Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 776 777 778 779 780 781 782 ... 822 779
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15560  29 Нояб. 19, 12:25
SGUN, ячмень и полба через запятую
Полба по вкусу сильно отличается от пшеницы.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15561  29 Нояб. 19, 13:11, через 47 мин
В Беларуси еще и тритикале есть. Гибрид ржи и пшеницы. Раньше только на корм скоту шла, а теперь из неё еще и промышленный сэм гонят.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15562  29 Нояб. 19, 13:14, через 4 мин
Я брал сечку кукурузную в Ашане , там разная фасовка  и производители от 35р ... более всего дешево идет манка до 28 р за 0.8кг в разных магазинах. сам брал осенью по 22-25 р за 0.8кг уже перегнал в СС ,ждет очереди на второй перегон...
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15563  29 Нояб. 19, 13:46, через 33 мин
Михаил40, возьми провод ПВ3 на 35мм2 сантиметров 20, сними изоляцию, распуши, промой в р-ре лимонки - вот тебе и медь.
СС бывает и мутным, и прозрачным, забей. Важно, что получается при последующих перегонках.
Double_Whiskey Специалист Москва 117 20
Отв.15564  29 Нояб. 19, 15:51
Комэск, а сечка по итогам брожения выпадает в осадок? Спрашиваю зачем, подумываю тоже в ашане ее взять и по хос кодзями сделать
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15565  29 Нояб. 19, 16:26, через 36 мин
а сечка по итогам брожения выпадает в осадок?Double_Whiskey, 29 Нояб. 19, 15:51
На ферментах выпадает.Думаю и на кодзях тоже самое будет.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15566  29 Нояб. 19, 16:37, через 12 мин
Double_Whiskey, на ферментах из кукурузной дроблёнки после отжима на москитной сетке с 18 кг засыпи остаётся 3,5 - 4,5 кг дробины. Кукуруза легче всех отжимается, не забивает сетку соплями. А осадок - треть бочки. Если только осветлённую часть в парогенератор заливать, а гущь в куб...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15567  29 Нояб. 19, 16:46, через 10 мин
Double_Whiskey, ну а куда ей деваться ? Она и сейчас на дне лежит ,а со дна гейзеры бьют ... я раз-два мешаю в день да и то не каждый  т.к. работаю сутками ...

Добавлено через 10мин.:

если по перегону ,то прикупил Гидролатор вместо самодельного ФД .и раньше не имел особых проблем с перегоном густых браг , теперь надеюсь эту тему окончательно закрыл ...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15568  29 Нояб. 19, 19:02
Мука кукурузная, расфасовка мелкая 300-400 г.Дяптя, 29 Нояб. 19, 10:24
крайний раз за 60р такую упаковку видел. зерно за 19.5 брал.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15569  04 Дек. 19, 22:04
Если только осветлённую часть в парогенератор заливать, а гущь в куб...zyazya, 29 Нояб. 19, 16:37
А не наеборот?

крайний раз за 60р такую упаковку видел.gxtkjdjl, 29 Нояб. 19, 19:02
Бурбон то золотой выйдет с такими ценами
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Я беру зерно и сам его болгаркой в муку превращаю. Последний раз брал за 500 с чем-то рублей 40кг. Пшеницу, да, проще брать мукой, 2 сорт 800-900 рублей мешок 50кг.
Кстати про крайний затор на куке, ставлю в двух кулерных бутылях и оставалось 10 кг зерна. Ну я и по 5кг и поставил. В одной емкости воды было больше и шапка поднялась до верха, в итоге маленький "побег"-вылилось грамм 50-100 браги, ладно вовремя жена заметила. Пошатал бутыли и поставил их в ванну. Брага остепенилась и бродит дальше, благо это не рожь
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

