Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 774 775 776 777 778 779 780 ... 824 777
Мельник37rus Специалист Иваново 152 78
Отв.15520  05 Окт. 19, 00:42
Коллеги, подсказите, первый хос 7кг кукурузной дробленки пищевой магазинной, 2 кг молотого ячменного солода и два кг манки. Гидромодуть 1:3 капсулу амокси 500ед со страха кинул) ферменты сухие по 3 г на кг сырья АГП и 10 г Ц на всю бадью. Бродит хорошо неделю. Трясу часто. Температура 26-27. Выкурил 50 страниц начала 50 середины и 80 конец. Всю тему легких не хватило) Все ли так вкурил по вашему?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15521  05 Окт. 19, 01:21, через 39 мин
Мельник37rus, Есть рецепт блюда ,а как его готовит конкретный повар может сказать токмо дегустационная комиссия )))
Мельник37rus Специалист Иваново 152 78
Отв.15522  05 Окт. 19, 09:22
Комэск, Как приготовится, по любому комиссия соберется)))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.15523  06 Окт. 19, 02:21
по любому комиссия соберетсяМельник37rus, 05 Окт. 19, 09:22
Судя потому что я прочитал - комиссии будет что дегустировать...
А вот насколько она останется довольна - решат дальнейшие шаги и действия по перегону.
ИМХО
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15524  06 Окт. 19, 15:23
krolikitscool, и не как иначе. Не удачный продукт требует улучшения качества , хороший требует повторения)))
Hiduk Бакалавр СПб 91 4
Отв.15525  10 Окт. 19, 10:32
Товарищи, кто "раскисляет" брагу перед перегонкой?
Почему возник вопрос: читал, что при перегонке с кислотой, происходит реакция, в результате которой в отбор попадают нежелательные соединения. А кислоту в ХОС положено класть согласно инструкции. И гнать нужно до нуля, чтобы ароматные хвосты забрать...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15526  10 Окт. 19, 10:36, через 5 мин
А кислоту в ХОС положено класть согласно инструкцииHiduk, 10 Окт. 19, 10:32
Инструкция уже устарела. По новым веяниям никакой кислоты не нужно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15527  10 Окт. 19, 11:01, через 26 мин
Товарищи, кто "раскисляет" брагу перед перегонкой?Hiduk, 10 Окт. 19, 10:32
Раскислять нужно правильно ибо результат может стать не тем на который расчитываешь. И вместо одних гадостей получишь другие. В данный момент очень популярна ГравиЦапа , тобишь раскисление и удаление углкислого газа при брожение методом погружения мрамора или его "аналогов" в брагу. Еще один момент раскисление не требуется если продукт предназначен для заливки в бочку. Наоборот требуется набор всех наброженных компонентов браги для последующего их преобразования в бочке. Для белого питья существует масса технологий как в приготовлении более чистой браги , а так же различных технологий перегонов .
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15528  10 Окт. 19, 12:29
В данный момент очень популярна ГравиЦапаКомэск, 10 Окт. 19, 11:01
Гравицапа для сахара.На зерновых,тем более на ХОС, смысла не имеет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15529  10 Окт. 19, 13:42
Григорий C, Гришь,кто знает , кто знает...сегодня так ,а завтра по другому...
