Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 798 799 800 801 802 803 804 ... 824 801
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.16000  14 Апр. 21, 19:50
кука из магазина комбикормХочувсёзнать, 14 Апр. 21, 18:40
И я про такую. И крысиные шарики попадаются, и глинка.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.16001  15 Апр. 21, 09:28
Перед затиранием смолол почти в муку и поварил минут 10. Потом каша самостоятельно остывала до 30° потом внёс ферменты АГПХочувсёзнать, 14 Апр. 21, 16:19
Киданул только что 2 шт. докси на 25 литров пока. Жалко выливать.Хочувсёзнать, 14 Апр. 21, 16:19
Хочувсёзнать,
Варить 10 минут может и имеет смысл, но только при условии, что охладить принудительно и быстро!!! Антибиотики уже на 40С внести.

А по факту, варка в течение 10 минут не убивает микрофлору, это точно! Или нужно под давлением нужно варить, или, не знаю, не экспериментировал, минут 30-40.
Далее при самостоятельном остывании создал все условия для размножения микрофлоры. К моменту внесения дрожжей, там уже вовсю работали другие звери.

Правильнее, даже на грязной кукурузе, будет делать ХОС с антибиотиками. Холодной водой залил. Внес сразу (!) сразу антибиотик, пусть двойную навеску. Сразу дрожжи. Старт с низких температур. Если винные дрожжи, то они начнут размножаться с 11С, когда еще другая микрофлора спит. И к моменту разогрева до 25-30С они уже захватят сусло. Ну и антибиотики подстрахуют!

Повторю еще раз. Варить 10 минут - бессмысленно! Остужать самостоятельно - опасно!
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.16002  15 Апр. 21, 12:13
Аркадий Вайнер, Хочувсёзнать, споры клостридии выдерживают температуру кипения до 30 минут
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.16003  15 Апр. 21, 13:53
azgalorr, это я третьего курса, микробиологии помню. Кластридии в нашем случае, не самая страшное зло. Многие другие тоже выживут!
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.16004  16 Апр. 21, 02:24
Аркадий Вайнер, ну а какие там еще? МКБ и уксусные погибнут
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.16005  16 Апр. 21, 10:28
Докси подействовал Сначала брага затихла и пропала вонь. Потом брожение возобновилось но уже нормальное с приятным запахом. Думаю ошибка моя заключалась в том что не как обычно начинаю с муки затор, а с куки кормовой начал

Добавлено через 18мин.:

перелил в маленькую ёмкость. пусть дображивает. Посмотрим что получится.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.16006  18 Апр. 21, 20:43
Хочувсёзнать,
Докси подействовал Сначала брага затихла и пропала вонь. Потом брожение возобновилось но уже нормальное с приятным запахом. Думаю ошибка моя заключалась в том что не как обычно начинаю с муки затор, а с куки кормовой началХочувсёзнать, 16 Апр. 21, 10:28
Повезло, но выход будет ниже 400 мл с 1 кг.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.16007  07 Мая 21, 11:11
ПовезлоАркадий Вайнер, 18 Апр. 21, 20:43
Аркадий Вайнер,ты не представляешь на сколько. Она всё бродила бродила, я ждал ждал, потом забыл. Вчера глянул, а там плёнка белая и какие то комки белые плавают.Думаю, хана, протухла, в куб залил без надежды. Но произошло чудо. СС нагнал ровно столько как обычно с этого объёма, а крепость всего на 3° меньше, и пахнет вроде не плохо, но по другому.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.16008  07 Мая 21, 13:00
добавился привкус бактерий
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.16009  07 Мая 21, 15:38
Хочувсёзнать,
нужно весь объем СС х крепость переводить в АС (Абсолютный спирт), так можно судить о выходе.
АС в мл/засыпь в кг = Выход спирта в расчете на 1 кг засыпи. Сколько в итоге нагнал по объему? Какая крепость при расчете на 20С.
Ириской не пахнет? Йогуртом? Карамелью?

