Не совсем понятна причина.Состав -то одинаковый.Григорий C, 23 Дек. 19, 18:04А моя практика показала, что
инактивировались через неделюzyazya, 23 Дек. 19, 16:33Был удивлён и обескуражен. Назвал их отглагольным прилагательным.
Не совсем понятна причина.Состав -то одинаковый.Григорий C, 23 Дек. 19, 18:04А моя практика показала, что
инактивировались через неделюzyazya, 23 Дек. 19, 16:33Был удивлён и обескуражен. Назвал их отглагольным прилагательным.
А пацаны то не знают...Кролик, ты уверен, что я теоретик?
Как дураки ждут по 2 недели пока ХОС сбродит.
Теоретики - такие теоретики...krolikitscool, 23 Дек. 19, 16:36
если гидролиз закончился за несколько часовГригорий C, 23 Дек. 19, 18:35а затор ни разу не сладкий.
почему ты думаешь, что я не практик?Timmy, 23 Дек. 19, 18:32Ты ссылаешься на книги и инструкции. И не рассказал о своей практике. Так что
Теоретики - такие теоретики...krolikitscool, 23 Дек. 19, 16:36
И не рассказал о своей практике.zyazya, 23 Дек. 19, 19:16Моя практика - здесь
женский орган, играющий в мячzyazya, 23 Дек. 19, 19:16
Моя практика - здесьTimmy, 23 Дек. 19, 20:22Рад за тебя, что ты умеешь делать хорошие напитки.
Timmy,Ты на вопрос не ответил.Почему бродит неделями ,если гидролиз закончился за несколько часов?Григорий C, 23 Дек. 19, 18:35Григорий, порылся в своих записях, и понял, что ни разу больше 10 дней на ХОС не сбраживал. При этом выход почти всегда был ниже табличного, иногда брожение останавливалось через пару дней. Йодная проба была синяя.
ни разу больше 10 дней на ХОС не сбраживал.Timmy, 23 Дек. 19, 21:37Возможно это было на муке. Помню ставил раз мучной ХОС,сбродило за неделю. На дроблёнке такой номер не прокатывает,минимум три недели.
Спроси там,почему у тебя так.Григорий C, 23 Дек. 19, 18:35многие пишут что мокрые для хос не ике (ice)у меня тоже не чего толкового не вышло, а вот для гос они самое то особенно атс, на нем даже кука жиденькая.(варил 1х2.5)
Возможно это было на муке. Помню ставил раз мучной ХОС,сбродило за неделю. На дроблёнке такой номер не прокатывает,минимум три недели.LARGUS, 23 Дек. 19, 21:48Согласен! я и отписался здесь, потому что тема про муку. Ну, как бы в названии. А так понятно, что про все зерновые на ХОСе.
Возможно это было на муке.LARGUS, 23 Дек. 19, 21:48Скорее всего. Дробленка у меня -3-4 недели.
Сделал вывод, что ферменты до своей "смерти" не успевали переработать весь крахмал - он не весь сразу доступен на ХОС.Timmy, 23 Дек. 19, 21:37Даже если и так ,то все равно,уже выработанный сахар дрожжи должны съесть так же, как в сахарной браге. Максимум за 5-7 дней. Откуда у тебя 10 ?
уже выработанный сахар дрожжи должны съесть так же, как в сахарной браге. Максимум за 5-7 дней. Откуда у тебя 10 ?Григорий C, 23 Дек. 19, 21:58Я написал "максимум 10 дней". Среднее по моей таблице как раз дней 7.
Григорий, порылся в своих записях, и понял, что ни разу больше 10 дней на ХОС не сбраживал. При этом выход почти всегда был ниже табличного, иногда брожение останавливалось через пару дней. Йодная проба была синяя.
Сделал вывод, что ферменты до своей "смерти" не успевали переработать весь крахмал - он не весь сразу доступен на ХОС.Timmy, 23 Дек. 19, 21:37
Даже если и так ,то все равно,уже выработанный сахар дрожжи должны съесть так же, как в сахарной браге. Максимум за 5-7 дней. Откуда у тебя 10 ?Григорий C, 23 Дек. 19, 21:58
Кролик, ты уверен, что я теоретик?Timmy, 23 Дек. 19, 18:32
Считаю, что ферменты ингибируются веществами, образующимися при брожении. Как минимум в литературе есть подтверждение того, что работе ферментов мешает низкий pH затора. А на ХОС pH всегда сильно падает (до 3 и даже ниже), в отличие от ГОСаTimmy, 23 Дек. 19, 21:37
Дробленка у меня -3-4 недели.Григорий C, 23 Дек. 19, 21:58Timmy, в ХОСе ты теоретик, несмотря на твои заслуги в производстве напитков. Они же были не из ХОСа.
Если ты попутал тему с горячим осахариванием, расшаркаемся и подотрёмся.zyazya, 23 Дек. 19, 21:05Не надо
И на этом всё с тобой.
Подотри за собой,Timmy, 23 Дек. 19, 20:22
10 грамм дрожжейTimmy, 23 Дек. 19, 22:20достаточно для 20 кг засыпи. 12 часов + на размножение.
Если сделать сахарную брагу такой же густоты (я не про ГМ, а именно про консистенцию), как зерновая на ХОС, это будет не 5-7 дней ИМХО. Я и сахар иногда 10 дней сбраживал, кстати, когда не жалел сахара и жалел дрожжей.Timmy, 23 Дек. 19, 22:20Делал ХОС кукурузы дроблёной 20 кг на 60 л бражки, сбраживала досуха за 4 недели при 20 - 22С в помещении, 10 г дрожжей. Водой заливал 15 - 18С. Выход спирта был близок к теоретическому. При постановке - еле провернёшь рукой. На следующий день - жиденькая.
Если сделать сахарную брагу такой же густоты (я не про ГМ, а именно про консистенцию), как зерновая на ХОС, это будет не 5-7 дней ИМХО. Я и сахар иногда 10 дней сбраживал, кстати, когда не жалел сахара и жалел дрожжей.Timmy, 23 Дек. 19, 22:20Сахарная брага может бродить долго,если дрожжей было мало. Но есть одно но. Она в середине срока брожения будет сладкой,а ХОС - нет. Не стыкуется.
почему ты думаешь, что я не практикTimmy, 23 Дек. 19, 18:32- практик ХОС так говорить не будет. Практик ХОС знает, что мука бродит 10 дней с нормальной навеской ферментов и дрожжей, с тем-же гидромодулем (по крахмалу), что и сахар.