Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 781 782 783 784 785 786 787 ... 824 784
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15660  31 Янв. 20, 16:10
то что мокрые на хосе не айс многие пишут. у меня тоже какая то херня получилась. ушёл на гос. в апреле кодзи попробую.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15661  31 Янв. 20, 22:19
ушёл на госgxtkjdjl, 31 Янв. 20, 16:10
Гос вкуснее, но времени и трудозатрат требует. Вот выйду на пенсию(лет через 25-30), будет гос, а пока хос. Так проще, кубометры алкоголя мне не нужны. 3 литра крепкого за год, наверно, не выпиваю. Больше нравится пиво)
Кодзи пробовал, не особо от хоса отличаются, или мой поломанный и кривой нос не чухает. Может в запахе есть разница, а во вкусе больше зависит от сырья имхо.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15662  02 Февр. 20, 04:58
а можт пиво варить начать? Таки гос технологически почти то же самое, белая схема так вообще один в один, кроме гидромодуля и количества пауз.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15663  02 Февр. 20, 15:06
Вот выйду на пенсию(лет через 25-30)Директор Дурдома, 31 Янв. 20, 22:19
к тому времени её отменят
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.15664  02 Февр. 20, 16:54
к тому времени её отменятgxtkjdjl, 02 Февр. 20, 15:06
Переезжайте к нам, в Россию, у нас не отменят.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15665  02 Февр. 20, 17:27, через 34 мин
к нам, в Россию,Кавалар, 02 Февр. 20, 16:54
а, я где?
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15666  02 Февр. 20, 21:55
а можт пиво варить начать?arkhnchul, 02 Февр. 20, 04:58
Я как бы планирую
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
. Первое пиво хочу сварить из овна и палок, поэтому сделал ячменный солод, собрал хмель подзаборный, есть кег 50л. Надо чиллер, хочу сделать противоточный и можно начинать. Но это уже не в этой ветке.
Taal Студент Краснодар 45 19
Отв.15667  06 Февр. 20, 23:27
Сегодня поставил по ХОС с ферментами.
Крупы
Ячмень 80% - 4.400 кг
Пшеница 15% - 0.725 кг
солод ржаной - 5% - 0.250 кг.
Ферментов с небольшим запасом А - 6 гр., Г - 10 гр. Дрожжи спиртовые турбо 65 гр. Пеногаситель 2 гр.
ГМ 1:4.0.
В дальнейшем- в бочку 7 л.
Есть вопрос к опытным...
В составе засыпи для домашнего виски - пшеница не будет лишней? Читаю (и эту ветку) - мнения разнятся весьма. Или может есть универсальный (чаще используемый состав засыпи)?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15668  06 Февр. 20, 23:36, через 9 мин
Taal, Так тут, вроде, всё есть для начинающих - [Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
Если личное мнение интересует,то я все злаки попробовал и в разных смесях и вариациях. Лично мне чистый ячмень больше всего нравится.Даже можно немного сахара добавить.Свят,свят. Смеющийся А пшеничка хороша сама по себе. Я её с сахаром 50/50 делаю.
Но гоню только на прямотоке.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15669  06 Февр. 20, 23:44, через 8 мин
Или может есть универсальный (чаще используемый состав засыпи)?Taal, 06 Февр. 20, 23:27
Уж слишком всё вкусовшина. Пшеница - средне нейтральный компонент.
Надо нарабатывать свой опыт, что нравится, что нет.
Taal Студент Краснодар 45 19
Отв.15670  07 Февр. 20, 00:00, через 17 мин
Ок. Пойдем путем. Сделал- поделись опытом с другими. Делал бурбон на кодзи, там проще как-то с засыпью было для меня. А тут для аромата взял ржаной тёмный солод, ячку - как основу классическую, а пшеницу - как дополнительный вкус и мягкость. Посмотрим, что по факту выйдет.

