Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 780 781 782 783 784 785 786 ... 823 783
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.15640  23 Янв. 20, 10:11
Подскажите, отбродил рис на ферментах. Перегоняем с дрожжами или надо пытаться культурно снять с осадка? До этого на кодзях ставил пару лет, гнал всю брагу целиком, не заморачивался.
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.15641  23 Янв. 20, 11:02, через 52 мин
Подскажите, отбродил рис на ферментах. Перегоняем с дрожжами или надо пытаться культурно снять с осадка?Зеленый33, 23 Янв. 20, 10:11
От того, что снимешь с дрожжевого осадка, точно хуже не будет, ничего полезного и вкусного в СС он не отдаст.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.15642  23 Янв. 20, 11:11, через 9 мин
лишь бы в срач не переросДиректор Дурдома, 03 Янв. 20, 22:12
+1
Антибиотик добавляю если сырье грязное. Если ставлю из муки магазинной фасовки - это лишнее, а дробленая кукуруза из мешка доверия не вызывает и подстраховываюсь.
Перегоняем с дрожжамиЗеленый33, 23 Янв. 20, 10:11
Если на прямом нагреве или тэнах - осадок лучше не надо. может пригореть если будет небольшой недоброд. Я гоню паром - вместе с осадком.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15643  23 Янв. 20, 13:05
Перегоняем с дрожжамиЗеленый33, 23 Янв. 20, 10:11
, особенно если дрожжи винные. Винные дрожжи дают ароматные эфиры. Если дробины много - бражка густая, дробину отжать через москитную сетку. Недоброд пригорит по любому, если крахмал остался.
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.15644  23 Янв. 20, 15:59
zyazya, я первый перегон на индукции делаю, ни разу не пригорало.  Но вообще уже все выбродило. Просто я помню раньше сахарную гнал, так с осадка снимал, подумал, что и тут дрожжи лишние при перегонке будут.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15645  23 Янв. 20, 16:46, через 48 мин
Зеленый33, есть дрожжи, которые выделяют вкусняшки - винные, а спиртовые и хлебопекарные - нет. От сырья не зависит.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.15646  23 Янв. 20, 21:34
Всем привет, подскажите, есть ли разница в органолептике продукта между тем, что сброжен ферментами и дрожжами и тем, что сброжен кодзи?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15647  24 Янв. 20, 00:07
Volcano, есть ,если нос как у собаки ,а вкус как ...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.15648  24 Янв. 20, 10:19
Комэск, ну и в каком случае лучше? Встречал информацию, что разные штаммы дрожжей набраживают разное количество бяк, даже таблица была по сернистым соединениям, а так как в этих случаях используются разные дрожжи, то получается и органолептика будет отличаться. Восприятие довольно чуткое, до этого был небольшой опыт с кодзи, но что- то в них не то, хотя, может и от сырья зависит
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15649  25 Янв. 20, 01:11
ну и в каком случае лучше?Volcano, 24 Янв. 20, 10:19
ты был во Вьетнаме или подобных странах ? Кузнечиков и прочая ел? знаешь отличия вкусовые?  Вот и я тоже не вижу отличий... то ли нос сломаный мешает ,то ли кузнечиков от сверчков не отличаю ...
Еще раз по нашей теме,есть люди котые на дух не переносят Кодзи (прости господи) , есть  те которые в  восторге от напитков на Кодзи ... тубя к которой отнести , если ты сам не знаешь? сделай продукт и сам поймешь ...
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.15650  27 Янв. 20, 18:23
Брага из муки ХОС должна прям в ноль выбродить, чтобы гидразатвор выравнялся, чтобы не пригорела на ТЭНах?
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15651  27 Янв. 20, 20:10
чтобы гидразатвор выравнялсяКавалар, 27 Янв. 20, 18:23
При условии что емкость герметична и нигде не проходит воздух, кроме гз. Лучше ориентироваться на осветление, так надежнее.
