В спирт перегонять?RAM74, 24 Нояб. 17, 10:48Тебе же SGUN, ответил
горелый сс даже РК не почистит от запашка на 100%SGUN, 24 Нояб. 17, 10:12
В спирт перегонять?RAM74, 24 Нояб. 17, 10:48Тебе же SGUN, ответил
горелый сс даже РК не почистит от запашка на 100%SGUN, 24 Нояб. 17, 10:12
RAM74, всем не понятен такой факт: ты чего, после первого перегона в бочку заливаешь? то есть спирт-сырец в бочку? Обычно в бочку заливают продукт перегона спирта-сырца, то есть спирт-сырец, как минимум, еще раз перегнать и только потом в бочку)Спасибо, понял!
ПС я так понял)2908969, 24 Нояб. 17, 10:52
Сырец испорчен?RAM74, 24 Нояб. 17, 11:13нет, перегоняй, как минимум, еще раз)
Обратил внимание, что медная сетка вся черная. В процессе перегонки, в конце, немного подкидывало черной сажи.RAM74, 24 Нояб. 17, 12:07Это нормально.
мож ты запах хвостов за пригар принял?SGUN, 24 Нояб. 17, 11:36Тоже так подумал. Тем более
на дне куба нагара нетRAM74, 24 Нояб. 17, 11:13
Кстати, на дне куба нагара нет, куб чистый.RAM74, 24 Нояб. 17, 11:13Если нагара нет, значит ничего и не пригорало.
медная сетка вся черная. В процессе перегонки, в конце, немного подкидывало черной сажи.RAM74, 24 Нояб. 17, 12:07При перегоне зерновых на меди, это норма. Не обращай внимания, так будет всегда.
Кстати, на дне куба нагара нет, куб чистый. И брага светлая была. Чему там гореть?RAM74, 24 Нояб. 17, 11:13А с чего ты тогда взял, что он подгорел?
RAM74, вообще твои вопросы тут оффтоп, к хосу они никакого отношения не имеютСпасибо всем за ответы!
да и информации ты мало даешь
какая колонна, чем мерил спиртуозность, какая итоговая, как ой методой перегонять будешь
перебрался бы лучше вот сюда [Скорая помощь новичкам. Советы. Страница 1714] , тема прям для тебяSGUN, 24 Нояб. 17, 12:25
Приветствую коллеги. Собираюсь поставить свой первый ХОС. Вроде все понятно, за исключением одного, это антибиотики. Если вместо них добавить раствор который добавляют караванеры в воду, для того чтоб питьевая вода не затухала в пути, раствор на основе серебра вот такой http://www.drkeddo.de/...-mikrosept?c=17 или бросать в заторник вот такой спец шар с серебрянной проволокой, http://www.drkeddo.de/...-mikrosept?c=17 тогда наверное можно будет обойтись без антибиотиков.vladbel, 26 Нояб. 17, 13:42Во первых, коллега Моржов, прав, по поводу деактивации по времени и температуре доксициллина, а во вторых, это первый хос или, вообще, первая брага? Брага эт достаточно агрессивная среда, сожрет твое серебро и не поперхнется. Ну и в третьих, как к серебру дрожжи отнесутся?
Ну и в третьих, как к серебру дрожжи отнесутся?Ximichestvo, 26 Нояб. 17, 14:59Главное,как к этому жена отнесётся.
Отдельные виды сырья настолько стремятся к убеганию, что пеногаситель не очень помогает. Так, крупа пшеницы или ячменя насыщается углекислотой и всплывает наверх, причем довольно активно. Если не следить, то вся крупа окажется наверху, причем верхние слои вылезут из воды, подсохнут и не захотят возвращаться обратно. А нижние будут продолжать участвовать в брожении, насыщаясь углекислотой – и не давать тонуть верхним, вынося их фактически из процесса.Пеногасителем я еще не обзавелся, а вот 4 кг ячневой крупы в обед купил.
МожноPioneer.a, 27 Нояб. 17, 16:58Вот и ладушки.
в 30-литровый бакЗеленый33, 27 Нояб. 17, 16:34И больше 7кг крупы делал затор. Крупа не всплывала у меня критично.ни кука ни ячка ни смесь.а солод ячменный всплывал,первые 2-3 дня утром вечером и раскачивая перемешивал и ложкой, не сложно. Пеногас от всплытия крупы не помогал, только от пены.
в бак лезтьЗеленый33, 27 Нояб. 17, 17:37Это сам уж смотри. Я лезу если надо.
Что-то мне стремно в бак лезтьЗеленый33, 27 Нояб. 17, 17:37Регулярно перемешиваю брагу два/три раза в день. Год назад перешел на зерновые и еще ни разу ничего не скисло...