Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 696 697 698 699 700 701 702 ... 824 699
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13960  12 Окт. 17, 21:53
Господа ХОСовцы, хочу попробовать сбродить светлый ржаной солод в чистом виде нахолодную.
Надо ли добавлять ферменты П и Ц?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.13961  13 Окт. 17, 16:54
zyazya, нет, конечно!
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.13962  13 Окт. 17, 16:57, через 4 мин
zyazya, желательно добавить. эти ферменты специально заточены под зерновые компоненты.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.13963  13 Окт. 17, 17:45, через 48 мин
zyazya,
Надо ли добавлять ферменты П и Ц?
Это совершенно ни к чему. Не тратьте свои деньги...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13964  16 Окт. 17, 22:34
Бультерьер, 2908969, Pioneer.a, спасибо. Наверно, добавлю половинную дозу П и Ц.
Сейчас надо освободить бродильню от кукурузы - уже месяц стоит, даже шелуха сбродила.
Не терпится попробовать солод - по всей квартире аромат от него. Мешка хватит на 3 затора. Конечно, подороже, чем зерно (45 р за кг), но надеюсь на чтото очень вкусное.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.13965  17 Окт. 17, 03:18
zyazya,
"...любить — так любить, гулять — так гулять, стрелять — так стрелять..." ©,  т.е. нельзя немного родить.  Солод ничем не отличается от того же зерна, кроме способности осахаривать те же зерновые и крупу/муку из оных.
ПМСМ, навеска П и Ц должна соответствовать инструкции в полной мере как для обыкновенного зерна. 
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13966  18 Окт. 17, 11:02
Вышли обломатушки - солод оказался ферментированным.По всем бумажкам и надписи на мешке - нет. Только мелкая надпись на пришитой этикетке. Засыпал со всеми ферментами. Начало булькать.
Вот такая какава получилась.
IMG_1080.JPG
IMG_1080.JPG Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.13967  19 Окт. 17, 18:49
zyazya, загляни сюда: [сообщение #13135772]
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13968  19 Окт. 17, 22:17
АлкашЪ, у тебя обидней получилолсь, и ждал, и за пересыл платил, и просрочка, и товар дороже. Хотя насчёт состава у них на сайтевсё расписано для этого концентрата, и именно так.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13969  19 Окт. 17, 22:34, через 18 мин
Вышли обломатушки - солод оказался ферментированным.По всем бумажкам и надписи на мешке - нет.zyazya, 18 Окт. 17, 11:02
Лёша, а ты где его брал, в с-х Ленинском?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13970  19 Окт. 17, 22:53, через 20 мин
Vagabond0960, да, по твоей наколке, проезжал мимо. Кроме пересорта, обслуживание хорошее, покупка заняла около 15 минут.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.13971  20 Окт. 17, 10:13
Хотя насчёт состава у них на сайтевсё расписано для этого концентрата, и именно так.zyazya, 19 Окт. 17, 22:17
У производителя может быть и расписано, а вот у продованов нет.
Сайт: http://samogonoff.com/
Солод на этом сайте: http://samogonoff.com/...oncentrat-15-kg
Сегодня позвоню продованам, а дальше буду действовать по результатам переговоров. Через недельку приезжает приятель адвокат. Так шта, "кино" только начинается.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.13972  20 Окт. 17, 14:11
АлкашЪ, Не забудь отзыв оставить, хотя потрут.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13973  20 Окт. 17, 16:01
по твоей наколке, проезжал мимо.zyazya, 19 Окт. 17, 22:53
То есть, брал как ржаной неферментированный, а попался ферментированный? У них и такой и такой есть, во всяком случае в каталоге продукции.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13974  22 Окт. 17, 17:33
Vagabond0960, cкорее всего, есть оба, ошиблись штабелем с мешками, а я на этикетке мелкоту не прочитал - поленился доставать лупу.
Какавка бродит уже вяло. Как будто что можно было из солода сожрать, уже сожрано, и едят пару килограмм кукурузы, остатки которой я туда же высыпал. Частицы солода набухли, но твёрдые. Запах слабый, квасной, вкус горького кваса, спирт чуствуется. После того, как помыл руку, которой мешал, от руки пахнет солодом и какбудто хвостами.
Miker Студент Москва 15 2
Отв.13975  08 Нояб. 17, 15:24
Всем доброго дня.
Вопросик такой, делал стандартный затор на муке с горячим стартом и что то пошло не так не могу понять в чем дело ( 4 кг муки на 15 литров ферменты как положено остыло до 27с внес винные дрожжи зимасил с запасом грамм 10 ) начало бродить часа через 4, но как то очень вяло думал разойдется, но нифига обычно гидрозатвор фигачит как пулемет через 10 часов, думал что то с дрожжами с температурой напутал, внес еще 2.5 ничего не изменилось один бульк в 20-30-40 сек прошло 3 дня, и произошло какое то разделение жидкости сверху прозрачная снизу затор. Что это может быть? фото приложу. Обычно 7 дней и пергоняю   
IMG_20171108_082947.jpg
IMG_20171108_082947.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
IMG_20171108_151213.jpg
IMG_20171108_151213.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.13976  08 Нояб. 17, 17:07
Miker, визуально осветлятся начала, может было не герметично закрыто, поэтому ГЗ не так работал..
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.13977  08 Нояб. 17, 18:53
Miker, Что за мука у тебя? На крупу похожа... Мука должна садится на дно тонким слоем. Похоже, у тебя косяк с ферментами ( свежесть, температура осахаривания, градусник), добавь свежих ферментов на холодную, должно заработать.
Miker Студент Москва 15 2
Отв.13978  08 Нояб. 17, 22:32
Что за мука у тебя? На крупу похожа... Мука должна садится на дно тонким слоем. Похоже, у тебя косяк с ферментами ( свежесть, температура осахаривания, градусник), добавь свежих ферментов на холодную, должно заработать.Vito008, 08 Нояб. 17, 18:53
Мука первого сорта по 40 р за 2 кило правда первый раз на ней ставил ферменты проверенные свежие, температура осахаривания 60 была 5 часов стояла вносил дрожжы, внес еще ферментов другого типа жидкие посмотрим что будет после ночи) я вот думаю а закиснуть это не могло? и как отлечить закис продукт или нет?
фотки муки
IMG_20171108_202225.jpg
IMG_20171108_202225.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
IMG_20171108_202239.jpg
IMG_20171108_202239.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.13979  09 Нояб. 17, 08:24
Как то с фотками коряво.Пишешь про первый сорт,а на картинке высший.
Попробуй на вкус,может скисла.Было нечто подобное.По итогам разборов оказались дрожжи.