Noiseman,
а может ЛАКТОбактерий )), кто его знает
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.16010  07 Мая 21, 17:51
так можно судить о выходеАркадий Вайнер, 07 Мая 21, 15:38
в данном случае выход не особо волновал. Дробину не промывал и не особо отжимал, много спирта ушло червякам в яму компостную, пусть то же приобщаются. Просто прикинул сколько обычно с наливки в куб получается.
Ириской не пахнет? Йогуртом? Карамелью?Аркадий Вайнер, 07 Мая 21, 15:38
Нюхну вечерком. А если будет пахнуть, это к чему?
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.16011  07 Мая 21, 19:22
Хочувсёзнать,
Нюхну вечерком. А если будет пахнуть, это к чему?Хочувсёзнать, 07 Мая 21, 17:51
к молочно-кислому сбраживанию
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.16012  07 Мая 21, 21:33
Пахнет как зерновой СС, не кисло. Но теперь встал вопрос ребром, что с ним делать? Добавить в общий зерновой второй погон или смешать с хвостами и на колонну, на спирт?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.16013  07 Мая 21, 22:34
Хочувсёзнать, часто после постороннего брожения самогон получается вкуснее, чем без него.
на спиртХочувсёзнать, 07 Мая 21, 21:33
успеешь всегда.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.16014  08 Мая 21, 00:02
так можно судить о выходеАркадий Вайнер, 07 Мая 21, 15:38
Про выход не скажу, но по итогу получилось что брага была примерно 10,5°. Хрен знает что за звери там жили, походу они ели что угодно , но не сахара и не спирт.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 499
Отв.16015  08 Мая 21, 10:15
Хочувсёзнать,
Добавить в общий зерновой второй погонХочувсёзнать, 07 Мая 21, 21:33
Думаю можно остановиться на этом. Если резкой резины, гари, затхлости и других явно неприятных ароматов нет, добавляй. Для кого-то, помню, и запах носков в СС - норма ))).

Хочувсёзнать,
Про выход не скажу, но по итогу получилось что брага была примерно 10,5°.Хочувсёзнать, 08 Мая 21, 00:02
Не в нравоучение, практики для ... Выдавай информацию о результате сбраживания в АС, так всем будет понятно, что творилось с твоей брагой. При этом указывай, перегонял "до температуры в кубе", перегонял на "НБК". Тогда точно будет понятно.

но по итогу получилось что брага была примерно 10,5°Хочувсёзнать, 08 Мая 21, 00:02
Вот ты это как решил? Крепость все-таки замерил сырца? Крепость при какой температуре замерил? Пиши крепость и объем, и поймем сколько АС.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.16016  08 Мая 21, 14:23
Выдавай информацию о результате сбраживания в АСАркадий Вайнер, 08 Мая 21, 10:15
Аркадий, ну как я скажу про АС если слил из 30 литров 20, а остальное вылил в компостер?
Вот ты это как решил?Аркадий Вайнер, 08 Мая 21, 10:15
очень просто. Из 20 литров браги 2 трёшки нацедил. Цедил до 5° в попугае. Общая спиртуозность вышла 36°. Дальше 36х6/20=10,08°
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.16017  08 Мая 21, 14:45, через 22 мин
Хочувсёзнать, Если бы ты перегнал все 30 л у тебя получилось бы 3.2л АС Улыбающийся
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.16018  08 Мая 21, 15:07, через 23 мин
вряд ли, вылита в основном дробина была и субстанция как тесто на блины.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.16019  08 Мая 21, 17:04
Хочувсёзнать, тогда и это утверждение
36х6/20=10,08°Хочувсёзнать, 08 Мая 21, 14:23
не верно Улыбающийся
ты вылил треть ничего не значащей субстанции, а брага получилась 10%. ничего уже не посчитаешь. Но очевидно, что выход не ахти