17, 15:30, через 26 мин
На 2м погоне отжимаю РКшкой до 98гр в кубе. Отходов нет.berezikoff, 21 Июля 17, 14:42
Так когда куплю царгу и УНО буду пробовать с браги отВО, чтобы хвосты вкусные брать. Получается 1 прогон с браги и 1 маленький прогон для укрепления хвостов.


зы чтото мы нафлудили...

зызы Вопрос к уважаемому сообществу: у нас на рынке продаётся нешлифованное пшено. В этой скотской точке покупал кукурузу и рожь, нормальные.
Какие особенности у нешлифованного пшена для ХОСа, чешется попробовать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13805  21 Июля 17, 16:16, через 46 мин
чешется попробовать.zyazya, 21 Июля 17, 15:30
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.13806  23 Июля 17, 16:25
Мечтай в определённом направлении
Скрытый текстberezikoff, 21 Июля 17, 00:51
В "этом определённом направлении" цены на комплектующие для НБК для меня просто недосягаемые..уже несколько дней тщательно изучаю кожухотрубную колонну "Ванечки" и АлексеяТ..И мне кажется,что самому её сваять легче простого и значительно дешевле..
Только один момент смущает-как на кожухотрубной НБК работать с зерновыми брагами???
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.13807  27 Июля 17, 13:56
Подскажите пожалуйста, при какой максимальной температуре затора можно вносить докси для обезараживания.
Собираюсь заторчик поставить на ГОС, а солод для осахаривания грязноват и несвеж.
Можно ли внести антибиотик на 62гр?

Спасибо!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13808  27 Июля 17, 23:28
Ржаная брага подозрительно быстро отбродила - 2 недели и уже бульков нет, плавает тёмно-коричневая плёнка, всё осело... Вкус приятный, винный.Всё время в помещении температура была 20 - 23С. Было на 60 л 18 кг дроблёнки. В предыдущий раз та же навеска (дроблёнка, ферменты и дрожжи из тех же мешков) бродила 3,5 недели.
Отчего могло произойти такое ускорение?

Можно ли внести антибиотик на 62гр?FlintEastwood, 27 Июля 17, 13:56

На такой температуре можно вносить только отдельные виды антибиотиков, Доксициклин денатурирует после 40С, ктото уже это выкладывал. Аркадий Вайнер нашёл термостойкий антибиотик - Лакторол.
Сансеич Студент Гуково 28
Отв.13809  28 Июля 17, 18:15
Закончилась старая пшеница, купил в другом месте (на вид даже лучше).Все навески делал как обычно, бродила бодро, осветлилась,но в итоге выход упал ниже плинтуса точне 0.1 АС с кило дробленки. Не могу понять что случилось? В крайний раз померил рефрактометром брагу перед перегоном показал 10 градусов по спирту.Такое ощущение что не выбродила, хотя все параметры как всегда. Даже не знаю куда копать?
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.13810  31 Июля 17, 18:15
Сансеич,
Самая обезбашенная версия : урожай пшеницы этого года Непонимающий 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Сансеич Студент Гуково 28
Отв.13811  31 Июля 17, 18:59, через 45 мин
урожай пшеницы этого годапросто любитель, 31 Июля 17, 18:15
Нет,пшеница прошлогого урожая.
Кстати год назад брал из под комбайна фуражное и сразу в дело результат радовал.
В дополние к предыдущему посту:
Решил из браги после неудачного перегона ХОСа сделать ГОС. Остудил, осахарил ферментами, внес дрожжи. Брожение пошло но не активное. В итоге выход с двух перегонов составил где то 0.2АС. Единственное что не сделал йодную пробу.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13812  31 Июля 17, 19:05, через 6 мин
Решил из браги после неудачного перегона ХОСа сделать ГОС. Остудил, осахарил ферментами, внес дрожжи. Брожение пошло но не активное.Сансеич, 31 Июля 17, 18:59
Может кислотность большая к этому времени была? была бы поменьше отбродило бы по ГОС нормально?
Сансеич Студент Гуково 28
Отв.13813  31 Июля 17, 21:23
кислотность большаяAlkoGurman, 31 Июля 17, 19:05
Завтра измерю в браге и еще добалю навеску ферментов.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13814  31 Июля 17, 21:54, через 31 мин
из браги после неудачного перегона ХОСа сделать ГОССансеич, 31 Июля 17, 18:59
На мой взгляд, неудачная идея что на малых объёмах, что на прмышленных - на малых неясный результат с большим геморроем, на больших - уж лучше весь остаток на корм скоту.
Может, зерно было чем протравлено, или дрожжи неправильные?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13815  01 Авг. 17, 14:30
1Slava, надень на неё гондон и смело дыру затыкай.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.13816  01 Авг. 17, 15:59
Интересует не передастся ли запах резины браге,спирту сырцу ну и конечно готовому продукту1Slava, 01 Авг. 17, 14:23
Полиэтиленовый кулёк-потом пробка..Значительно дешевле предыдущего совета...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13817  01 Авг. 17, 16:13, через 15 мин
,просверлил отверстие под гидрозатвор1Slava, 01 Авг. 17, 14:23
Давайте посоревнуемся, кто лучше посоветует...
На трубку гидрозатвора намотать чистую тряпочку, смочить головами, и заткнуть бутыль вместо пробки.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.13818  01 Авг. 17, 16:18, через 5 мин
1Slava, https://pivoperm.ru/...amerniy-50.html
может проще один раз типа такого прикупить и не мучиться?
Сансеич Студент Гуково 28
Отв.13819  01 Авг. 17, 20:28
Может кислотность большаяAlkoGurman, 31 Июля 17, 19:05
Измерил брагу PH 3.1 есть смысл понизить кислотность и как правильно это сделать?