18 кг в 65-ке бражка ниже крепления ручек.yazyaz, 06 Дек. 20, 18:501/3 получается , что-то дюже крепкая при таком , а дрожжи какие , наверное неправильно посчитал темп. закипания . Я всегда считаю как только темп. устаканилась , и быстро уже не скачет при хорошей струе .
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15940 06 Дек. 20, 18:58
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.15941 06 Дек. 20, 19:43, через 45 мин
makrak80, бражки около 50 - 55 л, те воды - 40 - 45. Дрожжи 1116.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15942 06 Дек. 20, 20:51
yazyaz, если эти , К1-V1116 , то вроде они способны набраживать до 20% по спирту.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.15943 06 Дек. 20, 21:00, через 9 мин
makrak80, это они. Конечно, 20% это в сферической бродильне и абсолютном вакууме... Но 18 - 19% уверенно могут. Если температуру держать не выше 22 - 23С.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.15944 09 Дек. 20, 15:08
pivnaykus, так точно
Только разогрев и самоперемешивание как бы 2 большие разницы
Только разогрев и самоперемешивание как бы 2 большие разницы
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.15945 13 Дек. 20, 18:16
думаю, разрыв будет символичен. Подожди ещё 1-2 дня.Аркадий Вайнер, 06 Дек. 20, 11:20Только сегодня, спустя неделю, появились признаки осветления... [сообщение #13759283] Из бочки, когда открываешь, густой запах вина.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.15946 13 Дек. 20, 20:27
yazyaz, думаю, что
густой запах вина.yazyaz, 13 Дек. 20, 18:16, это не есть плохо. Перегони порознь 1 и 2 (первый перегон), тогда и станет по выходу ясно, с чем столкнулись. рН какой в "тормозной" бочке?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.15947 13 Дек. 20, 22:04
рН какой в "тормозной" бочкеАркадий Вайнер, 13 Дек. 20, 20:27померить нечем. На вкус не горькая, слегка сладит вроде. Кислоты вообще не ощутил. В первой бочке была кислинка во вкусе. При перемешивании - полбочки чистой жидкости, ниже - какаято гущь, на самом дне встречаются нераздробленные зёрна. Внутри них - сладковатая кашица. До перемешивания на поверхности бражки были видны следы выхода газов, шапки уже нет, но и прозрачного слоя тоже. Если послезавтра осветлится, буду перегонять.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.15948 13 Дек. 20, 22:10, через 7 мин
yazyaz, йоднуй пробу сделай! Вот и будет ответ! Что-то "убило" ферменты в этой бочке ... Если все поровну и из одной пачки.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.15949 13 Дек. 20, 22:42, через 33 мин
йоднуй пробуАркадий Вайнер, 13 Дек. 20, 22:10сделал. Не синеет-чернеет ничего, ни жидкость, ни гущь, ни раздавленные непромолотые зёрна. Может, Ц продолжает работу, доламывает целлюлёзу.
Директор Дурдома
Бакалавр
Йошкар-Ола
52 14
Отв.15950 15 Дек. 20, 08:04
слегка сладит вродеyazyaz, 13 Дек. 20, 22:04Может дрожжей докинуть попробовать?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.15951 15 Дек. 20, 13:20
Директор Дурдома, с 16% ни одни дрожжи не стартанут. Сладит скорее всего не от сахаров.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.15952 15 Дек. 20, 18:44
yazyaz,
Ждем выхода ))
сделал. Не синеет-чернеет ничего, ни жидкость, ни гущь, ни раздавленные непромолотые зёрна. Может, Ц продолжает работу, доламывает целлюлёзу.yazyaz, 13 Дек. 20, 22:42даже если зеленеет, крахмал есть. Если крахмала нет, а я использую ватный диск для проб, и кладу его на батарею, уже утром весь йод, не вступив в реакцию испаряется.
Ждем выхода ))
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.15953 15 Дек. 20, 20:22
Аркадий Вайнер, сеня перегнал первый куб с этой бочки. По температуре закипания - 17%. И первый раз схватил пеноунос, хотя софексила при заторе бражки налил в тройном размере. Всё Т1 в виде вине-зелёной жижи. Т2 - нормальное, мутненькое. Что интересно, несмотря на пеноунос, насадка не имеет его следов. На всяк случай кипячу её с кемаксом. Послезавтра вроде выходной, продолжу отгонять эту бочку.
Директор Дурдома
Бакалавр
Йошкар-Ола
52 14
Отв.15954 15 Дек. 20, 21:03, через 41 мин
yazyaz, но ведь
На вкус не горькая, слегка сладит вроде. Кислоты вообще не ощутил.yazyaz, 13 Дек. 20, 22:04Набродила 16% и на вкус не ощущается? Может это ковид?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.15955 15 Дек. 20, 22:07
Если крахмала нет, а я использую ватный диск для проб, и кладу его на батарею, уже утром весь йод, не вступив в реакцию испаряется.Аркадий Вайнер, 15 Дек. 20, 18:44Хитер!
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.15956 15 Дек. 20, 22:50, через 44 мин
Ximichestvo, а то!)))
Romario77
Новичок
Москва
1
Отв.15957 19 Дек. 20, 11:05
Всем добра! Скажите а дрожжи люкс экстра подойдут?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15958 19 Дек. 20, 12:54
Romario77, подойдут любые дрожжи... Вопрос только что ты ждешь от муки и ферментов?
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37
Отв.15959 26 Дек. 20, 17:29
Весь вопрос в большинстве по моему небольшому опыту противоборству в том что пригорит. На ферментах горит чаще. Я про про обычные кубы. Пять заторов ты мешаешь,но ...другой пригорит(индукция). козявки более предсказуемы.
сообщение удалено