Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 791 792 793 794 795 796 797 ... 824 794
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.15860  19 Мая 20, 09:38
Если каждый раз пг заводить - тогда уж проще гос делатьДиректор Дурдома, 18 Мая 20, 21:37
да нифига не проще... про охлаждайку вспомни
чем и как? отмывать чиллер? да ну его в транду
у меня маленький ВКУ-50, а хоса стоит 4 по 65 постоянно
да и курочки довольны Улыбающийся от дробины:)
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.15861  19 Мая 20, 10:45
хоса стоит 4 по 65 постоянноSGUN, 19 Мая 20, 09:38
Что ставишь?

Добавлено через 1мин.:

курочки довольны от дробины:)SGUN, 19 Мая 20, 09:38
От солодовой?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.15862  19 Мая 20, 10:54, через 10 мин
1. Кука
2. Да и солодовой тоже
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15863  20 Мая 20, 10:01
про охлаждайку вспомни чем и как?SGUN, 19 Мая 20, 09:38
С охлаждением проблем нет, есть проблемы с ленью и, смотрю, не у меня одного
отмывать чиллер? да ну его вSGUN, 19 Мая 20, 09:38
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Хочется кому-то гнать хос паром - ради бога, да хоть трением нагревайте, никто ж не запрещает.
strateg510 Студент Можайск 14
Отв.15864  20 Мая 20, 12:10
Те, кто гонит зерно на медиforhlam, 23 Янв. 13, 01:30
Извиняюсь. А что, зерно можно гнать на нержавейке? Без меди?
Все хочу попробовать зерновые, но боюсь, т.к. аппарат простой. И медяхи нет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15865  20 Мая 20, 12:15, через 6 мин
Извиняюсь. А что, зерно можно гнать на нержавейке? Без меди?
Все хочу попробовать зерновые, но боюсь, т.к. аппарат простой. И медяхи нет.strateg510, 20 Мая 20, 12:10
у большинства аппараты из нержи , это раз . Естественно гоним и зерновые и без меди , это два . Но лучше вставить одну медную РПНчку или хотя бы моток из медной тонкой проволки ...Тогда бяка осядет на ней и будет счастье и польза здоровью винокура )))
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.15866  28 Мая 20, 13:50
Всем доброго дня. Поставил брагу аж 8 мая (мука + молотый солод, дрожжи, левофлоксацин, г/м 3.5). Прошлая партия отбродила за 2 недели - а тут в гидрозатворе до сих пор перепад... Но вопрос не в этом: во вкусе прошлой браги чувствовалась горечь спирта на фоне небольшой кислинки, и цвет был уже как у кваса, а тут только кислинку ощущаю. Подскажите, если брага начинает скисать, как это можно понять? пены нет, перепад в гидрозатворе есть - вроде все нормально...а вот во вкусе браги горечи не чувствую.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.15867  28 Мая 20, 14:01, через 11 мин
во вкусе браги горечи не чувствуюdead77, 28 Мая 20, 13:50
А ты сильно уверен, что твоя мука осахарилась нормально солодом? То, что ГЗ передавлен, это еще не показатель.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15868  28 Мая 20, 14:05, через 5 мин
Поставил брагу аж 8 мая (мука + молотый солод, дрожжи, левофлоксацин, г/м 3.5).dead77, 28 Мая 20, 13:50
dead77, муку варил , хотя бы с полчаса? Если нет , крахмал не весь осахарился , то тогда там спирта мало набродило , поэтому и горечи нет .
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.15869  28 Мая 20, 14:42, через 37 мин
Муку не варил, но оба раза делал одинаково- заливал горячей водой из-под крана (ну так и топикстартер не варил). Уверенности в оспаривании нет, поэтому и задаю вопрос.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.15870  28 Мая 20, 14:56, через 15 мин
Уверенности в оспаривании нетdead77, 28 Мая 20, 14:42
Может все-таки в осахаривании? Тут никто ничего не оспаривает...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15871  28 Мая 20, 15:09, через 13 мин
Поставил брагу аж 8 мая (мука + молотый солод, дрожжи, левофлоксацин, г/м 3.5). Прошлая партия отбродила за 2 недели - а тут в гидрозатворе до сих пор перепад...dead77, 28 Мая 20, 13:50
надо было ферментов А и Г добавить до гарантии, хотя бы половинную дозу.

Холодные заторы с использованием солода (без ферментов)
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.15872  28 Мая 20, 15:11, через 2 мин
Да, конечно, в осахаривании- т9 подвёл)) сейчас можно брагу спасти или выливать уже?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.15873  28 Мая 20, 15:15, через 5 мин
сейчас можно брагу спасти или выливать ужеdead77, 28 Мая 20, 15:11
Добавь ферментов да дрожжей чутка! Не заведется если, перегони то, что есть.
dead77 Бакалавр Новосибирск 63 5
Отв.15874  28 Мая 20, 15:35, через 20 мин
Добавь ферментов да дрожжей чутка! Не заведется если, перегони то, что есть.sersaz, 28 Мая 20, 15:15
Так завелась, вроде- булькает же.. Но добавил))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.15875  29 Мая 20, 07:19
Хочется кому-то гнать хос паром - ради бога, да хоть трением нагревайте, никто ж не запрещает.Директор Дурдома, 20 Мая 20, 10:01
причем тут чиллер, хос и пар?
ты бы это, коллега, в терминах бы чуть подразобрался, прежде чем чей-то писать... иногда лучше жевать Улыбающийся
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15876  01 Июня 20, 09:26
прежде чем чей-то писать... иногда лучше жеватьSGUN, 29 Мая 20, 07:19
Чтобы такого не случалось нужно читать весь диалог, а не одно сообщение.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.15877  01 Июня 20, 12:03
Директор Дурдома, угу
И ишшо не пукать в лужу, не понимая, о чем спич
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.15878  04 Июня 20, 16:08
Варил себе вчера манную кашу. Пока разводил сухое молоко, запутался в цифрах и кинул в 2 раза больше манки чем надо. Смотрю - ее ножом резать надо, на кирпич похожа. Ну, думаю, капну туда амилолюкса. Капнул полкапли буквально, в только что кипевшую манку (он у меня термостабильный) - только размешал она вся как вода стала жидкая. Переборщил - засыпал еще столько же манки и получил более-менее кашеобразное состояние. Ну, думаю, сахаром посыпать теперь попсово, капну как я глюколюкса. Остудил до 63, капнул. Съел. Вроде даже вкусно )))

До этого я фуражного зерна 2 тарелки после осахаривания на пшеничный дистиллят съел - уж очень вкусным показалось - и ничего со мной не случилось. Так что можно есть )
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.15879  04 Июня 20, 16:15, через 8 мин
Так что можно естьNoiseman, 04 Июня 20, 16:08
А можно и пить!