Добавлено через 6мин.:

Григорий, спасибо. Читал. Я в самогоноварении пару месяцев всего. Пока в основном читаю, чтобы темы не забивать. Аппарат - дистиллятор Германия. Еше думаю такой вариант. При первом прогоне отобрать 5% голов. Затем 30 - 40% как ССЖ на вымачивание бочки. А потом уже второй перегон с отбором голов и хвостов.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15671  07 Февр. 20, 00:11, через 12 мин
При первом прогоне отобрать 5% голов. Затем 30 - 40% как ССЖ на вымачивание бочки.Taal, 07 Февр. 20, 00:00
Ты проценты от чего считаешь? Тут экстрасенсов нет. Крутой

Добавлено через 4мин.:

Уж слишком всё вкусовшина. Пшеница - средне нейтральный компонент.zyazya, 06 Февр. 20, 23:44
Не могу понять ,почему на форуме такое мнение? У меня пшеница самый пахучий злак. Даже слишком пахучий. Потому и сахаром делаю 50/50. Может это у нас пшеница в Беларуси такая? Хлеб из неё точно, дерьмовый. Украинский и южнороссийский в разы лучше.
Taal Студент Краснодар 45 19
Отв.15672  07 Февр. 20, 00:16, через 5 мин
5% голов от АС.
30% - 40% крепость для заливки в бочку на вымачивание СС.
После 2-х мес.вымачивания сделать второй перегон с отбором еще 5% голов и хвосты примерно 50% в струе. Ну и конечно снять плинтус.
И снова в бочку на полгода на выдержку.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15673  07 Февр. 20, 00:31, через 16 мин
5% голов от АС.Taal, 07 Февр. 20, 00:16
Невозможно определить содержание АС в зерновой браге. Слишком большой разброс.
Taal Студент Краснодар 45 19
Отв.15674  07 Февр. 20, 00:43, через 12 мин
В приложении Moonshine есть расчёт по зерновой. Понятно, что расчет приблизительный, но для меня есть от чего отталкиваться. С людьми разговариваешь - все рекомендуют делать по запаху. Тру тру, нюхаю, а грань еше уловить не могу. Затор всего шестой- жду опыта )))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15675  07 Февр. 20, 11:13
Не могу понять ,почему на форуме такое мнение? У меня пшеница самый пахучий злак.Григорий C, 07 Февр. 20, 00:11
Может, особенность сорта, который у вас районирован.
Ставил пополам пшеничку и ячку - не сильно вонюче было. Одну ячку - аж дух захватывает.
Самая духовитое - рожь. Мне нравиться в чистом виде, а некоторые пишут, что больше 10 - 15% в засыпи слишком.
Овёс мне сильно не понравился, а когото с него прёт.
Из того, что пробовал, меньший аромат у пшена. Но оно щас подорожало с 18 р/кг в позапрошлом году до 70 в этом, что стало просто деликатесом.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15676  07 Февр. 20, 11:28, через 16 мин
zyazya, зато греча порадовала удешевлением в 19 году . Брал по 20р. за 0.9кг
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15677  07 Февр. 20, 12:30
Комэск, хочется попробовать из зелёной, нашёл продел по 35, но в Алтае. Пересылка делает цену невкусной. А в москве цены на зелёную воще...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15678  07 Февр. 20, 18:08
зато греча порадовала удешевлением в 19 году . Брал по 20р. за 0.9кгКомэск, 07 Февр. 20, 11:28
зато сейчас в 2-3 раза накинули, но на две бочки дистиллята нагнать успел, в одну мешал с гречишным солодом, вторую с ячменным.
Самая духовитое - рожь. Мне нравиться в чистом виде, а некоторые пишут, что больше 10 - 15% в засыпи слишкомzyazya, 07 Февр. 20, 11:13
и тут халяву прикрыли, рожь из продажи с нового года пропала.
хочется попробовать из зелёной, нашёл продел по 35, но в Алтае.zyazya, 07 Февр. 20, 12:30
На пробу возьми магазинную в отделах диетического питания, дистиллят вкус имеет своеобразный, в белую хорошо идёт.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15679  07 Февр. 20, 18:44, через 37 мин
На пробу возьми магазинную в отделах диетического питания,Sergnikow, 07 Февр. 20, 18:08
по 200 р за кило... Поперёк горла встанет.
рожь из продажи с нового года пропала.Sergnikow, 07 Февр. 20, 18:08
У нас появилась снова. На одной точке скотского корма мне даже пообещали её поплющить.
Как я выяснил, её покупают в основном чтобы высевать на зелень, как зернокорм не используют. Поэтому зимой перебои - спроса нет. И дроблёной-плющеной поэтому почти нигде нет.