vorder Студент Пенза 30 5
Отв.15530  17 Окт. 19, 23:16
Небольшой отчет по моему первому ХОСу. Вода 14 литров 30 градусов. Рис 3.2 кг, кукурузная крупа 1.3 кг. Дрожжи - 5 грамм Safspirit American Whiskey - USW-6. Ферменты: А - 9 гр, Г - 14 гр, П - 20 гр, навеска по мобильному приложению умноженная на два. Таблетка Флемоксина. 1 мл Софексила. Просто все покидал в воду и под гидрозатвор в 19 литровую бутыль. Завелась за час. Саморазогрев пара градусов. Емкость не утеплял. Первые три дня брожение очень бурное, потом успокоилась, пены не было совсем. Перемешивал два-три раза в день. Перегнал на 13 день не осветленную, жидкость была мутной, но гидрозатвор булькал раз в пять минут, ждать дольше не стал. Гнал без дробины прямотоком на газе, отжимал через мешок для пивных заторов с али. Дробины осталось чуть совсем, рис вообще не угадывался. Браги получилось 16 литров. Разделил по Габриэлю. По выходу: 160 мл голов 67%, 1670 мл Т1 57%, Т2 3020 мл 32%. Вышло около 2020 мл АС с 4,5 кг сырья, чем несказанно доволен. Прошу указать на ошибки, если таковые имеются.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.15531  18 Окт. 19, 10:40
Прошу указать на ошибкиvorder, 17 Окт. 19, 23:16
Да вроде все как по учебнику...
Теперь самое интересное - попробуй повторить)
vorder Студент Пенза 30 5
Отв.15532  18 Окт. 19, 11:01, через 22 мин
Да вроде все как по учебнику...
Теперь самое интересное - попробуй повторить)krolikitscool, 18 Окт. 19, 10:40
Сам удивлен. Поставлю сегодня на мешке пшеница/ячмень/кукуруза в пропорциях 2/2/1.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.15533  19 Окт. 19, 06:05
vorder, гони первый раз просто до воды, потом с СС уже няньчиться будешь, какие блин с браги головы???
и гидрозатвор нафиг не нужен, пакет на горлышко надень с резинкой
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15534  24 Окт. 19, 23:22
гони первый раз просто до воды, потом с СС уже няньчиться будешь, какие блин с браги головы???SGUN, 19 Окт. 19, 06:05
Если не габриэлить, то да, при условии, что нос не чует, ибо хз сколько чего там набродило. Если делить на тела,то... это лишний раз гнать. Если есть сомнения, то лучше до воды в "одну банку", а потом уж няньчиться.
Про гидрозатворы и антибиотики уже  забыл))
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.15535  26 Окт. 19, 18:40
какие блин с браги головы???SGUN, 19 Окт. 19, 06:05
то да, при условии, что нос не чуетДиректор Дурдома, 24 Окт. 19, 23:22
    Ну явная же ср-нь идёт , выбросить её на ... !    
         от меня не убудет !  ***  ***
             *** ник " Д.Д," оч. понравился ! Мы ВСЕ оттуда !
                 *** *** 4 дня подряд покупаю сахар по 27,4 р/кг ... (спасибо В.Пузанову за МЕТОДИКУ его (сахара) применения !!!) .
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.15536  02 Нояб. 19, 20:50
У меня такой вопрос: вы после ХОС или ГОС муки пшеничной перегоняете на ректколонне (царге), или сойдет подход как к фруктовым брагам (5 тарелок колпачковая с ПБ)?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15537  02 Нояб. 19, 21:16, через 26 мин
У меня такой вопрос: вы после ХОС или ГОС муки пшеничной перегоняете на ректколонне (царге), или сойдет подход как к фруктовымPavelSaratov, 02 Нояб. 19, 20:50
лично сам муку использую только на спирт .
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.15538  02 Нояб. 19, 21:46, через 31 мин
лично сам муку использую только на спирт
Из каких соображений? Как самогон пить - неприятно?
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15539  03 Нояб. 19, 10:56
Из каких соображений? Как самогон пить - неприятно?PavelSaratov, 02 Нояб. 19, 21:46
Из пшеничной муки высшего сорта почему то изиков много набраживает и пахнет, как по мне, пердками. Поэтому либо колонна, либо габриэль. Отгабриэленный пшеничный самогон пить одно удовольствие, мягонький с ненавязчивым ароматом.  После простой перегонки я пить бы не стал, он жгучий и вонючий. Попробуй и так и так, а там сам решишь, что делать с пшеничным сэмом.