ячки 24кг.Ну вот,другое дело
или другие злаки на выбор.Sergnikow, 09 Мая 20, 10:16
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.15840 09 Мая 20, 10:47
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.15841 09 Мая 20, 10:57, через 10 мин
Такое количество крупы даже в сухом виде не поместится в бочку 65литров.LARGUS, 09 Мая 20, 09:03Я сначала чуть тоже не повелся!😂 Это он на 65 литров делает такие заторы отдельно! 😁
По каждой крупе, а не всех вместе взятых! 😂😂😂
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.15842 13 Мая 20, 10:19
Выход какой на крупе за 3 недели?Alexander_Smirnov, 07 Мая 20, 15:54я чет последний раз не замерял даже. литров 12 35-40 градусов. в районе 400 грамм с килограмма сырья. на моих объемах не заметно большой разницы. я недоброда 10-15% могу даже не заметить.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.15843 13 Мая 20, 11:03, через 45 мин
я недоброда 10-15% могу даже не заметить.krolikitscool, 13 Мая 20, 10:19Я к тому, что за третью неделю спирта набродит с гулькин палец, а примесей наоборот. Плюс время.
Я ровно 2 недели держу и на перегон.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.15844 13 Мая 20, 11:14, через 12 мин
ровно 2 неделиAlexander_Smirnov, 13 Мая 20, 11:03стоит ячка с пшеничной мукой. в эти выходные как раз 2 недели будет. попробую перегнать. посмотрим что будет.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.15845 13 Мая 20, 19:47
стоит ячка с пшеничной мукой. в эти выходные как раз 2 недели будет. попробую перегнать. посмотрим что будет.krolikitscool, 13 Мая 20, 11:14Пральное решение! ХОСовец не ловивший пригар, не достоен таковым называться.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15846 13 Мая 20, 20:50
Пральное решение! ХОСовец не ловивший пригар, не достоен таковым называться.Ximichestvo, 13 Мая 20, 19:47переиначив одно высказывание я где то уже писал :
У каждого винокура есть свое кладбище сгоревших тэнов или нагревательных плиток...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.15847 13 Мая 20, 21:42, через 52 мин
Если парогеном гнать, то пригар от недоброда побоку.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15848 14 Мая 20, 00:41
Sergnikow, это если он есть в наличии .
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.15849 14 Мая 20, 06:44
Если парогеном гнать, то пригар от недоброда побоку.Sergnikow, 13 Мая 20, 21:42Или на НБК. Я свою после первого (и последнего) ХОС-пригара решил строить. Теперь тоже не парюсь)))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.15850 14 Мая 20, 11:13
не ловивший пригарXimichestvo, 13 Мая 20, 19:47ловил. после этого только паром.
это если он есть в наличии .Комэск, 14 Мая 20, 00:41если пара или ПВК нет - жди когда сбродит досуха!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15851 15 Мая 20, 20:36
krolikitscool, жду до посинения ))) пока мхом не покроется )))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15852 15 Мая 20, 22:43
Купил мешочек сорго.
Господа, ктонибудь ставил на нём ХОС, есть ли какие хитрости?
Господа, ктонибудь ставил на нём ХОС, есть ли какие хитрости?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.15853 15 Мая 20, 23:29, через 47 мин
zyazya, сорго содержит крахмала 63-68%, мало клейковины и обжаренные зёрна вкуснее.
по ХОСу в кодзиевой теме посмотри - [Поиск: сорго]
по ХОСу в кодзиевой теме посмотри - [Поиск: сорго]
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15854 15 Мая 20, 23:52, через 23 мин
Sergnikow, дык поиском уже в разделе зерновой самогон глянул перед написать. Но уже после купить.
Наверно, херакну остатки ферментов, что есть, пусть попробует не сбродить.
Жарить не буду, 40 кг зипусь. 22=50 не высока цена за кило.
С полкило оставлю на кашу.
Наверно, херакну остатки ферментов, что есть, пусть попробует не сбродить.
Жарить не буду, 40 кг зипусь. 22=50 не высока цена за кило.
С полкило оставлю на кашу.
Директор Дурдома
Бакалавр
Йошкар-Ола
52 14
Отв.15855 17 Мая 20, 23:19
Я свою после первого (и последнего) ХОС-пригара решил строить.Gurrd, 14 Мая 20, 06:44
ловил. после этого только паромkrolikitscool, 14 Мая 20, 11:13У меня раза три, как минимум, пригорало, но я не сдаюсь
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.15856 18 Мая 20, 08:13
Директор Дурдома, без обид, есть такая поговорка старинная - заставь дурака богу молиться - весь лоб расшибет
я после первого и единственного пригара на ПГ перешел, а сейчас ПВК работает
я после первого и единственного пригара на ПГ перешел, а сейчас ПВК работает
Директор Дурдома
Бакалавр
Йошкар-Ола
52 14
Отв.15857 18 Мая 20, 21:37
SGUN, да какие нафик обиды, каждый же делает как хочет и как может. Пригар на хосе это исключение, а не правило. И происходит, в основном, из-за головотяпства или незнания. Ну пусть пригорит у меня(тьфу-тьфу-тьфу) раз в год-два, объемы у меня не большие, ничего страшного, а большое черное пятно отдерем)).Если каждый раз пг заводить - тогда уж проще гос делать.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.15858 18 Мая 20, 22:15, через 39 мин
Директор Дурдома,А как на счёт непопулярного обогрева -я имею ввиду-ЭНГЛУ?
Директор Дурдома
Бакалавр
Йошкар-Ола
52 14
Отв.15859 18 Мая 20, 22:50, через 35 мин
А как на счёт непопулярного обогрева -я имею ввиду-ЭНГЛУ?NarVik, 18 Мая 20, 22:15Мельком посмотрел и них не понял.
Если для подогрева браги-я её не грею, зимой на теплом полу, летом на балконе. В межсезонье да, прохладно ей.
Если для перегонки браги-газ дешевле. Как-то так.