ЗЫ: гидрозатворы не пользую, штатные крышки без маленьких затычек заклеиваю бумажным скотчем. Пробовал закрывать фольгой, она легко рвётся и дети накидали всякой фигни мне в брагу))
Последнее время пользуюсь жидкими ферментами от Игоря, особой разницы с сухими не увидел, жидкие удобнее.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15570  04 Дек. 19, 22:34, через 30 мин
А не наеборот?Директор Дурдома, 04 Дек. 19, 22:04
Нет.
ставлю в двух кулерных бутыляхДиректор Дурдома, 04 Дек. 19, 22:04
Синяя бочка с обручем удобней (обруч не одеваем). У бутыли сужение, как пена пошла - выстреливает. А в бочке и помешать удобней, шапку топить, осадок со дна поднять. И места 1 бочка 65 л занимает вдвое меньше, чем 3 бутыли.
От пены - софексил, и рожь осаживает. А 127 л бочка - как раз на 40 кг дроблёнки. Удобная тумбочка на кухне.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15571  05 Дек. 19, 10:43
Нет.zyazya, 04 Дек. 19, 22:34
Я что-то не понимаю или потерял суть разговора. Ладно если осветленную часть перегонять на НБК, а гущу паром, но чтоб осветленную часть паром, а гущу прямым нагревом... Ничего не понимаю
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Тогда уж лучше всё вместе с гущей перегонять паром.
Синяя бочка с обручем удобнейzyazya, 04 Дек. 19, 22:34
Каждому своё, мне удобнее в бутылях. Можно перемешать неоткрывая(лекарства не использую), перенести в другое место если нужно, переливать брагу в куб из них проще без всяких вёдер, ковшей и насосов. Две бутыли браги как раз помещаются в молочную флягу.
От пены - софексилzyazya, 04 Дек. 19, 22:34
От всплывающей дробины он не помогает, а в дробленой кукурузе именно она и всплывает. Однажды ржаная с софексилом у меня убежала, было по 5.5 кг муки на бутыль, а это больше половины емкости. Ладно хоть стояла в ванне, зато узнал, что лучше так не делать.

Upd:может имелось ввиду светлую часть в ПГ вместо воды, гущу в куб и погнали. Тогда всё логично и понятно.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15572  05 Дек. 19, 15:56
светлую часть в ПГ вместо воды, гущу в куб и погналиДиректор Дурдома, 05 Дек. 19, 10:43
Угу.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15573  15 Дек. 19, 18:44
Бурбон то золотой выйдет с такими ценамиДиректор Дурдома, 04 Дек. 19, 22:04
вот по этому я и
зерно за 19.5 бралgxtkjdjl, 29 Нояб. 19, 19:02
АнтонС Студент Воронеж 17 2
Отв.15574  20 Дек. 19, 19:57
Здраствуйте.Подскажите рисовый хос  7кг на 30литров навеска ферментов а 3г г4 бродит 12дней шапка из риса есть но середина светлая ,осадок четверть .Скажите готова брага или нет
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15575  20 Дек. 19, 22:56
середина светлаяАнтонС, 20 Дек. 19, 19:57
Если брага стала осветляться, т.е. становиться более прозрачной чем была, значит брожение прекращается. Но это не означает, что выбродила. Возьми рисинку в руки и разомни, если там одна шелуха, то бродить уже нечему.
АнтонС Студент Воронеж 17 2
Отв.15576  21 Дек. 19, 09:53
Рис разминается в руке остается только зародыш да и сами зерна размером пара миллиметров
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15577  22 Дек. 19, 21:01
Да. Рожь это очень беспокойный продукт. Поставил затор в кулерной бутыли на бурбон ,из кукурузы с ячменем и через несколько дней добавил всего полкило ржаной муки. Разболтал в воде,влил (место заранее оставлял) и через час проснулся вулкан. Поперло, как из жерла при извержении. Остановил перемешиванием и парой капсул эспумизана. Хорошо,вовремя заметил,иначе к утру вся бутыль бы по полу растеклась. И писец ламинату.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.15578  22 Дек. 19, 22:46
Григорий C, Григорий, ты в бродящую несколько дней сильно газированную жидкость всыпал мелкую фракцию, это сработало как газообразование на каждой крупинке)
В следующий раз попробуй для эксперимента всыпать сахара килограмм - будет то же самое.

Кстати, зачем добавлять крахмалосодержащий продукт в несколько дней бродящую брагу? Просто для вкуса? Ферментов там уже нет
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15579  22 Дек. 19, 23:04, через 18 мин
в бродящую несколько дней сильно газированную жидкость всыпал мелкую фракцию, это сработало как газообразование на каждой крупинкеTimmy, 22 Дек. 19, 22:46
Попёрло бы сразу, но
и через час проснулся вулканГригорий C, 22 Дек. 19, 21:01
зачем добавлять крахмалосодержащий продукт в несколько дней бродящую брагу? Просто для вкуса? Ферментов там уже нетTimmy, 22 Дек. 19, 22:46
Это ХОС, ферменты есть до конца брожения и после него.

Софексил или эспумизан надо сразу.