Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 703 704 705 706 707 708 709 ... 824 706
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.14100  09 Дек. 17, 16:09
vladbel, вот мои мысли:
[сообщение #12614222]
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.14101  09 Дек. 17, 20:15
Моржов, в смысле, похрен)
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.14102  09 Дек. 17, 20:21, через 7 мин
2908969, Ха! Я не сразу понял))

Добавлено через 2мин.:

А, я то думал, почему плохое пиво- пенистое!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.14103  09 Дек. 17, 20:29, через 8 мин
похрен)2908969, 09 Дек. 17, 20:15
ну если совсем точно  то того места до которого мужику бродни
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.14104  09 Дек. 17, 22:48
((Моржов, 09 Дек. 17, 15:27
все просто моно= один, пенис=йух итого получем однох...нно Подмигивающий Захотел по интелегентному выразится, а получил флуд. Сорри больше не буду умничать ПодмигивающийКак в том анекдоте- "извините был напуган =)"

Добавлено через 2мин.:

vladbel, вот мои мысли:
[сообщение #12614222]Бультерьер, 09 Дек. 17, 16:09
Буль, Андрей вся проблема в температуре мне такую пока не удастся выдержать, нету теплых полов. В среднем только 25С. Но почерпнул для себя интересные вещи. Спасибо.
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14105  10 Дек. 17, 14:43
Добрый вечер всем. Подскажите. Поставил на дроблёном зерне. На вторые сутки появился запах тухлых яиц. Брага играет. Закисла?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14106  10 Дек. 17, 15:15, через 32 мин
Павел Воля, как ставил? антибиотик добавлял?
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14107  10 Дек. 17, 15:29, через 14 мин
Да. Докси. Затор 1:3,5. 10 кг дроблёнки. До этого ставил так же , отыграло, на пятый день выгнал. Потом поставил ещё раз по такому же принципу. На третий день вонь стояла жуткая. Вылил всё в каналью. Всё продезинфицировал. Поставил снова. Таже ерунда.

Добавлено через 15мин.:

Ставил так. Вода 40 градусов. Добавил А и Г. Докси. Затем дроблёнку. Дрожжи внёс при температуре 37 гр. Заиграло почти сразу. Через час вода с г.затвора вылетала.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14108  10 Дек. 17, 15:51, через 23 мин
Павел Воля, Странно , что дроблёнка за 5 дней на ХОСе отыграла , обычно 2-3 недели . А шо за крупа? На ячке у меня тоже первые дни бздом воняла , потом выправилась .
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14109  10 Дек. 17, 16:00, через 9 мин
Пшеница дроблёная. Вторая партия уж сильно воняла. Пришлось в каналью слить. И эта начинает так пахнуть.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14110  10 Дек. 17, 16:04, через 5 мин
Может само зерно поганое ,грязное, тогда стерилизовать надо , прокипятить .
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14111  10 Дек. 17, 16:22, через 18 мин
Температура точно была 39. Первая партия (эксперементальная) отбродила за 5 дней. Через гидрозатвор перестали идти газы. И я пустил её на перегонку. Это была моя первая брага на зерне. Выход получился 4 литра 40 гр. Но я перестал делать отбор, т.к. мне показалось что пошёл пригар. В струе ещё было 35.  И ещё появились (если можно так назвать) хлопья сажи. Но сама брага горелым не пахла.

Добавлено через 1мин.:

Докси 2 капсулы закладывал

Добавлено через 7мин.:

Замерил температуру браги. 36 градусов. Может из-за этого?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14112  10 Дек. 17, 16:56, через 34 мин
Павел Воля, Доксициклин слабый антибиотик и, если сырьё некачественное, то кидать нужно было 4капсулы. При подкисании использовать двойную дозу Амоксициллина или Амоксиклава, а лучше сразу с них начинать. 
Первая партия (эксперементальная) отбродила за 5 дней. Через гидрозатвор перестали идти газы.
скорее всего негерметичность.
И ещё появились (если можно так назвать) хлопья сажи.
Медный аппарат?
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14113  10 Дек. 17, 17:00, через 4 мин
Аппарат медный. Негерметичность исключена. Буду менять антибиотик и снова пробовать. Заключение. Скисла?

Добавлено через 1мин.:

Амоксициллина сколько ложить на затор 1:3,5?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14114  10 Дек. 17, 17:03, через 3 мин
Заключение. Скисла?Павел Воля, 10 Дек. 17, 17:00
Если нет белой плёнки и больших пузырей , то нормально процесс идёт .
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14115  10 Дек. 17, 17:11, через 8 мин
Плёнки нет. Пузырики появляются (в небольшом количестве) из-за того что дроблёнка находится в мешках и притоплена. Мешки сшиты из тонкого тюля (когда-то была штора). Если такая же вонь будет идти- жена выгонит с дома
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14116  10 Дек. 17, 17:16, через 6 мин
Павел Воля, Я думаю это из-за мешков , в них каша разбухла и газ плохо выходит .Выкинь их нахрен . У меня в марлевом мешочке хмель был на сухом охмелении в пиве , так оно плёнкой покрылось .
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14117  10 Дек. 17, 17:18, через 3 мин
Через них газ отлично проходит. Тем более для каши там места много. Сшиты с запасом
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14118  10 Дек. 17, 17:39, через 21 мин
Павел Воля, а ты их мешаешь , ворошишь? Лучше конечно без мешков сбраживать , а если боишься пригара , то тогда кашу в те мешки и на прочную тонкую верёвку в куб . Или ты без каши перегоняешь?
Павел Воля Студент Красноярский край 18
Отв.14119  10 Дек. 17, 17:43, через 4 мин
Ворошу их раз -два в сутки. Перегоняю без каши. Вытаскиваю и отжимаю их.