Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 779 780 781 782 783 784 785 ... 824 782
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15620  24 Дек. 19, 20:24
oleg104, вроде, всё нормально.
Есть лишние движения.
воды температурой 36 градусовoleg104, 24 Дек. 19, 19:23
- с под крана какая идёт, и нормально.
довёл ее с рн 7,до рн4-5oleg104, 24 Дек. 19, 19:23
- дрожи сами установят нужную им кислотность.
2 раза в день перемешивал брагу перекатыванием бочкиoleg104, 24 Дек. 19, 19:23
- можно просто рукой помешать, предварительно вымыв её холодной водой с мылом и не вытирая полотенцем.

А нащот перегонки - почитай [Дробить или не дробить первый погон.] , зерновые вкусы лучше раскрываются.

И ставить лучше в несколько больших объёмах - 60, 100 л, прекурсоры недорогие.
Как пеногаситель вместо печеньки лучше использовать софексил - он входит в состав печенья, 200 р за 200 мл, хватит на тонну бражки.
Если использовать винные толерантные дрожжи, на тот же объём можно удвоить навеску сырья. Бродить будет дольше.
Можно использовать дешёвые крупы (ячка, пшеничка. продел, сечка). Или дроблёнку или плющенное зерно для корма скота. (овёс не советую, противный вкус самогона).
В затор желательно добавлять любой антибиотик тетрациклиновой, пенницилиновой или цефалоспориновой группы примерно 1 таблетка (капсула) на 30 л, какие дома есть просроченные - ненужные или самые дешёвые.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15621  24 Дек. 19, 20:31, через 8 мин
oleg104 Температуру воды лучше погорячей, при заливке сырья с ферментами. Градусов 65 -70.Быстрее сбродит. Печенька это для сахарной браги.Тут лучше софэксил или эспумизан( или боботик) из аптеки. Если будешь делать затор не на муке,а на крупе ,то лучше добавить антибиотик. Закислять брагу не обязательно.
Собственно и все.  ХОС ,не ГОС. Геморроя не больше, чем с сахаром. А хочешь потрахаться, займись ГОСом.
oleg104 Студент Иваново 17
Отв.15622  24 Дек. 19, 21:00, через 30 мин
Спасибо за советы, я так понял что ГОС ничего особо не дает?а по поводу выхода с моего погона?нормальный или что-то не выбродило?просто АСП3 не померить как я понял потому как ферменты осахаривают сырье постепенно?а про температуру 65 я так понял это уже ХОС с горячем стартом?

Добавлено через 4мин.:

Про метод Габриэля слышал но и слышал про изики что типо на колонне они не проходят (не знаю кому верить) сегодня как раз делал второй перегон и специально нюхал почти постоянно но дюшеса так и не почувствовал. Зато головы в отличие от сахара и фруктов прям живой ацетон.

Добавлено через 2мин.:

Софэксил обязательно куплю когда мои ферменты кончатся просто нигде кроме как на ферментытру его не нашёл а там мне понравился набор ферменты с софэксилом
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15623  24 Дек. 19, 21:08, через 8 мин
а про температуру 65 я так понял это уже ХОС с горячем стартом?oleg104, 24 Дек. 19, 21:00
Типа того.

Добавлено через 1мин.:

но дюшеса так и не почувствовалoleg104, 24 Дек. 19, 21:00
Изики пахнут растворителем для красок ,а не дюшесом.

Добавлено через 3мин.:

а по поводу выхода с моего погона?нормальный или что-то не выбродилоoleg104, 24 Дек. 19, 21:00
Мука,не сахар. Стабильностью не отличается и бывает с разным содержанием крахмала. 360 мл с кг твоей смеси вполне нормально.Бывает  и меньше.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.15624  24 Дек. 19, 21:16, через 9 мин
Alex 777, Меня интересует сколько дрожжиков на кг. засыпи ты сделлал-ну и всё остальное- не дашь о заторе полную информацию-проси помощи в соседней Галактике-Да прибудет с тобой Великая Сила!
С
oleg104 Студент Иваново 17
Отв.15625  24 Дек. 19, 21:17, через 1 мин
Понял растворителем пахло когда головы отбирал даже пришлось больше отобрать чем калькулятор посчитал ждал когда уйдёт этот запах

Добавлено через 2мин.:

100 гр. на все тоесть 16,9 грамм дрожжей на кг сахара ГМ 1/4,1

Добавлено через 1мин.:

На кг сырья
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15626  24 Дек. 19, 21:21, через 5 мин
слышал про изики что типо на колонне они не проходятoleg104, 24 Дек. 19, 21:00
если у тебя колонна 1,5 м с СПН 3х3.
дюшеса так и не почувствовалoleg104, 24 Дек. 19, 21:00
это изоамиловый эфир уксусной кислоты,  на твоей колонне он мажется по прогону и ты его не почувствуешь, его мало.
На твоей колонне промежуточные идут в отбор с 80С в кубе. При СС 30% - сразу, вместе с головами.
Софэксилoleg104, 24 Дек. 19, 21:00
есть на барахолке. И ферменты.

