Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 700 701 702 703 704 705 706 ... 827 703
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.14040  23 Нояб. 17, 16:59
Зеленый33, В СВЕТОФОРЕ посмотри! По крупам прям дёшево!
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.14041  23 Нояб. 17, 17:31 (через 33 мин)
какое сырье лучше чайнику поставить на хосЗеленый33, 23 Нояб. 17, 12:56
если в первый раз, то бери то, что быстрее бродит, ячмень и пшеницу. Кукуруза заставит себя долго ждать, при наличии нового оборудования тебе будет невтерпёж, а если поторопишься, то получишь пригар.
Через дуршлаг процеживаю дробину почти досуха, потери небольшие. Манку не пробовал, не понимаю как с осадка её снять)))
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14042  23 Нояб. 17, 17:33 (через 3 мин)
Манку не пробовал, не понимаю как с осадка её снять)))tower1976, 23 Нояб. 17, 17:31
А зачем ее с осадка снимать? Я ее на ТЭНах перегоняю и никакого пригара.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 419 275
Отв.14043  23 Нояб. 17, 18:27 (через 54 мин)
Юша, дай и мне ссылочку на мешок с Алиэкспресс. Задолбался я уже через наволочку фильтровать...
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14044  23 Нояб. 17, 18:35 (через 9 мин)
Юша, дай и мне ссылочку на мешокPioneer.a, 23 Нояб. 17, 18:27
Кинул в личку.
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.14045  23 Нояб. 17, 18:44 (через 9 мин)
tower1976, взял бы пшеницу, да дробилки нема, а без нее гулять наверное до НГ будет. А я на НГ уже планирую зазернить вовсю.)
tower1976 Кандидат наук Москва 490 179
Отв.14046  23 Нояб. 17, 18:57 (через 14 мин)
взял бы пшеницуЗеленый33, 23 Нояб. 17, 18:44
я имел ввиду пшеничную или ячневую крупу)))
дробилка не нужна для этого!
Вероятность встретить НГ со своим напитком в рюмке оценил бы как высокую)))
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14047  23 Нояб. 17, 19:10 (через 13 мин)
Манка - это та же самая пшеница и фракция подходящая.
Mike_ Студент Москва 41 5
Отв.14048  23 Нояб. 17, 19:14 (через 5 мин)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, сколько сухих хлебопекарных дрожжей надо класть при ХОС на 1 кг зерна? Одни пишут 20 гр/кило, другие 4 гр/кило. Разбег в 5 раз.
сообщения удалены (2)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14049  23 Нояб. 17, 20:10 (через 56 мин)
Mike_, коллега zyazya вполне прав, как прав и Викторчик, утверждающий, что на зерне дрожжи вообще пофиг
т.к. баловался и с винниками (малтик, изиферм) и с обычыми ХП (хотя они такие же спиртовые как и все остальные)
т.к. хос больше 10-12 не набраживает, смысла не вижу удлинять процесс брожения
про набраживание каки спорить не буду, т.к. бочки и отгабриэливание

по поводу навески дрожжиков
начинал с 20 г на кг (первые разы)
завершил 30-40 г на 12 кг засыпи сухих воронежских (или щас DCL)
не разбраживаю

все имхо
сообщения удалены (2)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14050  23 Нояб. 17, 21:45
SGUN, к хлебопекарным у меня предубеждение, граничащее с религиозным, но сравнивая похожие заторы на элевых и винных дрожжах из одинаковой кукурузы, мне показалось, что пивные дают некий вискарный привкус, а винные чтото отдаёт коньяком и хвоя, типа джин. Это за Т1 отгабриэленое.
И винные нормально набраживают 14 - 16%, если затор под конец брожения холоднее 25С. В тепле, больше 25С, таки да.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14051  23 Нояб. 17, 21:52 (через 8 мин)
zyazya, коллега, уважаемый, не обладаю ни разу даром дегустатора, от слова совсем Улыбающийся

после 4-го этапа отгабри не смогу отличить одну дрожжу от другой
хоть что делай
а после бочки в годик-полтора тем более
я про 30-35 литров
пысы: хвойная отдача на кукурузе... оригинально...
я джин джином делать предпочитаю
но это опять же фломастеры
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.14052  24 Нояб. 17, 00:24
Перегнал солодовую на индукционке, в трубе медная сетка.Гнал на 1000вт.Головы отделил, дальше гнал до 99 в кубе.Примерно при 98 появился горелый запах.Теперь весь сэм пахнет так, как будто я его на костре гнал. Стоит ли повторно перегнать? Горелый запах наверняка не уйдет.

Или как есть в бочку закатывать?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14053  24 Нояб. 17, 09:47
RAM74, а ты что, сс в бочку заливаешь? на вымочку?
или на выдержку?
чей-то не догоняю...
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.14054  24 Нояб. 17, 09:53 (через 6 мин)
Бочка подготовленная.На выдержку.
Как вариант, можно в стекле на щепе поставить.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14055  24 Нояб. 17, 09:55 (через 3 мин)
Как вариант, можно в стекле на щепе поставить.RAM74, 24 Нояб. 17, 09:53
Что поставить, спирт-сырец с горелым запахом?
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.14056  24 Нояб. 17, 09:58 (через 4 мин)
RAM74,Ну вы парни, блин даёте !!!¡!!!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14057  24 Нояб. 17, 10:12 (через 14 мин)
RAM74, 1. не порть бочку 2. горелый сс даже РК не почистит от запашка на 100%
3. вообще почитай про перегон зерновой браги, я первый раз слышу, чтобы сс с хвостами, крыльями, ногами и кишками на выдержку ставили  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.14058  24 Нояб. 17, 10:48 (через 37 мин)
И что,чистить бесполезно?
В спирт перегонять?
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 234
Отв.14059  24 Нояб. 17, 10:52 (через 5 мин)
RAM74, всем не понятен такой факт: ты чего, после первого перегона в бочку заливаешь? то есть спирт-сырец в бочку? Обычно в бочку заливают продукт перегона спирта-сырца, то есть спирт-сырец, как минимум, еще раз перегнать и только потом в бочку)
ПС я так понял)