Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 796 797 798 799 800 801 802 ... 824 799
Igor_x Студент Калининград 20 1
Отв.15960  07 Февр. 21, 11:57
Поставил на пшеничной муке, 10 кг, 35 литров, А+Г. Решил испытать Алкотек турбо виски, результат несколько удивил: сбродило все за 4 дня, а потом за два отлично осветлилось причем мука осела слоем сантиметров пять по вязкости напоминая глину. Снялось с осадка идеально. Вкус пока не пробовал.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.15961  08 Февр. 21, 07:18
Igor_x, а выход какой?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15962  08 Февр. 21, 07:24, через 6 мин
Igor_x, всё правильно, или дорогие дрожжи или время не жмёт
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.15963  08 Февр. 21, 07:43, через 20 мин
сбродило все за 4 дняIgor_x, 07 Февр. 21, 11:57
Подогрев, перемешивание было?
Igor_x Студент Калининград 20 1
Отв.15964  08 Февр. 21, 10:05
Выход почти 10 литров, 32 градуса. Стояло на теплом полу в ванной, перемешивал раз в день.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15965  08 Февр. 21, 16:38
на пшеничной муке, 10 кгIgor_x, 07 Февр. 21, 11:57
Выход почти 10 литров, 32 градуса.Igor_x, 08 Февр. 21, 10:05
320мл/кг...
Для пшеничной муки это "шиш да маленько". Грустный
Насколько я помню, на муке получали выход примерно равный выходу на сахаре, т.е. больше 400мл/кг...

Добавлено через 3мин.:

мука осела слоем сантиметров пять по вязкости напоминая глинуIgor_x, 07 Февр. 21, 11:57
Про пельмень много кто предупреждал...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


перемешивал раз в деньIgor_x, 08 Февр. 21, 10:05
Это мало... Даже для затора такого объема. Если муки было бы больше - вырос только пельмень.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Igor_x Студент Калининград 20 1
Отв.15966  09 Февр. 21, 10:27
Она не сильно оседала во время брожения, а в конце очень хорошо осела и осветлилась, на обычных дрожжах у меня такого не было.
Что касается выхода, то вот из "Пособия для новичков" на этом форуме: Пшеница. Царица полей, ага – поэтому ее много и оно недорого. В то же время и выход с килограмма невелик, можно рассчитывать на 0.33 литра АС (теоретический выход здесь и далее в скобках 0.43). У меня обычно так и получается, к тому же я не жадничаю, гоню до 98,5 в кубе.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.15967  09 Февр. 21, 13:32
Igor_x, нормально всё у тебя.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15968  09 Февр. 21, 15:49
можно рассчитывать на 0.33 литра АСIgor_x, 09 Февр. 21, 10:27
У меня было столько с цельного зерна, купленного на скотожорне...
Igor_x Студент Калининград 20 1
Отв.15969  09 Февр. 21, 19:48
У меня было столько с цельного зерна, купленного на скотожорне...krvsa, 09 Февр. 21, 15:49
А какая разница? Только скорость сбраживания.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15970  10 Февр. 21, 08:37
А какая разница?Igor_x, 09 Февр. 21, 19:48
В муке больше крахмала...
В зерне еще и шелуха...
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15971  10 Февр. 21, 09:06, через 30 мин
Igor_x,
Поставил 35 литров + 10 кг муки = примерно 41 литр браги
Выход почти 10 литров, 32 градуса.Igor_x, 08 Февр. 21, 10:05
Выход: 3200 мл АС
В кубе осталось чуть больше 31 литра крепостью 1,5 при данной температуре кипения (98,5)
В кубе: 465 мл АС

В итоге 367 мл с 1 кг сырья. Мало Улыбающийся.
Кстати, теоретический выход с пшеницы: 464 мл.
Практический оптимальный: 423 мл.
Igor_x Студент Калининград 20 1
Отв.15972  10 Февр. 21, 10:38
В итоге 367 мл с 1 кг сырья. Мало .
Кстати, теоретический выход с пшеницы: 464 мл.
Практический оптимальный: 423 мл.Аркадий Вайнер, 10 Февр. 21, 09:06
По мне так неплохо ) попробую в следующий раз увеличить количество ферментов.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15973  10 Февр. 21, 10:50, через 13 мин
Igor_x,
если в схеме ГОС, то не нужно. Если ХОС, то х2. А так причина низкого выхода - пельмень. Бочка маленькая, организуй ей тщательное взбалтывание. Ну или перемешивай. Пельменя, т.е. осадка "консистенции глины" быть не должно!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15974  10 Февр. 21, 11:11, через 21 мин
- пельменьАркадий Вайнер, 10 Февр. 21, 10:50
нету такого слова в принятых сокращений на форуме
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Igor_x Студент Калининград 20 1
Отв.15975  10 Февр. 21, 11:20, через 10 мин
если в схеме ГОС, то не нужно. Если ХОС, то х2. А так причина низкого выхода - пельмень. Бочка маленькая, организуй ей тщательное взбалтывание. Ну или перемешивай. Пельменя, т.е. осадка "консистенции глины" быть не должно!Аркадий Вайнер, 10 Февр. 21, 10:50
У меня ХОС. Так я же написал, осадка в процессе брожения почти не было, после брожения осветление произошло, как на сахаре, вот тогда "глина" и получилась.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15976  10 Февр. 21, 20:54
pivnaykus,
Слова такого нет, а пельмень - есть. Хорошее сравнение.
Igor_x,
Осадок при нормальном выброде - рыхлый!
Осадок КД.jpg
Осадок КД.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.15977  10 Февр. 21, 21:33, через 39 мин
Ну открывай пельменную.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.15978  10 Февр. 21, 22:17, через 45 мин
pivnaykus,
Так это было много лет тому назад по молодости. Ловил пельмень на треть ёмкости, когда слабо понимал, что такое диастазная сила солода и решил кукурузу, 75% засыпи, солодом осахсарить Улыбающийся
Igor_x Студент Калининград 20 1
Отв.15979  11 Февр. 21, 10:34
Осадок при нормальном выброде - рыхлый!Аркадий Вайнер, 10 Февр. 21, 20:54
А это разве мука?