кука из магазина комбикормХочувсёзнать, 14 Апр. 21, 18:40И я про такую. И крысиные шарики попадаются, и глинка.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.16000 14 Апр. 21, 19:50
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.16001 15 Апр. 21, 09:28
Перед затиранием смолол почти в муку и поварил минут 10. Потом каша самостоятельно остывала до 30° потом внёс ферменты АГПХочувсёзнать, 14 Апр. 21, 16:19
Киданул только что 2 шт. докси на 25 литров пока. Жалко выливать.Хочувсёзнать, 14 Апр. 21, 16:19Хочувсёзнать,
Варить 10 минут может и имеет смысл, но только при условии, что охладить принудительно и быстро!!! Антибиотики уже на 40С внести.
А по факту, варка в течение 10 минут не убивает микрофлору, это точно! Или нужно под давлением нужно варить, или, не знаю, не экспериментировал, минут 30-40.
Далее при самостоятельном остывании создал все условия для размножения микрофлоры. К моменту внесения дрожжей, там уже вовсю работали другие звери.
Правильнее, даже на грязной кукурузе, будет делать ХОС с антибиотиками. Холодной водой залил. Внес сразу (!) сразу антибиотик, пусть двойную навеску. Сразу дрожжи. Старт с низких температур. Если винные дрожжи, то они начнут размножаться с 11С, когда еще другая микрофлора спит. И к моменту разогрева до 25-30С они уже захватят сусло. Ну и антибиотики подстрахуют!
Повторю еще раз. Варить 10 минут - бессмысленно! Остужать самостоятельно - опасно!
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