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.15652  27 Янв. 20, 20:20, через 10 мин
Лучше ориентироваться на осветление, так надежнее.Директор Дурдома, 27 Янв. 20, 20:10
У меня емкости и крышки не прозрачные, а часто открывать когда брожение уже слабое что-то страшно, хотя вроде бы писали, что амоксициллин долго действует.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15653  27 Янв. 20, 20:39, через 20 мин
а часто открывать когда брожение уже слабое что-то страшно,Кавалар, 27 Янв. 20, 20:20
В начале брожения лазить страшнее, в конце не так критично. От того, что откроешь крышку ничего не случится. Помой посудину и не вытирая, особенно кухонным полотенцем, зачерпни. Чтоб наверняка было, можно её ополоснуть головами.
Я ни гидрозатворами, ни антибиотиками не пользуюсь. Сбраживал грязную покупную куку. Сначала, конечно, пробник поставил, ибо ссялпереживал. Но всё норм, выход не 400, но 350 был.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15654  27 Янв. 20, 20:46, через 7 мин
часто открывать когда брожение уже слабоеКавалар, 27 Янв. 20, 20:20
надо обязательно, чтобы мешать. Иначе крахмал осядет плотным слоем на дно и брожение будет совсем вялым.
Руку, которой мешаю, я мою холодной водой, полотенцем не вытираю.
Окончание брожения - осветлилась бражка, если на дне или на слое дробины чувствуется слой крахмала и на следующий день после перемешивания опять осветлилась - дрожжи сдохли. Тогда бражка может и чуть сладить на вкус. Недоброд, но не беда. Аккуратно слив бражку до начала слоя крахмала можно перегнать без пригара.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15655  27 Янв. 20, 22:49
после перемешивания опять осветлилась - дрожжи сдохлиzyazya, 27 Янв. 20, 20:46
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
может им жрать нечего или от высокой спиртуозности впали в анабиоз? Хотя, откуда высокая спиртуозность в хосе? Дрожжи в браге могут сдохнуть от перегрева. От нечего делать они не дохнут. Даже в осветлённой части браги дрожжи есть. Их не так много как в осадке, но тем неменее.
Если мне не изменяет склероз, бражник ставил опыт с перемешиванием и без. У него разницы в итоге не было, вначале перемешиваемая вырывалась вперед, но потом неперемешиваемая догоняля.
ПС хотя сам я мешаю, ставлю в кулерных бутылях, в них мешать не сложно)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15656  28 Янв. 20, 01:09
Хотя, откуда высокая спиртуозность в хосе?Директор Дурдома, 27 Янв. 20, 22:49
От работы дрожжей. Хорошие дрожжи 20 кг зерна в 55 - 58 л бражки съедают подчистую.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15657  28 Янв. 20, 23:39
А жидкие ферменты в моей практике инактивировались через неделю, брожение останавливалось, крахмал в заторе оставался. Добавил ферментов - брожение возобновилось.zyazya, 23 Дек. 19, 16:33
Да. И я с таким столкнулся.Жидкий фермент Г работает неделю, а потом еще дважды добавлял тоже через неделю ,каждый раз.И брожение опять возобновлялось.С сухими ферментами такого не было.Работали сначала и до конца.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15658  31 Янв. 20, 13:14
И я с таким столкнулся.Жидкий фермент Г работает неделюГригорий C, 28 Янв. 20, 23:39
Я тоже жидкими пользуюсь и как-то не замечал инактивации. Может не правильно наблюдал, может ферменты такие попались(у игоря брал), хз. Но та же ячка бродила по 3 недели и выбраживала. Сейчас бродит пшеничная мука 2 сорта, уже неделю, пузырики в осадке появляются и побулькивает иногда. Буду наблюдать более пристально.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15659  31 Янв. 20, 16:06
может ферменты такие попалисьДиректор Дурдома, 31 Янв. 20, 13:14
Всё может быть.Я из Минска по интернету заказывал.Они там сами по пузырькам разливают.А что разливают и что там с реальным сроком годности-неизвестно.