RAM74, всем не понятен такой факт: ты чего, после первого перегона в бочку заливаешь? то есть спирт-сырец в бочку? Обычно в бочку заливают продукт перегона спирта-сырца, то есть спирт-сырец, как минимум, еще раз перегнать и только потом в бочку)
ПС я так понял)
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.14060 24 Нояб. 17, 10:52
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.14061 24 Нояб. 17, 11:07, через 15 мин
В спирт перегонять?RAM74, 24 Нояб. 17, 10:48Тебе же SGUN, ответил
горелый сс даже РК не почистит от запашка на 100%SGUN, 24 Нояб. 17, 10:12
RAM74
Студент
C. Пб.
49 1
Отв.14062 24 Нояб. 17, 11:13, через 7 мин
RAM74, всем не понятен такой факт: ты чего, после первого перегона в бочку заливаешь? то есть спирт-сырец в бочку? Обычно в бочку заливают продукт перегона спирта-сырца, то есть спирт-сырец, как минимум, еще раз перегнать и только потом в бочку)Спасибо, понял!
ПС я так понял)2908969, 24 Нояб. 17, 10:52
Второй раз перегонять я так понимаю смысла нет? Сырец испорчен?
Или попробовать? Запах вроде не отвратный.
Кстати, на дне куба нагара нет, куб чистый. И брага светлая была. Чему там гореть?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.14063 24 Нояб. 17, 11:36, через 23 мин
2908969, как минимум один раз, это точно... при отгабриэливании до 5
Добавлено через 2мин.:
RAM74, мож ты запах хвостов за пригар принял? вообще сс зерновой зело вонюч, если до воды гнать, а судя по 99 в кубе, так оно и было
сс какой спиртуозности в итоге-то получился?
Добавлено через 2мин.:
RAM74, мож ты запах хвостов за пригар принял? вообще сс зерновой зело вонюч, если до воды гнать, а судя по 99 в кубе, так оно и было
сс какой спиртуозности в итоге-то получился?
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.14064 24 Нояб. 17, 11:43, через 8 мин
Сырец испорчен?RAM74, 24 Нояб. 17, 11:13нет, перегоняй, как минимум, еще раз)
сообщение удалено
ilfatura
Специалист
Казань
101 27
Отв.14065 24 Нояб. 17, 12:13, через 30 мин
Обратил внимание, что медная сетка вся черная. В процессе перегонки, в конце, немного подкидывало черной сажи.RAM74, 24 Нояб. 17, 12:07Это нормально.
мож ты запах хвостов за пригар принял?SGUN, 24 Нояб. 17, 11:36Тоже так подумал. Тем более
на дне куба нагара нетRAM74, 24 Нояб. 17, 11:13
Отв.14066 24 Нояб. 17, 12:13, через 1 мин
Кстати, на дне куба нагара нет, куб чистый.RAM74, 24 Нояб. 17, 11:13Если нагара нет, значит ничего и не пригорало.
медная сетка вся черная. В процессе перегонки, в конце, немного подкидывало черной сажи.RAM74, 24 Нояб. 17, 12:07При перегоне зерновых на меди, это норма. Не обращай внимания, так будет всегда.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.14067 24 Нояб. 17, 12:15, через 3 мин
Кстати, на дне куба нагара нет, куб чистый. И брага светлая была. Чему там гореть?RAM74, 24 Нояб. 17, 11:13А с чего ты тогда взял, что он подгорел?
Перегоняй второй раз.
RAM74
Студент
C. Пб.
49 1
Отв.14068 24 Нояб. 17, 12:18, через 3 мин
Может...по запаху показалось. При 98 в кубе шло 30град. Поэтому отжимал до 99. При 99 не замерял, но думаю 10-15 оставалось. Итоговую спиртуозность не замерил, поздно уже было. Сегодня померю, отпишусь. Обратил внимание, что медная сетка вся черная. В процессе перегонки, в конце, немного подкидывало черной сажи.
Сегодня буду делать второй перегон.
1. Разбавлю до 30 гр.
2. Буду греть на тэне( с температурой при отборе голов легче справиться).
3. После закипания стоит колонну погонять,чтобы головы в сетке накопились, или нет смысла и сразу отбирать?
4. Тело отбирать до 93 в кубе или немного хвостов припустить?
Сегодня буду делать второй перегон.
1. Разбавлю до 30 гр.
2. Буду греть на тэне( с температурой при отборе голов легче справиться).
3. После закипания стоит колонну погонять,чтобы головы в сетке накопились, или нет смысла и сразу отбирать?
4. Тело отбирать до 93 в кубе или немного хвостов припустить?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.14069 24 Нояб. 17, 12:25, через 7 мин
RAM74, вообще твои вопросы тут оффтоп, к хосу они никакого отношения не имеют
да и информации ты мало даешь
какая колонна, чем мерил спиртуозность, какая итоговая, как ой методой перегонять будешь
перебрался бы лучше вот сюда [Скорая помощь новичкам. Советы. Страница 1714] , тема прям для тебя
да и информации ты мало даешь
какая колонна, чем мерил спиртуозность, какая итоговая, как ой методой перегонять будешь
перебрался бы лучше вот сюда [Скорая помощь новичкам. Советы. Страница 1714] , тема прям для тебя
RAM74
Студент
C. Пб.
49 1
Отв.14070 24 Нояб. 17, 13:14, через 50 мин
RAM74, вообще твои вопросы тут оффтоп, к хосу они никакого отношения не имеютСпасибо всем за ответы!