Аркадий Вайнер, Хочувсёзнать, споры клостридии выдерживают температуру кипения до 30 минут
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.16003 15 Апр. 21, 13:53
azgalorr, это я третьего курса, микробиологии помню. Кластридии в нашем случае, не самая страшное зло. Многие другие тоже выживут!
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.16004 16 Апр. 21, 02:24
Аркадий Вайнер, ну а какие там еще? МКБ и уксусные погибнут
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.16005 16 Апр. 21, 10:28
Докси подействовал Сначала брага затихла и пропала вонь. Потом брожение возобновилось но уже нормальное с приятным запахом. Думаю ошибка моя заключалась в том что не как обычно начинаю с муки затор, а с куки кормовой начал
Добавлено через 18мин.:
перелил в маленькую ёмкость. пусть дображивает. Посмотрим что получится.
Добавлено через 18мин.:
перелил в маленькую ёмкость. пусть дображивает. Посмотрим что получится.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.16006 18 Апр. 21, 20:43
Хочувсёзнать,
Докси подействовал Сначала брага затихла и пропала вонь. Потом брожение возобновилось но уже нормальное с приятным запахом. Думаю ошибка моя заключалась в том что не как обычно начинаю с муки затор, а с куки кормовой началХочувсёзнать, 16 Апр. 21, 10:28Повезло, но выход будет ниже 400 мл с 1 кг.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.16007 07 Мая 21, 11:11
ПовезлоАркадий Вайнер, 18 Апр. 21, 20:43Аркадий Вайнер,ты не представляешь на сколько. Она всё бродила бродила, я ждал ждал, потом забыл. Вчера глянул, а там плёнка белая и какие то комки белые плавают.Думаю, хана, протухла, в куб залил без надежды. Но произошло чудо. СС нагнал ровно столько как обычно с этого объёма, а крепость всего на 3° меньше, и пахнет вроде не плохо, но по другому.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.16008 07 Мая 21, 13:00
добавился привкус бактерий
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.16009 07 Мая 21, 15:38
Хочувсёзнать,
нужно весь объем СС х крепость переводить в АС (Абсолютный спирт), так можно судить о выходе.
АС в мл/засыпь в кг = Выход спирта в расчете на 1 кг засыпи. Сколько в итоге нагнал по объему? Какая крепость при расчете на 20С.
Ириской не пахнет? Йогуртом? Карамелью?
Noiseman,
а может ЛАКТОбактерий )), кто его знает
нужно весь объем СС х крепость переводить в АС (Абсолютный спирт), так можно судить о выходе.
АС в мл/засыпь в кг = Выход спирта в расчете на 1 кг засыпи. Сколько в итоге нагнал по объему? Какая крепость при расчете на 20С.
Ириской не пахнет? Йогуртом? Карамелью?
Noiseman,
а может ЛАКТОбактерий )), кто его знает
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.16010 07 Мая 21, 17:51
так можно судить о выходеАркадий Вайнер, 07 Мая 21, 15:38в данном случае выход не особо волновал. Дробину не промывал и не особо отжимал, много спирта ушло червякам в яму компостную, пусть то же приобщаются. Просто прикинул сколько обычно с наливки в куб получается.
Ириской не пахнет? Йогуртом? Карамелью?Аркадий Вайнер, 07 Мая 21, 15:38Нюхну вечерком. А если будет пахнуть, это к чему?
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.16011 07 Мая 21, 19:22
Хочувсёзнать,
Нюхну вечерком. А если будет пахнуть, это к чему?Хочувсёзнать, 07 Мая 21, 17:51к молочно-кислому сбраживанию
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.16012 07 Мая 21, 21:33
Пахнет как зерновой СС, не кисло. Но теперь встал вопрос ребром, что с ним делать? Добавить в общий зерновой второй погон или смешать с хвостами и на колонну, на спирт?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.16013 07 Мая 21, 22:34
Хочувсёзнать, часто после постороннего брожения самогон получается вкуснее, чем без него.
на спиртХочувсёзнать, 07 Мая 21, 21:33успеешь всегда.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.16014 08 Мая 21, 00:02
так можно судить о выходеАркадий Вайнер, 07 Мая 21, 15:38Про выход не скажу, но по итогу получилось что брага была примерно 10,5°. Хрен знает что за звери там жили, походу они ели что угодно , но не сахара и не спирт.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.16015 08 Мая 21, 10:15
Хочувсёзнать,
Хочувсёзнать,
Добавить в общий зерновой второй погонХочувсёзнать, 07 Мая 21, 21:33Думаю можно остановиться на этом. Если резкой резины, гари, затхлости и других явно неприятных ароматов нет, добавляй. Для кого-то, помню, и запах носков в СС - норма ))).
Хочувсёзнать,
Про выход не скажу, но по итогу получилось что брага была примерно 10,5°.Хочувсёзнать, 08 Мая 21, 00:02Не в нравоучение, практики для ... Выдавай информацию о результате сбраживания в АС, так всем будет понятно, что творилось с твоей брагой. При этом указывай, перегонял "до температуры в кубе", перегонял на "НБК". Тогда точно будет понятно.
но по итогу получилось что брага была примерно 10,5°Хочувсёзнать, 08 Мая 21, 00:02Вот ты это как решил? Крепость все-таки замерил сырца? Крепость при какой температуре замерил? Пиши крепость и объем, и поймем сколько АС.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.16016 08 Мая 21, 14:23
Выдавай информацию о результате сбраживания в АСАркадий Вайнер, 08 Мая 21, 10:15Аркадий, ну как я скажу про АС если слил из 30 литров 20, а остальное вылил в компостер?
Вот ты это как решил?Аркадий Вайнер, 08 Мая 21, 10:15очень просто. Из 20 литров браги 2 трёшки нацедил. Цедил до 5° в попугае. Общая спиртуозность вышла 36°. Дальше 36х6/20=10,08°
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


Хочувсёзнать, Если бы ты перегнал все 30 л у тебя получилось бы 3.2л АС

Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.16018 08 Мая 21, 15:07 (через 23 мин)
вряд ли, вылита в основном дробина была и субстанция как тесто на блины.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


Хочувсёзнать, тогда и это утверждение

ты вылил треть ничего не значащей субстанции, а брага получилась 10%. ничего уже не посчитаешь. Но очевидно, что выход не ахти
36х6/20=10,08°Хочувсёзнать, 08 Мая 21, 14:23не верно

ты вылил треть ничего не значащей субстанции, а брага получилась 10%. ничего уже не посчитаешь. Но очевидно, что выход не ахти