Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 792 793 794 795 796 797 798 ... 824 795
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.15880  04 Июня 20, 16:26
Кстати фуражной пшеницей довольно дешево питаться. Половину сбродил - половиной закусил )))
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.15881  04 Июня 20, 19:20
Noiseman,А чё, мармелад из манки не сотворил?
Палешук Студент Речица 21
Отв.15882  09 Июня 20, 18:31
Добрый вечер, уважаемые форумчане ! Решился сделать что то посложнее сахарки. Затор : мука пшеничная, ржаная ,А,Г,П, дрожжи хлебопекарные прессованные.
Вопрос в следующем , в помещении сейчас t 24.
1 Поставить просто так
2 Поставить и укутать
3 Есть возможность поставить на печь,которую протапливать (боюсь не скиснет ли ?)
Что скажете ? Заранее благодарен.
сообщение удалено
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.15883  09 Июня 20, 19:10, через 39 мин
Поставить просто такПалешук, 09 Июня 20, 18:31
, температура достаточная. В начале и саморазогрев будет. Если бочка больше 150 л может быть и перегрев.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15884  10 Июня 20, 23:12
Палешук, можно кутать, можно не кутать, можно ставить на печь. Чем выше температура тем быстрее проходят процессы. Я, если б нечем было заняться, поставил бы на печку и мониторил температуру. Долгое брожение тоже нехорошо, много ненужного набраживает.
Палешук Студент Речица 21
Отв.15885  15 Июня 20, 12:09
Я в шоке. Неужели за четыре дня отбродило? Состав писал выше.Гидромодуль 1:4, 6кг пшеничной муки, 2 ржаной, А 25г,Г 25г,П 25г,дрожжи прессованные хлебопекарные 500г.
Сейчас визуально признаков брожения не видно, спичка горит,на вкус горькая. Померял виномером 10-11,сахар около 4.
Неужели гнать уже?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15886  15 Июня 20, 12:44, через 35 мин
Палешук, ферментов тройная доза, дрожжей десятикратная, могло и отбродить.
размешай хорошенько, если есть пароген завтра гони.
Палешук Студент Речица 21
Отв.15887  15 Июня 20, 16:11
Sergnikow,

Добавлено через 8мин.:

Извиняюсь, не могу отредактировать сообщение. Sergnikow, спасибо. Парогенератор есть, завтра и приступлю, посмотрим, что выйдет.

Добавлено через 10дн. 1ч. 52мин.:

В качестве отчёта. Не знаю нормальный это результат, или нет. Выгнал 8л, гнал до 10° в струе.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.15888  25 Июня 20, 19:15
Выгнал 8л, гнал до 10° в струе.Палешук, 15 Июня 20, 16:11
Без обид, но отчет в стиле: я копал оттуда и до обеда. Если хочешь оценить результат сбраживания, напиши хотя бы крепость полученного сырца. А вообще зерновые (ну и мучные в т.ч.) можно гораздо глубже гнать, хоть до нуля в струе. Грубо говоря десятую часть спирта оставил в кубе.
Палешук Студент Речица 21
Отв.15889  25 Июня 20, 21:00
Крепость 32-33.За совет спасибо, следующий раз до суха буду гнать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15890  25 Июня 20, 21:20, через 20 мин
Не знаю нормальный это результат, или нет.Палешук, 15 Июня 20, 16:11
330 с кг
нормально для первого раза.
Палешук Студент Речица 21
Отв.15891  26 Июня 20, 09:44
Спасибо всем за помощь советами новичку. Запах просто обалденный, жаль попробовать пока не могу, пост. Сегодня пропущу через фильтр и перегоню второй раз.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.15892  26 Июня 20, 10:54
пропущу через фильтрПалешук, 26 Июня 20, 09:44
это лишнее. ароматы порежешь.
Палешук Студент Речица 21
Отв.15893  26 Июня 20, 13:50
Возник такой вопросик. Если с головой более менее понятно, хвосты в моем случае когда отсекать?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.15894  26 Июня 20, 14:15, через 26 мин
хвосты в моем случае когда отсекать?Палешук, 26 Июня 20, 13:50
Есть варианты:
- на 95С в кубе, снизятся истиные хвосты,
- несколько раз укрепить и на 80С в кубе, снизятся промежуточные, которые станут хвостами.
Палешук Студент Речица 21
Отв.15895  01 Июля 20, 09:04
Сейчас уже поздно, на будущее. Перед второй перегонкой фильтр не использовать?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.15896  04 Июля 20, 14:43
Повинуясь непонятному порыву, купил красное сорго. Помолоть негде было, и 16 мая засыпал в бочку с 4 ферментами и дрожжами. С тех пор идёт вялое брожение, сопровождаемое запахами тухляка, блевотинки, обычного запаха брожения и острого-пряного.
Сегодня отплескал в куб литров 17. Потекло при 96С. Температура перестала расти при 99,2С. На этой температуре запах от струи почти пропал. Куб не утеплял. Получается, по температуре крепость около 3,5% - расчётно около 0,6 АС. Отогналось 2 л слегка опалесцирующей жидкости, крепость которой замеряется как 12% - 0,24 АС.
Запах этой жидкости пряно-фруктовый, если нюхать издалека, с лёгким тоном сивушного масла. С руки сначала пропадает фруктовый запах, потом сивушный, и долго держится пряный с кислинкой, отдалённо напоминающий маринованные каперсы. На вкус жидкость напоминает перезрелый банан с длительным сладким послевкусием, довольно приятная (лизнул палец).

Что у меня могло набродится?
Стоит ли продолжать эксперимент?

зы Барда имела ярко выраженный запах мочи.

зызы Вылил всё в канашку.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15897  04 Июля 20, 19:25
yazyaz, походу у тебя паралельно ещё другое брожение было , как в дандере при брожении тросниковой браги для получения рома .
Змиелов Студент Козельск 29 7
Отв.15898  04 Июля 20, 20:18, через 54 мин
Ну вот и я замутил подобное. Только не с мукой, а с пшеницей молотой достаточно мелко. Решил подождать две недели. Сейчас брага относительно немутная, но изредка пузыри поднимаются. ареометр ас-3 показывает 0. Только можно ли ему верить, если при ХОС появляющиеся сахара тут же перерабатываются в спирт.
Вот думаю, перегонять или подождать?
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.15899  04 Июля 20, 21:13, через 55 мин
Змиелов, начало осветляться, гони.