Господа ХОСовцы, хочу попробовать сбродить светлый ржаной солод в чистом виде нахолодную.
Надо ли добавлять ферменты П и Ц?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13960 12 Окт. 17, 21:53
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.13961 13 Окт. 17, 16:54
zyazya, нет, конечно!
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.13962 13 Окт. 17, 16:57, через 4 мин
zyazya, желательно добавить. эти ферменты специально заточены под зерновые компоненты.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.13963 13 Окт. 17, 17:45, через 48 мин
zyazya,
Надо ли добавлять ферменты П и Ц?Это совершенно ни к чему. Не тратьте свои деньги...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13964 16 Окт. 17, 22:34
Бультерьер, 2908969, Pioneer.a, спасибо. Наверно, добавлю половинную дозу П и Ц.
Сейчас надо освободить бродильню от кукурузы - уже месяц стоит, даже шелуха сбродила.
Не терпится попробовать солод - по всей квартире аромат от него. Мешка хватит на 3 затора. Конечно, подороже, чем зерно (45 р за кг), но надеюсь на чтото очень вкусное.
Сейчас надо освободить бродильню от кукурузы - уже месяц стоит, даже шелуха сбродила.
Не терпится попробовать солод - по всей квартире аромат от него. Мешка хватит на 3 затора. Конечно, подороже, чем зерно (45 р за кг), но надеюсь на чтото очень вкусное.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.13965 17 Окт. 17, 03:18
zyazya,
"...любить — так любить, гулять — так гулять, стрелять — так стрелять..." ©, т.е. нельзя немного родить. Солод ничем не отличается от того же зерна, кроме способности осахаривать те же зерновые и крупу/муку из оных.
ПМСМ, навеска П и Ц должна соответствовать инструкции в полной мере как для обыкновенного зерна.
"...любить — так любить, гулять — так гулять, стрелять — так стрелять..." ©, т.е. нельзя немного родить. Солод ничем не отличается от того же зерна, кроме способности осахаривать те же зерновые и крупу/муку из оных.
ПМСМ, навеска П и Ц должна соответствовать инструкции в полной мере как для обыкновенного зерна.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13966 18 Окт. 17, 11:02
Вышли обломатушки - солод оказался ферментированным.По всем бумажкам и надписи на мешке - нет. Только мелкая надпись на пришитой этикетке. Засыпал со всеми ферментами. Начало булькать.
Вот такая какава получилась.
Вот такая какава получилась.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.13967 19 Окт. 17, 18:49
zyazya, загляни сюда: [сообщение #13135772]
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13968 19 Окт. 17, 22:17
АлкашЪ, у тебя обидней получилолсь, и ждал, и за пересыл платил, и просрочка, и товар дороже. Хотя насчёт состава у них на сайтевсё расписано для этого концентрата, и именно так.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13969 19 Окт. 17, 22:34, через 18 мин
Вышли обломатушки - солод оказался ферментированным.По всем бумажкам и надписи на мешке - нет.zyazya, 18 Окт. 17, 11:02Лёша, а ты где его брал, в с-х Ленинском?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13970 19 Окт. 17, 22:53, через 20 мин
Vagabond0960, да, по твоей наколке, проезжал мимо. Кроме пересорта, обслуживание хорошее, покупка заняла около 15 минут.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.13971 20 Окт. 17, 10:13
Хотя насчёт состава у них на сайтевсё расписано для этого концентрата, и именно так.zyazya, 19 Окт. 17, 22:17У производителя может быть и расписано, а вот у продованов нет.
Сайт: http://samogonoff.com/
Солод на этом сайте: http://samogonoff.com/...oncentrat-15-kg
Сегодня позвоню продованам, а дальше буду действовать по результатам переговоров. Через недельку приезжает приятель адвокат. Так шта, "кино" только начинается.
andrey974
Доктор наук
Елец
973 188
Отв.13972 20 Окт. 17, 14:11
АлкашЪ, Не забудь отзыв оставить, хотя потрут.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13973 20 Окт. 17, 16:01
по твоей наколке, проезжал мимо.zyazya, 19 Окт. 17, 22:53То есть, брал как ржаной неферментированный, а попался ферментированный? У них и такой и такой есть, во всяком случае в каталоге продукции.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13974 22 Окт. 17, 17:33
Vagabond0960, cкорее всего, есть оба, ошиблись штабелем с мешками, а я на этикетке мелкоту не прочитал - поленился доставать лупу.
