Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 788 789 790 791 792 793 794 ... 824 791
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.15800  22 Апр. 20, 15:35
Комэск, и как долго это длится?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15801  22 Апр. 20, 16:23, через 49 мин
как долго это длится?sersaz, 22 Апр. 20, 15:35
1 - 2 раза в день. Топим шапку (если есть) и взбаламучиваем осадок. Пока не отбродит.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.15802  22 Апр. 20, 16:26, через 3 мин
Топим шапку (если есть) и взбаламучиваем осадокzyazya, 22 Апр. 20, 16:23
Понятно! Шапки нет, а вот осадок постоянен. При чем и на кодзях раньше так же было, думал может на ферментах не будет.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15803  22 Апр. 20, 17:31
Шапки нетsersaz, 22 Апр. 20, 16:26
на манке и крупах без оболочки зерна. А кукуруза дроблёная стоит щас - в начале брожения шапка была 400 мм. В 127 л бочке.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.15804  22 Апр. 20, 20:11
На пшене месяц шапка стояла ло конца брожения
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.15805  26 Апр. 20, 02:36
azgalorr,
290366alex, подскажи марку насосаazgalorr, 16 Апр. 20, 02:24
К сожалению, за давностью использования на насосе все стерлось(
Выглядит так.

Если нет мешалки, думаю что если такую фекалку опустить в любую брагу, хоть с осадком хоть с шапкой и включить на минуты три пять, но и шапка и осадок перемешаются польностью
Если ее включитиь через простейший таймер, то она будет включаться выключаться периодически.
Я сам так не пробывал, у меня мешалка)

Но брагу она мне перемешивала когда качал ее в НБК и теперь высасывает из ПВК любой консистенции.
Буквально давече, она 22 кг сечки пшеничной после перегона вместе с 120 литрами барды в каналью за 3-5 минут высосала и не поперхнулась)
20200425_151644.jpg
20200425_151644.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
20200425_152459.jpg
20200425_152459.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
20200425_152626.jpg
20200425_152626.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
asb26 Новичок Красноярск 2
Отв.15806  30 Апр. 20, 03:50
Коллеги помогите, сделал брагу из муки, как гнать с осадком или отцеживать
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.15807  30 Апр. 20, 06:28
Коллеги помогите, сделал брагу из муки, как гнать с осадком или отцеживатьasb26, 30 Апр. 20, 03:50
Если на ПВК - то можно с осадком. На ТЭнах или газе - лучше слить с осадка, чтобы не пригорело. Мука хорошо осаживается, ХОС во всяком случае.
asb26 Новичок Красноярск 2
Отв.15808  30 Апр. 20, 10:47
Спасибо, получилось полугос, гоню на газу,подгорает. Брага близка к скисанию. Много раз гнал ячку не разу не подгорало, а тут пипец.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15809  30 Апр. 20, 10:57, через 10 мин
asb26,при перегоне на тэнах небольшое количество осадка допустимо , либо нужно проводить определенные действия по предотвращению пригара . При нагреве перемешивание осадка и только после этого установка перегонного аппарата . При перегоне мощность на половину или 2/3 особенно в конце погона, регулярный органолептический контроль из "писюна" дабы вовремя остановить начало пригара .
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.15810  30 Апр. 20, 13:06
Комэск, подскажи, сколько мука на ферментах по ХОС бродит? Замутил сегодня впервой 4 кг пшеничной + 2 кг ржаной + 30 гр. красного ферментированного ржаного солода. А тут видос посмотрел, там аж 28 дней у него бродило...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15811  30 Апр. 20, 16:43
sersaz, муку не делал , только закупаю . Думаю при выполнении основных требований недели две ...
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.15812  01 Мая 20, 10:43
Думаю при выполнении основных требований недели две ...Комэск, 30 Апр. 20, 16:43
Будем посмотреть, отпишусь по окончании брожения.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15813  01 Мая 20, 19:38
аж 28 дней у него бродило...sersaz, 30 Апр. 20, 13:06
За четыре недели всё что угодно выбродит. Мука у меня обычно дней 10-14 до начала осветления. От температуры зависит, при 32-33°С мука может и за неделю отбродить.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.15814  02 Мая 20, 11:39
sersaz, у меня неделю мука бродит. 32 гр. Помпа
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.15815  02 Мая 20, 11:49, через 10 мин
32 гр. Помпаazgalorr, 02 Мая 20, 11:39
Ну у меня все скромнее, 22-24° комнатная...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15816  02 Мая 20, 20:14
Не могу понять, отбродила бражка или нет. Кукуруза, образцы взяты со дна бочек. Йодная проба. Дроблёнка была паршивой, много шелухи. Поставил 4 апреля, на 4 ферментах, Ц - жидкий, остальные сухие. Дрожжи 1116. Температура 18 - 25С в помещении в процессе. По началу была шапка до 400 мм. 57 кг дроблёнки на 180 л бражки.
Вроде осветлилась - на поверхности плавает немного шелухи и жёлтый жир, под ними мутненькая полупрозрачная жидкость. Но, при размешивании средне обильно выделяются пузыри. Уже второй день так.
Это весь крахмал отбродил, и только Ц доламывает целлюлёзу?
Изображение 101.jpg
Изображение 101. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Начал гнать. Закипела при 91,1С. Это примерно 13%. Совсем мало было крахмала в дроблёнке - засыпь была 60 кг на 180 л бражки.
Первая струйка - приятныйцветочный аромат.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.15817  03 Мая 20, 10:16
13% брага на зерне - это мало? На сахаре-то не всегда столько бывает!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15818  03 Мая 20, 10:26, через 10 мин
sersaz, в прошлый раз на ржи у меня была за 16%.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.15819  07 Мая 20, 10:44
Закипела при 91,1С. Это примерно 13%.zyazya, 02 Мая 20, 20:14
калькулятор говорит те же цифры. если выход по АС был в районе 28-26 все в норме. но если шелухи много - 22-23 тоже не плохо.
На сахаре-то не всегда столько бывает!sersaz, 03 Мая 20, 10:16
он использует 1116 дрожжи, они могут до 16-17 по паспорту.