Перед затиранием смолол почти в муку и поварил минут 10. Потом каша самостоятельно остывала до 30° потом внёс ферменты АГПХочувсёзнать, 14 Апр. 21, 16:19
Киданул только что 2 шт. докси на 25 литров пока. Жалко выливать.Хочувсёзнать, 14 Апр. 21, 16:19Хочувсёзнать,
Варить 10 минут может и имеет смысл, но только при условии, что охладить принудительно и быстро!!! Антибиотики уже на 40С внести.
А по факту, варка в течение 10 минут не убивает микрофлору, это точно! Или нужно под давлением нужно варить, или, не знаю, не экспериментировал, минут 30-40.
Далее при самостоятельном остывании создал все условия для размножения микрофлоры. К моменту внесения дрожжей, там уже вовсю работали другие звери.
Правильнее, даже на грязной кукурузе, будет делать ХОС с антибиотиками. Холодной водой залил. Внес сразу (!) сразу антибиотик, пусть двойную навеску. Сразу дрожжи. Старт с низких температур. Если винные дрожжи, то они начнут размножаться с 11С, когда еще другая микрофлора спит. И к моменту разогрева до 25-30С они уже захватят сусло. Ну и антибиотики подстрахуют!
Повторю еще раз. Варить 10 минут - бессмысленно! Остужать самостоятельно - опасно!