Какавка бродит уже вяло. Как будто что можно было из солода сожрать, уже сожрано, и едят пару килограмм кукурузы, остатки которой я туда же высыпал. Частицы солода набухли, но твёрдые. Запах слабый, квасной, вкус горького кваса, спирт чуствуется. После того, как помыл руку, которой мешал, от руки пахнет солодом и какбудто хвостами.
Какавка бродит уже вяло. Как будто что можно было из солода сожрать, уже сожрано, и едят пару килограмм кукурузы, остатки которой я туда же высыпал. Частицы солода набухли, но твёрдые. Запах слабый, квасной, вкус горького кваса, спирт чуствуется. После того, как помыл руку, которой мешал, от руки пахнет солодом и какбудто хвостами.
Miker
Студент
Москва
15 2
Отв.13975 08 Нояб. 17, 15:24
Всем доброго дня.
Вопросик такой, делал стандартный затор на муке с горячим стартом и что то пошло не так не могу понять в чем дело ( 4 кг муки на 15 литров ферменты как положено остыло до 27с внес винные дрожжи зимасил с запасом грамм 10 ) начало бродить часа через 4, но как то очень вяло думал разойдется, но нифига обычно гидрозатвор фигачит как пулемет через 10 часов, думал что то с дрожжами с температурой напутал, внес еще 2.5 ничего не изменилось один бульк в 20-30-40 сек прошло 3 дня, и произошло какое то разделение жидкости сверху прозрачная снизу затор. Что это может быть? фото приложу. Обычно 7 дней и пергоняю
Вопросик такой, делал стандартный затор на муке с горячим стартом и что то пошло не так не могу понять в чем дело ( 4 кг муки на 15 литров ферменты как положено остыло до 27с внес винные дрожжи зимасил с запасом грамм 10 ) начало бродить часа через 4, но как то очень вяло думал разойдется, но нифига обычно гидрозатвор фигачит как пулемет через 10 часов, думал что то с дрожжами с температурой напутал, внес еще 2.5 ничего не изменилось один бульк в 20-30-40 сек прошло 3 дня, и произошло какое то разделение жидкости сверху прозрачная снизу затор. Что это может быть? фото приложу. Обычно 7 дней и пергоняю
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.13976 08 Нояб. 17, 17:07
Miker, визуально осветлятся начала, может было не герметично закрыто, поэтому ГЗ не так работал..
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.13977 08 Нояб. 17, 18:53
Miker, Что за мука у тебя? На крупу похожа... Мука должна садится на дно тонким слоем. Похоже, у тебя косяк с ферментами ( свежесть, температура осахаривания, градусник), добавь свежих ферментов на холодную, должно заработать.
Miker
Студент
Москва
15 2
Отв.13978 08 Нояб. 17, 22:32
Что за мука у тебя? На крупу похожа... Мука должна садится на дно тонким слоем. Похоже, у тебя косяк с ферментами ( свежесть, температура осахаривания, градусник), добавь свежих ферментов на холодную, должно заработать.Vito008, 08 Нояб. 17, 18:53Мука первого сорта по 40 р за 2 кило правда первый раз на ней ставил ферменты проверенные свежие, температура осахаривания 60 была 5 часов стояла вносил дрожжы, внес еще ферментов другого типа жидкие посмотрим что будет после ночи) я вот думаю а закиснуть это не могло? и как отлечить закис продукт или нет?
фотки муки
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.13979 09 Нояб. 17, 08:24
Как то с фотками коряво.Пишешь про первый сорт,а на картинке высший.
Попробуй на вкус,может скисла.Было нечто подобное.По итогам разборов оказались дрожжи.
Попробуй на вкус,может скисла.Было нечто подобное.По итогам разборов оказались дрожжи.