Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 790 791 792 793 794 795 796 ... 824 793
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.15840  09 Мая 20, 10:47
ячки 24кг.
или другие злаки на выбор.Sergnikow, 09 Мая 20, 10:16
Ну вот,другое дело
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.15841  09 Мая 20, 10:57, через 10 мин
Такое количество крупы даже в сухом виде не поместится в бочку 65литров.LARGUS, 09 Мая 20, 09:03
Я сначала чуть тоже не повелся!😂 Это он на 65 литров делает такие заторы отдельно! 😁
По каждой крупе, а не всех вместе взятых! 😂😂😂
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.15842  13 Мая 20, 10:19
Выход какой на крупе за 3 недели?Alexander_Smirnov, 07 Мая 20, 15:54
я чет последний раз не замерял даже. литров 12 35-40 градусов. в районе 400 грамм с килограмма сырья. на моих объемах не заметно большой разницы. я недоброда 10-15% могу даже не заметить.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.15843  13 Мая 20, 11:03, через 45 мин
я недоброда 10-15% могу даже не заметить.krolikitscool, 13 Мая 20, 10:19
Я к тому, что за третью неделю спирта набродит с гулькин палец, а примесей наоборот. Плюс время.
Я ровно 2 недели держу и на перегон.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.15844  13 Мая 20, 11:14, через 12 мин
ровно 2 неделиAlexander_Smirnov, 13 Мая 20, 11:03
стоит ячка с пшеничной мукой. в эти выходные как раз 2 недели будет. попробую перегнать. посмотрим что будет.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.15845  13 Мая 20, 19:47
стоит ячка с пшеничной мукой. в эти выходные как раз 2 недели будет. попробую перегнать. посмотрим что будет.krolikitscool, 13 Мая 20, 11:14
Пральное решение! ХОСовец не ловивший пригар, не достоен таковым называться.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15846  13 Мая 20, 20:50
Пральное решение! ХОСовец не ловивший пригар, не достоен таковым называться.Ximichestvo, 13 Мая 20, 19:47
переиначив одно высказывание я где то уже писал :
У каждого винокура есть свое кладбище сгоревших тэнов или нагревательных плиток...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15847  13 Мая 20, 21:42, через 52 мин
Если парогеном гнать, то пригар от недоброда побоку.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15848  14 Мая 20, 00:41
Sergnikow, это если он есть в наличии .
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.15849  14 Мая 20, 06:44
Если парогеном гнать, то пригар от недоброда побоку.Sergnikow, 13 Мая 20, 21:42
Или на НБК. Я свою после первого (и последнего) ХОС-пригара решил строить. Теперь тоже не парюсь)))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.15850  14 Мая 20, 11:13
не ловивший пригарXimichestvo, 13 Мая 20, 19:47
ловил. после этого только паром.
это если он есть в наличии .Комэск, 14 Мая 20, 00:41
если пара или ПВК нет - жди когда сбродит досуха!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15851  15 Мая 20, 20:36
krolikitscool, жду до посинения ))) пока мхом не покроется )))
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15852  15 Мая 20, 22:43
Купил мешочек сорго.
Господа, ктонибудь ставил на нём ХОС, есть ли какие хитрости?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15853  15 Мая 20, 23:29, через 47 мин
zyazya, сорго содержит крахмала 63-68%, мало клейковины и обжаренные зёрна вкуснее.
по ХОСу в кодзиевой теме посмотри - [Поиск: сорго]
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15854  15 Мая 20, 23:52, через 23 мин
Sergnikow, дык поиском уже в разделе зерновой самогон глянул перед написать. Но уже после купить.
Наверно, херакну остатки ферментов, что есть, пусть попробует не сбродить.
Жарить не буду, 40 кг зипусь. 22=50 не высока цена за кило.
С полкило оставлю на кашу.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15855  17 Мая 20, 23:19
Я свою после первого (и последнего) ХОС-пригара решил строить.Gurrd, 14 Мая 20, 06:44
ловил. после этого только паромkrolikitscool, 14 Мая 20, 11:13
У меня раза три, как минимум, пригорало, но я не сдаюсь
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.15856  18 Мая 20, 08:13
Директор Дурдома, без обид, есть такая поговорка старинная - заставь дурака богу молиться - весь лоб расшибет Улыбающийся
я после первого и единственного пригара на ПГ перешел, а сейчас ПВК работает
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15857  18 Мая 20, 21:37
SGUN, да какие нафик обиды, каждый же делает как хочет и как может. Пригар на хосе это исключение, а не правило. И происходит, в основном, из-за головотяпства или незнания. Ну пусть пригорит у меня(тьфу-тьфу-тьфу) раз в год-два, объемы у меня не большие, ничего страшного, а большое черное пятно отдерем)).Если каждый раз пг заводить - тогда уж проще гос делать.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.15858  18 Мая 20, 22:15, через 39 мин
Директор Дурдома,А как на счёт непопулярного обогрева -я имею ввиду-ЭНГЛУ?
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15859  18 Мая 20, 22:50, через 35 мин
А как на счёт непопулярного обогрева -я имею ввиду-ЭНГЛУ?NarVik, 18 Мая 20, 22:15
Мельком посмотрел и них не понял.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Если для подогрева браги-я её не грею, зимой на теплом полу, летом на балконе. В межсезонье да, прохладно ей.
Если для перегонки браги-газ дешевле. Как-то так.