Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 795 796 797 798 799 800 801 ... 823 798
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15940  06 Дек. 20, 18:58
18 кг в 65-ке бражка ниже крепления ручек.yazyaz, 06 Дек. 20, 18:50
1/3 получается , что-то дюже крепкая при таком , а дрожжи какие , наверное неправильно посчитал темп. закипания . Я всегда считаю как только темп. устаканилась , и быстро уже не скачет при хорошей струе .
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.15941  06 Дек. 20, 19:43, через 45 мин
makrak80, бражки около 50 - 55 л, те воды - 40 - 45. Дрожжи 1116.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15942  06 Дек. 20, 20:51
yazyaz, если эти , К1-V1116 , то вроде они способны набраживать до 20% по спирту.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.15943  06 Дек. 20, 21:00, через 9 мин
makrak80, это они. Конечно, 20% это в сферической бродильне и абсолютном вакууме... Но 18 - 19% уверенно могут. Если температуру держать не выше 22 - 23С.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.15944  09 Дек. 20, 15:08
pivnaykus, так точно
Только разогрев и самоперемешивание как бы 2 большие разницы
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.15945  13 Дек. 20, 18:16
думаю, разрыв будет символичен. Подожди ещё 1-2 дня.Аркадий Вайнер, 06 Дек. 20, 11:20
Только сегодня, спустя неделю, появились признаки осветления... [сообщение #13759283] Из бочки, когда открываешь, густой запах вина.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15946  13 Дек. 20, 20:27
yazyaz, думаю, что
густой запах вина.yazyaz, 13 Дек. 20, 18:16
, это не есть плохо. Перегони порознь 1 и 2 (первый перегон), тогда и станет по выходу ясно, с чем столкнулись. рН какой в "тормозной" бочке?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.15947  13 Дек. 20, 22:04
рН какой в "тормозной" бочкеАркадий Вайнер, 13 Дек. 20, 20:27
померить нечем. На вкус не горькая, слегка сладит вроде. Кислоты вообще не ощутил. В первой бочке была кислинка во вкусе. При перемешивании - полбочки чистой жидкости, ниже - какаято гущь, на самом дне встречаются нераздробленные зёрна. Внутри них - сладковатая кашица. До перемешивания на поверхности бражки были видны следы выхода газов, шапки уже нет, но и прозрачного слоя тоже. Если послезавтра осветлится, буду перегонять.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15948  13 Дек. 20, 22:10, через 7 мин
yazyaz, йоднуй пробу сделай! Вот и будет ответ! Что-то "убило" ферменты в этой бочке ... Если все поровну и из одной пачки.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.15949  13 Дек. 20, 22:42, через 33 мин
йоднуй пробуАркадий Вайнер, 13 Дек. 20, 22:10
сделал. Не синеет-чернеет ничего, ни жидкость, ни гущь, ни раздавленные непромолотые зёрна. Может, Ц продолжает работу, доламывает целлюлёзу.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15950  15 Дек. 20, 08:04
слегка сладит вродеyazyaz, 13 Дек. 20, 22:04
Может дрожжей докинуть попробовать?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.15951  15 Дек. 20, 13:20
Директор Дурдома, с 16% ни одни дрожжи не стартанут. Сладит скорее всего не от сахаров.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15952  15 Дек. 20, 18:44
yazyaz,
сделал. Не синеет-чернеет ничего, ни жидкость, ни гущь, ни раздавленные непромолотые зёрна. Может, Ц продолжает работу, доламывает целлюлёзу.yazyaz, 13 Дек. 20, 22:42
даже если зеленеет, крахмал есть. Если крахмала нет, а я использую ватный диск для проб, и кладу его на батарею, уже утром весь йод, не вступив в реакцию испаряется.
Ждем выхода ))
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.15953  15 Дек. 20, 20:22
Аркадий Вайнер, сеня перегнал первый куб с этой бочки. По температуре закипания - 17%. И первый раз схватил пеноунос, хотя софексила при заторе бражки налил в тройном размере. Всё Т1 в виде вине-зелёной жижи. Т2 - нормальное, мутненькое. Что интересно, несмотря на пеноунос, насадка не имеет его следов. На всяк случай кипячу её с кемаксом. Послезавтра вроде выходной, продолжу отгонять эту бочку.
Директор Дурдома Бакалавр Йошкар-Ола 52 14
Отв.15954  15 Дек. 20, 21:03, через 41 мин
yazyaz, но ведь
На вкус не горькая, слегка сладит вроде. Кислоты вообще не ощутил.yazyaz, 13 Дек. 20, 22:04
Набродила 16% и на вкус не ощущается? Может это ковид?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.15955  15 Дек. 20, 22:07
Если крахмала нет, а я использую ватный диск для проб, и кладу его на батарею, уже утром весь йод, не вступив в реакцию испаряется.Аркадий Вайнер, 15 Дек. 20, 18:44
Хитер!
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15956  15 Дек. 20, 22:50, через 44 мин
Ximichestvo, а то!)))
Romario77 Новичок Москва 1
Отв.15957  19 Дек. 20, 11:05
Всем добра! Скажите а дрожжи люкс экстра подойдут?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15958  19 Дек. 20, 12:54
Romario77, подойдут любые дрожжи... Вопрос только что ты ждешь от муки и ферментов?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.15959  26 Дек. 20, 17:29
Весь вопрос в большинстве по моему небольшому опыту противоборству в том что пригорит. На ферментах горит чаще. Я про про обычные кубы. Пять заторов ты мешаешь,но ...другой пригорит(индукция). козявки более предсказуемы.
сообщение удалено