16,9 грамм дрожжей на кгoleg104, 24 Дек. 19, 21:17
нормальных дрожжей достаточно 0,5 г.
Alex 777
Отв.15627  25 Дек. 19, 06:05
Alex 777, Меня интересует сколько дрожжиков на кг. засыпи ты сделлал-ну и всё остальное-NarVik, 24 Дек. 19, 21:16
Винные дрожжи 2 гр на кг, ферменты А и Г по 5 гр на кг.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.15628  25 Дек. 19, 07:39
Градусов 65 -70.Быстрее сбродит.Григорий C, 24 Дек. 19, 20:31
Интересно будет посмотреть,как будет трахаться пытаясь размешать муку при температуре воды 65°-70°,это не крупа и не дробленка! Муку только в холодной воде или не более 40°.
Если подкисляешь , не закисляй сильно, в идеале 5.5-6.0Рн.если подкисляешь то сперва половину навески А,потом сырьё , потом остальную часть А и остальные ферменты
Денис Васильевич Специалист Cерпухов 121 41
Отв.15629  25 Дек. 19, 08:33, через 55 мин
Муку только в холодной воде или не более 40°.Видалый, 25 Дек. 19, 07:39
Мой опыт по муке таков - наливаю из под крана горячей воды литров 35. Температура получается не более 50 градусов. Включаю тэн (ПВК) и довожу до 70-72*С. Вношу 15-16кг муки, жидкий А 20мл и размешиваю шуруповёртом со строительным венчиком. Амилолюкс включается в работу минуты за 3 и мука размешивается норм.
Ссори за флуд.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.15630  25 Дек. 19, 09:34
овёс не советую, противный вкус самогонаzyazya, 24 Дек. 19, 20:24
а вот тут я бы поспорил
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15631  25 Дек. 19, 09:54, через 20 мин
azgalorr, мне не понравилось, ещё паре дегустаторов тоже. Может, я не умею его готовить. Повторять желания нет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15632  25 Дек. 19, 10:13, через 20 мин
oleg104, у тебя колонна 70 см , но заполнена 40см РПН . Добавь ещё 3 шт не обязательно медные .
При 2 перегоне основная гадость начинает переть с 88°С в кубе ,пик на 92-94°С . Поэтому мой совет меняй приемную ёмкость на 90°С в кубе и жми хвосты пока жаба не квакнет))) а так по выходу нормуль получилось . При полной царге повысится % спиртуозности до 92-94% и будет чуть почище .
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.15633  25 Дек. 19, 10:52, через 39 мин
zyazya, овсяной солод - огонь. Эфирки реально не меряно. Очень вкусный получается напиток. Недавно смотрел Ярославских винокуров. Тоже заморачиваются с овсом
oleg104 Студент Иваново 17
Отв.15634  25 Дек. 19, 18:44
у тебя колонна 70 см , но заполнена 40см РПН . Добавь ещё 3 шт не обязательно медные .
При 2 перегоне основная гадость начинает переть с 88°С в кубе ,пик на 92-94°С . Поэтому мой совет меняй приемную ёмкость на 90°С в кубе и жми хвосты пока жаба не квакнет))) а так по выходу нормуль получилось . При полной царге повысится % спиртуозности до 92-94% и будет чуть почище .Комэск, 25 Дек. 19, 10:13
мне пока почему то и не хочется особо высокую спиртуозность 90 запах чуть есть опускаю до 88 об. Запах хлебушка появляется)

Добавлено через 1мин.:

При моем оборудовании получал максимум 93 но он без запаха почти выходит спирт и все
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15635  25 Дек. 19, 20:02
zyazya, овсяной солод - огонь.azgalorr, 25 Дек. 19, 10:52
Дык я плющеный овёс пробовал.

90 запах чуть есть опускаю до 88 об. Запах хлебушка появляется)oleg104, 25 Дек. 19, 18:44
У зерновых запах в хвостах. С бражки дробить надо. И немного в головах - тоже не ободрать сильно.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.15636  26 Дек. 19, 09:41
Дык я плющеный овёс пробовал.zyazya, 25 Дек. 19, 20:02
у меня был свой, зеленый солод. Эфиров не меряно. Единственнвй напиток, который у меня получился мутным
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.15637  03 Янв. 20, 17:06
Есть какое-то итоговое мнение - добавлять в брагу из муки антибиотик или нет?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.15638  03 Янв. 20, 19:13
Кавалар, обычно, не добавляют. Пока не поймают заразу. 
У кодзей есть свой киллер фактор, хотя и не всесильный.
Бывает, зараза такая, что и не всякий антибиотик справляется.
Тут уж кому как повезет. Единого мнения  нет.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15639  03 Янв. 20, 22:12
добавлять антибиотик или нет?Кавалар, 03 Янв. 20, 17:06
Какой вопрос интересный, лишь бы в срач не перерос
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Я не добавляю, но я заливаю холодной водой, никаких горячих, полугорячих-полутеплых и т.д. стартов. Я за то, чтоб дрожжи были сразу и не ждать,пока МКБ чрезмерно размножатся. А небольшое закисание положительно влияет на органолептику, некоторые специально добавляют лактобактерин в брагу.
Ставил на покупной куке, ппц какая грязная была,молол болгаркой. Но на всякий случай бутыли мыл с доместосом. Выход не менее 350 мл/кг,не максимум, но для зерна пойдет.
Комрад vdv как-то давно жаловался на плохой выход с покупной куки, но я уже забыл цифры.