Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 783 784 785 786 787 788 789 ... 825 786
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.15700  14 Февр. 20, 16:31
Солод можно и без ферментов вообще. Сам то себя осахарит.zyazya, 14 Февр. 20, 15:45
на холодную? Хороший или нет не знаю. Самый дешёвый Курский.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15701  15 Февр. 20, 23:32
Хороший или нет не знаю.Eugene74, 14 Февр. 20, 16:31
Учитывая, что солод может осахарить в 4 раза больше, чем весит сам, то даже самый плохой осахарит себя сам. В нашем случае плохой солод, в котором проросло 20% зерен, курский таким не является.
Положил ферменты, ну положил. Теперь самое главное не давай пробовать продукт адептам,они чухают ферменты, даже если при брожении ферменты рядом стояли
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.15702  16 Февр. 20, 11:04
Положил ферменты, ну положил. Теперь самое главное не давай пробовать продукт адептам,они чухают ферменты, даже если при брожении ферменты рядом стоялиДиректор Дурдома, 15 Февр. 20, 23:32
кинул 5 штук докси, так как приходится открывать чтобы шапку размешивать. Сколько бродить будет хз, но на сегодняшний день булькает уже редко. Кодзявки на неделю сгрызли такой затор.
сообщения удалены (2)
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.15703  23 Февр. 20, 15:42
Сколько бродить будет хз, но на сегодняшний день булькает уже редко.Eugene74, 16 Февр. 20, 11:04
Перегнал на 10 день. Выход 0,33 АС с кг. Гнал без дробины, отжимал (ТЭН). Маловато.
Hakkar Студент Москва - Louisville, US 24 20
Отв.15704  24 Февр. 20, 04:05
Я почему не работал с ХОС? Температура работы ферментов с 30 градусов мне как-то не очень улыбалась. У меня стабильная температура в помещении 22-24. Могу снизить до 20. Конечно можно притащить обогреватель и повысить до 30, но не люблю я эту цифру при брожении)) Спасибо, попробую сегодня, начну с 20 градусов (возьму АТС)
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.15705  24 Февр. 20, 09:32
Подскажите, можно ли к затору на ХОСе добавить дрожжей (мало сыпанул) другого производителя? Конкретно к Воронежским сухим добавить Сафлевюр?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15706  24 Февр. 20, 09:55, через 24 мин
можно ли к затору на ХОСе добавить дрожжей (мало сыпанул) другого производителя?Eugene74, 24 Февр. 20, 09:32
В зерне достаточно питательных веществ для размножения. .
0,5г на 1кг засыпи
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.15707  24 Февр. 20, 11:00
В зерне достаточно питательных веществ для размножения. .
0,5г на 1кг засыпиSergnikow, 24 Февр. 20, 09:55
Манка у меня. Вроде винных 0,5 г, а хлебопекарских?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15708  24 Февр. 20, 19:20
Hakkar, у термостабильной амилазы ниже активность при 30С, чем у обычной и график падения круче. Если линейно экстраполировать к 20С, то у обычной амилазы активность примерно вдвое выше, чем у термостабильной.
Eugene74, думаю, и пекарские размножаться. Не дрожжи они чтоли. Только антибиотик для них бОлее необходим, чем винным. Но рекомендую перейти на винные - вкусняшек набраживают и меньше вероятность заражения.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15709  24 Февр. 20, 22:04
пекарские размножатьсяzyazya, 24 Февр. 20, 19:20
Любые размножатся, проблема в том, что энергию на секс размножение они берут из браги. А это расход сахара на постельные сцены. Не?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15710  24 Февр. 20, 22:23, через 19 мин
расход сахара на постельные сценыДиректор Дурдома, 24 Февр. 20, 22:04
Да и пох на полкило - килограмм зерна.
Покупаешь мешок - 50 кг. Взвешиваешь. Может быть 49 кг, а может быть и 52. То ли влажность, то ли ошыбка. Помолол - с полкило с пылью может улететь.
Зерно - 18 - 30 р/кг. Хорошие дрожжи - 4000 р/кг, если по полкило брать. Щитаем. Даже сырые пекарские 150 р/кг.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15711  25 Февр. 20, 23:25
Да и пох на полкило - килограмм зерна.zyazya, 24 Февр. 20, 22:23
Оно понятно, просто кто-то высчитывает выход, и это надо учитывать. Это же почти второй закон термодинамики.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15712  26 Февр. 20, 00:33
кто-то высчитывает выходДиректор Дурдома, 25 Февр. 20, 23:25
Если у тебя есть точные весы, точно отсчитываешь все объёмы м массы заливки-засыпки, занудно меряешь крепости АСП1 с замерами температуры или пинкометром... Делаешь серию заторов и отгонов с вариациями параметров... А потом оказывается, что зерно в двух мешках было из разных партий, и содержание крахмала отличается на 10%. Вот и обломались с высчитыванием.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.15713  26 Февр. 20, 13:59
И все таки, сколько, по фэншую))), сухих хлебопекарских дрожжей на кг сырья (крупа, мука и тд)? Встречал информацию 10-20 гр.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15714  26 Февр. 20, 23:04
И все таки, сколько, по фэншую))), сухих хлебопекарских дрожжей на кг сырья (крупа, мука и тд)? Встречал информацию 10-20 гр.Eugene74, 26 Февр. 20, 13:59
В фэншуях не волоку, кладу сухих 1-2 чайных ложки, в зависимости от настроения, на 4-5 килограмм. Не заморачиваюсь, могу взвесить, весы есть. Положишь много-часть осядет, мало-размножатся. Они же команд не слушаются
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15715  26 Февр. 20, 23:22, через 18 мин
И все таки, сколько, по фэншую))), сухих хлебопекарских дрожжей на кг сырья (крупа, мука и тд)? Встречал информацию 10-20 гр.Eugene74, 26 Февр. 20, 13:59
по феншую на упаковке написано: 5-10гр на 1кг муки
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.15716  27 Февр. 20, 05:33
по феншую на упаковке написано: 5-10гр на 1кг мукиSergnikow, 26 Февр. 20, 23:22
на пироги и булки)

Добавлено через 10мин.:

В фэншуях не волоку, кладу сухих 1-2 чайных ложки, в зависимости от настроения, на 4-5 килограмм. Не заморачиваюсь, могу взвесить, весы естьДиректор Дурдома, 26 Февр. 20, 23:04
Я из десятикилограммовых делаю заторы и насыпал уже начатую 100 гр пачку дрожжей, (было 70-80 гр в ней) вот и думаю надо или нет добавлять других сухих, бродит уже 5 дней.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.15717  27 Февр. 20, 11:38
Я из десятикилограммовых делаю заторы и насыпал уже начатую 100 гр пачку дрожжей, (было 70-80 гр в ней) вот и думаю надо или нет добавлять других сухих, бродит уже 5 дней.Eugene74, 27 Февр. 20, 05:33
Я думаю они за 5 дней там уже так размножились, что добавлять еще неск.грамм - это как слону дробина.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.15718  27 Февр. 20, 12:17, через 39 мин
Я думаю они за 5 дней там уже так размножилисьAlexander_Smirnov, 27 Февр. 20, 11:38
Мне надо чтобы они не тра...ись, а глюкозу перерабатывали
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.15719  27 Февр. 20, 12:23, через 7 мин
Мне надо чтобы они не тра...ись, а глюкозу перерабатывалиEugene74, 27 Февр. 20, 12:17
Тра-ся они будут не зависимо от твоего желания... Ну и попутно глюкозу перерабатывать.)))