Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 786 787 788 789 790 791 792 ... 824 789
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.15760  04 Апр. 20, 23:00
либо забраживать на хлебопекарных,Gurrd, 04 Апр. 20, 12:25
На муке нет смысла применять благородные дрожжи-пекарских за глаза в полне хватит,так-как в муке ароматике почти ноль,даже рожь не даст того,что,если будет она зерном.Но это моё ИМХО-а то адепты за трахАют.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15761  07 Апр. 20, 04:45
NarVik, чуствительность у всех разная, поэтому нюансы не всем дано унюхать))
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.15762  09 Апр. 20, 00:55
На муке нет смысла применять благородные дрожжиNarVik, 04 Апр. 20, 23:00

Благородные дрожжи -это что?
в муке ароматике почти нольNarVik, 04 Апр. 20, 23:00
Муку экстра не бери.
Дорога и ароматики почти ноль.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.15763  09 Апр. 20, 14:08
в муке ароматике почти ноль,даже рожь не даст того,что,если будет она зерном.НоNarVik, 04 Апр. 20, 23:00
У меня была как раз ржаная мука. И именно потому что с муки ароматики мало, хотелось ее по максимуму сохранить, поэтому хотел использовать культурные дрожжи.
В итоге воспользовался советом zyazya. Всё норм завелось за несколько часов.
Благородные дрожжи -это что?290366alex, 09 Апр. 20, 00:55
В моем случае использовались
Lallemand DistilaMax HTGurrd, 04 Апр. 20, 12:25
А уж благородные они или нет - это у каждого свои фломастеры)))))
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.15764  09 Апр. 20, 18:33
Засыпал остатки с прошлого года 40г Кодзей,по 20г АиГ,дрожжи Люкс 3 уп.на 8 куки и 5 ячменно-пшеничной. Не прошло и получаса как активное брожение пошло.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.15765  09 Апр. 20, 20:39
Gurrd,Ну и -что получилось?.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.15766  10 Апр. 20, 05:36
Ну и -что получилось?.NarVik, 09 Апр. 20, 20:39
Получилась брага)))) Если тебя интересует продукт, то через недельку-другую смогу рассказать. ХОС же... гуляет еще...
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.15767  10 Апр. 20, 16:45
Коллеги, можно рассказать подробнее об использовании помпы для перемешивания браги - тип, мощность, ссылка, фото, видео.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15768  10 Апр. 20, 17:43, через 58 мин
kent64, [сообщение #13530832]
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.15769  10 Апр. 20, 17:51, через 9 мин
Sergnikow, сам юзал? Как этот насос относится к крупе или остаткам шелухи? Или он чисто для мучных?
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.15770  12 Апр. 20, 12:51
Подскажите сколько нужно добавить жидкого фермента А,30000 ед активности на Мл...
Мука 10 кг.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.15771  12 Апр. 20, 13:48, через 58 мин
жидкого фермента АSAN44, 12 Апр. 20, 12:51
на хос лучше сухие. жидкие как то не ике (ice) на этой теме. многие с ними брились.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15772  12 Апр. 20, 14:17, через 29 мин
SAN44, попробуй добавить 30 мл, через 5 - 7 дней, если брожение затухнет, ещё.
У меня на жидких на 6 день брожение встало, добавил первоначальную закладку - возобновилось, потом опять встало, досыпал сухих - добродило.
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.15773  13 Апр. 20, 19:50
Gurrd, вот как с языка снял, тот же вопрос! А как с закисанием при последующем использовании? Или надо чем-то дезинфицировать?
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.15774  13 Апр. 20, 20:03, через 13 мин
Слил брагу стерильной трубочкой в стерильную тару и добавил в новый затор, и всё. То есть посуду дезинфицировал, затор - нет. Ничего не скисло.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15775  13 Апр. 20, 20:19, через 17 мин
стерильнойGurrd, 13 Апр. 20, 20:03
... На ХОСе о стерильности можно не беспокоится - зерно засыпи заражено однозначно, хоть скотское, хоть пищевое. Я и мешаю рукой. От заразы - антибиотик. В стоящий щас затор добавил амоксициклин. Не оказалось дома ничего тетрациклиновой группы. В начале брожения запашок был не очень, похоже шло и молочнокислое. Потом набродило спирту - и запах идёт благородный винный.
Вот между заторами бочки надо стерилизовать жёстко, к примеру жавелевой водой, чтобы не вырабатывались штаммы, устойчивые к антибиотикам и спирту одновременно.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15776  13 Апр. 20, 20:21, через 2 мин
Sergnikow, сам юзал? Как этот насос относится к крупе или остаткам шелухи? Или он чисто для мучных?Gurrd, 10 Апр. 20, 17:51
У меня был из Леруа недорогой Восток ZSPW400-D, на крупе месяца через три крыльчатка рассыпалась, хотя использовал нежно: включал на третий день, 2 раза в сутки и до дна 20 см.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.15777  13 Апр. 20, 20:27, через 7 мин
зерно засыпи заражено однозначноzyazya, 13 Апр. 20, 20:19
Я муку заводил. Подумал, что мука должна быть чище зерна и не стал антибиотик добавлять. Сусло - донор было зерновое с антибиотиком, поэтому занести заразу от него я не боялся.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15778  13 Апр. 20, 22:50
Gurrd, пусть в муке бактерий в 100 раз меньше, чем в зерне. Через часов 6 -7 в воде, насыщенной кислородом, их станет столько же, как в грязнющем зерне. Особенно, если тепло, больше 25С.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.15779  14 Апр. 20, 07:00
zyazya, не спорю. Обычно антибиотики добавляю. В этот раз не оказалось под рукой, рискнул без них. Обошлось))))