Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 785 786 787 788 789 790 791 ... 825 788
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.15740  21 Марта 20, 12:36
На молочное похоже. Хотя амокси конская доза в принципе
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.15741  21 Марта 20, 12:39, через 3 мин
azgalorr, перегонять или выливать, как думаешь?
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.15742  21 Марта 20, 16:13
Unknownuser,Аккуратно удали на поверхности плёнку,перемешай и дображивай с постоянным перемешиванием если не до бродила.Моё ИМХО-это капли конденсата на поверхности,амокси не теряет своей способности более месяца,но оставлять сусло без присмотра и перемешивания -это как надо не любить то,чем ты занимаешся?!
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.15743  21 Марта 20, 17:07, через 55 мин
Тоже считаю, что лучше плёнку убрать и добродить.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15744  21 Марта 20, 17:30, через 24 мин
перегонять или выливать, как думаешь?Unknownuser, 21 Марта 20, 12:39
Пропорции, время брожения и запах?
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.15745  21 Марта 20, 17:40, через 10 мин
судя по фотке-там ниже всё нормально,но могу и ошибаться.Всё это похоже на сваренный борщ,который накрыли крышкой и дали остыть при комнатной температуре.так вот такие капли и образуют такую лабуду.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.15746  22 Марта 20, 07:05
Спасибо, всем откликнувшимся.

Фото сегодня, брагу перемешиваю раз в 3-4 дня, гм 1-3,5
20200322_090036.jpg
20200322_090036.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15747  22 Марта 20, 10:12
брагу перемешиваю раз в 3-4 дняUnknownuser, 22 Марта 20, 07:05
надо было перемешивать 3-4 раза в день , хотя это уже мартышкин труд - судя по фото .
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.15748  22 Марта 20, 10:24, через 13 мин
Unknownuser, коллега, думаю результат будет ... следующий: поймешь, что такое заражение браги. Думаю, что рациональнее прервать этот эксперимент и не разносить бактерию по всей винокурне. Замерь плотность, если высокая, не соответственно сроку - процесс встал. Еще лучше померь pH, ниже 3,0-3,5 - тоже плохо. Уксус. Просто на вкус попробуй. Зубы сразу скажут об уровне кислотности. Самое простое, чтобы принять решение о перегоне, сделай йодную пробу. Если отрицательная - перегоняй. По меньшей мере не пригорит. Но, что точно, убирай эту заразу из винокурни. Данная картинка, в любом случае скажется на органолептике.
В части молочно-кислого управляемого брожения. Последние два затора добавлял лактобактерии умышленно и за 4 дня до перегона и за неделю. Но такой "красоты" не было.
Все, что было в контакте, в обработку и тщательную мойку. НУК-15 тебе в помощь.

Добавлено через 4мин.:

Амоксициллин фактически не работает в отношении грам(-) бактерий, вот ты и поймал что-то. Использую в практике доступный цефтриаксон. Сейчас пошел дальше и в основном все заторы на Лактроле. Если зерно "рубленное вместе с будкой" ))), то, вообще комбинирую Лактрол и Цефтриаксон.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.15749  22 Марта 20, 12:06
коллега, думаю результат будет ... следующий: поймешь, что такое заражение браги.Аркадий Вайнер, 22 Марта 20, 10:24

Перегнал, выход в пределах нормы, пригара слава богу не поймал... Органолептика немного не та что обычно, но пойдет, вторая перегонка исправит думаю
Сейчас пошел дальше и в основном все заторы на ЛактролеАркадий Вайнер, 22 Марта 20, 10:24

Не находит Лактрол в аптеках,
Цефтриаксон какую дозировку используешь и на какие объемы??
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.15750  22 Марта 20, 12:26, через 20 мин
Unknownuser,
выход в пределах нормыUnknownuser, 22 Марта 20, 12:06
Сколько АС на 1 кг сырья вышло?