да и информации ты мало даешь
какая колонна, чем мерил спиртуозность, какая итоговая, как ой методой перегонять будешь
перебрался бы лучше вот сюда [Скорая помощь новичкам. Советы. Страница 1714] , тема прям для тебяSGUN, 24 Нояб. 17, 12:25
Добавлено через 7ч. 38мин.:
получилось 10 литров СС 55град с 55 литров
И главное: Сегодня понюхал СС и он абсолютно не пахнет горелым!
Делаю второй перегон .
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.14071 26 Нояб. 17, 13:42
Приветствую коллеги. Собираюсь поставить свой первый ХОС. Вроде все понятно, за исключением одного, это антибиотики. Если вместо них добавить раствор который добавляют караванеры в воду, для того чтоб питьевая вода не затухала в пути, раствор на основе серебра вот такой http://www.drkeddo.de/...-mikrosept?c=17 или бросать в заторник вот такой спец шар с серебрянной проволокой, http://www.drkeddo.de/...-mikrosept?c=17 тогда наверное можно будет обойтись без антибиотиков.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.14072 26 Нояб. 17, 13:53, через 12 мин
Доксициклин разлагается через 5 дней. К концу брожения его нет. Да и при кипячении браги он в отбор не попадает. Почему такая боязнь антибиотиков? Его люди горстями поедают.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.14073 26 Нояб. 17, 14:59
Приветствую коллеги. Собираюсь поставить свой первый ХОС. Вроде все понятно, за исключением одного, это антибиотики. Если вместо них добавить раствор который добавляют караванеры в воду, для того чтоб питьевая вода не затухала в пути, раствор на основе серебра вот такой http://www.drkeddo.de/...-mikrosept?c=17 или бросать в заторник вот такой спец шар с серебрянной проволокой, http://www.drkeddo.de/...-mikrosept?c=17 тогда наверное можно будет обойтись без антибиотиков.vladbel, 26 Нояб. 17, 13:42Во первых, коллега Моржов, прав, по поводу деактивации по времени и температуре доксициллина, а во вторых, это первый хос или, вообще, первая брага? Брага эт достаточно агрессивная среда, сожрет твое серебро и не поперхнется. Ну и в третьих, как к серебру дрожжи отнесутся?
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.14074 26 Нояб. 17, 16:26
Не первая конечно Но до этого фрутовая и сахарная была, стал о зерне задумываться, вот и возник вопрос. у меня просто есть этот раствор. Хотел узнать мнение.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.14075 27 Нояб. 17, 15:49
Ну и в третьих, как к серебру дрожжи отнесутся?Ximichestvo, 26 Нояб. 17, 14:59Главное,как к этому жена отнесётся.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
176 8
Отв.14076 27 Нояб. 17, 16:34, через 45 мин
Отдельные виды сырья настолько стремятся к убеганию, что пеногаситель не очень помогает. Так, крупа пшеницы или ячменя насыщается углекислотой и всплывает наверх, причем довольно активно. Если не следить, то вся крупа окажется наверху, причем верхние слои вылезут из воды, подсохнут и не захотят возвращаться обратно. А нижние будут продолжать участвовать в брожении, насыщаясь углекислотой – и не давать тонуть верхним, вынося их фактически из процесса.Пеногасителем я еще не обзавелся, а вот 4 кг ячневой крупы в обед купил.
Если я поставлю из нее затор в 30-литровый бак, то достаточно ли будет бултыхания емкости, чтобы раскошмарить эту засохшую шапку? Или нужен ли в этом случае вообще пеногаситель?
Добавлено через 1мин.:
Или по другому. Можно ли без пеногаса ставить такой затор, живя на шестом этаже?
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.14077 27 Нояб. 17, 16:58, через 25 мин
Можно ли без пеногаса ставить такой затор, живя на шестом этаже?
Можно
Можно
Зеленый33
Специалист
Балашиха
176 8
Отв.14078 27 Нояб. 17, 17:37, через 39 мин
МожноPioneer.a, 27 Нояб. 17, 16:58Вот и ладушки.
А что по поводу того, как ломать корку? Что-то мне стремно в бак лезть, хоть и заимел сегодня доксициклину.
ilfatura
Специалист
Казань
101 27
Отв.14079 27 Нояб. 17, 17:42, через 6 мин
в 30-литровый бакЗеленый33, 27 Нояб. 17, 16:34И больше 7кг крупы делал затор. Крупа не всплывала у меня критично.ни кука ни ячка ни смесь.а солод ячменный всплывал,первые 2-3 дня утром вечером и раскачивая перемешивал и ложкой, не сложно. Пеногас от всплытия крупы не помогал, только от пены.
4кг крупы легко перемешаешь раскачивая.
Добавлено через 1мин.:
в бак лезтьЗеленый33, 27 Нояб. 17, 17:37Это сам уж смотри. Я лезу если надо.