Цефтриаксон какую дозировку используешь и на какие объемы??Unknownuser, 22 Марта 20, 12:06
До 1 г (1 флакон) на 50 литров. Смотрю по сырью. Мука промышленного изготовления, проходит и на 2 г на 200 л.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15751  22 Марта 20, 12:30, через 4 мин
Лактрол в аптекахUnknownuser, 22 Марта 20, 12:06
не продаётся, это спец. антибиотик, применяется при сбраживании и в ветиринарии. Аркадий Вайнер гдето находил фасовку по 100 г, это на хучу бражки.
Не парься особо, бочку потщательнее жавелевой водой обработай. Не забудь крышку, прокладку, все пазы.
Может, дрожжи сменить на более агрессивные, например 1116.
А мешать надо ежедневно.

Аркадий Вайнер, раз уж ты здесь, не пробовал ли использовать жидкий Ц?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.15752  22 Марта 20, 13:26, через 56 мин
Сколько АС на 1 кг сырья вышло?Аркадий Вайнер, 22 Марта 20, 12:26

В районе 0,3 с ячки
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.15753  22 Марта 20, 14:49
Unknownuser,
В районе 0,3 с ячкиUnknownuser, 22 Марта 20, 13:26
Коллега, это точно не "выход в приделах нормы". Норма при ХОСе для любой зерновой культуры начинается с 380-400 мл АС с 1 кг сырья. Так что имеем подкисание, да не скисло, но подкисло )). Самый пессимистичный, но нормальный выход по ячменю, даже не крупе, в районе 370 мл с 1 кг.
не продаётся, это спец. антибиотик, применяется при сбраживании и в ветиринарии. Аркадий Вайнер гдето находил фасовку по 100 г, это на хучу бражкzyazya, 22 Марта 20, 12:30
Повторится закисание, пиши. Определимся. Можно сделать навеску в 25-50 г. Тоже в принципе тучева куча бражки. Расход 0,15 г на 100 литров.

zyazya,
раз уж ты здесь, не пробовал ли использовать жидкий Ц?zyazya, 22 Марта 20, 12:30
Жидкие не использую. И так хватает экспериментов ))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15754  22 Марта 20, 15:10, через 21 мин
Аркадий Вайнер, я жидкие на ХОС пробовал А и Г. Плохо, через неделю полностью дезактивируются. Вот щас на пробу покупаю жидкий Ц. Активность, по документам, в 3 раза выше, а цена больше на 40%.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.15755  22 Марта 20, 15:30, через 20 мин
zyazya,
Ждем результата ))
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.15756  22 Марта 20, 16:48
Органолептика немного не та что обычно, но пойдет, вторая перегонка исправит думаюUnknownuser, 22 Марта 20, 12:06
Если в бочку, сильно не режь, подкисание браги даёт определённые нотки в напитке, вкус приятнее и мягче, но это когда добавляешь в купаж, так что не растраивайся сильно, есть свои плюсы
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.15757  22 Марта 20, 18:38
Если в бочку, сильно не режь, подкисание браги даёт определённые нотки в напитке, вкус приятнее и мягче, но это когда добавляешь в купаж, так что не растраивайся сильно, есть свои плюсыВидалый, 22 Марта 20, 16:48

В бочку)
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.15758  04 Апр. 20, 12:25
Коллеги, подскажите, как забродить затор от другого уже бродящего затора без добавления новых дрожжей.
Уже 3-й день гуляет зерновой затор (кукуруза + рожь) на дрожжах Lallemand DistilaMax HT. На ферментах с горячим стартом.
Параллельно хочу запустить мучной затор. Специальные дрожжи кончились, скорого появления новых в текущих суровых условиях не приходится.
Выход - либо забраживать на хлебопекарных, либо отлить чуток сусла от имеющейся браги. Вопрос сколько отливать? Затор планируется из 8 кг муки. Соответственно сусла будет примерно 40л.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15759  04 Апр. 20, 12:39, через 14 мин
Gurrd, пару литров налей. Чтоб дроблёнка в муку не попала - через сито. Разбродятся.